Евгений 2012 писал(а):Меня больше интересует судьба пустых бутылок?
Це поляна Таулу, 2013 рік. Там було куди викидати. І не треба думати, що ти краще за інших.
Интересно было узнать от вас - что же я подумал, глядя на ваше фото? Вы, судя под сему, знаете это лучше меня
А так, можно и не хамить, или не обижаться, не знаю, что правильно в нашем случае, а просто ответить на вопрос, на который я отвечал на форуме несколько раз и не видел ничего обидного в этом
[quote="oldgold999"][quote="Евгений 2012"]Меня больше интересует судьба пустых бутылок?[/quote]
Це поляна Таулу, 2013 рік. Там було куди викидати. [b]І не треба думати, що ти краще за інших[/b].[/quote]
Интересно было узнать от вас - что же я подумал, глядя на ваше фото? Вы, судя под сему, знаете это лучше меня
А так, можно и не хамить, или не обижаться, не знаю, что правильно в нашем случае, а просто ответить на вопрос, на который я отвечал на форуме несколько раз и не видел ничего обидного в этом
Видео это я смотрел, хороший способ. Пользовался таким не один раз, когда пережигал стекло, свое, или чужое на стоянках. Вот только из этого видео узнал, что можно его потом голыми руками измельчать. Правда сам не пробовал. Но автору респект за хорошие советы, у него много интересного на канале
Видео это я смотрел, хороший способ. Пользовался таким не один раз, когда пережигал стекло, свое, или чужое на стоянках. Вот только из этого видео узнал, что можно его потом голыми руками измельчать. Правда сам не пробовал. Но автору респект за хорошие советы, у него много интересного на канале
Для такого эффекта важно не только сильно разогреть, а и резко охладить. Григорий это говорит на 1,57 мин.
Для такого эффекта важно не только сильно разогреть, а и резко охладить. Григорий это говорит на 1,57 мин.
_________________ Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное. Мои рассказы о походах за 2015-19 гг., отсутствующие на данном форуме, размещены здесь https://reibert.info/forums/puteshestvija.123/ Автор под ником Vik66.
Я этот эффект (резко охладить) обнаружил чисто случайно, когда костер вместе со стеклом уже прогорел, пора было закапывать, решил окончательно затушить водой. Когда залил водой, заметил, что стекло потрескалось, слегка побил его лопаткой, оно просто рассыпалось Руками не трогал, просто измельчил и закопал
Я этот эффект (резко охладить) обнаружил чисто случайно, когда костер вместе со стеклом уже прогорел, пора было закапывать, решил окончательно затушить водой. Когда залил водой, заметил, что стекло потрескалось, слегка побил его лопаткой, оно просто рассыпалось Руками не трогал, просто измельчил и закопал
Давайте займемся приготовлением настойки шиповника. Такая настойка получается очень ароматной с приятным янтарным цветом. На вкус сладковатая с ярко выраженным вкусом ягод шиповника.
Этап 1. Сбор шиповника
Шиповник можно собрать самостоятельно или же купить у бабушек на рынке. Созревает он осенью, у нас это примерно середина октября, но зависит от района.
Для сбора дикого шиповника я отправился в горы, где этих ягод неограниченное количество. Осенние горные пейзажи показаны в видеоролике в конце рассказа, здесь приведу лишь одну фотку от туда.
Собирать надо твердые красные ягоды. Те ягоды, которые стали мягкими, уже не годятся.
Этап 2. Сушка шиповника
Собранный шиповник надо засушить. Не обязательно заниматься сушкой сразу после сборов, но в таком случае ягоды надо оставить на открытом воздухе, например, рассыпав их по противню, иначе они могут начать гнить.
Перед сушкой промываем ягоды в дуршлаге. Сушить можно или в газовой духовке, выставив огонь на минимум, приоткрыв дверцу духовке и расположив противень с шиповником на самом верху. Или в электрической, лучше всего с принудительной конвекцией (заумные слова, короче, с поддувом при помощи вентилятора).
Этап 3. Заливка шиповника
Высушенные ягоды засыпаем в стеклянную емкость с плотной крышкой примерно на треть от общего объема. Хорошо для этой цели подходят литровые бутылки из под соков.
И емкость заливаем до верху водкой, самогоном или разбавленным спиртом.
Обязательно надо проверить герметичность крышки.
Этап 4. Настойка шиповника
Настаивать шиповник надо в темном месте при комнатной температуре в течение месяца. Где-то через две недели содержимое встряхиваем и доливаем до верха, так как часть жидкости будет впитана ягодами.
Этап 5. Фильтрация настойки
По истечению месяца сливаем настойку через сито в стеклянную банку, а затем фильтруем с помощью фильтра для воды или же через несколько слоев марли и ваты. Отфильтрованную жидкость можно перелить в стеклянные бутылки, например, из под водки.
Убираем в темное место и даем отстояться еще недельку.
Этап 6. Дегустация настойки
Настало время дегустации полученной настойки шиповника. Отмечу, что в качестве закуски к настойки шиповника хорошо подходят фрукты (в том числе и цитрусовые, допустим, лимон), сухофрукты, орехи, шоколад, сыр. Не подходят мясные закуски (сало, колбаса, шашлык и прочее), рыба, в том числе и соленая, соленья (соленые огурцы, капуста и так далее). Вообще любая соленая закуска не годится, ведь настойка получается сладкой.
Спиртной напиток обладает приятным янтарным цветом, ярким запахом и вкусом шиповника.
Кроме того шиповник обладает целым спектром полезных свойств, которые никуда не деваются в настойке. Значит ли это, что можно пить настойку шиповника в качестве профилактики простудных заболеваний?
Ну и обещанное видео, где показана осенняя горная местной, в которой был собран дикий шиповник, а также рассказано обо всех этапах приготовления настойки шиповника с дегустацией полученного продукта.
Давайте займемся приготовлением настойки шиповника. Такая настойка получается очень ароматной с приятным янтарным цветом. На вкус сладковатая с ярко выраженным вкусом ягод шиповника.
[b]Этап 1. Сбор шиповника[/b]
Шиповник можно собрать самостоятельно или же купить у бабушек на рынке. Созревает он осенью, у нас это примерно середина октября, но зависит от района.
Для сбора дикого шиповника я отправился в горы, где этих ягод неограниченное количество. Осенние горные пейзажи показаны в видеоролике в конце рассказа, здесь приведу лишь одну фотку от туда.
Собранный шиповник надо засушить. Не обязательно заниматься сушкой сразу после сборов, но в таком случае ягоды надо оставить на открытом воздухе, например, рассыпав их по противню, иначе они могут начать гнить.
Перед сушкой промываем ягоды в дуршлаге. Сушить можно или в газовой духовке, выставив огонь на минимум, приоткрыв дверцу духовке и расположив противень с шиповником на самом верху. Или в электрической, лучше всего с принудительной конвекцией (заумные слова, короче, с поддувом при помощи вентилятора).
Высушенные ягоды засыпаем в стеклянную емкость с плотной крышкой примерно на треть от общего объема. Хорошо для этой цели подходят литровые бутылки из под соков.
И емкость заливаем до верху водкой, самогоном или разбавленным спиртом.
Настаивать шиповник надо в темном месте при комнатной температуре в течение месяца. Где-то через две недели содержимое встряхиваем и доливаем до верха, так как часть жидкости будет впитана ягодами.
По истечению месяца сливаем настойку через сито в стеклянную банку, а затем фильтруем с помощью фильтра для воды или же через несколько слоев марли и ваты. Отфильтрованную жидкость можно перелить в стеклянные бутылки, например, из под водки.
Убираем в темное место и даем отстояться еще недельку.
[b]Этап 6. Дегустация настойки[/b]
Настало время дегустации полученной настойки шиповника. Отмечу, что в качестве закуски к настойки шиповника хорошо подходят фрукты (в том числе и цитрусовые, допустим, лимон), сухофрукты, орехи, шоколад, сыр. Не подходят мясные закуски (сало, колбаса, шашлык и прочее), рыба, в том числе и соленая, соленья (соленые огурцы, капуста и так далее). Вообще любая соленая закуска не годится, ведь настойка получается сладкой.
Спиртной напиток обладает приятным янтарным цветом, ярким запахом и вкусом шиповника.
Кроме того шиповник обладает целым спектром полезных свойств, которые никуда не деваются в настойке. Значит ли это, что можно пить настойку шиповника в качестве профилактики простудных заболеваний?
Ну и обещанное видео, где показана осенняя горная местной, в которой был собран дикий шиповник, а также рассказано обо всех этапах приготовления настойки шиповника с дегустацией полученного продукта.
[BBvideo 640,360]http://www.youtube.com/watch?v=_IlaJt-K3VA[/BBvideo] [url=https://www.youtube.com/watch?v=_IlaJt-K3VA&list=PLpEMOE_BU1Os1uyE5pXzp493IGnRxQg6G](ссылка на просмотр)[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна