Автор |
|
 Ср июн 01, 2011 19:15
|

|
Добрый всем день :)
19го июня буду вести группу на Мангуп. Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит посещение, если подниматься из Хаджи-сала и можно ли арендовать стол/мангал у озера для обеда.
Прошу прощения за "матрасные" вопросы, самому от них не по себе )))
_________________ С уважением, научный сотрудник Крымской обсерватории
|
|
|
 Ср июн 01, 2011 19:41
|

|
1 мая стоило 15/30 грн. Столом не заморачивались, а поэтому не знаю.
|
|
|
 Ср июн 01, 2011 19:54
|

|
Nazar писал(а):Добрый всем день  19го июня буду вести группу на Мангуп. Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит посещение, если подниматься из Хаджи-сала и можно ли арендовать стол/мангал у озера для обеда. Прошу прощения за "матрасные" вопросы, самому от них не по себе )))
Мангал есть на базе, которая рядом с турстоянкой. Можно у них поинтересоваться. Там же кран, душ. Осенью размещение с палатками стоило 20 грн. с человека, они и за рюкзаками смотрели. А на Мангуп и Эски мы налегке ходили.
Лесник, если не ошибаюсь, проводил время рядом с магазинчиком радом с Хаджи-Сала, можно, наверное, и к нему обратиться.
А можно и у Бориса остановиться, у него и телескоп есть  Просто вспомнила о Вашей деятельности  Буду в Научном, хотела бы послушать Вашу экскурсию  А тут это было бы дополнением к походу...
------------------------------------
[quote="Nazar"]Добрый всем день :)
19го июня буду вести группу на Мангуп. Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит посещение, если подниматься из Хаджи-сала и можно ли арендовать стол/мангал у озера для обеда.
Прошу прощения за "матрасные" вопросы, самому от них не по себе )))[/quote]
Мангал есть на базе, которая рядом с турстоянкой. Можно у них поинтересоваться. Там же кран, душ. Осенью размещение с палатками стоило 20 грн. с человека, они и за рюкзаками смотрели. А на Мангуп и Эски мы налегке ходили.
Лесник, если не ошибаюсь, проводил время рядом с магазинчиком радом с Хаджи-Сала, можно, наверное, и к нему обратиться.
А можно и у Бориса остановиться, у него и телескоп есть ;) Просто вспомнила о Вашей деятельности :) Буду в Научном, хотела бы послушать Вашу экскурсию :) А тут это было бы дополнением к походу...
|
|
|
 Ср июн 01, 2011 20:02
|

|
Благодарю за ответы
На экскурс - всегда рад, если что я на +38097-901-57-43.
Благодарю за ответы :)
На экскурс - всегда рад, если что я на +38097-901-57-43.
|
|
|
 Чт июн 02, 2011 10:31
|

|
Aiki. писал(а): А можно и у Бориса остановиться, у него и телескоп есть
Телескоп сейчас поломатый
А за "вход" на Мангуп со взрослого сейчас 20 грн берут.
[quote="Aiki."] А можно и у Бориса остановиться, у него и телескоп есть [/quote]
Телескоп сейчас поломатый :(
А за "вход" на Мангуп со взрослого сейчас 20 грн берут.
_________________ Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
|
|
|
 Чт июн 02, 2011 22:59
|

|
А что с ним?
А что с ним?
_________________ С уважением, научный сотрудник Крымской обсерватории
|
|
|
 Чт июн 02, 2011 23:24
|

|
Сереж, были в мае возле озера под Мангупом - тошняк какой-то. Просто мимо пробежали - прищепку на нос хотелось зацепить. А вот дальше есть еще одно озеро-пониже от дороги, там выглядит очень прилично.
Кстати, поднялись мимо монастыря и целый день гуляли по плато, особенно долго у цитадели, даже валялись часа полтора на травке-загорали. Ничего не платили. Который раз там ходим бесплатно. Даже с ночевкой. Очень понравилась чайхана Мемета-первая после спуска от родника (мимо караимского кладбища). Тоже не первый раз там ели чебуреки-очень вкусно.
Сереж, были в мае возле озера под Мангупом - тошняк какой-то. Просто мимо пробежали - прищепку на нос хотелось зацепить. А вот дальше есть еще одно озеро-пониже от дороги, там выглядит очень прилично. [img]http://eurotourist.club/img/forum/6707049767.jpg[/img]
Кстати, поднялись мимо монастыря и целый день гуляли по плато, особенно долго у цитадели, даже валялись часа полтора на травке-загорали. Ничего не платили. Который раз там ходим бесплатно. Даже с ночевкой. Очень понравилась чайхана Мемета-первая после спуска от родника (мимо караимского кладбища). Тоже не первый раз там ели чебуреки-очень вкусно.
_________________ ...под медленным взглядом икон,
в сердце, сыром от дождя,
я понял, что я не виновен,
а, значит, что я не судья. БГ
|
|
|
 Пт июн 03, 2011 08:15
|

|
Nazar писал(а):А что с ним?
Не могу точно сказать, потому как не знаком с конструкцией телескопов вообще и этого в частности. Только он стоит сиротливо, на тубусе какой-то кронштейн (там явно раньше что-то монтировалось) пустой, а Борис Иванович в ответ на вопрос покачал головой и сказал, что поломали.
[quote="Nazar"]А что с ним?[/quote]
Не могу точно сказать, потому как не знаком с конструкцией телескопов вообще и этого в частности. Только он стоит сиротливо, на тубусе какой-то кронштейн (там явно раньше что-то монтировалось) пустой, а Борис Иванович в ответ на вопрос покачал головой и сказал, что поломали.
_________________ Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
|
|
|
 Пн июн 06, 2011 00:58
|

|
Странно, что Борис Иваныч не обратится ко мне с просьбой его отремонтировать, это же я его строил. Видимо, телескоп уже не нужен.
Странно, что Борис Иваныч не обратится ко мне с просьбой его отремонтировать, это же я его строил. Видимо, телескоп уже не нужен.
|
|
|
 Вс июн 10, 2012 18:49
|

|
Добрый день.На дворе 2012 год, а цены без изменений?
Спасибо.
Добрый день.На дворе 2012 год, а цены без изменений?
Спасибо.
|
|
|
 Вс июн 10, 2012 19:32
|

|
Nazar писал(а):Добрый всем день  19го июня буду вести группу на Мангуп. Подскажите пожалуйста сколько сейчас стоит посещение, если подниматься из Хаджи-сала и можно ли арендовать стол/мангал у озера для обеда. Прошу прощения за "матрасные" вопросы, самому от них не по себе )))
цена 20 гр с человека,стоянка столько же была вроде как за стол ничего не брали дополнительно,если подниматся через монастырь или по дороге при входе к цитадели все равно деньги сдерут-они и там теперь сидят,будете у БОРИСА ИВАНОВИЧА привет ему из мисхора,приятного вам отдыха
[quote="Nazar"]Добрый всем день :)
Прошу прощения за "матрасные" вопросы, самому от них не по себе )))[/quote]цена 20 гр с человека,стоянка столько же была вроде как за стол ничего не брали дополнительно,если подниматся через монастырь или по дороге при входе к цитадели все равно деньги сдерут-они и там теперь сидят,будете у БОРИСА ИВАНОВИЧА привет ему из мисхора,приятного вам отдыха
_________________ в лесу прямых дорог не бывает
|
|
|
 Вс июн 10, 2012 20:21
|

|
wanderer 781 Спасибо за инфу. А что на счёт БКК какие расценки в этот сезон, может кто знает? Планирую маршрут на июль Мангуп-БКК, сколько денег брать с собой?
[b]wanderer 781[/b] Спасибо за инфу. А что на счёт БКК какие расценки в этот сезон, может кто знает? Планирую маршрут на июль Мангуп-БКК, сколько денег брать с собой? :shock:
|
|
|
 Вс июн 10, 2012 20:35
|

|
RVACH писал(а):wanderer 781 Спасибо за инфу. А что на счёт БКК какие расценки в этот сезон, может кто знает? Планирую маршрут на июль Мангуп-БКК, сколько денег брать с собой? 
http://comleshos.crimea-portal.gov.ua/rus/index.php?v=5&tek=115&par=42
[quote="RVACH"][b]wanderer 781[/b] Спасибо за инфу. А что на счёт БКК какие расценки в этот сезон, может кто знает? Планирую маршрут на июль Мангуп-БКК, сколько денег брать с собой? :shock:[/quote]http://comleshos.crimea-portal.gov.ua/rus/index.php?v=5&tek=115&par=42
_________________ в лесу прямых дорог не бывает
|
|
|
 Вс июн 10, 2012 21:38
|

|
Спасибо за ссылку.
Установленная плата за посещение подразумевает ночёвку? И лишь в том случае взымается плата?
И вопрос по Мангупу: оплатил за посещение-это раз, затем плачу за стоянку(ночёвку)-это два?
По-моему в Карпатах такого бизнеса нет?!
Спасибо.
Спасибо за ссылку.
Установленная плата за посещение подразумевает ночёвку? И лишь в том случае взымается плата?
И вопрос по Мангупу: оплатил за посещение-это раз, затем плачу за стоянку(ночёвку)-это два?
По-моему в Карпатах такого бизнеса нет?!
Спасибо.
|
|
|
 Вс июн 10, 2012 23:52
|

|
Установленная плата за посещение (20\10 детский) подразумевает услугу по проведению экскурсии по Мангупу продолжительностью 10 экскурсионных часов... Был недавно во второй половине дня (правда скажем почти один...) экскурсовода у ларька не дождался  поэтому просто прошел мимо по балке Табана-Дере наверх.
Установленная плата за посещение (20\10 детский) подразумевает [u][b]услугу по проведению экскурсии по Мангупу продолжительностью 10 экскурсионных часов...[/b] [/u]Был недавно во второй половине дня (правда скажем почти один...) экскурсовода у ларька не дождался :) поэтому просто прошел мимо по балке Табана-Дере наверх.
|
|