Автор |
|
 Чт янв 05, 2012 23:48
|

|
Kulak писал(а):DРАКОША писал(а):андрей123 писал(а): Несколько лет назад даже использовалась, то ли под Кучму, то ли под Путина.
Т.е. вы хотите сказать, что когда прилетает президент, даже деревья приклоняют свои верхушки, а глядишь и водще на время разбегаются и прячутся.
Я валяюсь  Значит для "бэтмена" 
Размах лопастей у Ми-2 примерно 15 метров, а дубочкам вокруг площадки лет по тридцать, не меньше. Исходя из этого площадка использовалась под вертолет очень давно. В те времена за такие речи могли отправить пилить дубочки-елочки.
А насчет "бэтмена" идея интересная. Одному из выше-перечисленных костюмчик с черным плащиком вполне подошел-бы. А что, имидж у него соответствующий, а здесь площадочка с неплохим обзором, почти как в кино.
------------------------------------
[quote="Kulak"][quote="DРАКОША"][quote="андрей123"] Несколько лет назад даже использовалась, то ли под Кучму, то ли под Путина.[/quote] Т.е. вы хотите сказать, что когда прилетает президент, даже деревья приклоняют свои верхушки, а глядишь и водще на время разбегаются и прячутся.[/quote] Я валяюсь :lol: :lol: :lol: Значит для "бэтмена" :lol:[/quote]
Размах лопастей у Ми-2 примерно 15 метров, а дубочкам вокруг площадки лет по тридцать, не меньше. Исходя из этого площадка использовалась под вертолет очень давно. В те времена за такие речи могли отправить пилить дубочки-елочки.
А насчет "бэтмена" идея интересная. Одному из выше-перечисленных костюмчик с черным плащиком вполне подошел-бы. А что, имидж у него соответствующий, а здесь площадочка с неплохим обзором, почти как в кино.
_________________ Бороться, искать, найти... и перепрятать!
|
|
|
 Пт янв 06, 2012 21:46
|

|
Сегодня привел на это место своего приятеля, который вырос на авиабазе в Германии, где тогда служил его отец. Он тоже подтвердил, что это вертолетная площадка. А я перемерил ее размеры. указанные мною примерно. Она оказалась в 2 раза по площади больше,. 9х18 м. Разметка на ней очень старая, я ее помню такой с начала 90-х годов. а раньше я там не лазил.
_________________ Широкие лиманы, зеленые каштаны. Качается шаланда на рейде голубом. В красавице Одессе...
|
|
|
 Пт янв 06, 2012 22:28
|

|
[quote="Татарин"].....Разметка на ней очень старая, я ее помню такой с начала 90-х годов. а раньше я там не лазил.[/quote]
Разметка "новая", начала века.
Когда первый раз проходил мимо, конец 90-х, разметка не просматривалась, опорная стенка была развалена.
|
|
|
 Пт янв 06, 2012 23:35
|

|
Мужики, предлагаю новую версию!
Многие уфологи утверждают, что в районе Аю-Дага находится база НЛО. На площадке явно просматривается разметка для посадки летательного аппарата. Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок.
Значит... ЭТО ПОСАДОЧНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ НЛО .
Мужики, предлагаю новую версию!
Многие уфологи утверждают, что в районе Аю-Дага находится база НЛО. На площадке явно просматривается разметка для посадки летательного аппарата. Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок.
Значит... ЭТО ПОСАДОЧНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ НЛО .
:) :) :)
_________________ Nissan Pathfinder R50 - лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Лучше гор могут быть только бабы, на которых еще не бывал.
|
|
|
 Сб янв 07, 2012 08:18
|

|
G-H писал(а):...Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок.
хеликоптер нихт?!
[quote="G-H"]...Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок. [/quote]
хеликоптер нихт?! :shock: :lol:
_________________ www.drivezone.com.ua
|
|
|
 Сб янв 07, 2012 10:40
|

|
G-H писал(а):Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок.
Просмотрел с Гугла десяток аэродромов и просто вертолётных площадок - литера Н нарисована у трети. Только на буровых и кораблях исправно красуется. Видимо, она показывает рекомендованную ориентацию при посадке, что необходимо при малых размерах площадки или ограниченном окружающем пространстве. А в данном случае направление указывает сама геометрия площадки.
[quote="G-H"]Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок.[/quote]Просмотрел с Гугла десяток аэродромов и просто вертолётных площадок - литера [b]Н[/b] нарисована у трети. Только на буровых и кораблях исправно красуется. Видимо, она показывает рекомендованную ориентацию при посадке, что необходимо при малых размерах площадки или ограниченном окружающем пространстве. А в данном случае направление указывает сама геометрия площадки.
_________________ Природа всегда права. Ошибки же и заблуждения исходят от людей.
|
|
|
 Сб янв 07, 2012 12:58
|

|
York писал(а):G-H писал(а):...Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок.
хеликоптер нихт?! 
Нет, это означает "Helikopter, Halt"
[quote="York"][quote="G-H"]...Однако там отсутствует литера Н, характерная для вертолетных площадок. [/quote]
хеликоптер нихт?! :shock: :lol:[/quote]
Нет, это означает "Helikopter, Halt" :)
_________________ Nissan Pathfinder R50 - лучше плохо ехать, чем хорошо идти.
Лучше гор могут быть только бабы, на которых еще не бывал.
|
|
|
 Сб янв 07, 2012 20:07
|

|
Это вертолетная площадка для ВИП охотников!
Это вертолетная площадка для ВИП охотников!
|
|
|
 Сб янв 07, 2012 20:09
|

|
Это вертолетная площадка для ВИП охотников! Видел частный вертолет на этом месте и троих охотников.
Это вертолетная площадка для ВИП охотников! Видел частный вертолет на этом месте и троих охотников.
|
|
|
 Сб янв 07, 2012 23:46
|

|
Gensani4 писал(а):Это вертолетная площадка для ВИП охотников! Видел частный вертолет на этом месте и троих охотников.
Эти охотники были настолько ВИП, что аж деревья пригнулись?
[quote="Gensani4"]Это вертолетная площадка для ВИП охотников! Видел частный вертолет на этом месте и троих охотников.[/quote]
Эти охотники были настолько ВИП, что аж деревья пригнулись?
|
|
|
 Вс янв 08, 2012 01:20
|

|
Татарин писал(а):Сегодня привел на это место своего приятеля, который вырос на авиабазе в Германии, где тогда служил его отец. Он тоже подтвердил, что это вертолетная площадка. А я перемерил ее размеры. указанные мною примерно. Она оказалась в 2 раза по площади больше,. 9х18 м. Разметка на ней очень старая, я ее помню такой с начала 90-х годов. а раньше я там не лазил.
Такие размеры все-равно маловаты для всех "МИ", учитывая, что рядом кусты и деревья. С Камовцами и иномарками знаком плохо.
Дело в том, что при посадке и взлете присутствуют очень многие дополнительные опасности. Вертушка, она конечно может сесть где-попало, лишь-бы хватило шапки воздуха для взлета. Но при взлете, например, с плохо оборудованой площадки машину может кинуть на несколько метров в сторону порывом ветра. А при посадке вихревым потоком может поднять какой-нибудь предмет и закинуть в воздухозаборник двигателя. Так-что я думаю, для настоящих "очень ВИП" площадки чистят очень тщательно, а эта давно вэтих целях не используется.
Мы конечно помним и такие случаи, когда наши "самымые большие ВИП" приказывали посадить вертолет прямо в зону лесного пожара и потом помогали тушить этот пожар, применяя свой пиджак как средство пожаротушения. Но это вобще был особый случай в нашей истории.
И еще. Эту площадку вполне могли сделать и на случай какой-нибудь вынужденной посадки, случись-что с любым вертолетом, в округе и места трудно найти , чтобы срочно приземлиться. Даже трассы и те накрыты тролеями.
[quote="Татарин"]Сегодня привел на это место своего приятеля, который вырос на авиабазе в Германии, где тогда служил его отец. Он тоже подтвердил, что это вертолетная площадка. А я перемерил ее размеры. указанные мною примерно. Она оказалась в 2 раза по площади больше,. 9х18 м. Разметка на ней очень старая, я ее помню такой с начала 90-х годов. а раньше я там не лазил.[/quote]
Такие размеры все-равно маловаты для всех "МИ", учитывая, что рядом кусты и деревья. С Камовцами и иномарками знаком плохо.
Дело в том, что при посадке и взлете присутствуют очень многие дополнительные опасности. Вертушка, она конечно может сесть где-попало, лишь-бы хватило шапки воздуха для взлета. Но при взлете, например, с плохо оборудованой площадки машину может кинуть на несколько метров в сторону порывом ветра. А при посадке вихревым потоком может поднять какой-нибудь предмет и закинуть в воздухозаборник двигателя. Так-что я думаю, для настоящих "очень ВИП" площадки чистят очень тщательно, а эта давно вэтих целях не используется.
Мы конечно помним и такие случаи, когда наши "самымые большие ВИП" приказывали посадить вертолет прямо в зону лесного пожара и потом помогали тушить этот пожар, применяя свой пиджак как средство пожаротушения. Но это вобще был особый случай в нашей истории.
И еще. Эту площадку вполне могли сделать и на случай какой-нибудь вынужденной посадки, случись-что с любым вертолетом, в округе и места трудно найти , чтобы срочно приземлиться. Даже трассы и те накрыты тролеями.
|
|
|
 Вс янв 08, 2012 02:03
|

|
DРАКОША писал(а):
.
Уж лучше бы эти ВИПЫ на воду садились подальше от берега
[quote="DРАКОША"]
.[/quote]
Уж лучше бы эти ВИПЫ на воду садились подальше от берега :lol:
|
|
|
 Вс янв 08, 2012 06:29
|

|
Это точно вертолётная площадка,во время пожара на Аю даге (когда выгорело 80 га,туда спокойно садился МИ-2,(привозил лопаты) он так же садился на поляну на самой вершине,вот там было потрудней,загруженный ротор шёл над самой землёй ,а там поросль,но обошлось,мы с Алуштинскими спасателями ночевали на вершине ,ставили "сачёк" и посадочную "Т" насыпали,с нами был авиомеханик,иначе инструмент было не забросить,на всех.Министр обороны .отдыхавший в санатории Крым увидя пожар пригнал туда полк солдат,потушили за двое суток .Как то так.
Это точно вертолётная площадка,во время пожара на Аю даге (когда выгорело 80 га,туда спокойно садился МИ-2,(привозил лопаты) он так же садился на поляну на самой вершине,вот там было потрудней,загруженный ротор шёл над самой землёй ,а там поросль,но обошлось,мы с Алуштинскими спасателями ночевали на вершине ,ставили "сачёк" и посадочную "Т" насыпали,с нами был авиомеханик,иначе инструмент было не забросить,на всех.Министр обороны .отдыхавший в санатории Крым увидя пожар пригнал туда полк солдат,потушили за двое суток .Как то так.
|
|