Ого! Дебет то какой, наверно мы правильно сделали что не стали капитально заделывать каптаж,в любой момент его можно вскрыть и почистить. Наташа, но больше не надо таких "дураков" ворочать,(это я про камни) там один то точно помню, тяжел был ------------------------------------
Ого! Дебет то какой, наверно мы правильно сделали что не стали капитально заделывать каптаж,в любой момент его можно вскрыть и почистить. Наташа, но больше не надо таких "дураков" ворочать,(это я про камни) там один то точно помню, тяжел был :wink:
Гость писал(а):Наташа, как же вы ворочали эти каменюки? Спасибо вам за труды.
да меня, собственно не за что благодарить,- надо сказать спасибо Анатолию и Диме- они восстанавливали каптаж!
[quote="Гость"]Наташа, как же вы ворочали эти каменюки? Спасибо вам за труды.[/quote] да меня, собственно не за что благодарить,- надо сказать спасибо Анатолию и Диме- они восстанавливали каптаж!
Наташа, но больше не надо таких "дураков" ворочать,(это я про камни) там один то точно помню, тяжел был
хоть убей... не помню............
[quote="dmitrii-mishor"]Ого!
Наташа, но больше не надо таких "дураков" ворочать,(это я про камни) там один то точно помню, тяжел был :wink:[/quote] хоть убей... не помню............
Ребята, спасибо за беспокойство, но надо - значит, надо! На самом деле, пришлось снять только несколько верхних больших камней. И, главное, установить потом их на место. Вы очень правильно сделали, что оставили возможность вскрывать каптаж и чистить его. Там почва такая - родник, видимо, быстро заиливается. Каптаж глубокий, и жидкой грязи было почти по локоть...
Ребята, спасибо за беспокойство, но надо - значит, надо! На самом деле, пришлось снять только несколько верхних больших камней. И, главное, установить потом их на место. Вы очень правильно сделали, что оставили возможность вскрывать каптаж и чистить его. Там почва такая - родник, видимо, быстро заиливается. Каптаж глубокий, и жидкой грязи было почти по локоть...
Присоединюсь к тем кто говорит спасибо волонтерам сохраняющим частички нашей истории и крымской природы. Как в такие минуты жалеешь что не живешь в Крыму, а то к камнетаскальщикам тоже с удовольствием присоединился бы. Интересно, а почему тема затихла? Не уж то с 2015 года у Антон-Хая никто не бывал. Как там сейчас обстановка? Интересно было бы знать что значить приставка Хая (в инете не нашел). Тема то интересная, давайте возродим ее.
Присоединюсь к тем кто говорит спасибо волонтерам сохраняющим частички нашей истории и крымской природы. Как в такие минуты жалеешь что не живешь в Крыму, а то к камнетаскальщикам тоже с удовольствием присоединился бы. Интересно, а почему тема затихла? Не уж то с 2015 года у Антон-Хая никто не бывал. Как там сейчас обстановка? Интересно было бы знать что значить приставка Хая (в инете не нашел). Тема то интересная, давайте возродим ее.
AlexSey писал(а): Интересно, а почему тема затихла?/// Не уж то с 2015 года у Антон-Хая никто не бывал. Как там сейчас обстановка? Тема то интересная, давайте возродим ее.
Шел вчера от Виноградного в сторону заповедника. За селом нагнал группу молодежи с несколькими взрослыми. Поговорил с руководителем. Оказывается, что они в очередной раз идут искать место базирования партизан под Чамны-Бурун. О памятнике они не знали, величали себя поисковиками. Дал координаты памятника, но, оказывается, что навигаторов в группе не было. Предупредил быть осторожнее там на курумниках, но что-то подсказало, что не восприняли. Занимательно искать то, что уже найдено.
[quote="AlexSey"] Интересно, а почему тема затихла?/// Не уж то с 2015 года у Антон-Хая никто не бывал. Как там сейчас обстановка? Тема то интересная, давайте возродим ее.[/quote]
Шел вчера от Виноградного в сторону заповедника. За селом нагнал группу молодежи с несколькими взрослыми. Поговорил с руководителем. Оказывается, что они в [u]очередной раз[/u] идут искать место базирования партизан под Чамны-Бурун. О памятнике они не знали, величали себя поисковиками. Дал координаты памятника, но, оказывается, что навигаторов в группе не было. Предупредил быть осторожнее там на курумниках, но что-то подсказало, что не восприняли. Занимательно искать то, что уже найдено.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна