Автор |
|
 Вт апр 26, 2011 16:45
|

|
[color=blue]Собираемся в Велопоход по маршруту Джанкой - Тарханкут - Евпатория - Севастополь. Группа будет ехать обратно в Киев из Севастополя, а у меня есть желание остаться в Севастополе на пару дней.
Вопрос, как организовать свой досуг на эти два дня? Как я понимаю в городе особо ничего интересного (памятники, музеи не интересуют), Херсонес видела...Интересует природа...
Возможно ли с велосипедом проехать по местам Фиолент и другим пляжам? Возможен вариант поселения где-то, оставить там велосипед, и облазить все остальное не проезжаемое пешком...
Буду благодарна за идеи, так как данный район Крыма для меня неведом.
Планируем уезжать из Севастополя же.[/color]
Последний раз редактировалось Эмми Вт апр 26, 2011 17:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 17:17
|

|
удалено
_________________ Умный в гору не пойдет...
Последний раз редактировалось Дед Пихто Вт апр 26, 2011 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 19:29
|

|
Я бы порекомендовала Ильяс-Кая, Фиолент и Аязьму или мыс Айя, если там не были.
Можно от Байдарского перевала пройти через Челеби на Ильяс, а можно по гребню Каланых-Кая до того же Ильяса.
По Байдарской долине масса вариантов прекрасных однодневок. Бага сейчас осень красива, Узунджа. Можно из Новобобровки на Сюндюрлю сходить. Можно из Передового на Фатьму (водопад там вряд ли будет, но место и без него классное).
Просмотрите внимательно тему про ПВД, много чего найдёте. Некотрые маршруты в отдельных темах обсуждались. Если форум "полистать", то вариантов будет не на два. а на двавдцать два дня. А если вопросы останутся - спрашивайте.
------------------------------------
Я бы порекомендовала Ильяс-Кая, Фиолент и Аязьму или мыс Айя, если там не были.
Можно от Байдарского перевала пройти через Челеби на Ильяс, а можно по гребню Каланых-Кая до того же Ильяса.
По Байдарской долине масса вариантов прекрасных однодневок. Бага сейчас осень красива, Узунджа. Можно из Новобобровки на Сюндюрлю сходить. Можно из Передового на Фатьму (водопад там вряд ли будет, но место и без него классное).
Просмотрите внимательно тему про ПВД, много чего найдёте. Некотрые маршруты в отдельных темах обсуждались. Если форум "полистать", то вариантов будет не на два. а на двавдцать два дня. А если вопросы останутся - спрашивайте.
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 19:33
|

|
На днях выкладывала отчетик "По высотам Кая Баш". Это из Балаклавы на Фиолент. Маршрут вполне для велика. Может заинтересует. А дальше можно на велике по побережью проехать, тоже красиво. Мест для ночевки полно-гостиниц, или тетки на вокзале с объявлениями. У меня есть знакомая, что сдает комнаты, могу уточнить.
На днях выкладывала отчетик "По высотам Кая Баш". Это из Балаклавы на Фиолент. Маршрут вполне для велика. Может заинтересует. А дальше можно на велике по побережью проехать, тоже красиво. Мест для ночевки полно-гостиниц, или тетки на вокзале с объявлениями. У меня есть знакомая, что сдает комнаты, могу уточнить.
_________________ ...под медленным взглядом икон,
в сердце, сыром от дождя,
я понял, что я не виновен,
а, значит, что я не судья. БГ
|
|
Зарегистрирован: 26.12.2009 Посты: 1012 Откуда: Севастополь (инкерман)
|
 Вт апр 26, 2011 20:35
|

|
стартонуть в 7 утра в балаклаве и по краю земли через Куш Кая на ильяс и по дороге в Севаст.
фиолент на велике сложно. 35 батарея (скалы и места очень красивые) на велике вполне реально. если без фанатизма.
поситите инкерманский карьер. думаю понравится.
стартонуть в 7 утра в балаклаве и по краю земли через Куш Кая на ильяс и по дороге в Севаст.
фиолент на велике сложно. 35 батарея (скалы и места очень красивые) на велике вполне реально. если без фанатизма.
поситите инкерманский карьер. думаю понравится.
_________________ хорошо там где нас нет....
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 21:36
|

|
Эмми писал(а):Собираемся в Велопоход по маршруту Джанкой - Тарханкут - Евпатория - Севастополь. Группа будет ехать обратно в Киев из Севастополя, а у меня есть желание остаться в Севастополе на пару дней.
Вопрос, как организовать свой досуг на эти два дня? Как я понимаю в городе особо ничего интересного (памятники, музеи не интересуют), Херсонес видела...Интересует природа...
Возможно ли с велосипедом проехать по местам Фиолент и другим пляжам? Возможен вариант поселения где-то, оставить там велосипед, и облазить все остальное не проезжаемое пешком...
Планируем уезжать из Севастополя же.
А я бы порекомендовал топикстартеру после Евпатории повернуть налево т.е. в Симферополь .... поскольку в городе Севастополе (заметте ни музеи ни история города) для неё/него ничего интересного нет....
Тогда зачем Вам в Севастополь?
[quote="Эмми"][color=blue]Собираемся в Велопоход по маршруту Джанкой - Тарханкут - Евпатория - Севастополь. Группа будет ехать обратно в Киев из Севастополя, а у меня есть желание остаться в Севастополе на пару дней.
Планируем уезжать из Севастополя же.[/color][/quote]
А я бы порекомендовал топикстартеру после Евпатории повернуть налево т.е. в Симферополь .... поскольку в городе Севастополе (заметте ни музеи ни история города) для неё/него ничего интересного нет....
Тогда зачем Вам в Севастополь? :wink:
_________________ Каждый третий тост- за тех кто в море, в горах, на маршруте, в пути!
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 21:43
|

|
она же написала, что интересует наша природа! )))
кстати, при желании мона побродить по фиолентику + балаклава ))
она же написала, что интересует наша природа! )))
кстати, при желании мона побродить по фиолентику + балаклава ))
_________________ Союз Светлых Сил России
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 21:50
|

|
Эмми писал(а):Как я понимаю в городе особо ничего интересного
Полностью солидарна с Кот-18. Слов нет...
[quote="Эмми"]Как я понимаю в городе особо ничего интересного [/quote] Полностью солидарна с Кот-18. Слов нет... :(
Последний раз редактировалось idu-nespesha Вт апр 26, 2011 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 21:52
|

|
Давайте подождём ответа топикстартера... Что её/его интересует в нашем регионе...На том же ЮБК видов хватает...
Давайте подождём ответа топикстартера... Что её/его интересует в нашем регионе...На том же ЮБК видов хватает...
_________________ Каждый третий тост- за тех кто в море, в горах, на маршруте, в пути!
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 22:04
|

|
Кот-18 писал(а): поскольку в городе Севастополе (заметте ни музеи ни история города) для неё/него ничего интересного нет.... Тогда зачем Вам в Севастополь?  Что не естественно, то не совершенно. (с) Наполеон Бонапарт
Редкий случай, когда я с кем-нибудь полностью согласен.
[quote="Кот-18"] поскольку в городе Севастополе (заметте ни музеи ни история города) для неё/него ничего интересного нет.... Тогда зачем Вам в Севастополь? :wink:[/quote][i]Что не естественно, то не совершенно. (с) Наполеон Бонапарт[/i]
Редкий случай, когда я с кем-нибудь полностью согласен. :D
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 22:14
|

|
Севастопольцы обиделись на мою фразу "о нечего посмотреть"?
Имеется ввиду в самом городе природных интересностей нет же?
А про окрестности мне совершенно ничего не известно, в плане по времени реально ли и как организоваться. Некая неизвестность.
С удовольствием выслушаю, на что посмотреть в Севастополе, но без памятников и музеев.
И где лучше остановится в плане, чтоб катать радиалки на Айя и тд.
В Балаклаве? С баулом там сложнее ведь проехать будет...
Севастопольцы обиделись на мою фразу "о нечего посмотреть"?
Имеется ввиду в самом городе природных интересностей нет же?
А про окрестности мне совершенно ничего не известно, в плане по времени реально ли и как организоваться. Некая неизвестность.
С удовольствием выслушаю, на что посмотреть в Севастополе, но без памятников и музеев.
:wink:
И где лучше остановится в плане, чтоб катать радиалки на Айя и тд.
В Балаклаве? С баулом там сложнее ведь проехать будет...
|
|
|
 Вт апр 26, 2011 22:44
|

|
Ира, сгоняй на Херсонес в Севасе, на Маяке красиво - за Фиолентом, может там договоришься велик да баул бросить - базы есть, надеюсь там красоту еще не загадили как в прошлом году, а районе Инкермана покатайся, ну а красоты - начнутся за Айя наверное, ЮБК...
Ира, сгоняй на Херсонес в Севасе, на Маяке красиво - за Фиолентом, может там договоришься велик да баул бросить - базы есть, надеюсь там красоту еще не загадили как в прошлом году, а районе Инкермана покатайся, ну а красоты - начнутся за Айя наверное, ЮБК...
|
|
|
 Ср апр 27, 2011 00:05
|

|
Эмми писал(а):И где лучше остановится в плане, чтоб катать радиалки на Айя и тд. В Балаклаве?
Лучше всего Вам будет остановиться в Гончарном.
[quote="Эмми"] И где лучше остановится в плане, чтоб катать радиалки на Айя и тд. В Балаклаве? [/quote]
Лучше всего Вам будет остановиться в Гончарном.
|
|
|
 Чт апр 28, 2011 16:55
|

|
есть замечательные карьеры, на лисапеде можно по спиральке долго спускаться, а потом долго подниматься...и вид снизу хороший открывается. и радиалки оттуда будет в самый раз наматывать (баул можно прикопать)
есть замечательные карьеры, на лисапеде можно по спиральке долго спускаться, а потом долго подниматься...и вид снизу хороший открывается. и радиалки оттуда будет в самый раз наматывать (баул можно прикопать)
|
|
|
 Чт апр 28, 2011 17:30
|

|
Тогда лучше на Василях остановиться на базе БГРУ.
Тогда лучше на Василях остановиться на базе БГРУ.
|
|