Когда очень холодно, то сплю в тонком термобелье. А так предпочитаю спать голым. Мне непонятен ваш скепсис насчёт утеплителя, я бы поставил MICROfill Super-Therm на одну ступень с Thermolite. Спальник очень компактно сжимается, для меня лично это главная характеристика. Не так давно купил сдуру пуховый спальный мешок Naturehike CW400 (750FP). Сильно разочарован. Объема занимает больше, чем Finmark, а спать в нём холоднее по личным ощущениям.
------------------------------------
Когда очень холодно, то сплю в тонком термобелье. А так предпочитаю спать голым. Мне непонятен ваш скепсис насчёт утеплителя, я бы поставил MICROfill Super-Therm на одну ступень с Thermolite. Спальник очень компактно сжимается, для меня лично это главная характеристика. Не так давно купил сдуру пуховый спальный мешок [url=http://eurotourist.club/viewtopic.php?f=11&t=90600&start=555#p841573]Naturehike CW400 (750FP)[/url]. Сильно разочарован. Объема занимает больше, чем Finmark, а спать в нём холоднее по личным ощущениям.
_________________ Вдохновение моё ходит голая в лесу, то посмотрит на меня, а то куда дальше...
Ну, на то он и форум, чтобы читать реальные отзывы и, возможно, развеивать сомнения У меня есть спальник Fjord Nansen Kjolen. Тоже с Microfill Super-Therm. Спальнику, правда, 10 лет. В нём обычно моя жена спит. Но в прошлом году я и сам его использовал пару раз. По ощущениям: очень приятная внутрянка на ощупь, утеплитель на месте, но что-то я неплохо так подмерзал. Около 2000-2600 м ночёвки, наверно +5...+8 °C и было, не сильно холодно. Приходилось спать в штанах. И Kjolen - более тёплая и тяжёлая модель. Может, возраст спальника даёт о себе знать, может, постирать стоит... По вашему опыту, пуховый китаец был даже хуже? Интересно...
Ну, на то он и форум, чтобы читать реальные отзывы и, возможно, развеивать сомнения |#smile805| У меня есть спальник Fjord Nansen Kjolen. Тоже с Microfill Super-Therm. Спальнику, правда, 10 лет. В нём обычно моя жена спит. Но в прошлом году я и сам его использовал пару раз. По ощущениям: очень приятная внутрянка на ощупь, утеплитель на месте, но что-то я неплохо так подмерзал. Около 2000-2600 м ночёвки, наверно +5...+8 °C и было, не сильно холодно. Приходилось спать в штанах. И Kjolen - более тёплая и тяжёлая модель. Может, возраст спальника даёт о себе знать, может, постирать стоит... По вашему опыту, пуховый китаец был даже хуже? Интересно...
Alex_1987 писал(а):По вашему опыту, пуховый китаец был даже хуже?
у меня тоже так было один раз. прикинула, с весом около 1 кг с дешевым пухом и в форме одеяла должно было подходить под примерно плюс 10, может даже еще выше. и получилось что с дешевым синтетическим который был всего на 300 граммов тяжелее, было теплее. видимо у легких пуховых спальников смысл иногда теряется, имхо только лишняя трата денег.
[quote="Alex_1987"]По вашему опыту, пуховый китаец был даже хуже?[/quote] у меня тоже так было один раз. прикинула, с весом около 1 кг с дешевым пухом и в форме одеяла должно было подходить под примерно плюс 10, может даже еще выше. и получилось что с дешевым синтетическим который был всего на 300 граммов тяжелее, было теплее. видимо у легких пуховых спальников смысл иногда теряется, имхо только лишняя трата денег.
Alex_1987 писал(а):Ну, на то он и форум, чтобы читать реальные отзывы и, возможно, развеивать сомнения ... Спальнику, правда, 10 лет. ...
имел я спальник чешский (какой-то) . сначала зимой спал при минус 15 и норм было , после шести лет и более сотни ночей понял - усьо ... надо менять . волокна ломаются и сбиваются ...
[quote="Alex_1987"]Ну, на то он и форум, чтобы читать реальные отзывы и, возможно, развеивать сомнения ... [b]Спальнику, правда, 10 лет[/b]. ...[/quote] имел я спальник чешский (какой-то) . сначала зимой спал при минус 15 и норм было , после шести лет и более сотни ночей понял - усьо ... надо менять . волокна ломаются и сбиваются ...
_________________ удача выбирает победителей , а неудача херачит всех без разбора ...
mikha1928 писал(а):после шести лет и более сотни ночей понял - усьо ... надо менять . волокна ломаются и сбиваются ...
Да, наверно так и есть...
[quote="mikha1928"]после шести лет и более сотни ночей понял - усьо ... надо менять . волокна ломаются и сбиваются ...[/quote] Да, наверно так и есть...
А я думал, что старею и мёрзну больше ) Почему я китайкий пуховый то купил? Потому что начал в Финмарке мёрзнуть в тех условиях, в которых раньше очень комфортно в нём спал. А ему уже тоже лет 8-10 примерно (не помню точно, но что как минимум 8 - это точно). Но китайский подвёл...
А я думал, что старею и мёрзну больше ) Почему я китайкий пуховый то купил? Потому что начал в Финмарке мёрзнуть в тех условиях, в которых раньше очень комфортно в нём спал. А ему уже тоже лет 8-10 примерно (не помню точно, но что как минимум 8 - это точно). Но китайский подвёл...
_________________ Вдохновение моё ходит голая в лесу, то посмотрит на меня, а то куда дальше...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна