Александр Михайлович писал(а): возле входа и потолок повыше и воздуха побольше
Підтримую. Декілька днів тому випробував такий намет в Роднянських горах. Один раз попробував спати ногами до виходу - було не комфортно, наче не вистачало повітря. В холодну пору можливо буде нормально.
------------------------------------
[quote="Александр Михайлович"] возле входа и потолок повыше и воздуха побольше[/quote] Підтримую. Декілька днів тому випробував такий намет в Роднянських горах. Один раз попробував спати ногами до виходу - було не комфортно, наче не вистачало повітря. В холодну пору можливо буде нормально.
serg_e писал(а):Подскажите, при росте 185 см возможно в ней спать ногами к выходу ? Или все-таки потолок будет нависать на голову ?
Поставил дома внутрянку. Вооружился рулеткой. Ну что сказать... чисто технически это (спать ногами к выходу) сделать возможно. От головы до конька остается 20-25 см. (это если без подушки и ее аналогов). Но в задней части палатка сужается и скаты боковых стен более выражены. У входа они почти вертикальны. Короче, у входа данная палатка значительно, значительно более обитаема, чем в ногах. А вам зачем ногами ко выходу, если не секрет?
ssserg писал(а):Взял на Алиэкспрессе Naturehike taga 2, в ней тамбуров 2, а вход один. Видно дядюшка Ляо пожалел застежки "Молния". Вместо второго клапана небольшой люк в сетке, чтоб выставить в тамбур ботинки и еще что-то мелкое. Не понравилась тем, что очень маленький тамбур, один вход и однослойная. Зато вес в 1.5 кг после Терры поражает!
Вот и я не понял прикола с "недовходом")) В остальном же интересная палатка!
[quote="serg_e"]Подскажите, при росте 185 см возможно в ней спать ногами к выходу ? Или все-таки потолок будет нависать на голову ?[/quote] Поставил дома внутрянку. Вооружился рулеткой. Ну что сказать... чисто технически это (спать ногами к выходу) сделать возможно. От головы до конька остается 20-25 см. (это если без подушки и ее аналогов). Но в задней части палатка сужается и скаты боковых стен более выражены. У входа они почти вертикальны. Короче, у входа данная палатка значительно, значительно более обитаема, чем в ногах. А вам зачем ногами ко выходу, если не секрет? [quote="ssserg"]Взял на Алиэкспрессе Naturehike taga 2, в ней тамбуров 2, а вход один. Видно дядюшка Ляо пожалел застежки "Молния". Вместо второго клапана небольшой люк в сетке, чтоб выставить в тамбур ботинки и еще что-то мелкое. Не понравилась тем, что очень маленький тамбур, один вход и однослойная. Зато вес в 1.5 кг после Терры поражает![/quote] Вот и я не понял прикола с "недовходом")) В остальном же интересная палатка!
Александр Михайлович писал(а):А вам зачем ногами ко выходу, если не секрет?
Вот и я думаю... На морозе всяко лучше спать головой к выходу. Потому как когда отмораживается балда, спящий поциент успевает почувствовать некоторый дискомфорт, а когда ноги - нет. Но тут вроде не тот случай.
[quote="Александр Михайлович"]А вам зачем ногами ко выходу, если не секрет?[/quote] Вот и я думаю... На морозе всяко лучше спать головой к выходу. [i]Потому как когда отмораживается балда, спящий поциент успевает почувствовать некоторый дискомфорт, а когда ноги - нет.[/i] Но тут вроде не тот случай.
_________________ If this message sounds sarcastic - don't take it seriously. If it sounds dangerous - do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
serg_e писал(а):[ Подскажите, при росте 185 см возможно в ней спать ногами к выходу ? Или все-таки потолок будет нависать на голову ?
Спать ногами к выходу - нарушение техники безопасности. Сложнее быстро выскочить из палатки при каком-нибудь экстриме. P.S. Да и "белому спелеологу" и "черному альпинисту" сложнее ощупывать лица спящих, в поисках своей жертвы.
[quote="serg_e"][ Подскажите, при росте 185 см возможно в ней спать ногами к выходу ? Или все-таки потолок будет нависать на голову ?[/quote] Спать ногами к выходу - нарушение техники безопасности. Сложнее быстро выскочить из палатки при каком-нибудь экстриме. P.S. Да и "белому спелеологу" и "черному альпинисту" сложнее ощупывать лица спящих, в поисках своей жертвы. |#smile603|
_________________ Надо жить километрами
А не квадратными метрами...(с)
serg_e писал(а):Подскажите, при росте 185 см возможно в ней спать ногами к выходу ? Или все-таки потолок будет нависать на голову ?
Поставил дома внутрянку. Вооружился рулеткой. Ну что сказать... чисто технически это (спать ногами к выходу) сделать возможно. От головы до конька остается 20-25 см. (это если без подушки и ее аналогов). Но в задней части палатка сужается и скаты боковых стен более выражены. У входа они почти вертикальны. Короче, у входа данная палатка значительно, значительно более обитаема, чем в ногах. А вам зачем ногами ко выходу, если не секрет?
Огромное спасибо. Залазить туда ногами вперед, наверно, то еще удовольствие. Вот я и подумал об этом варианте
[quote="Александр Михайлович"][quote="serg_e"]Подскажите, при росте 185 см возможно в ней спать ногами к выходу ? Или все-таки потолок будет нависать на голову ?[/quote] Поставил дома внутрянку. Вооружился рулеткой. Ну что сказать... чисто технически это (спать ногами к выходу) сделать возможно. От головы до конька остается 20-25 см. (это если без подушки и ее аналогов). Но в задней части палатка сужается и скаты боковых стен более выражены. У входа они почти вертикальны. Короче, у входа данная палатка значительно, значительно более обитаема, чем в ногах. А вам зачем ногами ко выходу, если не секрет?[/quote] Огромное спасибо. Залазить туда ногами вперед, наверно, то еще удовольствие. Вот я и подумал об этом варианте
serg_e писал(а):Огромное спасибо. Залазить туда ногами вперед, наверно, то еще удовольствие. Вот я и подумал об этом варианте
Рад помочь! Да в принципе нормально! Палатка у входа имеет достаточную высоту. Конечно, не сравнить с кемпинговыми) Но все же нормальную. С этой точки зрения, возможно, стоит обратить внимание на палатки с боковым входом. Правда сам я таковыми практически не пользовался.
[quote="serg_e"]Огромное спасибо. Залазить туда ногами вперед, наверно, то еще удовольствие. Вот я и подумал об этом варианте[/quote] Рад помочь! Да в принципе нормально! Палатка у входа имеет достаточную высоту. Конечно, не сравнить с кемпинговыми) Но все же нормальную. С этой точки зрения, возможно, стоит обратить внимание на палатки с боковым входом. Правда сам я таковыми практически не пользовался.
[quote="Александр Михайлович"] С этой точки зрения, возможно, стоит обратить внимание на палатки с боковым входом[/quote] Очень они меня привлекают. Пока собираю отзывы. Эта привлекает https://ru.aliexpress.com/item/33008122895.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.5010cfd54mkERG&algo_pvid=d90406e8-0c6c-4cf3-a183-c7b580cf6cbd&algo_expid=d90406e8-0c6c-4cf3-a183-c7b580cf6cbd-7&btsid=4f929746-cbb8-44eb-8887-5fbb2c22903b&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_7,searchweb201603_52, но она похоже маловата
dmka писал(а):Вот и я думаю... На морозе всяко лучше спать головой к выходу. Потому как когда отмораживается балда, спящий поциент успевает почувствовать некоторый дискомфорт, а когда ноги - нет. Но тут вроде не тот случай.
Наконец протестил Cloudup 2местную второго поколения, места для двоих некрупных индивидов хватает. Головой к выходу спать непривычно и клапан целяком из сетки тепла не добавляет. По голове постоянно "гуляет" сквозняк. После Терры тамбур совсем маленьки, но умудрились растолкать свое "добро" в палатке и частично в тамбуре.
[quote="dmka"]Вот и я думаю... На морозе всяко лучше спать головой к выходу. Потому как когда отмораживается балда, спящий поциент успевает почувствовать некоторый дискомфорт, а когда ноги - нет. Но тут вроде не тот случай. [/quote] Наконец протестил Cloudup 2местную второго поколения, места для двоих некрупных индивидов хватает. Головой к выходу спать непривычно и клапан целяком из сетки тепла не добавляет. По голове постоянно "гуляет" сквозняк. После Терры тамбур совсем маленьки, но умудрились растолкать свое "добро" в палатке и частично в тамбуре.
trirun80 писал(а):А вот такой палаткой кто нибудь пользовался ?
Лежить в мене така. В минулому році використав в двох походах, в складні умови не потрапляв але три дуги дають можливість не користуватись відтяжками. Виробником заявлена як всесезонна але для зими я думаю забагато сітки. В цьому році взяв легшу одномістну Cloud up1
[quote="trirun80"]А вот такой палаткой кто нибудь пользовался ?[/quote] Лежить в мене така. В минулому році використав в двох походах, в складні умови не потрапляв але три дуги дають можливість не користуватись відтяжками. Виробником заявлена як всесезонна але для зими я думаю забагато сітки. В цьому році взяв легшу одномістну Cloud up1
Согласен с постом выше, для зимы сетки много. На форуме было уже обсуждение - сетка зимой - плохо, или нет. Дело личное, но я бы рассматривал её на вторую половину весны - первая половина осени. Производитель себя зарекомендовал, если не для экстрима, то можно брать, раз приглянулась
[quote="trirun80"]А вот такой палаткой кто нибудь пользовался ?
Согласен с постом выше, для зимы сетки много. На форуме было уже обсуждение - сетка зимой - плохо, или нет. Дело личное, но я бы рассматривал её на вторую половину весны - первая половина осени. Производитель себя зарекомендовал, если не для экстрима, то можно брать, раз приглянулась
Палатка cloud peak конечно интересная, сетка там неплохо расположена - твердая трехсезонка, сам на нее как вариант покупки смотрел, но вживую померяв отбросил из-за длины( На мой рост - коротковата) и еще этот верхний зонтик как-то нелепо вживую смотрелся - слишком большое расстояние до основного тента. Может экземпляр палатки неудачный , уклон в месте установки был приличный, но как-то этот зонтик коряво сидел.
можно посмотреть отличия. Как по мне, то основная бяка в этой CLOUD PEAK - явно маловато точек крепления тента к наружным дугам. и сами точки крепления не треугольниками, а просто ленточки. В точке где к крючку еще зацеплен крепеж от верхний "зонтик" вообще нагрузка при порывах ветра может быть некислая. Врядли оно там порвется, но вот локальная деформация шва и отслоение гермоленты вполне возможно Палатка ни разу нелегкая, дизайн "под скандинавию", третья дуга конечно добавляет устойчивости даже без растяжек , но нужно четко понимать для чего ее покупаешь.
[quote="slv"]Hilleberg понадежнее будет )))[/quote]
Палатка cloud peak конечно интересная, сетка там неплохо расположена - твердая трехсезонка, сам на нее как вариант покупки смотрел, но вживую померяв отбросил из-за длины( На мой рост - коротковата) и еще этот верхний зонтик как-то нелепо вживую смотрелся - слишком большое расстояние до основного тента. Может экземпляр палатки неудачный , уклон в месте установки был приличный, но как-то этот зонтик коряво сидел.
Вот видео(с англ субтитрами) где копия и оригинал стоят рядом. https://www.youtube.com/watch?v=A8TfI1R3At0
можно посмотреть отличия. Как по мне, то основная бяка в этой CLOUD PEAK - явно маловато точек крепления тента к наружным дугам. и сами точки крепления не треугольниками, а просто ленточки. В точке где к крючку еще зацеплен крепеж от верхний "зонтик" вообще нагрузка при порывах ветра может быть некислая. Врядли оно там порвется, но вот локальная деформация шва и отслоение гермоленты вполне возможно Палатка ни разу нелегкая, дизайн "под скандинавию", третья дуга конечно добавляет устойчивости даже без растяжек , но нужно четко понимать для чего ее покупаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна