Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Модераторы: Жанна, Екатерина

• Страница 1 из 1
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 478
Откуда: Кишинев



СообщениеПн дек 04, 2017 08:39 


Пасхальные каникулы уже традиционно прошли в Турции. Пройден очередной участок Карийской тропы.
Изображение
Поскольку информации о Карийской тропе мало, то попытаюсь кратенько изложить впечатления, на большее меня не хватает.
Ну и фоточки(каюсь, грешен, много их).

1. Akcapinar - Camli
Начало было положено в Акчапинаре. К этому поселку от трассы D400 ведет дорога, обсаженная роскошными эвкалиптами.
В этот раз увидеть эту аллею не удалось, прибыл туда уже ночью. Набрав в поселке воды, облаяный собаками, ушел в лес и там заночевал. С утра дошел до Гекче, позавтракал в придорожной харчевне и отправился на поиски тропы, которую в прошлом году не нашел. Маркировка ведет по дороге мимо садов.

Изображение
В этот раз я был снаряжен изрядно, смартфон с загруженной картой и треком! И все же, тропу я опять не нашел. Прошелся, должна быть тут, а нету! Благо, поблизости оказался местный пасечник, добрая душа, не поленился и проводил к началу тропы. Надо сказать, что начало ее действительно малозаметно, несмотря на имеющуюся маркировку, я дважды прошел мимо. Тропа от Гекче идет под ЛЭП, судя по всему, это тропа по которой ходят ремонтные бригады электриков. У нас это обычно проселочная дорога, тут тропа, которую очень давно не чистили. Местами идти по ней было крайне неприятно. Тропа выводит на хребет, по гребню которого идет дорога. Идти легко, но скучно. Пейзажи не радуют. Практически все время приходится идти по верхам. В лес зайти невозможно, очень густой и колючий подлесок. Разве что цветочки немного скрашивают

Изображение

Изображение
Вид на долину между Акьякой и Гекче.

Изображение


Изображение


Изображение
К вечеру выхожу к Чамлы

Изображение
Поселок активно перестраивается, старая застройка сносится безжалостно

Изображение


Изображение


Изображение
Вот такой 'олень' попался

Изображение
Местная марина

Изображение
Ночую в автокемпинге на окраине поселка. Купаюсь, заход в воду отвратительный.

2. Camli - Karaca
Скучный переход по дороге до вот этой бухточки

Изображение
На карте обозначена, как кемпинг, вранье! В бухточку спускаюсь немного не доходя, по тропе-сокращенке. Выйдя на пляж устраиваю себе отдых с купанием и поеданием апельсинов. Изрядно отдохнув, отправляюсь к строениям, вокруг красота неописуемая.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Радовался недолго. На подходах в строениям был атакован здоровенным кобелем, мое счастье, что работники кемпинга оказались поблизости. Как оказалось, это 'приват' и мое присутсвие тут совершенно неуместно. Был передан сторожу, который и проводил меня до ворот. Сторож, насколько я понял, наш человек, гастарбайтер, живущий на этой базе круглогодично.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Карака.

Изображение
На подходах к поселку вышел на роскошный пляж, рядом источник воды. Место идеальное для ночлега, но, занято большой и шумной компанией молодых турок. Моя мизантропия гонит меня дальше.

Изображение


Изображение
Далеко за поселком нахожу ровную площадку, где и ночую.

3. Karacasogut - Logos
Воду нес из поселка, как оказалось - напрасно. Совсем рядом с моим ночлегом был источник.

Изображение
Прохожу мимо фермы, людей не видно

Изображение


Изображение
Морские заливы выглядят как озера, ничего морского. Похоже тут никогда не бывает волны, полное впечатление пресноводных водоемов.

Изображение


Изображение
Очередной источник, труба торчит из цельной скалы, пребываю в недоумении

Изображение
У нас бы такой крантик свинтили мигом

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
К вечеру добираюсь до небольшого поселка. Доступных источников воды не узрел, зашел в кафешку. Веселая компания под ракы и чай играет в домино. Удивил совсем не турецкий дедушка.

Изображение
Прошу и я чаю. Чай мне обходится в пять лир за два маленьких стаканчика. Набрав воды, ухожу ночевать на пляж. С трудом нахожу место для ночлега, все сильно замусорено. Настроение ниже плинтуса.

4. Logoz - Bordubet


Изображение


Изображение
Большое хозяйство, заточенное под туристов, что-то типа ранчо

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

К воде не спускаюсь, впереди пляж с эвкалиптовой рощей - вот где отдохну!

Изображение
Облом'с как выяснилось, пляж на территории отеля.

А на этом полуострове шикарная вилла какого-то богатея, снять крупней не позволяет оптика.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Короткий переход и вижу пляж. Желание искупаться есть, спускаюсь к воде и обнаруживаю источник пресной воды.
Устраиваю себе полудневку, пляж с источником воды - роскошь!

Изображение
Ночую на пляже, место тишайшее, несмотря на то, что рядом дорога. Одна беда - много мусора

Вот так этот пляжик выглядит с дороги.

Изображение


Изображение

5. Bordubet - Cakal


Изображение


Изображение

Замечаю в воде стаю рыбы, черное и круглое - морские ежи

Изображение

И совсем уж редкость для этих краев - пресный ручей

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Заметил в воде огромную раковину, обрадовался - сувенир!

Изображение


Изображение
Шикарный экземпляр, размером с мой кулак. Пока крутил в руках, порезался, стенки очень тонкие и хрупкие. Засняв, отправляю обратно в воду, такой сувенир нам не нужен.


Изображение


Изображение

Вышел к Чакалу. Как оказалось, это большое фермерское хозяйство. Похоже хозяин так и не решил, чем ему заниматься.
На территории пасется скот, растут пальмы(?) и наличествует баскетбольная площадка (???!)

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Выйдя за забор устраиваюсь на ночлег. Пока обустраивался, ко мне пришли пообщаться местные наемные работники, молодая семья из Узбекистана. По русски говорят с трудом. Тепло пообщались.

6. Cakal - Emecik


Изображение

Скот в этих местах пасется свободно. Что удивило, ведут себя, словно дикие.
Сфотал вот этих коровок, пока рассматривал результат, слиняли, причем очень быстро.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

На скале, что виднеется вдалеке, остатки крепостных стен. В этих местах видел много развалин, никак на карте не обозначенных.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Свежеотстроенные терассы впечатляют размахом, такой объем работ и вся ради небольшого оливкового сада.

Изображение


Изображение

А вот и трасса Мармарис - Датча.

Изображение

Дохожу до Эмечика. Поселок оказался неожиданно хорош! Много интересных зданий и цветов, все очень красиво.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Захожу в магазин пополнить запас продуктов. У входа скамейки из античных мраморных колонн - Это Турция, детка!

Изображение
Впереди участок тропы, идущий вдоль залива. Идти его желания нет, решаю проехать до Кизлана. Хозяин магазина говорит, что через 10 минут будет долмуш в ту сторону. Очень быстро иду к трассе, успеть бы. Успеваю на долмуш, однако не успеваю толком посмотреть поселок, а он безусловно достоин этого.

7. Emecik - Karacoy

Доезжаю до развилки и бодро топаю в сторону Кизлана.
Вокруг изумительные пейзажи! Впервые за много дней что-то по-настоящему радует глаз фотографа.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Газоснабжение по-турецки

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
За поселком тропа идет вдоль забора очень большого сада. Походящего места для ночлега не нахожу.
Попытка дойти до Каракоя безуспешна, уже в темноте ставлю палатку на первом же ровном двухметровом 'пятачке', прямо на тропе.

8. Karacoy - Mersincik

Утром ранний подъем и выход. Короткий переход к пляжу, вчера не хватило получаса до нормального ночлега. Удивило обилие спасжилетов, выброшенных морем.
Еще переход и, вот он, Каракой.

Изображение

А это надо полагать те, кому спасжилетов не хватило. Под чутким руководством турецкого бригаденфюрера, толпа афротурков (нувотурков?) убирает картошку

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

В Каракое строится огромная марина. Говорят, сюда бегает паром из Бодрума.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
От Каракоя маркировка ведет по дороге вот до этой бухточки.

Изображение
Тут дорога заканчивается, дальше - тропа. Есть небольшой пляж и колонка с водой, рядом загон для скота.
Тут первый и последний раз видел трекеров, небольшая группа из Киева. Пообщались, они двинули в сторону Каракоя, а я решил устроить себе полудневку, уж больно место хорошее. Правда идилию мою нарушили местные граждане. В бухточку пришел катер с пятью турками, а к загону - местный пастух пригнал стадо. Стадо ушло вскоре, а пастух часа два отдыхал возле моей палатки, нарушая мое личное пространство. А катер в бухте стоял до вечера, они там просто пьянствовали. Как можно впятером весь вечер пить одну бутылку ракы? Такое только в Турции возможно. Все бы ничего, но эти засранцы заплевали шелухой от семечек всю акваторию, купание было безнадежно испорчено.

Наутро отправился дальше.

Изображение
Тропа периодически выводит к бухточкам где можно окунуться, виды радуют, идти легко. Этот участок тропы ругали за обилие колючек, а мне повезло, похоже совсем недавно тропу чистили и сделали это на совесть. Не тропа - бульвар приморский!

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Мимо бесстыдницы пройти спокойно не могу, удивительно приятное дерево

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Хорошо, что у меня привычка смотреть под ноги на тропе. Вовремя увидел! Здоровенная змеюка! Я поначалу подумал, что она дохлая, уже собрался палочкой потыкать, как она лениво поползла. Оказалось не одна, две. Вторую успел заснять. Крупней никак, с 'полтинником' снимать крупным планом явно ядовитую змеюку желания не было, и так сойдет

Изображение


Изображение


Изображение

Огромный грот, напомнил крымский Качи-кальен

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

А вот это место очень интересное

Изображение
к пляжу ведет лестница, вырубленная в скале

Изображение


Изображение


Изображение
похоже наверху когда-то было укрепленное селение.


Изображение


Изображение
устраиваю обеденный перерыв, редкий случай - горячее питание днем!

Изображение
Заночевал бы, да воды там нет.

Изображение


Изображение
Уже на закате выхожу к Мерсинчику. На карте это обозначего, как оливковый сад.
Оливки там есть, и даже старые, мимо которых пройти и не заснять я не способен

Изображение
Но кроме олив там много миндаля, апельсинов и еще чего-то, что я не определил.
Сад огромный. Тропа его огибает по периметру, посреди сада, на берегу, большая вилла, с пальмами и терассами, слышен лай собак. Заходить внутрь не хочется, атакован собаками уже не раз в эту поездку, нарываться по новой желания нет. Но, обойдя вокруг, тропа уходит в лес, а мне нужна вода. На мое счастье, вижу за забором работника, опыляющего оливы какой-то химией.
Радостно направляюсь к нему, спрашиваю про воду, он указывает, куда следует пройти. Вода оказалась совсем рядом, набрав, пытаюсь найти место для ночлега. Безуспешно. Лес на склоне, с густым подлеском, у моря каменюки и кусты, а время вышло - солнце уже село. Делать нечего, возвращаюсь к садовнику и прошу разрешения поставить палатку в саду. Он меня отвозит на тракторе к усадьбе и предлагает ночевать под навесом хоздвора. Я бы предпочел пляж, который тут-же, но... 'сказано люминий, значит - люминий'. Стоять там было не очень приятно, но зато он мне разрешил есть апельсины, нет худа без добра.


9. Mersincink - Knidos - Palamutbucu

Вышел рано, без завтрака, не хотелось беспокоить хозяев.

Изображение


Изображение
Дачный поселок, купаюсь, завтракаю.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Ближе к вечеру выхожу к берегу, неплохой пляж, источник воды - что еще нужно для ночлега. Рядом руины.

Изображение


Изображение
Вот тут и ночевал, место неплохое, но задувал какой-то жуткий ветруган, пришлось навязать на палатку все имеющиеся веревочки в качестве дополнительных оттяжек. Отдельным номером программы была готовка ужина, давно я так не маялся.

Изображение


Изображение
Утром ветра не было. Быстро позавтракав, двинул дале. Оказалось, я совсем немного не дошел до чудной долины, тут уж точно смог бы устроиться с большим комфортом. Когда-то тут жили люди, всюду видны остатки каких-то сооружений.

Изображение
На склоне старый оливковый сад

Изображение


Изображение


Изображение
А за хребтиком оказалась долина, со всех сторон укрытая горами.
С шикарным водосборником

Изображение
и руинами усадьбы

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Очень интересное и красивое место.

Изображение
Еще немного по тропе и показался маяк! Я таки дошел до оконечности Датчи. С Эгейскм морем все, теперь будем радоваться Акденизу!

Изображение


Изображение


Изображение
Тут же и развалины Книдоса, осматривать которые особого желания нет, 'накушался' я развалин

Изображение
Территория Книдоса огромна, иду верхами. По пути вижу странное геологическое(или нет?) образование, которое похоже было культовым объектом города

Изображение


Изображение


Изображение

Что-то около часа иду по трассе, а руины все не кончаются, это не город - монстр!

Изображение

На обочине наконец то впервые за несколько дней вижу людей, два деда торгуют местными ништяками. Хочу купить немного меда. Попытки объяснить, что мне мед нужен не в стекле а в пластике успеха не имеют. Отчаявшись, достаю бутылку с водой, выливаю и показываю, что мед мне нужен 'туда!'. Наконец-то я понят, дед твердой рукой переливает из литровой банки мед в бутылку, не проливая ни капли! Я бы так не смог.

Изображение
Разговариваем за жизнь, когда узнают, что я из Молдавии, радостно орут - Чадыр-лунга! Тут же звонит домой, похоже его невестка, а может жена, из наших краев. Расстаемся дружески.

Вдоль дороги попадаются источники воды вот с таким сооружением сверху. Для чего этот скворечник 1.5х1.5 метра да еще с печкой!
Сторожевая будка? И главное, видел их несколько, сооружение не случайное! /Как выяснилось, это что-то вроде мечети/

Изображение

Прохожу поселок, название которого уж и не припомню, а на картах он никак не обозначен.

Изображение


Изображение
В кафешке оказывается есть вайфай и мне его бесплатно подключают, спасибо тебе, добрый человек!

Изображение
Связываюсь с домом. Впервые за много дней даю о себе знать, да еще живое видео! До чего техника дошла!

И снова - баскетбольная площадка. Обилие баскетбольных площадок, качественных, но совершенно пустых, навело на мысль о компанейщине. Сдается мне, что какому-то местному руководителю очень полюбился баскетбол и решил он его внедрить в массы.
И внедрил, но массы предпочитают гонять в футбол, а на баскетбольных площадках спят собаки.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
А это уже Пламутбюкю, приятный курортный поселочек.

Изображение
На окраине которого, вот в таком замечательном месте я и устраиваюсь на ночлег

Изображение
Рядом со мной оказалась компания молодых турок. Как потом выяснилось, одиин из них был курдом. Они вчетвером путешествовали на машине, с палаткой. Приятные ребята, пытались общаться, но мой турецкий и их(и мой тоже) английский не позволили сделать это на должном уровне. Угощали чаем, потом "макарной". Общение оставило самое благоприятное впечатление. Утром тепло порощались. Помню имя только одного, курда - Привет, Ахмед!

10. Palamutbuku - Domuz Cukuru

Вот тут меня снова облаяли.

Изображение
А это уже Овабюкю.

Изображение
И тут опять облаяли, почему меня собаки не любят?

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Полдня иду по бывшему горельнику. Сколько я их уже видел! Турки пытаются бороться с пожарами, но турецкий пофигизм сильней. Любят турки пикники, а что за пикник без кебаба.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Пустынные места с шикарными пляжами, и ни капли воды

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Домуз Чукур, тут снова делаю полудневку. Место популярное и посещаемое, мусора в лесу немеряно! Руины какого-то пансиона, живет там то-ли сторож, то-ли дауншифтер какой. У него несколько собак и котов. Я снова облаян.

Изображение

11. Domuz Cukuru - Финиш

Осталось совсем немного.
От Домуз Чукура тропа идел лесной дорогой. Временами хорошо открывается море
Это похоже на паром, скорей всего с какого-то греческого острова.

Изображение
Вот характерное фото. Горевший склон отличается оттенком.

Изображение
Выхожу в скалолазный район, так он отмечен на карте. Скалы впечатляют.

Изображение


Изображение
Удобный подъезд

Изображение
и источник воды.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Вот и финиш, Эски-Датча.

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
Турки - веселые ребята. Флагшток у дома норма

Изображение

но посмотрим ближе - Веселый Роджер!

Изображение


Изображение
Шикарный дачный поселок, некоторые сады - маленькие шедевры

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение
А это уже Датча

Изображение


Изображение


Изображение
Прохожу быстро, в городе неуютно - одичал'с, однако. Поскольку у меня есть еще пару дней до самолета, решаю пройти пропущенный участок идущий вдоль залива.

Изображение
Оказалось, мои опасения были напрасны. Идти этот участок легко и приятно. Несколько жилых массивов не делают его хуже, место тихое и не очень посещаемое. Видел только пару бегунов и собаколюбов.
Ночую в тихом месте. Наутро, дойдя до очередного жилмассива, выхожу к трассе и уезжаю в Мармарис.

Изображение


Изображение
Покупаю билет на автобус до Стамбула. Манагер озвучивает стоимость в 120 лир у меня в автомате вылетает вопль - Оччччень дорого!!! - дело в том, что перед отъездом, на сайте по продаже билетов, видел цену в 80 лир. Манагер радостно улыбается и предлагает взять за 100, сходимся на 90. Берет наличку, а оплачивает своей банковской картой, что бы это значило?
Выдвигаюсь в город. Плотно и недорого обедаю, затариваюсь харчами и отправляюсь в Ичмелер. В прошлом году, на окраине Ичмелера мы отлично ночевали в заброшенном отеле. Место было тихое, с отличным пляжем, водой и дровами. И опять облом!
Воду отрезали, похоже достали турок наши палаточные постояльцы. Деваться некуда, остаюсь. Воду и из поселка принести можно, чай не барин! Огорчило другое, в прошлом году небыло людей совсем, в этом году - натурально городской пляж! Народу - тьма!
А самое печальное, угол, где я планировал воткнуть свою палаточку уже занят. И опять молодая компания турок. Пришлось встать по соседству, на солнцепеке. Ребята оказались неплохие, сильно не беспокоили. Два дня пролетели быстро и вот я снова на автовокзале Мармариса. Манагер приветствовал меня как родного, вот он, злодей, слева, а справа - стюарт автобуса

Изображение

Потом было немного Стамбула, который не был заснят совсем...

Краткое резюме.
Нисколько не жалею, что прошел этот участок. Однако, Акьяка - Эмечик ходить не советую, скучно, смотреть нечего. Маршрут приморский, но моря нет. Леса нет. Есть только пустынные дороги, полное безлюдье и тишина - отрада мизантропа.
А вот то, что идет от Эмечика до Датчи, вот это смотреть стоит, это по настоящему интересно и красиво!
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 20.10.2011
Посты: 333
Откуда: Киев



СообщениеПн дек 04, 2017 11:51 


Познавательный отчёт!
А мы плавали вдоль Карийской тропы Книдос - Датча
Я так понимаю море было не купательное?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 478
Откуда: Кишинев



СообщениеПн дек 04, 2017 14:01 


tyvaly писал(а):Познавательный отчёт!
А мы плавали вдоль Карийской тропы Книдос - Датча
Я так понимаю море было не купательное?

Когда солнца не было и дул ветер, купаться желания не было, но по хорошей погоде купался с удовольствием, т.е. практически ежедневно.
В апреле, это особое удовольствие, одна из причин, по которой я старательно топчу туретчину уже которую весну.
А за вашими похождениями слежу давно и с удовольствием. :)
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 19.04.2016
Посты: 6



СообщениеЧт дек 07, 2017 10:59 


Замечательно представлен район путешествия. Каким образом добирались до Мармариса? Тоже через Стамбул? Есть идея походить в тех местах на байдорафте - вдоль берегов (лишь бы на воен.базу не наткнуться). Из Кишинева на Стамбул использовалась компания AirMoldova или TurkishAirlines?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.2012
Посты: 741
Откуда: Ukraine, Poltava



СообщениеЧт дек 07, 2017 13:30 


Отличный отчет. Добавлю маршрут в раздел "хотелок" :)
_________________
https://www.facebook.com/AlexNalivayka - магазин домашних согревающих настоек


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 478
Откуда: Кишинев



СообщениеПт дек 08, 2017 10:16 


ukrspid писал(а):Отличный отчет. Добавлю маршрут в раздел "хотелок" :)

Участок Эмечик-Датча однозначно. Еще по Бозбуруну можно походить, но там тропы тяжелые - камни!
Учтите, Карийская тропа менее живописна, бедней рельеф, хуже море. По первому разу испытал жесточайшее разочарование :)
Еще остался "неосвоенным" участок континентальный, тот что к озера Бафа ведет, никак не решусь походить без моря
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 478
Откуда: Кишинев



СообщениеПт дек 08, 2017 10:49 


Юрий Гаврилов писал(а):Замечательно представлен район путешествия. Каким образом добирались до Мармариса? Тоже через Стамбул? Есть идея походить в тех местах на байдорафте - вдоль берегов (лишь бы на воен.базу не наткнуться). Из Кишинева на Стамбул использовалась компания AirMoldova или TurkishAirlines?


Начинал трек не в Мармарисе, раньше, в Акчапынаре. Логистика простая - прилетаю в Даламан и сажусь на Хаваташ. Автобусы этой фирмы идут от аэропорта в Фетхие и Мармарис. Подают их к каждому рейсу. Не доезжая Мармариса выхожу на трассе у поворота к Акчапынару и - вышел на маршрут. Но начинать там не советую, участок тропы там совсем никакой, писал об этом. Так что если собираетесь идти Эмечик-Датча, то следует ехать до Мармариса а там садиться на бус до Датчи. Откуда начинать и куда двигать там уже особой разницы нет.
От Мармариса можно пойти участок тропы по Бозбуруну. Из Мармариса, от автовокзала идет бусик в Ичмелер, им и ехать к началу трека.
А еще вариант, на мой взгляд очень неплохой, прилетать в Бодрум-Милас(это один аэропорт, находится посередке между этими городами) тем же Хаваташем переезжать в Бодрум. Смотреть город, паромом переправляться В Каракёй и от Каракёя начинать трек в сторону Датчи.

Из Кишинева лечу ЭирМолдова, так дешевле. Правда каждый год мне устраивают аттракцион с задержками рейсов. В прошлом году перенесли рейс на 5 часов поздней и мне пришлось срочно менять билеты на перелет из Стамбула, со стыковкой пролетал, потерял чуток денег на обмене. В этом году совсем цирк был. Сначала, загодя предупредив, перенесли рейс с 14:30 на 19:00. Я, наученный горьким опытом, запланировал вылет из Стамбула на следующее утро. Ну, вроде не страшно, прилечу в 20:00 успею переехать в Сабиху, переночевать и утром улечу. Останусь без прогулки по Стамбулу, жалко, но шо делать! Приехал в аэропорт, зарегистрировался, сдал багаж, затарился коньяком в Дютифри - все штатно! Повели на посадку, во-время. Сели в самолет. Ждем. Час ждем! Потом говорят - Все на выход. Тихо окуеваю. Выходим, нас ведут в терминал, заново прогоняют через досмотр и через часа два снова садят в самолет, но другой, поменьше. Вылетаем около 23. В Стамбул прилетаем почти к полуночи. Учитывая, что метро ходит до 24, совсем загрустил, к утру надо быть в Сабихе! Прошел паспортный контроль, получил багаж и успел таки на последний Хаваташ идущий на площадь Таксим. Как оказалось, с Таксима КРУГЛОСУТОЧНО едут маршрутки в Кадыкёй, а из Кадыкёя(это я знал) без проблем уехать в Сабиху автобусом Е11, который ходит креглосуточно! К 4 утра был в аэропорту. Бессонная ночь, нервотрепка - спасибо ЭирМолдове! И ведь опять ими полечу, дешевле. Это почти лоукостер. Такие вот дела.
По поводу военных баз, на Датче их нет, так что плавайте на здоровье. Вот только Бозбурун для этого подходит больше, там море более закрытое, меньше волны и ветра. Впрочем, не мне судить, лучше спросить у водников, тут тусуется tyvaly, он по тем местам на байдарке ходил изрядно.
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"


Зарегистрирован: 19.04.2016
Посты: 6



СообщениеПт дек 08, 2017 20:03 


Сверхподробный ответ - спасибо! К счастью, мой опыт использования AirMoldova не такой печальный, за исключением штрафа за перевес на рейсе Вена-Кишинев в прошлом году. По Карийской тропе - сколько фрагментов еще планируете изучить?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.03.2008
Посты: 478
Откуда: Кишинев



СообщениеПт дек 08, 2017 21:45 


Юрий Гаврилов писал(а):Сверхподробный ответ - спасибо! К счастью, мой опыт использования AirMoldova не такой печальный, за исключением штрафа за перевес на рейсе Вена-Кишинев в прошлом году. По Карийской тропе - сколько фрагментов еще планируете изучить?

Трек по Бозбуруну надо будет повторить и пройти полностью. Ну и континентальная часть, говорят интересна. Мне сложно от моря отказаться, потому и откладывается всякий раз. Но надежд не теряю. :)
_________________
Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  • Страница 1 из 1

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Карийская тропа. Полуостров Датча, Бозбурун апрель 2017
inversus » Ср ноя 02, 2016 23:57

в форуме Отчеты о путешествиях и туристических походах по Турции

5

1055

Сб дек 03, 2016 20:24

alex_taiga Перейти к последнему сообщению

Апрель 2017, Карийская(Ликийская) тропа
Gosha » Пн янв 23, 2017 15:03

в форуме Поиск попутчиков в походы и путешествия по Турции

3

749

Чт мар 09, 2017 10:29

Gosha Перейти к последнему сообщению

12-22 мая, 2017 Ликийская тропа.
sergon » Вс мар 05, 2017 20:56 1, 2, ВСЕ

в форуме Поиск попутчиков в походы и путешествия по Турции

16

1089

Чт май 11, 2017 16:51

ukrspid Перейти к последнему сообщению

Ликийская тропа , конец сентября начало октября 2017.
SMV73 » Пн май 08, 2017 07:40 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Поиск попутчиков в походы и путешествия по Турции

40

1851

Пн сен 11, 2017 06:41

Эвелина Перейти к последнему сообщению

Соло Восхождение на Монблан 2017 отчет Mont Blanc 2017
vitshlyupka » Вс окт 22, 2017 23:00

в форуме Франция - туристический форум. Путешествия по Франции. Горы Франции

5

338

Чт ноя 09, 2017 02:14

vitshlyupka Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist