Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, ВСЕ

З собою в похід беру згущонку:
ТМ Заріччя 2%  2%  [ 5 ]
ТМ Первомайський МКК (в народі Хлопчик) 23%  23%  [ 63 ]
ТМ Бахмачконсервмолоко 1%  1%  [ 2 ]
ТМ Варіатор 0%  0%  [ 0 ]
ТМ Весела ферма 0%  0%  [ 1 ]
ТМ Ічня 11%  11%  [ 31 ]
ТМ Полтавська ласунка 1%  1%  [ 2 ]
ТМ Городоцький МКК 2%  2%  [ 5 ]
ТМ Альтек 0%  0%  [ 0 ]
ТМ Білики 1%  1%  [ 3 ]
ТМ Омка 0%  0%  [ 0 ]
Білоруська згущонка 36%  36%  [ 98 ]
Інші виробники 2%  2%  [ 5 ]
Згущонка? Зайвий продукт в моєму рюкзаку.. 21%  21%  [ 57 ]
Всего голосов : 272
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.02.2010
Посты: 341
Откуда: Симферополь



СообщениеПт июн 21, 2013 13:36 


Немного о сгущёнке из википедии:
Суррогаты[править]

Также встречаются продукты, отклоняющиеся от требований ГОСТ — наряду со сгущённым молоком добавляются растительные масла и другие продукты растительного происхождения (в частности, пальмовое масло, соевые продукты и другие компоненты), чтобы удешевить продукцию. Это ухудшает вкусовые и питательные качества изделия, также снижая и его себестоимость. Такой продукт выпускают не по ГОСТу, а по различным техническим условиям (ТУ), что обычно указывается на этикетке, но не отражается в названии[6]. Федеральным законом России определено[7], что в банке с надписью «Сгущённое цельное молоко» или «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительных жиров. Поэтому производители суррогатов называют свою продукцию «Сгущёнка», «Варёнка», «Молоко сгущённое особое», «Продукт молочный натуральный» и другими не защищёнными законом названиями. Также производители могут размещать на упаковке ГОСТ Р ИСО 2006[источник не указан 26 дней], который не имеет прямого отношения к содержащемуся продукту, а является знаком подтверждения системы производства в целом.

shkar писал(а):а можна коортко рецепт. А то гугл пропонує з молока) Підозрюю, що все так само, але раптом)


"Варёное сгущённое молоко[править]

Варёное сгущённое молоко — густой коричнево-жёлтый продукт со вкусом карамели — получают путём термообработки сгущённого молока. По составу и вкусу напоминает конфеты «молочный ирис».

В советское время карамелизированное (варёное) сгущённое молоко с сахаром промышленно не выпускали, а готовили в домашних условиях путём дополнительной варки обычной сгущёнки (прямо в банке на водяной бане в течение нескольких (обычно 2—3) часов. (При выкипании воды банки могут взрываться.)

В послеперестроечное время варёное сгущённое молоко стали производить и промышленным способом[2]."


А вот в изготовлении тортов и сладких коржей сгущёнку варёную употребляем, как их прослойку.
В походных условиях делали простой торт: Измельчали печенье, смешивали со сгущёным молоком,можно добавить сухофрукту(на любителя) упаковывали в полиэтиленовый пакет и клали в реку для затвердевания, через короткий промежуток времени после опускания в реку, формировали торт под то, что радует глаз.Пакет не должен пропускать воду. После застывания, перед подачей, доставали из воды и украшали сверху ягодами, фруктами, сухофруктами, конфетами.
:D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.07.2013
Посты: 5



СообщениеПт июл 19, 2013 14:19 


Darya писал(а):Заменили в этот раз сгущенку на сухое молоко и сахар. Не пожалели! Вес меньше, утилизировать легче.


Мы так же поступили.
К тому же я при помощи сухого молока готовлю сливочный соус "Бешамель" в походных условиях)))


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеПт июл 19, 2013 16:59 


ждем рецепт бешамеля ))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.07.2013
Посты: 5



СообщениеПт июл 19, 2013 17:17 


kariokan писал(а):ждем рецепт бешамеля ))

а есть спец. тема с походными рецептами или сюда написать?)

Пишу в общем. Тему не нашла.

2 столовые ложки сух. молока развести стаканом горячей(!) воды, но не кипятком. Отставить в сторону.

На дно котелка положить столовую ложку с горкой жира из тушенки, расплавить, всыпать 2 ст.л. муки пшеничной, быстро помешивая довести до однородной консистенции.

Снять с огня или греть на малепусеньком огоньке, вливать потихоньку молоко небольшими порциями, активно помешивая, как загустеет доливать, опять помешивать и так пока молоко не закончится, а соус не станет однородным. Он не должен быть слишком густым. Посолить немножко, можно добавить тёртый мускатный орех, как в классике (я не добавляю).

Дальше в соус можно положить поджаренную с луком тушёнку, или готовые грибы, протомить минут 5-10 под крышкой на медленном огне и подавать с гарниром (со спагетти классно, с гречкой тоже будет вкусно, да и с рисом - уверена).

Но лучше предварительно научиться его готовить в домашних условиях, используя обычное молоко и сливочное масло вместо жира. Т.к. может с первого раза не получиться. Важно чтобы молоко было горячее, иначе будут комки.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеПт июл 19, 2013 18:48 


Спаси Бог! буду тиранить мою полавинку на Бешамель ))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.08.2013
Посты: 5
Откуда: Реклама в профиле запрещена



СообщениеПт авг 23, 2013 10:19 


да, белорусская самая лучшая)
обычно беру к кофе первую попавшуюся в тубе в самом последнем магазинчике, перед выходом в природу


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3803
Откуда: Ровно



СообщениеПт янв 17, 2014 11:56 



Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3803
Откуда: Ровно



СообщениеВт янв 12, 2016 13:19 


Улыбнуло))))))))))))))

Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 09.06.2009
Посты: 13
Откуда: Запорожье



СообщениеПт янв 15, 2016 15:19 


Ferra писал(а):"Бешамель" в походных условиях)))

Бешамель в походных условиях сделал мой день! |#smile729| |#smile729| |#smile729|
Это просто находка, теперь не забыть бы до часа Х сей чудный рецепт!

По теме - берем сгущенку с мальчиком в дой-паке(как кетчуп, горчица). Удобно, места занимает мало и утилизируется полностью |#smile615|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3803
Откуда: Ровно



СообщениеПт мар 17, 2017 21:28 


Не на правах рекламы!
Последнее время покупаю "Полтавочку".
Как на меня, то это пожалуй лучший продукт отечественного производителя.
И цена за 500 грамм < 25 гривен за пакет на фото.
Главное при выборе не перепутать со сгущённым продуктом, содержащим растительный жир. Как правило это пальмовое масло (я его называю мавпав"ячою олією).
Аскар


Изображение
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 20.10.2011
Посты: 313
Откуда: Киев



СообщениеСб мар 18, 2017 11:48 


askar-alp™ писал(а):Не на правах рекламы!
Последнее время покупаю "Полтавочку".
Как на меня, то это пожалуй лучший продукт отечественного производителя.
И цена за 500 грамм < 25 гривен за пакет на фото.

Не удобная тара, без закрутки. Мы покупаем это-го же бренда в пластиковых бутылках 920 грам - от 38 грн.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать один минус шестнадцать = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





Protected by Anti-Spam ACP


При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist