Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2011
Посты: 3067
Откуда: Каменец-Подольский



СообщениеСр янв 20, 2016 12:29 


Ну не разу у меня в горах шоколад не таял. Возможно если лежать на летнем пляже без зонта от солнца, там да, будет проблема. Но там лучше с пивом, чипсами или сразу с водкой.
------------------------------------


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр янв 20, 2016 12:49 


Да. Мог подтаять тот кусок, который был в жилете (вместе с сухофруктами) для быстрого перекуса по ходу.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 3002



СообщениеСр янв 20, 2016 18:25 


В горах с подтаявшими шоколадками очень просто - в пакет и в ручей. И...грызи на здоровье.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр янв 20, 2016 19:52 


Хорошо, когда есть ручей. Вот только подтаивает обычно в жару, когда идешь по хребту и вода в дефиците.
А вообще, и подтаявшая порция идет на "Ура!".
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2008
Посты: 368
Откуда: Запорожье



СообщениеСр янв 20, 2016 19:59 


В клапане рюкзака, во время движения по снежно-ледовому склону в солнечную погоду, шоколад не просто растаял, а ПОТЕК ( был открыт, часть съедена, часть осталась в упаковке ) и замазал все внутри!
_________________
"Кто дышит Крымом, тот дышит радостью жизни, поэзией долголетия. Спешите же уходить в Крым".
Е.Марков


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр янв 20, 2016 20:10 


Это не удивительно. Как-то, на Кавказе, попав в т.с. снежный мешок в солнечную погоду и отсутствии ветерка, было душно. Летали мошки, при полном отсутствии свободной от снега растительности. Отражение солнечного излучения от снега, как и его поглощение неотражающей поверхностью, большое.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 3002



СообщениеСр янв 20, 2016 20:16 


Если мы о шоколаде, то в данном случае - в снег. Сверху притенить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1692
Откуда: Україна



СообщениеСр янв 20, 2016 20:55 


беру всегда две плитки пористого ... он не так тает ...
_________________
удача выбирает победителей , а неудача херачит всех без разбора ...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1979
Откуда: Харьков



СообщениеСр янв 20, 2016 22:38 


как-то тоже особых проблем с шоколадом не испытывал.
В верхнем клапане не носил, носил для быстрого перекуса в боковом кармане. Но обычно он лежит внутри рюкзака. Может он и был когда мягкий, когда до него доходило дело, но растаившим никогда.
Беру с собой и плиточный шоколад и в батончиках, например спортивные.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1979
Откуда: Харьков



СообщениеСр янв 20, 2016 22:41 


Учитывая, что раздел - общие вопросы туризма (не только горная тематика), поделюсь еще.

На сплавах шоколад - это всегда проблема - там он тает всегда! И ничего не поделаешь с этим.
Каждый год мы его берем и каждый год кушаем растаившим |#smile725|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2009
Посты: 898
Откуда: откуда и все...



СообщениеЧт янв 21, 2016 08:51 


Если тает - значит шоколад. Если нет - суррогат.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.08.2012
Посты: 777
Откуда: Севастополь



СообщениеЧт янв 21, 2016 09:47 


swc писал(а):Если тает - значит шоколад. Если нет - суррогат.

Всё верно. Качественный шоколад тает в руках и на языке.
Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса, а если не тает - значит оно заменено жирами.
_________________
Вдохновение моё ходит голая в лесу, то посмотрит на меня, а то куда дальше...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеЧт янв 21, 2016 09:50 


swc писал(а):Если тает - значит шоколад. Если нет - суррогат.

Это верно. Боюсь ошибиться в точных цифрах, но насколько я помню, то настоящее какао масло начинает таять при 32 градусах по Цельсию а пальмовое масло, которое любят добавлять некоторые производители в свою продукцию, начинает плавиться около 40 градусов. Хороший шоколад тает во рту а суррогат остается комками, да и потом довольно плохо осваивается в желудке. Но пальмовое масло довольно дешевое, поэтому его и суют где только можно.
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1979
Откуда: Харьков



СообщениеСб янв 23, 2016 17:56 


спасибо за информацию про шоколад, не знал раньше.
Радует хоть то, что мы берем с собой таки шоколад, а не суррогат!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеПт апр 13, 2018 09:54 



Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Сало в походе
george123 » Ср сен 11, 2013 18:34 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

37

7412

Чт мар 22, 2018 10:26

askar-alp™ Перейти к последнему сообщению

Алкоголь в походе.
Оля с рюкзачком... » Ср мар 18, 2009 11:42 1 ... 39, 40, 41, ВСЕ

в форуме Питание в походе

600

110849

Вт июл 17, 2018 10:07

askar-alp™ Перейти к последнему сообщению

Ребенок в походе.
lenka » Вс дек 07, 2008 22:59 1, 2, ВСЕ

в форуме Питание в походе

21

5560

Ср дек 06, 2017 14:27

Ajar Перейти к последнему сообщению

Медик в походе
Ventus » Ср июл 30, 2014 13:27

в форуме Медицина в походе

12

1396

Чт июн 15, 2017 12:51

donat Перейти к последнему сообщению

Одиночество в походе
Venia_Kashkin » Ср июл 31, 2013 15:22 1, 2, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

18

3724

Пн авг 05, 2013 09:19

palya Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist