Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Модераторы: Жанна, Екатерина

1, 2, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 26.03.2017
Посты: 130



СообщениеСб ноя 07, 2020 18:44 


Gosha писал(а):Есть тут кто нибудь?! Мне продолжать или ну его?


Ваші тексти і фото настільки цікаві, що завжди буквально проковтую продовження і шкодую, що воно таке коротке. Тому став діяти по іншому - чекаю, коли назбирається декілька текстів, і читаю все відразу. Щиро дякую). Обов'язково пишіть далі!
------------------------------------


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 677
Откуда: Кишинев



СообщениеПн ноя 09, 2020 08:48 


Ок, продолжим.
30.09.2020
Поскольку ночевал на территории археологического объекта, то встал пораньше, быстро собрался и ушел, даже чаю не попил. Собакены были крайне разочарованы, всю ночь сторожили, завтрака ждали и такой облом.
Восход на Бафа очень хорош.

Изображение

На берегу некрополь. Вот такие захоронения в этих краях чаще всего встречаются - ниша в скале и каменная плита в качестве крышки.

Изображение

Вид на крепость с места ночлега

Изображение


Изображение

Поднявшись к крепости останавливаюсь полюбоваться на озеро, тихо и очень красиво.

Изображение

Осматриваю крепость

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Но, идти надо! Выхожу на дорогу. Переход приятный, виды радуют.

Изображение

И опять наблюдаю остатки Гераклеи, город был очень большой.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

У берега кормятся фламинго, жалею, что нет телеобъектива, заснять не получается - пугливы

Изображение

Птиц очень много, знакомы только белые цапли да бакланы, остальных не определил. Надеялся увидеть пеликанов, вроде они тут водятся, но - увы.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Цветущий гранат, осенью?! Будет второй урожай?

Изображение


Изображение

Поселок небольшой, в центре чайная, она же - магазин.

Изображение

Устраиваю себе завтрак - чай с еще теплыми симитами

Изображение


Изображение


Изображение

От поселка минут сорок и выхожу к монастырю Едилер, греческое название - Келливарон.


Изображение


Изображение

Сам по себе монастырь не очень интересен, но один объект его меня давно манил. Собственно ради него и затеял этот поход.
Небольшой камень, метра 4 высотою и около 4 в ширину, с глубокой нишей, потолок которой был расписан в начале тринадцатого века. Роспись была сбита, увы, но процентов тридцать сохранилось.
Минут тридцать крутился вокруг, в попытках заснять это маленькое чудо. Все-же 800 лет! Удивительно, насколько хорошо сохранилось на открытом воздухе.

Попытка ухватить все одним кадром

Изображение

Снимать сложно, контровой свет и теснота, а у моей мыльнички даже нет поворотного экрана! Снимаю телефоном и фотегом.
Ну как смог...


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Совершенно однозначно - следует идти туда и смотреть, пока оно еще есть. Впечатление производит сильное.


Изображение

Короткий переход и тропа выводит на огороды. Попалось вот такое - трогательная забота о путнике, под деревом мини-скамеечка и кувшин с водой.


Изображение

Очередной источник

Изображение

Чуть дальше родник, дебет слабый, почти лужа, но слабопроточная.

Изображение

Лезешь вверх по склон, выходишь на хребет, а там - дорога...


Изображение


Изображение

Возле деревни плотина, но воды нет

Изображение


Изображение

Деревня симпатичная, на мейдане есть пара чайных и магазинов. Уже почти в сумерках пью айран, потом чай. Покупаю продукты, продавец пытается меня обсчитать. Долго уверяет что ошибся, слабо верю, что сельский продаван не знает цен в своем магазинчике. Ну, в общем, слабость простительная - ну как не нажиться на иностранце, аллах не простит такого!

На закате, под звуки душевного азана выхожу из деревни.

Изображение

Уже почти в темноте, на очередном огороде, становлюсь на ночлег. День был богат впечатлениями.

Изображение
------------------------------------
_________________
Тяжела и неказиста, жизнь молдавского туриста


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 677
Откуда: Кишинев



СообщениеВт ноя 10, 2020 11:10 


01.10.2020

Подъем в 7, выход в 9. Тропа выводит на дорогу к рабочему фонтану, умываюсь и запасаюсь водой.

Изображение

Земляничник уже красивый, но невкусный, в этим местах спеет позже. В прошлом году, на Ликийке, в это же время был вполне съедобен.

Изображение

Тропа уходит на склоны

Изображение

и проходит через ферму вот этого дядечки.

Изображение
Первый раз вижу настолько чистое и аккуратное хозяйство. Нет никакого мусора, не валяется ломаный инвентарь. Скошенное сено в аккуратных скирдочках, а дрова сложены под камнями. Всюду видна рачительная рука хозяина. Сказать, что удивлен - нет, просто офигел от такого зрелища, не фермер - маньяк какой-то! Вспомнился диагноз героя фильма "Лучше не бывает" - маниакально-депрессивный педантизм, хе-хе, это про него! Выразив ему свое восхищение, иду дальше.

Такие подковы встречаются часто

Изображение

Камушек с отрицательным углом стен и сооружением на плоской вершине. Такие попадались уже не раз, вот наконец-то сфотал

Изображение
Миша Татарин писал, что это минипасеки, на таких камнях ульи недоступны медведям. Когда-то в этих краях водились медведи. Хорошо, что сейчас их тут нет :)


Изображение

Маркировка выводит к карьеру, с трудом нахожу продолжение тропы.

Изображение

Дошел до Сакаркая, много домов старой постройки

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Выхожу на мейдан, чайной и магазина не наблюдаю, а я так надеялся себя чем нибудь побаловать.
Возле памятника Ататюрку фонтан, он же поилка для скота. Женщина набирает воду.

Изображение
Спрашиваю про чайную, говорит что нет и предлагает пойти к ней. В некотором смущении иду, вроде как напросился, ну сам виноват, чего уж... И опять тяжкий груз турецкого гостеприимства. Хозяйка знакомит меня с домашними, выкатывает легкий перекус и чай. Что скверно, компанию мне никто не составил, да еще набежали соседи - посмотреть на диковинного зверя. "Зверь" пьет чай, закусывает и смущенно улыбается, а потом начинает мстительно фотографировать. Некоторые сильно смущаются

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Хозяйка показыват мне ружье - предмет гордости! Сын ее смотрит недобро, чем-то недоволен

Изображение

Изображение
Выпив весь чай, и хорошо отдохнув, благодарю хозяев и продолжаю свой путь.


Изображение


Изображение

Очередная деревенька, в первом-же доме женщина моет посуду. Мало похожа на турчанку. Турки удивительно разнообразны. Тут можно увидеть и славян и монголоидов, намешано изрядно.

Изображение


Изображение

В этой деревне коровники рядом с домами, все в навозе, стойкий ядреный запах просто валит с ног.

Изображение
Вот тоже странность, в каких-то селах все в навозе, а в других, все коровники вынесены за околицу, отчего это зависит? Cоседние деревни, а такой контраст.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
В деревне несколько фонтанов, но на всех запретительные надписи - вода не питьевая. Что там приключилось, почему нельзя пить, так и не выяснил. Уже на выходе из деревни обращаюсь к селянам, мне выносят двухлитровку.

Тропа опять идет огородами

Изображение

Поразительная беспечность - ружье лежит на обочине, вокруг никого, только мелкий собакен крутится неподалеку и гавкает

Изображение

Опять ночлег на огороде. Слишком много жилухи на этом участке тропы, чувствую себя так, словно я не в походе, а в этнографической экспедиции. Оно конечно интересно, но не за этим я приехал

Изображение
------------------------------------
_________________
Тяжела и неказиста, жизнь молдавского туриста


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 677
Откуда: Кишинев



СообщениеСр ноя 11, 2020 10:37 


02.10.2020

Традиционный утренний чай

Изображение

Тропа идет огородами, местами пришлось изрядно попотеть, хоздеятельность тропу порушила

Изображение
Понравились каменные петли у калитки

Изображение

Выбираюсь на дорогу к хорошей обзорной площадке. Судя по количеству пустых бутылок от пива и ракы, турки тут тоже любуются окрестностями

Изображение

Показалась очередная деревня

Изображение

Дама с ножевкой, инструмент популярный, уже несколько раз вижу за последние пару дней, причем пара штук просто валялась у тропы

Изображение

Деревенька из "чистых", навоза нет,

Изображение

а есть чайная, где я зависаю всерьез и надолго

Изображение

Вот в таком агрегате и готовят чай

Изображение

а на площади импровизированный базарчик назревает, подьезжают машины, с которых торгуют всякой всячиной

Изображение


Изображение

Пока чаевничал и тупил в соцсети, налетели карабинеры и стали дедов стращать, строго тут...

Изображение

Изображение


Изображение

Короткий переход и снова деревня

Изображение


Изображение

Захожу в это заведение

Изображение

Изображение

Из заявленных на плакате у входа блюд, предлагают только менемем. Соглашаюсь

Изображение
Оказалось очень вкусно и подача понравилась. На вопрос, сколько с меня, хозяйка огорошила - Сколько дашь - дал чуть больше чем это стоит, уж очень хорошо все оказалось.

Хорошее настроение мне быстро скорректировали в чайной напротив, тетка на раздаче совершенно по-хамски меня послала. В полном недоумении и с подпорченным настроением иду дальше.

На выходе из села захожу в магазин. Рассматриваю поделки из бисера, хочется что-то привезти дочкам. Поделки мне не нравятся, уходя снимаю продавщицу, с меня начинают требовать денег за съемку, я так понял. Вот эта злодейка

Изображение
Посылаю их всех сам и уже с совсем испорченным настроением ухожу, что с этой деревней не так?

Последующие пару часов ходил по огородам. Маркировка скверная, развилок много, часто приходилось возвращаться в поисках правильного пути. Под конец дня на противоположном склоне нарисовалась деревня - Вот этот овражек траверснуть и я в деревне, минут 20-25, не боле - сказал я и пошел. Минут через тридцать, когда я решил свериться с треком с смартфоне, оказалось, что все эти полчаса я шел в сторону от тропы. Вернулся к последней метке - крест "сюда не ходи". Ну я и пошел правильно, не под крест, в чем затык? Покрутившись, убеждаюсь, что идти следует под знак "сюда не ходи", нет других вариантов. Пошел, через 10-15 метров увидел маркировку. Выходит кто-то этот крест намалевал на правильном пути. Чуть позже с трудом преодолеваю две здоровенных кучи колючек, наваленных на пути. Обойти их невозможно, заборы вокруг, пришлось убирать, хорошо есть трекинговые палки, руками было бы очччень больно. Похоже кто-то в этой деревне сильно обиделся на туристов, других толкований у меня нет. Потеряв на всем этом больше часа, совершенно измотанный физически и морально, вошел в деревню, уже в сумерках.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Очень хочется пить. Последние пару часов грезилась бутылочка запотевшего Эфеса, но, дойдя до чайной-магазина, отдаю предпочтение чаю. В большой компании местных граждан пью чай, много и с удовольствием.

Изображение
За чай с меня берут неприлично много. Да, выпил я немало, но все-же как-то не по людски столько драть, нехорошо...


Изображение


Изображение

Открытых источников воды нет, приходится идти на поклон к аборигенам, воды мне наливают.

Уйдя максимально далеко от села, уже почти в темноте, опять на огороде, становлюсь на ночлег.
На редкость гнусный день выдался...
_________________
Тяжела и неказиста, жизнь молдавского туриста


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 677
Откуда: Кишинев



СообщениеЧт ноя 12, 2020 09:46 


03.10.2020

Утренний чай

Изображение
Короткий переход и очередная деревня. Жутко депрессивная

Изображение


Изображение


Изображение

Немного по садам-огородам и приходится проходить большой карьер. Идти неприятно


Изображение

И опять населенка.


Изображение

Порадовал недостроенный фонтан у дороги, устроил себе банный день.

Изображение

В середине дня выхожу на трассу. Последние 200-300 метров дались тяжело, оказались той самой соломинкой, что сломало спину верблюду моего желания ходить по этому треку. Накопилась эмоциональная и физическая усталость, а еще очень хочется к морю...
Стоплю, минут через 10-15 меня подбирают - сельский учитель, ездил на рынок за продуктами. Сижу на переднем сиденье, держа на весу ноги, внизу большой пакет с помидорами, вся машина просто забита продуктами. Дорога узкая, а покрытие хорошее и очень часто навстречу едут здоровенные самосвалы на большой скорости. До Лабранды ехать всего ничего, километров 7-8, пару раз с трудом уворачиваемся от встречных, пару седых волос мне поездка добавила.
Лабранду посмотреть толком не удалось. Думал оставить рюкзак на кассе, но там никого. Походив немного по территории сваливаю, развалин я уже накушался.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Стоплю до Миласа, подвозит грузовичок. Высаживают меня на северной окраине. В Миласе был до этого один раз и очень коротко, небольшой промежуток между автобусами, успел тогда немного прогуляться и перекусить. Впечатление осталось очень приятное. Сейчас прохожу с севера на юг, через весь город. И опять город понравился.

Доставка по-турецки

Изображение

Симпатичное здание, увы - под снос.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Обедаю, докупаю продуктов и надолго зависаю в кафе - надо зарядить телефон, попутно туплю в соцсети.
Уже при луне выхожу за черту города

Изображение

На ночлег устраиваюсь в большом оливковом саду немного не доходя до Бечина.
_________________
Тяжела и неказиста, жизнь молдавского туриста


Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 677
Откуда: Кишинев



СообщениеПт ноя 13, 2020 09:20 


04.10.2020

Поутру оказалось, что ночевал практически под стенами крепости. Вот так она выглядит с места ночлега.

Изображение

Собрался быстро и пошел к трассе, вчера там заприметил магазин - шанс позавтракать. На мое счастье магазин уже открыт, горячие симиты и лабне делают мое утро.

В соседнем доме умываюсь, на шум выбегает шайка голодных котегов, жаль, угостить нечем.

Изображение

Еще один Виллис, впечатление такое, что какая-то военная база списала старую технику и продала населению.

Изображение

Отправляюсь осматривать крепость. Утро дивное!

Изображение

На кассе никого, оставить рюкзак некому, хожу с мешком :(

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Попадаются камушки, судя по узорам, византийских времен

Изображение


Изображение

Медресе "отреставрировали" старательно

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Все развалины, на мой несведущий взгляд, османского периода. Территория города большая, многие объекты сохранились плохо, все-же строили османы хуже римлян. На территории крепости совсем недавно еще жили, несколько явно жилых домов покинуты несколько лет назад. Стоит ли смотреть Бечин? Ну разве что с гидом, тут больше интересна история, чем сами развалины.

На этом, собственно, моя Ic Karia закончилась. Осмотрев крепость вышел на трассу и уехал в Юрен(Орен или как его там) дохаживать участок Бодрум-Акьяка - второй пункт плана на отпуск. По плану должен был выйти туда по треку, но еще пару дней идти полями по дорогам(судя по карте это так) желания не было.

Попробую подытожить. Участок Ic Karia однозначно лучшее, что есть на Карийской тропе. От Карпузлу до Бафа - природные красоты и несколько интересных исторических объектов: Алинда, Гераклея, Едилер. Участок от Едилера до Лабранды позволит познакомится с турецкой сельской глубинкой в чистом виде. Кому этнографическая часть не интересна, может ограничится первой, получится короткий и очень насыщенный красотами маршрут. Логистика простая. Ехать автобусом на Муглу до Чине, оттуда несколько раз в день едет долмуш в Карпузлу(я выехал из Чине в 12:15). А выход с маршрута от Голяки, до трассы совсем недалеко. Едилер смотреть радиально. Ходить там лучше весной, начало апреля, полагаю, будет оптимально. Ходить не жарко и будут "рабочими" все источники.
_________________
Тяжела и неказиста, жизнь молдавского туриста
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Сколько глаз было у Мао Цзэдуна? (Введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Карийская тропа
Ignis » Ср фев 20, 2019 14:02 1, 2, ВСЕ

в форуме Турция - туристический форум. Туризм в Турции. Горы Турции

22

2805

Чт фев 13, 2020 09:23

Igor_St Перейти к последнему сообщению

Карийская тропа 26.03-07.04
Ignis » Чт фев 28, 2019 14:53

в форуме Поиск попутчиков в походы и путешествия по Турции

0

761

Чт фев 28, 2019 14:53

Ignis Перейти к последнему сообщению

Карийская тропа 16-27 марта
Алексей Андрущенко » Вт янв 30, 2018 19:36

в форуме Поиск попутчиков в походы и путешествия по Турции

7

1263

Вт фев 20, 2018 18:41

Алексей Андрущенко Перейти к последнему сообщению

Апрель 2017, Карийская(Ликийская) тропа
Gosha » Пн янв 23, 2017 15:03

в форуме Поиск попутчиков в походы и путешествия по Турции

3

1636

Чт мар 09, 2017 10:29

Gosha Перейти к последнему сообщению

Карийская тропа на майские 2018, некоммерция
andronius » Ср апр 18, 2018 17:00

в форуме Поиск попутчиков в походы и путешествия по Турции

0

861

Ср апр 18, 2018 17:00

andronius Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2020 Eurotourist