Лыжный поход писал(а):Снаряд в одну воронку дважды не ходит
я так понял там были, интересно было бы прочесть именно о вашем походе
[quote="Лыжный поход"]Снаряд в одну воронку дважды не ходит[/quote] я так понял там были, интересно было бы прочесть именно о вашем походе
_________________ хто зрозумів життя, той не поспішає -------------------------------------------------------------------- Норвегия ищу попутчиков сезон 2018
На конец то сегодня открыл полученную еще неделю назад карту Сарека, кто бы что ни говорил, навигатор это конечно вещь полезная, но без старой бумажной карты планировать все же трудно, возьмешь ее в руки, откроешь и сразу все становится более понятным, она дает пространственное воображение о районе похода. ЗЫ группа потихоньку набирается, просьба ко всем кто колеблется определяться
На конец то сегодня открыл полученную еще неделю назад карту Сарека, кто бы что ни говорил, навигатор это конечно вещь полезная, но без старой бумажной карты планировать все же трудно, возьмешь ее в руки, откроешь и сразу все становится более понятным, она дает пространственное воображение о районе похода. ЗЫ группа потихоньку набирается, просьба ко всем кто колеблется определяться
_________________ хто зрозумів життя, той не поспішає -------------------------------------------------------------------- Норвегия ищу попутчиков сезон 2018
Гість писал(а):Мене цікавить похід. Але я новачок, піднімалась тільки на рідну Говерлу. savina2008@ukr.net
написав на пошту
[quote="Гість"]Мене цікавить похід. Але я новачок, піднімалась тільки на рідну Говерлу. savina2008@ukr.net[/quote]
написав на пошту
даты поездки и похода немного сдвинуты (первый пост исправил) 15.07-29.07.2017 всем кто думает присоедениться лучше определиться до конца месяца и написать мне в ЛС, после чего я дам форму которую нужно будет заполнить в феврале запись в группу уже может быть закрыта
даты поездки и похода немного сдвинуты (первый пост исправил) 15.07-29.07.2017 всем кто думает присоедениться лучше определиться до конца месяца и написать мне в ЛС, после чего я дам форму которую нужно будет заполнить в феврале запись в группу уже может быть закрыта
Тяжкие раздумья одолевают меня касательно обувки. https://www.mammut.ch/INT/en/B2C-Kategorie/Men/Ridge-Low-WL-GTX%C2%AE-Men/p/3020-05080-0801 Подойдут ли такие тапки к условиям Сарека?
MoonsorroW писал(а):...Подойдут ли такие тапки к условиям Сарека?
Это будет зависеть от таких факторов:
- характер поверхности под ногами - длительность пешего передвижения - нагрузка (вес рюкзака)
Если вы будете там передвигаться недолго, с малой нагрузкой и по хорошо нахоженным путям, то такой обуви (см. вашу ссылку) могло бы и хватить, но только при большом количестве "но".
Если же ваша загрузка будет большой (скажем, 15-20 кг), и вы будете передвигаться по пересечёнке, то такие боты ничего хорошего вам ТАМ не дадут. Помните, что Сарек весьма "насыщен" водой (очень сырая почва), что там часто и долго приходится передвигаться по камням, что там и летом могут происходить катастрофические и молниеносные "метания" климата из крайности в крайность - от жары до похолодания до минусовых температур и выпадения снега выше верхнего края ботинок. Таким образом, более высокие и хорошо защищённые от воды ботинки подошли бы там больше. Коротко: если вы намереваетесь пройти в Сареке традиционные для этого региона "пути", а не совершать кратковременные вылазки с бутебродом по окрестностям одной точки, то те ботинки, которые вы представили по ссылке, удовольствия вам не принесут.
[quote="MoonsorroW"]...Подойдут ли такие тапки к условиям Сарека?[/quote] Это будет зависеть от таких факторов:
- характер поверхности под ногами - длительность пешего передвижения - нагрузка (вес рюкзака)
Если вы будете там передвигаться недолго, с малой нагрузкой и по хорошо нахоженным путям, то такой обуви (см. вашу ссылку) могло бы и хватить, но только при большом количестве "но".
Если же ваша загрузка будет большой (скажем, 15-20 кг), и вы будете передвигаться по пересечёнке, то такие боты ничего хорошего вам [b][u]ТАМ[/u][/b] не дадут. Помните, что Сарек весьма "насыщен" водой (очень сырая почва), что там часто и долго приходится передвигаться по камням, что там и летом могут происходить катастрофические и молниеносные "метания" климата из крайности в крайность - от жары до похолодания до минусовых температур и выпадения снега выше верхнего края ботинок. Таким образом, более высокие и хорошо защищённые от воды ботинки подошли бы там больше. Коротко: если вы намереваетесь пройти в Сареке традиционные для этого региона "пути", а не совершать кратковременные вылазки с бутебродом по окрестностям одной точки, то те ботинки, которые вы представили по ссылке, удовольствия вам не принесут.
_________________ Леонид Александров aka Комбриг Походный Сайт Комбрига http://www.kombrig.net
на 99% процентов уверен что нет высокие ботинки + гамаши\фонаррики + я думаю не помешают трекинговые сандали именно для перехода рек вброд
[quote="MoonsorroW"]Тяжкие раздумья одолевают меня касательно обувки. https://www.mammut.ch/INT/en/B2C-Kategorie/Men/Ridge-Low-WL-GTX%C2%AE-Men/p/3020-05080-0801 Подойдут ли такие тапки к условиям Сарека?[/quote]
на 99% процентов уверен что нет высокие ботинки + гамаши\фонаррики + я думаю не помешают трекинговые сандали именно для перехода рек вброд
осталось 2 места в группе кто ещё хочет присоединиться пишите в ЛС
осталось 2 места в группе кто ещё хочет присоединиться пишите в ЛС
Последний раз редактировалось Vladimir68 Чт май 18, 2017 09:13, всего редактировалось 1 раз.
группа собралась, билеты на паром куплены даты 15.07-29.07.2017 актуально ещё 2 места
группа собралась, билеты на паром куплены даты 15.07-29.07.2017 актуально ещё 2 места
так є ще 2 вільних місця, але вирішувати краще чим швидше, тому що в нас вже викуплені місця на паром Таллінн-Гельсінкі, місця на нього ще наразі є, але липень це пік сезону тому ближче до поїздки може і не бути
[quote="maryan"]Доброго дня. Є ще вільні місця??[/quote]
так є ще 2 вільних місця, але вирішувати краще чим швидше, тому що в нас вже викуплені місця на паром Таллінн-Гельсінкі, місця на нього ще наразі є, але липень це пік сезону тому ближче до поїздки може і не бути
осталось 1 место, две недели буду в отъезде могу сразу не ответить, пишите в ЛС
осталось 1 место, две недели буду в отъезде могу сразу не ответить, пишите в ЛС
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна