Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1 ... 18, 19, 20, 21, 22, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2006
Посты: 50
Откуда: Харьков



СообщениеВт апр 17, 2018 20:32 


C картошкой как-то незаладилось. Попробовал два сорта - варить 10 минут и потом сушить порезанную кубиками. При варке высушенного получается невкусно. Прийдется брать сырую.
А вот шампиньёны порадовали - из 190 грамм (10 штук) получилось 15,75грамм.
Ну и морковка тоже отлично усыхает, раз в десять.
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2006
Посты: 2483
Откуда: Верхнебоарская Австроиталия



СообщениеСр апр 18, 2018 08:34 


Наверное, стоило бы переименовать ветку.
Префикс "суб" означает "внизу", "под" (примеры: субмарина, она же подводная лодка; субстратосфера, она же атмосфера, находящаяся под стратосферой и т.д). Поэтому для запоминания сути процесса сублимирования продуктов питания можно использовать как "зацепку" такую цепочку: "суб -> "внизу" -> "низкая температура". Сублимация продуктов питания означает 2 процесса, идущих друг за другом (замораживание продуктов + последующая сушка). В результате из продукта питания практически полностью удаляется влага. Как следствие, имеем как минимум 2 плюса: крайне низкий вес (важно при транспортировке) + устранение условий, способствующих загниванию (важно для длительного хранения). Плюс замораживания, в данном случае, аналогичен плюсу, который наблюдается в случае палаточного конденсата при температурах сильно ниже нуля - этот конденсат просто "вытряхивается" или "выметается".

А в этой ветке уже на самой первой странице такая фраза: "сушил в духовке мелкопорезанную курицу".

Да и на последующих в том же духе.

Таким образом, о "сублимированных продуктах" в этой ветке речи вовсе нет никакой. Тем более что замораживание продуктов с целью их сублимации производится на таких низких температурах, которые не получится создать в обычных домашних условиях без специального оборудования.
_________________
Леонид Александров aka Комбриг
Походный Сайт Комбрига http://www.kombrig.net


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4231
Откуда: Ровно



СообщениеСр апр 18, 2018 23:36 


"george123"


Сушёный картофель использовал в суповых наборах.
Для борща сушил куриный фарш, капусту, морковь, лук, чеснок, вареную свеклу и консервированный зелёный горошек и баночную фасоль.
Варил супы зимой в Карпатах и летом на Кавказе практически всегда из талого снега. Засыпал ещё в холодную воду, доводил до кипения и варил на малом огне ок. 15 минут. Ещё давал отстоятся до 5 минут и разливал по мискам.
Можно долго не варить, но картофель, фасоль и зел.горошек будут жестковатыми.
Если есть возможность с вечера залить водой супнабор, то на утро скорее всего будет достаточно довести до кипения. Либо на днёвке замочить с утреца для варки на обед.
Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1961
Откуда: Харьков



СообщениеЧт апр 19, 2018 16:57 


askar-alp™ писал(а):Для борща сушил куриный фарш, капусту, морковь, лук, чеснок, вареную свеклу и консервированный зелёный горошек и баночную фасоль.
Аскар


Давно подумывал засушить что-то из подобных продуктов, было интересно, что получится в итоге.
Планировал летом перед Карпатами протестить.
В отличие от сушки свежих овощей, есть нюансы?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 772
Откуда: Кировоград



СообщениеЧт апр 19, 2018 18:12 


askar-alp™ писал(а):Сушёный картофель использовал в суповых наборах.
Для борща сушил куриный фарш, капусту, морковь, лук, чеснок, вареную свеклу и консервированный зелёный горошек и баночную фасоль.
...
Аскар

Спасибо, познавательно. Жаль нельзя сразу борщ засушить - налил кипятка и опачки!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4231
Откуда: Ровно



СообщениеПт апр 20, 2018 13:27 


налил кипятка и опачки!


Если не гурманить и не парится с усушкой и утруской продуктов))))


Изображение

Изображение

Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3783
Откуда: Львів, Долина



СообщениеПт апр 20, 2018 14:46 


танунах ту хемію жерти
_________________
stezhky.org.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 772
Откуда: Кировоград



СообщениеПт апр 20, 2018 15:16 


Не попадалось, поищу. У меня стандартная пища:

Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1961
Откуда: Харьков



СообщениеПт апр 20, 2018 19:03 


george123 писал(а):Спасибо, познавательно. Жаль нельзя сразу борщ засушить - налил кипятка и опачки!


Кажется, кто-то продавал на форуме набор для борща, сушеный, правда не помню точно, но кажется, что там кипятком просто не отделаешься, варить все равно надо.
Ну, или похрустеть овощами в борще, на худой конец


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 772
Откуда: Кировоград



СообщениеСб апр 21, 2018 07:37 


Евгений 2012 писал(а):Кажется, кто-то продавал на форуме набор для борща, сушеный, правда не помню точно, но кажется, что там кипятком просто не отделаешься, варить все равно надо.
Ну, или похрустеть овощами в борще, на худой конец

Да пробовал сушить мясо, морковь и лук, результат не порадовал: затратно в плане времени и газа и вкус не особо. Теперь сушу только лимоны.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2009
Посты: 312
Откуда: Запорожье



СообщениеСб апр 21, 2018 14:36 


george123 писал(а):
askar-alp™ писал(а):Сушёный картофель использовал в суповых наборах.
Для борща сушил куриный фарш, капусту, морковь, лук, чеснок, вареную свеклу и консервированный зелёный горошек и баночную фасоль.
...
Аскар

Спасибо, познавательно. Жаль нельзя сразу борщ засушить - налил кипятка и опачки!

Борщ можно и сразу засушить. Вот здесь человек это делает
http://survivalpandas.blogspot.hk/2013/05/fbc-borsch.html
Но мне такой вариант не нравится. Предпочитаю сушить всё отдельно.
_________________
нет таких трудностей, которые мы не могли-бы создать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2009
Посты: 312
Откуда: Запорожье



СообщениеСб апр 21, 2018 15:30 


Евгений 2012 писал(а):Кажется, кто-то продавал на форуме набор для борща, сушеный, правда не помню точно, но кажется, что там кипятком просто не отделаешься, варить все равно надо.
Ну, или похрустеть овощами в борще, на худой конец

Я делаю суповые и борщевые наборы.
Вся проблема в картошке. Если хочется борща с картошкой кусками, то кипятком отделаться не получится. Все остальные компоненты вполне размачиваются кипятком. Но если есть возможность варить, то дегидрированный борщ получается великолепно, не хуже обычного. Мы давно сушим и всегда берём в походы супы и борщи. Сушится картошка кусками, капуста, морковка, лук, буряк,зелень. Мясо или тушняк,(сейчас есть тушенка в мягкой реторт упаковке) или тоже сушеное, но оно не так вкусно. Оправдывается только экономией веса. Потом добавляется майонез, или меленное с чесноком сало. Вес сухой порции около 50 гр. Борщ практически неотличим от настоящего. Но его надо варить хотя бы 10 минут и настаивать 10-15 минут завернув в что нибудь , чтобы картошка размягчилась. Если потереть картошку на тёрке и высушить или добавить в борщ картошку пюре, или всё перемелить блендером и сделать борщ пюре, то можно и кипятком заваривать.


Изображение

Изображение


Изображение
_________________
нет таких трудностей, которые мы не могли-бы создать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1961
Откуда: Харьков



СообщениеСб апр 21, 2018 15:36 


george123 писал(а):
Евгений 2012 писал(а):Кажется, кто-то продавал на форуме набор для борща, сушеный, правда не помню точно, но кажется, что там кипятком просто не отделаешься, варить все равно надо.
Ну, или похрустеть овощами в борще, на худой конец

Да пробовал сушить мясо, морковь и лук, результат не порадовал: затратно в плане времени и газа и вкус не особо. Теперь сушу только лимоны.


Я всегда беру с собой сушеные овощи.
Согласен, что варить надо, так что газ будет уходить, но на счет вкуса - попробуйте специи брать. Очень выручает в плане вкуса. Я беру те, что на рынках на развес продают.
Практически в любом городе, на центральных ранках, в крытых помещениях. Как по мне, итог вполне хороший


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1961
Откуда: Харьков



СообщениеСб апр 21, 2018 15:55 


K.E. писал(а):
Евгений 2012 писал(а):Кажется, кто-то продавал на форуме набор для борща, сушеный, правда не помню точно, но кажется, что там кипятком просто не отделаешься, варить все равно надо.
Ну, или похрустеть овощами в борще, на худой конец

Я делаю суповые и борщевые наборы.
Вся проблема в картошке. Если хочется борща с картошкой кусками, то кипятком отделаться не получится. Все остальные компоненты вполне размачиваются кипятком. Но если есть возможность варить, то дегидрированный борщ получается великолепно, не хуже обычного. Мы давно сушим и всегда берём в походы супы и борщи. Сушится картошка кусками, капуста, морковка, лук, буряк,зелень. Мясо или тушняк,(сейчас есть тушенка в мягкой реторт упаковке) или тоже сушеное, но оно не так вкусно. Оправдывается только экономией веса. Потом добавляется майонез, или меленное с чесноком сало. Вес сухой порции около 50 гр. Борщ практически неотличим от настоящего. Но его надо варить хотя бы 10 минут и настаивать 10-15 минут завернув в что нибудь , чтобы картошка размягчилась. Если потереть картошку на тёрке и высушить или добавить в борщ картошку пюре, или всё перемелить блендером и сделать борщ пюре, то можно и кипятком заваривать.


Или согласиться на борщ без картошки, как вариант
В принципе, вариант неплохой, если совсем не хочется связываться с варкой


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1679
Откуда: Україна



СообщениеСб апр 21, 2018 19:32 


борщ с майонезом ???
нет , спасибо ... я лучше похлебаю супчика , а борщ уже дома нормальный сварю ...
_________________
удача выбирает победителей , а неудача херачит всех без разбора ...
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

7419

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: serg1980g


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist