Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1 ... 17, 18, 19, 20, 21, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 30.11.2014
Посты: 246



СообщениеПт дек 01, 2017 23:29 


Rally123 писал(а):...Но зато нашел отличную альтернативу тушенке в "стекле" и "жести" - реторт упаковку....

А що її можливо пакувати в домашніх умовах?


Зарегистрирован: 21.08.2016
Посты: 7
Откуда: Киев



СообщениеСб дек 02, 2017 03:41 


Всем доброго!
Сори за долгое молчание ( ну с 2016 года)
По порядку:
Рецепт вяленого мяса ( и не только) подробно уже описан мною на форуме http://stalker-tour.com/forum/viewtopic.php?f=77&t=2728, повторяться не буду ( я не ДУ, потому и не БУ), спасибо за понимание.
Далее сублиматы.................. Народ, еще раз настаиваю на том, что вяленое, сушеное и сублимированное, это РАЗНЫЕ понятия приготовления того или иного продукта, да и на выходе мы имеем не один и тот же продукт. Все, к данному вопросу больше не возвращаюсь.
Кому интересно узнать, как сделать классное сушеное (не сублимированое!!!!) мясо в поход - пишите в личку. Рецепт откатаный, в этом году прошел "полевые испытания" (на УРА) альпинистами на 4-х континентах. Так делал им и суповые запариваемые смеси с мясом (борщ, овощные супы), на "промышленный" масштаб не вышел - пока хватает "забот" с тушенкой в реторте.
Кому интересно - опять же здесь http://stalker-tour.com/forum/viewtopic.php?f=16&t=2698

Относительно реторта.
Да, можно паковать и в домашних условиях, что с успехом и делаю уже добрых три года. Главное сильно захотеть этого, каждый находит то, что хочет найти.
Спасибо!

Ну и несколько фоток на эти темы. Приятного просмотра!


Изображение
А-ля билтонг


Изображение
Закусон/перекусон из сала


Изображение
Борщик


Изображение
Овощной супец


Изображение
Теперь все в вакуумных пакетах


Изображение
Сушеное мясо -1


Изображение
Сушеное мясо - 2


Зарегистрирован: 21.08.2016
Посты: 7
Откуда: Киев



СообщениеСб дек 02, 2017 10:42 


Дополню информацию относительно реторт-упаковки.

Demas писал(а):А що її можливо пакувати в домашніх умовах?


Часто понятие "производство тушенки в реторт-пакетах" понимают как "вакуумирование" в реторт уже готового продукта.
Так вот, вынужден Вам напомнить что, при производстве консервов в стеклянной или жестяной таре, сырой продукт, по определенной рецептуре, закладывают в такую тару, герметично укупоривают и в автоклаве проводят его стерилизацию (для каждого вида продукта применяют свой режим стерилизации). На данной стадии процесса продукт и приготовляется, и проходит стерилизацию, т.е. бактерии вызывающие гниение, порчу продукта (а-ля бутулизм) практически погибают ( и все же на все 100 % от них избавиться не удается). При этом мы получает консервированный продукт со сроком хранения: в "стекле" - до 2-х лет, а в "жетянке" - 4-6 годков. Сроки разнятся из-за особенностей хранения в той или иной таре. Так вот, производство в реторт-пакетах, по технологии, не отличается от вышеописанного, с той лишь разницей, что тара нужного объема формируется из реторт-пленки (для начала прочитаете хотя бы здесь еторт-пакет). При этом, практически все производители консервов в реторт-упаковке, по старинке, указываю условия и сроки хранения как для консервов в стекле, т.е. не более 2-х лет. На мой взгляд, по сравнению со "стеклом" и "жестью", реторт имеет ряд весомых преимуществ. Ну к примеру: реторт легче и стеклянной и жестяной тары (вес пакета на объем закладки в полкило продукта весит не более 10 грамм), реторт полностью защищает продукт от ультрафиолета, устойчив к механическим повреждениям (на "раздавливание" выдерживает вес взрослого человека), легко вскрывается, и что немаловажно, при необходимости, легко утилизируется - полностью сгорает. Консервы в реторте не боятся влажности, для разогрева можно применить беспламенный разогреватель, прогреть над паром или просто опустить в кипящий котелок. Реторт все выдержит.

Кому интересно, может посмотреть "издевательства" над ретортом здесь https://www.youtube.com/watch?v=3aGjZP5EMPk&t=829s

Выводы делайте сами и приятного просмотра! |#smile729|
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

6889

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist