Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему     • Страница 1 из 1
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.03.2009
Посты: 1259
Откуда: Германия

Репутация: 0


СообщениеВт апр 25, 2017 19:37 


Кухня Нидерландов довольно незамысловатая, хотя назвать себя специалистом или просто знатоком я, конечно, не могу.

На тему Национальная кухня Нидерландов написано достаточно.

Поэтому я предложу вашему вниманию не монументальный труд, а просто зарисовку о лакомстве,
которое более 100 лет пользуется заслуженным успехом в столице одной из провинций Нидерландов.
Речь о Северном Брабанте и городе Гертогенбош.

Как вы поняли - это отрывок из моего путеводителя.


Bossche bol



За 2 минуты



За 6 минут (рецепт и процесс изготовления)

====================================================

...кстати о кондитерских, сдадостях и прочем не очень полезном.

Голландцы неравнодушны к сладостям, поэтому включают их как в повседневное, так и в праздничное меню.

На Рождество и Пасху здесь любят дарить фигурки из марципана (marsepein) и шоколадные буквы (chocoladeletter).

Другим популярным угощением являются пряные «орешки» (kruidnoten) —
пшеничное печенье со специями, которое может быть дополнительно полито шоколадной глазурью (chocokruidnoten).

Особой благосклонностью голландцев пользуется пирог с начинкой из миндальной пасты (gevulde koeken),
лучше всего его готовят в небольших кондитерских.

Также сладкоежки могут побаловать себя
- покрытым розовой помадкой печеньем (roze koek),
- вафлями с карамельной прослойкой (stroopwafel) или
- «козьими ножками» (bokkepootjes) из песочного теста, одна половина которых залита шоколадом,
а вторая посыпана миндальными хлопьями.

Тем, кто не опасается за свою талию, стоит продегустировать «масляный торт» (boterkoek)
— пирог, лючевыми ингредиентами которого являются масло, сахар и мука.

Большая часть из них встречается повсюду, некоторые - только в определённых местах.


Изображение

Bossche bol


Изображение

Cладкоежка





Еще до начала 20-го века, прототип Bossche Bol продавал пекарь Ламбермонт, у которого был магазин в здании под названием «De Kat» на Vischstraat номер B61.

Moorkop, сделанный Ламбермонтом, был заполнен пудингом.


Изображение

Moorkop/Mohrenkopf

В Голландии и Германии Moorkop (голова мавра) - используется для обозначения мячеобразных пирожных, покрытых шоколадной глазурью.

Этой традиции сотни лет.
Между прочим голова мавра изображена на гербе города Кобург


Изображение

Св. Маврикий

Вернёмся в наши дни

В 1920 году пекарь из Гааги по имени Анри ван дер Зейд открыл магазином на той же улице и придумал вариант,
когда пирожное наполненно взбитыми сливками и покрыто настоящим шоколадом.
Этот вариант который наследники кондитера считают первым настоящим Bossche Bol.


Тогда же, в двадцатые годы ХХ века, Ламбермонт тоже начал продавать шоколадные шары такие же, как Анри ван дер Зейд.

Название «Bossche bol» стало обычным явлением, популярность изделия вышла за пределы города.

Рецепт варьируется между пекарями.
Хотя «настоящим Bossche Bol» считается тот, который производится и продается кондитерской



Изображение

«Ян де Гроот».

Кстати - фонтан на плакате - De Drakenfontein


Изображение

встречает вас на привокзальной площади c 1903 года.
У него замечательная история (я перевёл текст с нидерландсеого на немецкий, а потом на русский),
но об этом как-нибудь в другой раз. :)

Кстати - если вы не попробуете это лакомство (3€), можете считать что в Ден Босе вы не были!


Изображение


Приятного аппетита.



Изображение

Ваш Михалыч-Льежский
_________________
Со мной интересно.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.03.2009
Посты: 1259
Откуда: Германия

Репутация: 0


СообщениеПн ноя 13, 2017 13:03 


Bossche bol


За 2 минуты


За 6 минут (рецепт и процесс изготовления)

====================================================
_________________
Со мной интересно.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  • Страница 1 из 1

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Впечатление от Голландии
LizaTokareva » Ср апр 18, 2012 00:15

в форуме Страны Европы (без своего раздела). Путешествия и походы

3

1522

Пт мар 01, 2013 15:28

moon42 Перейти к последнему сообщению

Как мы Новый год в Голландии встречали (...от Михалыча)
gregormichael » Ср янв 06, 2016 09:22 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Страны Европы (без своего раздела). Путешествия и походы

43

2362

Вт фев 16, 2016 11:36

gregormichael Перейти к последнему сообщению

Рёрмонд в Голландии. Аутлет и не только. (Совет от Михалыча)
gregormichael » Пн май 09, 2016 14:01 1, 2, ВСЕ

в форуме Страны Европы (без своего раздела). Путешествия и походы

26

1028

Ср авг 17, 2016 07:22

gregormichael Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist