Подскажите пожалуйста есть ли у кого информация про урочище Хворостянка. Находится около села Родное. Был там много раз, интересное место, а информации о нем практически нет
------------------------------------
Подскажите пожалуйста есть ли у кого информация про урочище Хворостянка. Находится около села Родное. Был там много раз, интересное место, а информации о нем практически нет
Я знаю, что там раньше была татарская деревня Чамлы Озенбаш (Узенбаш, Узеньбаш)...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0_%28%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%29
rooti yalta писал(а):Подскажите пожалуйста есть ли у кого информация про урочище Хворостянка. Находится около села Родное. Был там много раз, интересное место, а информации о нем практически нет
Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база.Но особого интереса на мой взгляд помимо этого нет.Хотя как говорят смотря что интересным считать.Но в общем есть и римская дорога и отличные поляны среди густого леса и т.д.А что Вас конкретно интересно?
[quote="rooti yalta"]Подскажите пожалуйста есть ли у кого информация про урочище Хворостянка. Находится около села Родное. Был там много раз, интересное место, а информации о нем практически нет[/quote]Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база.Но особого интереса на мой взгляд помимо этого нет.Хотя как говорят смотря что интересным считать.Но в общем есть и римская дорога и отличные поляны среди густого леса и т.д.А что Вас конкретно интересно?
Sengyny-1 писал(а):Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база.Но особого интереса на мой взгляд помимо этого нет.Хотя как говорят смотря что интересным считать.Но в общем есть и римская дорога и отличные поляны среди густого леса и т.д.А что Вас конкретно интересно?
[quote="Sengyny-1"]Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база.Но особого интереса на мой взгляд помимо этого нет.Хотя как говорят смотря что интересным считать.Но в общем есть и римская дорога и отличные поляны среди густого леса и т.д.А что Вас конкретно интересно?[/quote]
Эммм...
Вот я на карте отметил объекты.
http://maps.yandex.ua/?um=ufrujDHIIKMj-rP6IDlYQSCyD83TC1vI&l=sat%2Cskl
Sengyny-1 писал(а):Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база...
Извините, а чем Вам ссылки не подошли?
И, если можно, покажите, пожалуйста, фрагмент карты, где обозначено именно урочище Хворостянка.
Викамапия - не в счет.
Раз Вы упомянули Свято-Преображенский скит, то и Монастырская балка находится в этом урочище?
Спасибо.
[quote="Sengyny-1"]Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база...[/quote]
Извините, а чем Вам ссылки не подошли?
И, если можно, покажите, пожалуйста, фрагмент карты, где обозначено именно [b]урочище[/b] Хворостянка.
Викамапия - не в счет.
Раз Вы упомянули Свято-Преображенский скит, то и Монастырская балка находится в этом урочище?
Спасибо.
:wink:
Sengyny-1 писал(а):Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база...
Извините, а чем Вам ссылки не подошли? И, если можно, покажите, пожалуйста, фрагмент карты, где обозначено именно урочище Хворостянка. Викамапия - не в счет. Раз Вы упомянули Свято-Преображенский скит, то и Монастырская балка находится в этом урочище? Спасибо.
Посмотрите на карте на СВ от с.Родное.
[img]http://eurotourist.club/img/forum/9971113119.jpg[/img]
Посмотрите на карте.
[quote="STARper"][quote="Sengyny-1"]Вам не правильно указали ссылки.Ур.Хворостянка действительно находится в районе с.Родное.Там находится мужской монастырь туристическая коммерческая база...[/quote] Извините, а чем Вам ссылки не подошли? И, если можно, покажите, пожалуйста, фрагмент карты, где обозначено именно [b]урочище[/b] Хворостянка. Викамапия - не в счет. Раз Вы упомянули Свято-Преображенский скит, то и Монастырская балка находится в этом урочище? Спасибо. :wink:[/quote]
Посмотрите на карте на СВ от с.Родное.
Sengyny-1, на предоставленной Вами же (дважды зачем-то) карте урочище Хворостянка находится примерно посередине между Родным и Спасо-Преображенским скитом. Точно также отметил и я на Яндекс-карте.
Непонято становится, какую мысль Вы пытались донести...
Ведь в урочище Хворостянка нет никакого монастыря и туристкой базы (да и про римскую дорогу я что-то не слышал).
Зато там была татарская деревня, ссылки про которую были предоставлены выше. Почему же Вы решили, что они ошибочны?
И более того, если судить по транспортным развязкам, то монастырь находится близ села Терновка, в то время как урочище Хворостянка - близ села Родного.
[b]Sengyny-1[/b], на предоставленной Вами же (дважды зачем-то) карте урочище Хворостянка находится примерно посередине между Родным и Спасо-Преображенским скитом. Точно также отметил и я на Яндекс-карте.
Непонято становится, какую мысль Вы пытались донести...
Ведь в урочище Хворостянка нет никакого монастыря и туристкой базы (да и про римскую дорогу я что-то не слышал).
Зато там была татарская деревня, ссылки про которую были предоставлены выше. Почему же Вы решили, что они ошибочны?
И более того, если судить по транспортным развязкам, то монастырь находится близ села Терновка, в то время как урочище Хворостянка - близ села Родного.
Hedg писал(а):Sengyny-1, на предоставленной Вами же (дважды зачем-то) карте урочище Хворостянка находится примерно посередине между Родным и Спасо-Преображенским скитом. Точно также отметил и я на Яндекс-карте. Непонято становится, какую мысль Вы пытались донести... Ведь в урочище Хворостянка нет никакого монастыря и туристкой базы (да и про римскую дорогу я что-то не слышал). Зато там была татарская деревня, ссылки про которую были предоставлены выше. Почему же Вы решили, что они ошибочны?
Здравствуйте.Что касается ссылки я имел ввиду не Вашу а сообщением ниже.А по поводу мысли это ответ был rooti yalta.А карта для STARper.Преображенский скит от с.Терновка дальше чем от с.Родное.А кусок римской дороги находится ближе к ур.Хворостянка там дорог по более чем на картах проверено.Спасибо.
[quote="Hedg"][b]Sengyny-1[/b], на предоставленной Вами же (дважды зачем-то) карте урочище Хворостянка находится примерно посередине между Родным и Спасо-Преображенским скитом. Точно также отметил и я на Яндекс-карте. Непонято становится, какую мысль Вы пытались донести... Ведь в урочище Хворостянка нет никакого монастыря и туристкой базы (да и про римскую дорогу я что-то не слышал). Зато там была татарская деревня, ссылки про которую были предоставлены выше. Почему же Вы решили, что они ошибочны?
И более того, если судить по транспортным развязкам, то монастырь находится близ села Терновка, в то время как урочище Хворостянка - близ села Родного.[/quote]Здравствуйте.Что касается ссылки я имел ввиду не Вашу а сообщением ниже.А по поводу мысли это ответ был rooti yalta.А карта для STARper.Преображенский скит от с.Терновка дальше чем от с.Родное.А кусок римской дороги находится ближе к ур.Хворостянка там дорог по более чем на картах проверено.Спасибо.
Hedg писал(а):А и точно там старая римская дорога имеется, если верить Google Earth. Я и не знал... Спасибо, Sengyny-1. Век живи, как говорится, век учись...
Получается вот так (сделано с наклоном, чтобы рельеф хорошо видно было):
Спасибо и Вам за общение да примерно она там и есть но протяженность ее не большая.Кстати скажем на этом участке только южнее Скита есть хорошо оборудованная тур.стоянка имеется ввиду красивая поляна стол с навесом и т.д.и кажется без оплаты.На карте ее обозначения нет.А чтобы быстрее вернутся в с.Родное через ком.тур.базу она еще строится вдоль 2-х полей на запад идет хорошая дорога прямиком в с.Родное.Удачи.
[quote="Hedg"]А и точно там старая римская дорога имеется, если верить Google Earth. Я и не знал... Спасибо, Sengyny-1. Век живи, как говорится, век учись...
Получается вот так (сделано с наклоном, чтобы рельеф хорошо видно было): [/quote]Спасибо и Вам за общение да примерно она там и есть но протяженность ее не большая.Кстати скажем на этом участке только южнее Скита есть хорошо оборудованная тур.стоянка имеется ввиду красивая поляна стол с навесом и т.д.и кажется без оплаты.На карте ее обозначения нет.А чтобы быстрее вернутся в с.Родное через ком.тур.базу она еще строится вдоль 2-х полей на запад идет хорошая дорога прямиком в с.Родное.Удачи.
А почему именно римская дорога?и куда она вела?
На сколько мне известно так называемая римская дорога шла по Байдарской долине через яйлу и на Харакс.
А в этом урочище маленький участок мощеной дороги и все.
А почему именно римская дорога?и куда она вела?
На сколько мне известно так называемая римская дорога шла по Байдарской долине через яйлу и на Харакс.
А в этом урочище маленький участок мощеной дороги и все.
rooti yalta писал(а):А почему именно римская дорога?и куда она вела? На сколько мне известно так называемая римская дорога шла по Байдарской долине через яйлу и на Харакс. А в этом урочище маленький участок мощеной дороги и все.
Чаще всего это были относительно прямые дороги между важными населёнными пунктами, что давало возможность быстро переместиться в необходимое место. Римские дороги связали между собой многие города в Италии, затем начали появляться и на других территориях Римской империи между значимыми политическими и экономическими центрами.
Изначально дороги строились в военных целях (viae militares), но затем стали играть значительную роль в экономическом развитии империи. Возможно, в конечном счёте развитая сеть дорог только упростила завоевание римских территорий варварами. После падения Римской империи дорогами продолжали пользоваться по меньшей мере около тысячелетия, а в некоторых случаях и до сих пор, хотя теперь они уже покрыты асфальтом.Это уже история.А в том месте сохранилась лишь какая-то ее часть.
[quote="rooti yalta"]А почему именно римская дорога?и куда она вела? На сколько мне известно так называемая римская дорога шла по Байдарской долине через яйлу и на Харакс. А в этом урочище маленький участок мощеной дороги и все.[/quote]Чаще всего это были относительно прямые дороги между важными населёнными пунктами, что давало возможность быстро переместиться в необходимое место. Римские дороги связали между собой многие города в Италии, затем начали появляться и на других территориях Римской империи между значимыми политическими и экономическими центрами.
Изначально дороги строились в военных целях (viae militares), но затем стали играть значительную роль в экономическом развитии империи. Возможно, в конечном счёте развитая сеть дорог только упростила завоевание римских территорий варварами. После падения Римской империи дорогами продолжали пользоваться по меньшей мере около тысячелетия, а в некоторых случаях и до сих пор, хотя теперь они уже покрыты асфальтом.Это уже история.А в том месте сохранилась лишь какая-то ее часть.
я с Вами согласен, но то, что ЭТА дорога римская нет ни каких фактов.
Когда в первый раз ее увидел, подумал, что римская т.к. татары особо не славились инженерным искусством (татарские сакли тому пример). И у римлян была большая раб сила, а наши крым. татары рабами только торговали.
я с Вами согласен, но то, что ЭТА дорога римская нет ни каких фактов.
Когда в первый раз ее увидел, подумал, что римская т.к. татары особо не славились инженерным искусством (татарские сакли тому пример). И у римлян была большая раб сила, а наши крым. татары рабами только торговали.
Hedg писал(а):Sengyny-1, Ведь в урочище Хворостянка нет никакого монастыря и туристкой базы (да и про римскую дорогу я что-то не слышал). Зато там была татарская деревня, ссылки про которую были предоставлены выше. Почему же Вы решили, что они ошибочны?
...Что касается ссылки я имел ввиду не Вашу а сообщением ниже.....А карта для STARper...
Здравствуйте. Повторяться не буду, Hedg в своюм посте высказал все правильно, но Вы опять утверждаете, что я дал не верную ссылку.
В чем?
Что касается карты, то я привык работать с серьезными, а не "по мотивам". На том месте, где на Вашей карте обозначено "урочище Хворостянка", у И.Белянского находятся 3-4 разных урочища, но ни одного с таким названием. Не думаю, что-бы он его упустил.
Вы так и не ответили - Монастырска балка и скит, как Вы утверждали, находятся в "урочище Хворостянка"?
Я бы ни в коей мере не стал развивать этот момент, но уж очень категорично Вы высказались в своем первом посте, о неправильных ссылках.
Спасибо.
[quote="Sengyny-1"][quote="Hedg"][b]Sengyny-1[/b], Ведь в урочище Хворостянка нет никакого монастыря и туристкой базы (да и про римскую дорогу я что-то не слышал). Зато там была татарская деревня, ссылки про которую были предоставлены выше. Почему же Вы решили, что они ошибочны? [/quote][b]...Что касается ссылки я имел ввиду не Вашу а сообщением ниже[/b].....А карта для STARper...[/quote]
Здравствуйте. Повторяться не буду, [b]Hedg[/b] в своюм посте высказал все правильно, но Вы опять утверждаете, что я дал не верную ссылку.
В чем?
Что касается карты, то я привык работать с серьезными, а не "по мотивам". На том месте, где на Вашей карте обозначено "урочище Хворостянка", у И.Белянского находятся 3-4 разных урочища, но ни одного с таким названием. Не думаю, что-бы он его упустил.
Вы так и не ответили - Монастырска балка и скит, как Вы утверждали, находятся в "урочище Хворостянка"?
Я бы ни в коей мере не стал развивать этот момент, но уж очень категорично Вы высказались в своем первом посте, о неправильных ссылк[b]ах[/b].
Спасибо.
:wink:
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна