Автор |
|
 Вт ноя 06, 2012 17:45
|

|
[quote="Сидор"] Вот самый раз заняться и Рум-Гяир-Чокрак. Воды - нет. Сделать бы еще что-то вроде крышки, или :idea: - навеса. 8)[/quote]
А что-то мешает заняться ? Не бойтесь, поддержим !
_________________ Дорогу осилит идущий!
|
|
|
 Ср ноя 07, 2012 04:02
|

|
[quote="тетя Оля"]...А что-то мешает заняться ? Не бойтесь, поддержим ![/quote]
Факторов много, а за поддержку - спасибо! :lol:
|
|
Зарегистрирован: 06.04.2006 Посты: 4445 Откуда: Севастополь, Балаклава
|
 Пн ноя 12, 2012 23:18
|

|
[quote="Сидор"]Вот самый раз заняться и Рум-Гяур-Чокрак. Воды - нет. Сделать бы еще что-то вроде крышки, или :idea: - навеса. 8)[/quote]Я его ни разу не видел с водой.
Но не уверен, что был на нём в марте-апреле, в самый максимум.
_________________ "Лена, вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."
|
|
|
 Вт ноя 13, 2012 13:11
|

|
ХАМмер писал(а):Сидор писал(а):Вот самый раз заняться и Рум-Гяур-Чокрак. Воды - нет...
Я его ни разу не видел с водой. Но не уверен, что был на нём в марте-апреле, в самый максимум.
Середина августа:
Фотошопом не владею.
[quote="ХАМмер"][quote="Сидор"]Вот самый раз заняться и Рум-Гяур-Чокрак. Воды - нет... [/quote]Я его ни разу не видел с водой. Но не уверен, что был на нём в марте-апреле, в самый максимум.[/quote]
Середина августа:
[img]http://eurotourist.club/img/forum/3752804954.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/8452804982.jpg[/img]
Фотошопом не владею.
:wink:
|
|
|
 Ср ноя 14, 2012 10:51
|

|
Посмотрели на этот колодец в воскресенье ( раньше никогда его не видели, хоть и брали воду в роднике рядом).
Камни в кладке подвижные. Наташа спускалась , было страшновато , что при обратном подъеме завалит стенку на себя. Лазить туда-сюда лучше по лесенке.
На дне ила много- на штык саперной лопатки. Под илом лопатка стучит о камни. Бытового мусора нет.
Почистить дно могут двое мужчин за пару часов хорошей работы.
А вот если укреплять кладку - тогда не знаю как. Может, просто выборочно раствором можно "заляпать" как-то кляксами "мозаично" - типа сетки такой укрепляющей .... Не знаю. Там же вода , наверное, поступает сквозь кладку стен ?
В двух минутах ходьбы , на дороге к ЧЛ в лесу валяется развалившаяся кормушка . Там есть остатки крыши с железной обивкой. Может, для крышки колодца можно использовать ?
Колодец очень живописный, ждет помощи. Рады будем помочь (чем сможем) инициативным мужчинам.
Посмотрели на этот колодец в воскресенье ( раньше никогда его не видели, хоть и брали воду в роднике рядом).
Камни в кладке подвижные. Наташа спускалась , было страшновато , что при обратном подъеме завалит стенку на себя. Лазить туда-сюда лучше по лесенке.
На дне ила много- на штык саперной лопатки. Под илом лопатка стучит о камни. Бытового мусора нет.
Почистить дно могут двое мужчин за пару часов хорошей работы.
А вот если укреплять кладку - тогда не знаю как. Может, просто выборочно раствором можно "заляпать" как-то кляксами "мозаично" - типа сетки такой укрепляющей .... Не знаю. Там же вода , наверное, поступает сквозь кладку стен ?
В двух минутах ходьбы , на дороге к ЧЛ в лесу валяется развалившаяся кормушка . Там есть остатки крыши с железной обивкой. Может, для крышки колодца можно использовать ?
Колодец очень живописный, ждет помощи. Рады будем помочь (чем сможем) инициативным мужчинам.
_________________ Дорогу осилит идущий!
|
|
|
 Ср ноя 14, 2012 18:29
|

|
тетя Оля писал(а):Посмотрели на этот колодец в воскресенье...
Вы в районе Ешиль-Чокрак(ов) были не в 10,15-10,30 час.? Голоса были слышны, со стороны Родниковского. Жаль, что не пересеклись. тетя Оля писал(а):...На дне ила много- на штык саперной лопатки. Под илом лопатка стучит о камни. Бытового мусора нет..
По моему слой ила толще - 0,3-0,35 метра. И что интересно. Уклон дна (ила) - в противоположную от трубы перелива сторону.
[quote="тетя Оля"]Посмотрели на этот колодец в воскресенье... [/quote] Вы в районе Ешиль-Чокрак(ов) были не в 10,15-10,30 час.? Голоса были слышны, со стороны Родниковского. Жаль, что не пересеклись. [quote="тетя Оля"]...На дне ила много- на штык саперной лопатки. Под илом лопатка стучит о камни. Бытового мусора нет.. [/quote]
По моему слой ила толще - 0,3-0,35 метра. И что интересно. Уклон дна (ила) - в противоположную от трубы перелива сторону.
|
|
|
 Вт окт 07, 2014 00:30
|

|
Подниму тему) Вчера подходил к колодцу, воды было гораздо больше, чем на фотографии STARper...В той группе приметных, очень высоких, деревьев, которые у колодца, несколько поваленных. Есть вопрос: Кто спускался по тропе, которая идет по хребту Домузоран, через Кара-Даг, в Родниковское? Как там, есть какие-то сложности? Сам и отвечу)): сходил, всё нормально, по мне так лучше, чем по римке туда же спускаться...
Подниму тему) Вчера подходил к колодцу, воды было гораздо больше, чем на фотографии [b]STARper[/b]...В той группе приметных, очень высоких, деревьев, которые у колодца, несколько поваленных. Есть вопрос: Кто спускался по тропе, которая идет [b]по хребту Домузоран, через Кара-Даг, в Родниковское?[/b] [s]Как там, есть какие-то сложности?[/s] Сам и отвечу)): сходил, всё нормально, по мне так лучше, чем по римке туда же спускаться...
|
|
|
 Вс ноя 11, 2018 01:44
|

|
Вчерашнее фото
Вчерашнее фото [img]http://eurotourist.club/img/forum/8741893450.jpg[/img]
|
|
|
 Пн ноя 12, 2018 21:14
|

|
Сегодня кабанёнка изъяли, уже начал разлагаться. Не знаю, насколько колодец был питьевой, но вони и ила там хватает. Требуется чистка и крышка.
Сегодня кабанёнка изъяли, уже начал разлагаться. Не знаю, насколько колодец был питьевой, но вони и ила там хватает. Требуется чистка и крышка.
|
|
|
 Вс янв 03, 2021 23:10
|

|
Колодец вчера:   Воды совсем немного. Самое время было бы его почистить. Но, наверное, уже не успеть - с завтрашнего дня дожди обещает гисметео. Целлофан, как видите, не самый удачный вариант. Но из чего сделать крышку на такой диаметр (и как её затащить туда) - ума не приложу!
Колодец вчера: [img]http://eurotourist.club/img/forum/1609709713.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1609709716.jpg[/img]
Воды совсем немного. Самое время было бы его почистить. Но, наверное, уже не успеть - с завтрашнего дня дожди обещает гисметео.
Целлофан, как видите, не самый удачный вариант. Но из чего сделать крышку на такой диаметр (и как её затащить туда) - ума не приложу!
|
|