Автор |
|
 Пн мар 04, 2019 12:56
|

|
Посмотрел трейлер - 100% вечером буду смотреть. |#smile746|
|
|
|
 Пн мар 04, 2019 22:53
|

|
george123 писал(а): Вчера посмотрел. Красиво, саунд 5.1. Вот только комментарии странные: вроде как в горы ходят либо отмороженные, либо в себе копаться.
Когда то давно, лет 15назад, когда я ещё никуда не ходил, поехали мы с коллегами на пару дней к комерсам на кайяки/катамараны по Самаре и там один похожую фразу сказал: в лес идут или от безысходности, или от безбашенности
[quote="george123"] Вчера посмотрел. Красиво, саунд 5.1. Вот только комментарии странные: вроде как в горы ходят либо отмороженные, либо в себе копаться.[/quote] Когда то давно, лет 15назад, когда я ещё никуда не ходил, поехали мы с коллегами на пару дней к комерсам на кайяки/катамараны по Самаре и там один похожую фразу сказал: в лес идут или от безысходности, или от безбашенности
_________________ It isn't the mountains ahead to climb that wear you out. it's the pebble in your shoe.
|
|
|
 Вт мар 05, 2019 12:04
|

|
Мне тоже фильм понравился. Озвучка Кожухова и камерная музыка очень усиливают впечатления от просмотра. Очень живой фильм.  Да, "Горы" - второй фильм в трилогии австралийского режиссера. Первый фильм "Шерпа" 2015 г. - о схождении в 2014 году ледяной лавины на Эвересте, убившая тогда 16 шерпов. И третий фильм пока в планах - Дженнифер Пидом давно собирает информацию о Тенцинге Норгее, непальском шерпе-альпинисте, который вместе с Эдмундом Хиллари первыми взобрались на Эверест. П.С. Какую информацию знала, что-то почерпнула с интернета.
[quote="Kopan"]Шикарний фільм про гори і навіщо люди на них піднімаються. |#smile746| На рутрекері можна скачати в хорошій якості: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5624088 Д\ф. Гори(Mountain)2017р. [/quote]
Мне тоже фильм понравился. Озвучка Кожухова и камерная музыка очень усиливают впечатления от просмотра. Очень живой фильм.
[img]http://eurotourist.club/img/forum/2651778849.jpg[/img]
Да, "Горы" - второй фильм в трилогии австралийского режиссера. Первый фильм "Шерпа" 2015 г. - о схождении в 2014 году ледяной лавины на Эвересте, убившая тогда 16 шерпов. И третий фильм пока в планах - Дженнифер Пидом давно собирает информацию о Тенцинге Норгее, непальском шерпе-альпинисте, который вместе с Эдмундом Хиллари первыми взобрались на Эверест. П.С. Какую информацию знала, что-то почерпнула с интернета.
|
|
|
 Ср мар 06, 2019 15:28
|

|
Weiss писал(а):Когда то давно, лет 15назад, когда я ещё никуда не ходил, поехали мы с коллегами на пару дней к комерсам на кайяки/катамараны по Самаре и там один похожую фразу сказал: в лес идут или от безысходности, или от безбашенности
Те, кого видели танцующими, казались безумными тем, кто не мог слышать музыку. (с) Ф.Ницше
[quote="Weiss"] Когда то давно, лет 15назад, когда я ещё никуда не ходил, поехали мы с коллегами на пару дней к комерсам на кайяки/катамараны по Самаре и там один похожую фразу сказал: в лес идут или от безысходности, или от безбашенности[/quote] Те, кого видели танцующими, казались безумными тем, кто не мог слышать музыку. (с) Ф.Ницше
|
|
|
 Ср мар 06, 2019 17:54
|

|
У одного одиночество — это бегство больного, у другого — бегство от больных)
Бувай клята зимова депресія! Привіт, любе весняне загострення!
У одного одиночество — это бегство больного, у другого — бегство от больных)
Бувай клята зимова депресія! Привіт, любе весняне загострення!
_________________ It isn't the mountains ahead to climb that wear you out. it's the pebble in your shoe.
|
|
|
 Чт мар 07, 2019 09:21
|

|
Назад к природе! Цивилизация - губительна! Ж-Ж. Руссо
Назад к природе! Цивилизация - губительна! Ж-Ж. Руссо
_________________ Из всех людских безумств и заблуждений весьма удручающим мне кажется то, что человек, живя на Земле только один раз, не стремится познать её всю целиком. Фестетис де Гольна, мореход, покоритель Тихого Океана
|
|
|
 Чт мар 07, 2019 15:23
|

|
Gonzik писал(а):Назад к природе! Цивилизация - губительна! Ж-Ж. Руссо
Оффтоп Первое нормально. Вот вторая сентенция: голым и босым по камням и льду? Как-то не очень.
[quote="Gonzik"]Назад к природе! Цивилизация - губительна! Ж-Ж. Руссо[/quote] [offtopic]Первое нормально. Вот вторая сентенция: голым и босым по камням и льду? Как-то не очень.[/offtopic]
|
|
|
 Чт мар 07, 2019 20:10
|

|
Коротко о философии Руссо и иже с ними)  Дабы быть ближе к теме, считается ли прикид героя фильма Робинзон Крузо или Изгой цивилизацией?
Коротко о философии Руссо и иже с ними) [img]http://eurotourist.club/img/forum/3951982102.jpg[/img] Дабы быть ближе к теме, считается ли прикид героя фильма Робинзон Крузо или Изгой цивилизацией?
|
|
|
 Пт мар 08, 2019 08:26
|

|
Weiss писал(а):Дабы быть ближе к теме, считается ли прикид героя фильма Робинзон Крузо или Изгой цивилизацией?
От темы половина: кино, но не по горы, хотя наверняка по скалам лазили. Для "просвещенных мореплавателей" примитивная цивилизация, а для папуасов из Новой Гвинеи шикарная одёжка, хотя лишняя - жарко ведь.
[quote="Weiss"] Дабы быть ближе к теме, считается ли прикид героя фильма Робинзон Крузо или Изгой цивилизацией?[/quote] От темы половина: кино, но не по горы, хотя наверняка по скалам лазили. Для "просвещенных мореплавателей" примитивная цивилизация, а для папуасов из Новой Гвинеи шикарная одёжка, хотя лишняя - жарко ведь.
|
|
|
 Ср мар 13, 2019 13:58
|

|
Kopan писал(а):
Посмотрел. Снято красиво, не поспоришь. Но сам сюжет и стиль - ну не знаю. Как-то все современные фильмы про горы идут по одному сценарию: 1. Что такое горы? - Ну конечно же ледники и вертикальные стены! 2. Чем можно заниматься в горах? - Ну конечно же лазить по этим вертикальным стенам, иногда без страховки! Ещё можно съезжать с вершин на велике и прыгать в пропасть с парашютом. Эстеты могут прыгать в пропасть на велике с парашютом  На крайняк переполненные лыжные курорты и фристайл с вертолёта. 3. Обязательно вспомнить Эверест! Все любят Эверест!!! Т.е. в целом да, зрелищно получается, но далеко от 95% даже туристической аудитории. Видимо туризм, как таковой, не интересен настолько, чтоб о нём снимать фильм.
[quote="Kopan"] [/quote]
Посмотрел. Снято красиво, не поспоришь. Но сам сюжет и стиль - ну не знаю. Как-то все современные фильмы про горы идут по одному сценарию: 1. Что такое горы? - Ну конечно же ледники и вертикальные стены! 2. Чем можно заниматься в горах? - Ну конечно же лазить по этим вертикальным стенам, иногда без страховки! Ещё можно съезжать с вершин на велике и прыгать в пропасть с парашютом. Эстеты могут прыгать в пропасть на велике с парашютом |#smile746| На крайняк переполненные лыжные курорты и фристайл с вертолёта. 3. Обязательно вспомнить Эверест! Все любят Эверест!!!
Т.е. в целом да, зрелищно получается, но далеко от 95% даже туристической аудитории. Видимо туризм, как таковой, не интересен настолько, чтоб о нём снимать фильм.
|
|