Автор |
|
 Вс апр 28, 2013 12:53
|

|
[quote="Валентин Нужденко"] Кстати, Рустэм, ты старый крымский турист с большущим опытом, с коих то пор у тебя Тырке стало Стол-Горой?[/quote]
:) А в чем прикол? Восточная оконечность Тырке - г.Стол-Гора, как указано в атласе. Поднялся немного от Сулух-Оба, вот тебе и Тырке и Стол-Гора и Долгая гора. Сам так ходил рассвет встречать.
Или вопрос в том, что поднимаешься таки на Тырке, а потом уже на Стол-гору? :roll:
_________________ Умный в гору не пойдет...
|
|
|
 Вс апр 28, 2013 16:36
|

|
Валентин Нужденко писал(а):NinaOl писал(а):Cпасибо, но к сожалению по маршруту первых трех дней ходили...
Ну так идите по Зуе, а рядом еще и Бештерек, вот вам и малопосещаемые места. Дебри, конечно, но людей там будет (если вообще будет) намного меньше, чем в других местах.
Спасибо, а дебри проходимые или через бурелом продираться? С нашими рюкзаками продираться нереально...А там не ходят, потому что не красиво, или потому что тяжело, или и то и другое?
------------------------------------
[quote="Валентин Нужденко"][quote="NinaOl"]Cпасибо, но к сожалению по маршруту первых трех дней ходили...[/quote]Ну так идите по Зуе, а рядом еще и Бештерек, вот вам и малопосещаемые места. Дебри, конечно, но людей там будет (если вообще будет) намного меньше, чем в других местах.[/quote]
Спасибо, а дебри проходимые или через бурелом продираться? С нашими рюкзаками продираться нереально...А там не ходят, потому что не красиво, или потому что тяжело, или и то и другое?
|
|
|
 Вс апр 28, 2013 17:27
|

|
А восточнее Караби, если начать из сел за Белогорском, а спуститься в районе Судака? Стоит туда идти? Там не та красиво, как в центре и западе? Мы там никогда не были.
|
|
|
 Вс апр 28, 2013 19:33
|

|
рустэмАРК писал(а):Валентин Нужденко писал(а): с коих то пор у тебя Тырке стало Стол-Горой?
Тлетворное влияние Моисея.  Меня ведь водят Моисей, мастодонт, Колумб. Теперь вот и Нужденко тоже. А мне все равно куда и как называется, лишь бы интересно.
Какой-то ты аморфный стал , однако ...
[quote="рустэмАРК"][quote="Валентин Нужденко"] с коих то пор у тебя Тырке стало Стол-Горой?[/quote]
Тлетворное влияние Моисея. :D Меня ведь водят [b]Моисей[/b], [b]мастодонт[/b], [b]Колумб[/b]. Теперь вот и [b]Нужденко[/b] тоже. А мне все равно куда и как называется, лишь бы интересно.[/quote]
Какой-то ты аморфный стал , однако ... |#smile14| :)
|
|
|
 Вс апр 28, 2013 19:54
|

|
NinaOl писал(а):А восточнее Караби, если начать из сел за Белогорском, а спуститься в районе Судака? Стоит туда идти? Там не та красиво, как в центре и западе?
А что собственно для вас "красиво"? Любой уголок Крыма красив по-своему. Восточный Крым тоже свой шарм имеет. Но и там сейчас тоже людно.
[quote="NinaOl"]А восточнее Караби, если начать из сел за Белогорском, а спуститься в районе Судака? Стоит туда идти? Там не та красиво, как в центре и западе?[/quote]А что собственно для вас "красиво"? Любой уголок Крыма красив по-своему. Восточный Крым тоже свой шарм имеет. Но и там сейчас тоже людно.
_________________ Природа всегда права. Ошибки же и заблуждения исходят от людей.
|
|
|
 Чт май 02, 2013 09:58
|

|
Дед Пихто писал(а):Валентин Нужденко писал(а):Кстати, Рустэм, ты старый крымский турист с большущим опытом, с коих то пор у тебя Тырке стало Стол-Горой?  А в чем прикол? Восточная оконечность Тырке - г.Стол-Гора, как указано в атласе. Поднялся немного от Сулух-Оба, вот тебе и Тырке и Стол-Гора и Долгая гора. Сам так ходил рассвет встречать. Или вопрос в том, что поднимаешься таки на Тырке, а потом уже на Стол-гору? 
Нет, вопрос только в том, что Стол-Гора появилась как название совсем недавно с появлением карты Белянского. Не знаю как другие, но мы раньше такого названия вообще не знали.
[quote="Дед Пихто"][quote="Валентин Нужденко"] Кстати, Рустэм, ты старый крымский турист с большущим опытом, с коих то пор у тебя Тырке стало Стол-Горой?[/quote] :) А в чем прикол? Восточная оконечность Тырке - г.Стол-Гора, как указано в атласе. Поднялся немного от Сулух-Оба, вот тебе и Тырке и Стол-Гора и Долгая гора. Сам так ходил рассвет встречать. Или вопрос в том, что поднимаешься таки на Тырке, а потом уже на Стол-гору? :roll:[/quote]Нет, вопрос только в том, что Стол-Гора появилась как название совсем недавно с появлением карты Белянского. Не знаю как другие, но мы раньше такого названия вообще не знали.
_________________ _____________________ Горы, природа и достопримечательности Крыма: http://valentin-nuzhdenko.ru/ Валентин Нужденко Крым, Симферополь
|
|
|
 Чт май 02, 2013 19:35
|

|
"Стол-Гора" не кошерно, конечно, для многих, но употреблялось и раньше. Местные так не говорили, хотя варианты тоже были смешные, типа "Тырка". Яйлу называли "джалява".. так старожилы употребляли еще довоенные названия.
Валя, Стол-Гора мне кажется, появилась в 70-х, когда плановые маршруты начали активно метить.
"Стол-Гора" не кошерно, конечно, для многих, но употреблялось и раньше. Местные так не говорили, хотя варианты тоже были смешные, типа "Тырка". Яйлу называли "джалява".. так старожилы употребляли еще довоенные названия.
Валя, Стол-Гора мне кажется, появилась в 70-х, когда плановые маршруты начали активно метить.
|
|
|
 Чт май 02, 2013 20:14
|

|
Farhad писал(а):Местные так не говорили
Вот! Farhad писал(а):Яйлу называли "джалява"..
Это нормально, так и сейчас кое-где говорят Farhad писал(а):Валя, Стол-Гора мне кажется, появилась в 70-х
Может и так, но до нас это не доходило
[quote="Farhad"]Местные так не говорили[/quote]Вот! [quote="Farhad"]Яйлу называли "джалява".. [/quote]Это нормально, так и сейчас кое-где говорят [quote="Farhad"]Валя, Стол-Гора мне кажется, появилась в 70-х[/quote]Может и так, но до нас это не доходило
_________________ _____________________ Горы, природа и достопримечательности Крыма: http://valentin-nuzhdenko.ru/ Валентин Нужденко Крым, Симферополь
|
|
|
 Чт май 02, 2013 22:07
|

|
Farhad писал(а):Яйлу называли "джалява".. так старожилы употребляли еще довоенные названия.
джайлау - имя действия к джайларгъа летование, проведение лета (обычно на пастбище со скотом).
[quote="Farhad"]Яйлу называли "джалява".. так старожилы употребляли еще довоенные названия.[/quote]
[b]джайлау[/b] - [i]имя действия[/i] к [b]джайларгъа[/b] летование, проведение лета (обычно на пастбище со скотом).
_________________ Только одиночество делает из человека, личность
|
|
|
 Вт июн 11, 2013 13:11
|

|
NinaOl,
не расскажете ли , хотя бы вкратце, что у Вас получилось ? Нам тоже интересны маршруты с таким девизом: " вне массовых скоплений людей для женской компании".
[b]NinaOl[/b],
не расскажете ли , хотя бы вкратце, что у Вас получилось ? Нам тоже интересны маршруты с таким девизом: " вне массовых скоплений людей для женской компании".
_________________ Дорогу осилит идущий!
|
|