Андрей Лунячек писал(а):Да, дело не такое простое. Я, когда в прошлом году собирался в Карпаты, брал точки отовсюду: из "Блуда", из сервисов хранения треков, из фоток в Panoramio, что-то нагуглил на разных сайтах (и скопировал координаты), что-то подсмотрел на топографических картах, что-то было видно со спутника.
Сейчас появляется много тем как на этом, так и на других форумах, в которых задают общие вопросы, типа: поход на 3-5 дней, предложите маршрут. Задают задачки в которых нужно предусмотреть и выполнить ряд условий по маршруту, а ты поломай голову (за меня). Спрашивают показать инфу о чем-либо, даже не сделав никакой самостоятельной работы. Вот этот пост Андрея надо им показывать как пример самостоятельной работы, которую нужно сделать прежде, чем что-то спрашивать.
Приятно, что меня ставят в пример другим ))) Но лично у меня не вызывает дискомфорта, когда кто-то просит помочь с маршрутом. А часто даже радость бывает, когда могу кому-то оказать помощь. Ну и раз уж коснулись такой темы, то подкину статейку, которую я написал полгода назад долгими осенними вечерами: Как разработать интересный маршрут для похода Надеюсь, пригодится.
------------------------------------
[quote="Виктор66"][quote="Андрей Лунячек"]Да, дело не такое простое. Я, когда в прошлом году собирался в Карпаты, брал точки отовсюду: из "Блуда", из сервисов хранения треков, из фоток в Panoramio, что-то нагуглил на разных сайтах (и скопировал координаты), что-то подсмотрел на топографических картах, что-то было видно со спутника.[/quote] Сейчас появляется много тем как на этом, так и на других форумах, в которых задают общие вопросы, типа: поход на 3-5 дней, предложите маршрут. Задают задачки в которых нужно предусмотреть и выполнить ряд условий по маршруту, а ты поломай голову (за меня). Спрашивают показать инфу о чем-либо, даже не сделав никакой самостоятельной работы. Вот этот пост Андрея надо им показывать как пример самостоятельной работы, которую нужно сделать прежде, чем что-то спрашивать.[/quote] Приятно, что меня ставят в пример другим ))) Но лично у меня не вызывает дискомфорта, когда кто-то просит помочь с маршрутом. А часто даже радость бывает, когда могу кому-то оказать помощь. Ну и раз уж коснулись такой темы, то подкину статейку, которую я написал полгода назад долгими осенними вечерами: [url=http://encyclopedia-stranstviy.blogspot.com/2013/11/kak-razrabotat-marshrut.html]Как разработать интересный маршрут для похода[/url] Надеюсь, пригодится.
_________________ Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html
paradox писал(а):Подумал и решил собрать всю воду, указанную в блуде. Вдруг кого-то спасёт от безводной ночёвки. Формат ozi wpt.
А как данные в VP вставить? ------------------------------------
[quote="paradox"]Подумал и решил собрать всю воду, указанную в блуде. Вдруг кого-то спасёт от безводной ночёвки. Формат ozi wpt.[/quote] А как данные в VP вставить? :oops:
Андрей Лунячек писал(а):Да, дело не такое простое. Я, когда в прошлом году собирался в Карпаты, брал точки отовсюду: из "Блуда", из сервисов хранения треков, из фоток в Panoramio, что-то нагуглил на разных сайтах (и скопировал координаты), что-то подсмотрел на топографических картах, что-то было видно со спутника.
Сейчас появляется много тем как на этом, так и на других форумах, в которых задают общие вопросы, типа: поход на 3-5 дней, предложите маршрут. Задают задачки в которых нужно предусмотреть и выполнить ряд условий по маршруту, а ты поломай голову (за меня). Спрашивают показать инфу о чем-либо, даже не сделав никакой самостоятельной работы. Вот этот пост Андрея надо им показывать как пример самостоятельной работы, которую нужно сделать прежде, чем что-то спрашивать.
Приятно, что меня ставят в пример другим ))) Но лично у меня не вызывает дискомфорта, когда кто-то просит помочь с маршрутом. А часто даже радость бывает, когда могу кому-то оказать помощь. Ну и раз уж коснулись такой темы, то подкину статейку, которую я написал полгода назад долгими осенними вечерами: Как разработать интересный маршрут для похода Надеюсь, пригодится.
Вам респект! Я так понимаю люди не понимают что времени не было вообще (работа замена билетов)! Если с Крымом нет проблем то Карпаты пока что новое! А просилось просто натолкнуть на мысль с маршрутом! Мы прошли поход могу кинуть свои треки только не знаю куда! Еще большое спасибо slv и другим туристам с Ивано-Франковска за помощь! А как готовиться к походу я Вас уверяю опыт есть! Не нужно отбивать охоту тем людям которые собрались в Карпаты! Очень красивые места! пойдём ещё! До встречи на тропе!
------------------------------------
[quote="Андрей Лунячек"][quote="Виктор66"][quote="Андрей Лунячек"]Да, дело не такое простое. Я, когда в прошлом году собирался в Карпаты, брал точки отовсюду: из "Блуда", из сервисов хранения треков, из фоток в Panoramio, что-то нагуглил на разных сайтах (и скопировал координаты), что-то подсмотрел на топографических картах, что-то было видно со спутника.[/quote] Сейчас появляется много тем как на этом, так и на других форумах, в которых задают общие вопросы, типа: поход на 3-5 дней, предложите маршрут. Задают задачки в которых нужно предусмотреть и выполнить ряд условий по маршруту, а ты поломай голову (за меня). Спрашивают показать инфу о чем-либо, даже не сделав никакой самостоятельной работы. Вот этот пост Андрея надо им показывать как пример самостоятельной работы, которую нужно сделать прежде, чем что-то спрашивать.[/quote] Приятно, что меня ставят в пример другим ))) Но лично у меня не вызывает дискомфорта, когда кто-то просит помочь с маршрутом. А часто даже радость бывает, когда могу кому-то оказать помощь. Ну и раз уж коснулись такой темы, то подкину статейку, которую я написал полгода назад долгими осенними вечерами: [url=http://encyclopedia-stranstviy.blogspot.com/2013/11/kak-razrabotat-marshrut.html]Как разработать интересный маршрут для похода[/url] Надеюсь, пригодится.[/quote] Вам респект! Я так понимаю люди не понимают что времени не было вообще (работа замена билетов)! Если с Крымом нет проблем то Карпаты пока что новое! А просилось просто натолкнуть на мысль с маршрутом! Мы прошли поход могу кинуть свои треки только не знаю куда! Еще большое спасибо slv и другим туристам с Ивано-Франковска за помощь! А как готовиться к походу я Вас уверяю опыт есть! Не нужно отбивать охоту тем людям которые собрались в Карпаты! Очень красивые места! пойдём ещё! До встречи на тропе!
А ще краще було би не збірка координат, а мітки на ГуглМапс (сімбіан-програмка). Перш ніж йти кудись, намагаюсь набрати супутникових фот, щоби уявляти яким буде шлях. А інколи зовсім близько від хребта знаходжу воду. От як інфо про це записати саме в ті "мапси"?
А ще краще було би не збірка координат, а мітки на ГуглМапс (сімбіан-програмка). Перш ніж йти кудись, намагаюсь набрати супутникових фот, щоби уявляти яким буде шлях. А інколи зовсім близько від хребта знаходжу воду. От як інфо про це записати саме в ті "мапси"?
_________________ Якщо туризм заважає роботі, то треба, обов'язково... покинути роботу :) Зусебічне економічне і моральне обгрунтування для 2015-2016рр.: https://m.facebook.com/groups/261683110599181?view=permalink&id=704267686340719&_rdr (див.коментарі)
Bobua писал(а):А ще краще було би не збірка координат, а мітки на ГуглМапс (сімбіан-програмка). Перш ніж йти кудись, намагаюсь набрати супутникових фот, щоби уявляти яким буде шлях. А інколи зовсім близько від хребта знаходжу воду. От як інфо про це записати саме в ті "мапси"?
Ну это уж кому как. Мне лучше именно сборник координат (в виде файла), а я уж открою его в той программе, в которой хочу и просмотрю на той карте, на которой хочу. Хотя если добавить в качестве фоток в Panoramio, я тоже возражать не буду.
[quote="Bobua"]А ще краще було би не збірка координат, а мітки на ГуглМапс (сімбіан-програмка). Перш ніж йти кудись, намагаюсь набрати супутникових фот, щоби уявляти яким буде шлях. А інколи зовсім близько від хребта знаходжу воду. От як інфо про це записати саме в ті "мапси"?[/quote] Ну это уж кому как. Мне лучше именно сборник координат (в виде файла), а я уж открою его в той программе, в которой хочу и просмотрю на той карте, на которой хочу. Хотя если добавить в качестве фоток в Panoramio, я тоже возражать не буду.
_________________ Карты для Android, iOS, Garmin, Magellan: www.encyclopedia-stranstviy.com/p/skachat-karty.html
В селе Гребенив есть целебный источник,как они называют с рапой,так вот там бьет ключ с очень соленой водой,помогает при различных эпидермисах и грибковых заболеваниях. Джи-пи-си координат у меня нет,но на месте любой житель покажет место ключа.
В селе Гребенив есть целебный источник,как они называют с рапой,так вот там бьет ключ с очень соленой водой,помогает при различных эпидермисах и грибковых заболеваниях. Джи-пи-си координат у меня нет,но на месте любой житель покажет место ключа.
Что такое VP? Как в навигатор Гармин ее поставить?
[quote="Дед Пихто"][quote="STRAIKE"] А как данные в VP вставить? :oops:[/quote] Перетащите файл на карту в VP.[/quote] Что такое VP? Как в навигатор Гармин ее поставить?
svyatovaleksey писал(а): Что такое VP? Как в навигатор Гармин ее поставить?
VP - это Vantage Point. Это программа для навигаторов Магеллан, которая ставится на компьютер. Для Гарминов нужно использовать другие программы.
[quote="svyatovaleksey"] Что такое VP? Как в навигатор Гармин ее поставить?[/quote] VP - это Vantage Point. Это программа для навигаторов Магеллан, которая ставится на компьютер. Для Гарминов нужно использовать другие программы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна