Автор |
|
 Пт мар 12, 2021 11:16
|

|
Всем добрый день. Хочу сходить на Бешуйские копи. Подскажите по маршруту? откуда лучше стартануть?
|
|
|
 Пт мар 12, 2021 18:09
|

|
Приходите в контору Крымского национального парка в Алуште,оплачиваете пропуск, и потом остается дело за малым-добраться до Верхоречья или до Научного. Это если официально. А неофициально-по партизански,избегая по возможности дорог и троп.
_________________ в лесу прямых дорог не бывает
|
|
|
 Сб мар 13, 2021 05:06
|

|
[quote="dmitrii-mishor"]....добраться до Верхоречья или до Научного. Это если официально. [/quote]
Коль из Симферополя и официально, то тогда стартовать от Синапного. Переход туда и обратно потянет на 40+ км, и это не зная срезов. Разве что на велосипеде. Но учтите, что дорога туда жесть.
|
|
|
 Сб мар 13, 2021 19:38
|

|
dmitrii-mishor Приветствую! По партизански.) Кто то пишет с юбк лучше, а кто то предлагает с Научного. Откуда лучше?
dmitrii-mishor Приветствую! По партизански.) Кто то пишет с юбк лучше, а кто то предлагает с Научного. Откуда лучше?
|
|
|
 Пн мар 15, 2021 14:45
|

|
Проще с Научного или Верхоречья. Перепадов высот почти нет, если с Верхоречья то весь путь в пределах одной долины. Только как там сейчас с контролем заповедника ХЗ.
Проще с Научного или Верхоречья. Перепадов высот почти нет, если с Верхоречья то весь путь в пределах одной долины. Только как там сейчас с контролем заповедника ХЗ.
_________________ Бороться и искать, найти и не сдаваться
|
|
|
 Пн мар 15, 2021 14:47
|

|
С удовольствием посмотрю Ваш ролик по Бешую. Нам теперь в Крым нескоро попасть...
С удовольствием посмотрю Ваш ролик по Бешую. Нам теперь в Крым нескоро попасть...
|
|
|
 Пн мар 15, 2021 18:40
|

|
в-д1970 Благодарю за информацию.
в-д1970 Благодарю за информацию.
|
|
|
 Пн мар 15, 2021 22:22
|

|
Ещё лучше прямо с Синапного. На выходе когда-то был шлагбаум, не знаю как сейчас. Асфальтом можно петлю не обходить, срезать по газопроводу и выходите в район бывшего села Коуш если память не изменяет название. Дальше чётко будет видна врангелевская узкоколейка по долине, вернее следы от нее. По ней к цели. Удачи! Жду видео!
Ещё лучше прямо с Синапного. На выходе когда-то был шлагбаум, не знаю как сейчас. Асфальтом можно петлю не обходить, срезать по газопроводу и выходите в район бывшего села Коуш если память не изменяет название. Дальше чётко будет видна врангелевская узкоколейка по долине, вернее следы от нее. По ней к цели. Удачи! Жду видео!
|
|
|
 Вт мар 16, 2021 16:23
|

|
Ещё лучше прямо с Синапного. На выходе когда-то был шлагбаум, не знаю как сейчас/
Сейчас за коттеджным поселком. Асфальтом можно петлю не обходить, срезать по газопроводу и выходите в район бывшего села Коуш если память не изменяет название.
Нырять в овраг по газопроводу, а потом из него выгребать? Еще то удовольствие... Все обходится гораздо проще. Дальше чётко будет видна врангелевская узкоколейка по долине, вернее следы от нее. По ней к цели.
Это если с пропуском, а не по тропам. Иначе за воротами заповедника у Молочного, или Ам(м)онального попадете на 3000 рублей и выдворение. А вообще-то вариантов старта достаточно. Я бы мог добраться от Симферополя до Научного еще до семи утра, и - пошел. А как вариант старта от Счастливого примерно в 7-30? Фантастично?
[quote]Ещё лучше прямо с Синапного. На выходе когда-то был шлагбаум, не знаю как сейчас/[/quote]
Сейчас за коттеджным поселком.
[quote]Асфальтом можно петлю не обходить, срезать по газопроводу и выходите в район бывшего села Коуш если память не изменяет название. [/quote]
Нырять в овраг по газопроводу, а потом из него выгребать? Еще то удовольствие... |#smile24| Все обходится гораздо проще. [quote] Дальше чётко будет видна врангелевская узкоколейка по долине, вернее следы от нее. По ней к цели.[/quote]
Это если с пропуском, а не по тропам. Иначе за воротами заповедника у Молочного, или Ам(м)онального попадете на 3000 рублей и выдворение.
А вообще-то вариантов старта достаточно. Я бы мог добраться от Симферополя до Научного еще до семи утра, и - пошел. А как вариант старта от Счастливого примерно в 7-30? Фантастично? :wink:
|
|
|
 Вт мар 16, 2021 16:42
|

|
в-д1970 Понял. Видео будут и до Бешуйских, я надеюсь. Спрашиваю, хочу подготовиться. Кто то писал про не попсовый выход, пишите интересные локации, схожу поснимаю. Интересует все, места силы, исторические и просто красивые маршруты. Всех благодарю за участие.
в-д1970 Понял. Видео будут и до Бешуйских, я надеюсь. Спрашиваю, хочу подготовиться. Кто то писал про не попсовый выход, пишите интересные локации, схожу поснимаю. Интересует все, места силы, исторические и просто красивые маршруты. Всех благодарю за участие.
|
|
|
 Вт мар 16, 2021 17:27
|

|
Оффтоп А знаете, ALEKSANDER M, что-то мне расхотелось больше в этой теме писать, особенно после публикации моих постов с задержкой в 5 дней. Не нужны они , ну и не надо. Интересует все, места силы, исторические и просто красивые маршруты.
А вот такого не будет. Здесь сказано четко, и я сторонник этого. Крымчанин писал(а):Считаю, что рассказывать и показывать нужно! Но !!! Для своей компании близких и проверенных людей.
Попробуйте что-то найти самому, а не выкладывать инфо по готовому. Вот тогда это будет интересно. Что мешает почитать ту же Сироткину? А видео? Наберите в ютубе "бешуйские копи" , там этого добра предостаточно, ничего нового к этому Вы не добавите.
[offtopic]А знаете, [b]ALEKSANDER M[/b], что-то мне расхотелось больше в этой теме писать, особенно после публикации моих постов с задержкой в 5 дней. Не нужны они , ну и не надо. [quote] Интересует все, места силы, исторические и просто красивые маршруты.[/quote]
А вот такого не будет.
Здесь сказано четко, и я сторонник этого. [quote="Крымчанин"]Считаю, что рассказывать и показывать нужно! Но !!! Для своей компании близких и проверенных людей.[/quote]
Попробуйте что-то найти самому, а не выкладывать инфо по готовому. Вот тогда это будет интересно. Что мешает почитать ту же Сироткину?
А видео? Наберите в ютубе "бешуйские копи" , там этого добра предостаточно, ничего нового к этому Вы не добавите.[/offtopic]
|
|
|
 Вт мар 16, 2021 18:21
|

|
Можно ещё зайти через яйлу с выходом на Кемаль и дальше Басман, вдоль заповедника. Затем в долину и также как с Синапного. Виды здесь будут просто супер. Но далеко, без ночевки сомневаюсь. И ещё, Бешуй интересен своей историей. Как сами копи, так и партизанским движением в годы ВОВ. Кстати именно там фашисты вместе с местными помощниками сожгли в конце 1941 первых мирных жителей Крыма. За несколько месяцев до всем известной трагедии Лаки. Успехов!
Можно ещё зайти через яйлу с выходом на Кемаль и дальше Басман, вдоль заповедника. Затем в долину и также как с Синапного. Виды здесь будут просто супер. Но далеко, без ночевки сомневаюсь. И ещё, Бешуй интересен своей историей. Как сами копи, так и партизанским движением в годы ВОВ. Кстати именно там фашисты вместе с местными помощниками сожгли в конце 1941 первых мирных жителей Крыма. За несколько месяцев до всем известной трагедии Лаки. Успехов!
|
|
|
 Вт мар 16, 2021 19:18
|

|
ALEKSANDER M писал(а):dmitrii-mishor Приветствую! По партизански.) Кто то пишет с юбк лучше, а кто то предлагает с Научного. Откуда лучше?
Я ходил с Ялты,лучше в том плане-что очень красиво. Кемаль,Басман,спуск к Донге,урочище Трехречье(можно к Донге не спускаться а идти по старой дороге к слиянию Донги и Качи). Подъем на Бешуйский хребет,и вниз,к речке Чуин-елга. Налегке это жесть,а еще надо ведь выбраться оттуда... По такому маршруту идеальны две ночевки.
[quote="ALEKSANDER M"]dmitrii-mishor Приветствую! По партизански.) Кто то пишет с юбк лучше, а кто то предлагает с Научного. Откуда лучше?[/quote]
Я ходил с Ялты,лучше в том плане-что очень красиво. Кемаль,Басман,спуск к Донге,урочище Трехречье(можно к Донге не спускаться а идти по старой дороге к слиянию Донги и Качи). Подъем на Бешуйский хребет,и вниз,к речке Чуин-елга. Налегке это жесть,а еще надо ведь выбраться оттуда... По такому маршруту идеальны две ночевки.
_________________ в лесу прямых дорог не бывает
|
|
|
 Ср мар 17, 2021 09:17
|

|
ALEKSANDER M писал(а):Всем добрый день. Хочу сходить на Бешуйские копи. Подскажите по маршруту? откуда лучше стартануть?
Можно попробовать с Финароса. По расстоянию тоже что и с Синапного, но меньше вероятности нарваться на лесниковя
[quote="ALEKSANDER M"]Всем добрый день. Хочу сходить на Бешуйские копи. Подскажите по маршруту? откуда лучше стартануть?[/quote] Можно попробовать с Финароса. По расстоянию тоже что и с Синапного, но меньше вероятности нарваться на лесниковя
|
|
|
 Пн апр 05, 2021 15:52
|

|
dmitrii-mishor писал(а):Приходите в контору Крымского национального парка в Алуште,оплачиваете пропуск, и потом остается дело за малым-добраться до Верхоречья или до Научного. Это если официально.
Увы, это в теории. Практически так: в конторе выдаются пропуска только на один день и действителен он только именно на этот день. Что это означает – к 8-00, т.е. к открытию конторы, Вам нужно быть в ней. Здесь Вы оплачиваете пропуск в размере 1600 рублей и идете по разрешенному Вам маршруту. А Ваш, на копи, официально называется «По следам черного камня». Контора - кордон Садовый – форелевое хозяйство - кордон Тарьер - кордон Зеленый Гай – Партизанские землянки – могилы тавров – Бешуйские копи (естественно мимо б. поселка Шахты) – кордон Зубровая поляна – музей Дубрава 2 – Чучельский перевал – Беседка Ветров – музей партизанской славы на кордоне Красный камень – Уч-Кош – кордон Грушевая поляна. Пропуск по этому маршруту выдается только моторизованным, ибо пеше пройти его примерно с 8-30 утра проблематично. О других вариантах (велосипед, мотоцикл и пр.) не расспрашивал. Радует только то, что тащить с собой экскурсовода теперь не обязательно. Уточнить нюансы Вы сможете по тел +7(978)0842918. Попробуйте, может быть получится договориться о цене, да и на том же транспорте после копей Вам будет проще от кордона Молочный выбираться на Синапное. Вообще-то странно, ведь к тому же водопаду Головкинского пропуск стоит всего 100 рублей с человека. А оформление пропуска в ялтинский заповедник по электронке занимает несколько минут и для крымчан он бесплатный и до конца года.
[quote="dmitrii-mishor"]Приходите в контору Крымского национального парка в Алуште,оплачиваете пропуск, и потом остается дело за малым-добраться до Верхоречья или до Научного. Это если официально.[/quote]
Увы, это в теории. Практически так: в конторе выдаются пропуска только на один день и действителен он только именно на этот день. Что это означает – к 8-00, т.е. к открытию конторы, Вам нужно быть в ней. Здесь Вы оплачиваете пропуск в размере 1600 рублей и идете по разрешенному Вам маршруту. А Ваш, на копи, официально называется «По следам черного камня». Контора - кордон Садовый – форелевое хозяйство - кордон Тарьер - кордон Зеленый Гай – Партизанские землянки – могилы тавров – Бешуйские копи (естественно мимо б. поселка Шахты) – кордон Зубровая поляна – музей Дубрава 2 – Чучельский перевал – Беседка Ветров – музей партизанской славы на кордоне Красный камень – Уч-Кош – кордон Грушевая поляна. Пропуск по этому маршруту выдается только моторизованным, ибо пеше пройти его примерно с 8-30 утра проблематично. О других вариантах (велосипед, мотоцикл и пр.) не расспрашивал. Радует только то, что тащить с собой экскурсовода теперь не обязательно. Уточнить нюансы Вы сможете по тел +7(978)0842918. Попробуйте, может быть получится договориться о цене, да и на том же транспорте после копей Вам будет проще от кордона Молочный выбираться на Синапное. Вообще-то странно, ведь к тому же водопаду Головкинского пропуск стоит всего 100 рублей с человека. А оформление пропуска в ялтинский заповедник по электронке занимает несколько минут и для крымчан он бесплатный и до конца года.
|
|