Валентин Нужденко писал(а):Учтите, прямо рядом с Верхним левый борт очень крутой. Словом, надо искать нормальное место для подъема, и оно там есть.
Валентин. Будьте любезны, уточните
имеется ввиду левый борт очень крутой - орфографический или по-ходу?
------------------------------------
[quote="Валентин Нужденко"][quote="misty"][quote="Валентин Нужденко"]Учтите, прямо рядом с Верхним левый борт очень крутой. Словом, надо искать нормальное место для подъема, и оно там есть.[/quote][/quote][/quote]
Валентин. Будьте любезны, уточните
имеется ввиду левый борт очень крутой - орфографический или по-ходу?
Валентин Нужденко писал(а):Учтите, прямо рядом с Верхним левый борт очень крутой. Словом, надо искать нормальное место для подъема, и оно там есть.
Валентин. Будьте любезны, уточните имеется ввиду левый борт очень крутой - орфографический или по-ходу?
Пользуясь случаем поздравляю с праздником Святого Валентина. Я его не признаю, но праздновать приходится регулярно. Другие этого хотят...У Вас, в Крыму можно всегда податься в горы, даже в день этого Валентина, а мы обречены на праздники
[quote="Валентин Литвиненко"][quote="Валентин Нужденко"][quote="misty"][quote="Валентин Нужденко"]Учтите, прямо рядом с Верхним левый борт очень крутой. Словом, надо искать нормальное место для подъема, и оно там есть.[/quote] Валентин. Будьте любезны, уточните имеется ввиду левый борт очень крутой - орфографический или по-ходу?[/quote][/quote][/quote]
Пользуясь случаем поздравляю с праздником Святого Валентина. Я его не признаю, но праздновать приходится регулярно. Другие этого хотят...У Вас, в Крыму можно всегда податься в горы, даже в день этого Валентина, а мы обречены на праздники :cry:
Валентин. Будьте любезны, уточните имеется ввиду левый борт очень крутой - орфографический или по-ходу?
Левый борт орфографически!
Валентин Литвиненко писал(а):Пользуясь случаем поздравляю с праздником Святого Валентина. Я его не признаю, но праздновать приходится регулярно. Другие этого хотят...У Вас, в Крыму можно всегда податься в горы, даже в день этого Валентина, а мы обречены на праздники
Вас так же с праздником. Отношение к этому празднику аналогичное, Вашему, поэтому поздравляю в рамках светского празднования. Это каталитический праздник, а я православный.
[quote="Валентин Литвиненко"] [quote="Валентин Нужденко"]Учтите, прямо рядом с Верхним левый борт очень крутой. Словом, надо искать нормальное место для подъема, и оно там есть.[/quote] Валентин. Будьте любезны, уточните имеется ввиду левый борт очень крутой - орфографический или по-ходу?[/quote] Левый борт [b]орфографически[/b]!
[quote="Валентин Литвиненко"]Пользуясь случаем поздравляю с праздником Святого Валентина. Я его не признаю, но праздновать приходится регулярно. Другие этого хотят...У Вас, в Крыму можно всегда податься в горы, даже в день этого Валентина, а мы обречены на праздники :cry:[/quote]
Вас так же с праздником. Отношение к этому празднику аналогичное, Вашему, поэтому поздравляю в рамках светского празднования. Это каталитический праздник, а я православный.
misty писал(а):Появилась мысль где-нибудь в мае заползти на Бабуган из Запрудного. Подозреваю, что мысль не уникальная Если кто в тех местах бродил, подскажите, пожалуйста: 1. До какой высоты в Узени в мае есть вода? Слышал, что там родники закаптированы, но не понял, закаптированы ли они наглухо или всё же напиться можно? 2. Жив ли родник Хапларын-Су (отмечен на карте примерно в 700 м на ЮЮЗ от высоты 929, сама высота в 2 км западнее Запрудного)? 3. Насколько жива отмеченная на карте дорога на Бабуган мимо г. Караул-Кая? 4. Источник Верхний в верховьях Узени существует? Насколько доступен с яйлы?
Пятый забыл, до какой высоты обитают лесники
[quote="misty"]Появилась мысль где-нибудь в мае заползти на Бабуган из Запрудного. Подозреваю, что мысль не уникальная :) Если кто в тех местах бродил, подскажите, пожалуйста: 1. До какой высоты в Узени в мае есть вода? Слышал, что там родники закаптированы, но не понял, закаптированы ли они наглухо или всё же напиться можно? 2. Жив ли родник Хапларын-Су (отмечен на карте примерно в 700 м на ЮЮЗ от высоты 929, сама высота в 2 км западнее Запрудного)? 3. Насколько жива отмеченная на карте дорога на Бабуган мимо г. Караул-Кая? 4. Источник Верхний в верховьях Узени существует? Насколько доступен с яйлы?[/quote]
Пятый забыл, до какой высоты обитают лесники
БИОЛОГ писал(а):Пятый забыл, до какой высоты обитают лесники
Могу спорить, что на майские лесники этого района обитают на Гурзуфском Седле, высота 1350м н.у.
[quote="БИОЛОГ"]Пятый забыл, до какой высоты обитают лесники[/quote]
Могу спорить, что на майские лесники этого района обитают на Гурзуфском Седле, высота 1350м н.у. :wink:
Есть очень простой путь из Запрудного через Бирюзовое озеро,там и вода подведенная из ист.Марья хлещет открыто и стоянка разрешенная.А дальше по хребту идет тропа которая и выходит под Зейтин-Кош.А если идти к ист Ирен и Москвич там все в каптажах(закрыто),а еще есть кордон Миндальный с собачками.
Есть очень простой путь из Запрудного через Бирюзовое озеро,там и вода подведенная из ист.Марья хлещет открыто и стоянка разрешенная.А дальше по хребту идет тропа которая и выходит под Зейтин-Кош.А если идти к ист Ирен и Москвич там все в каптажах(закрыто),а еще есть кордон Миндальный с собачками.
nikita писал(а):Есть очень простой путь из Запрудного через Бирюзовое озеро,там и вода подведенная из ист.Марья хлещет открыто и стоянка разрешенная.А дальше по хребту идет тропа которая и выходит под Зейтин-Кош.А если идти к ист Ирен и Москвич там все в каптажах(закрыто),а еще есть кордон Миндальный с собачками.
Вода в русле все равно есть, не смотря на каптаж, а вот кордон... Кордон на самом краю полян, на опушке, тут конечно, надо думать как обходить, но обойти в общем-то не сложно.
[quote="nikita"]Есть очень простой путь из Запрудного через Бирюзовое озеро,там и вода подведенная из ист.Марья хлещет открыто и стоянка разрешенная.А дальше по хребту идет тропа которая и выходит под Зейтин-Кош.А если идти к ист Ирен и Москвич там все в каптажах(закрыто),а еще есть кордон Миндальный с собачками.[/quote]
Вода в русле все равно есть, не смотря на каптаж, а вот кордон... Кордон на самом краю полян, на опушке, тут конечно, надо думать как обходить, но обойти в общем-то не сложно.
nikita писал(а):Есть очень простой путь из Запрудного через Бирюзовое озеро,там и вода подведенная из ист.Марья хлещет открыто и стоянка разрешенная.А дальше по хребту идет тропа которая и выходит под Зейтин-Кош.А если идти к ист Ирен и Москвич там все в каптажах(закрыто),а еще есть кордон Миндальный с собачками.
На Миндальном был не злобный дедушка год назад: даже вежливый.
[quote="nikita"]Есть очень простой путь из Запрудного через Бирюзовое озеро,там и вода подведенная из ист.Марья хлещет открыто и стоянка разрешенная.А дальше по хребту идет тропа которая и выходит под Зейтин-Кош.А если идти к ист Ирен и Москвич там все в каптажах(закрыто),а еще есть кордон Миндальный с собачками.[/quote]
На Миндальном был не злобный дедушка год назад: даже вежливый.
Валентин Нужденко писал(а):Левый борт орфографически! Вас так же с праздником. Отношение к этому празднику аналогичное, Вашему, поэтому поздравляю в рамках светского празднования. Это каталитический праздник, а я православный.
Спасибо за уточнение.
Я тоже православный, но мы тянемся (или нас тянут) в Европу. А она вся празднует этот католический праздник.
У меня жена тоже Валентина, поэтому игнорировать его не удается...
Но это уже, так, треп.
[quote="Валентин Нужденко"][quote="Валентин Литвиненко"] [quote="Валентин Нужденко"]Левый борт [b]орфографически[/b]! Вас так же с праздником. Отношение к этому празднику аналогичное, Вашему, поэтому поздравляю в рамках светского празднования. Это каталитический праздник, а я православный.[/quote][/quote][/quote]
Спасибо за уточнение.
Я тоже православный, но мы тянемся (или нас тянут) в Европу. А она вся празднует этот католический праздник.
У меня жена тоже Валентина, поэтому игнорировать его не удается...
Но это уже, так, треп.
Был в Запрудном в мастерской художника-сибиряка Николая Никанорова.
Оч. понравилось. Я относился к крымским поделкам по дереву негативно после увиденных в лесу изувеченных деревьев можжевельника. Но здесь другой случай. Он дерево для скульптур покупает у лесников, а фигуры домовых действительно впечатляют. Рекомендую.
Вот несколько фото:
Николай хотел на въезде в село установить свои скульптуры, но оказалось, что для этого нужно собрать столько разрешений, начиная от головы и заканчивая ГАИ, что руки опускаются.
А вообще захотелось из Запрудного подняться на яйлу. Ветка эта как-то угасла. Удалось ли после обсуждения найти тропу и есть ли трек? Вышлите в личку, если возможно.[
Был в Запрудном в мастерской художника-сибиряка Николая Никанорова.
Оч. понравилось. Я относился к крымским поделкам по дереву негативно после увиденных в лесу изувеченных деревьев можжевельника. Но здесь другой случай. Он дерево для скульптур покупает у лесников, а фигуры домовых действительно впечатляют. Рекомендую.
Вот несколько фото:
[img]http://eurotourist.club/img/forum/9851503080.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/7751503094.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/3551503116.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/8351503133.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/4651503165.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/3451503342.jpg[/img]
img]http://eurotourist.club/img/forum/9251503357.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/5851503495.jpg[/img]
[img]http://eurotourist.club/img/forum/7251503515.jpg[/img]
Николай хотел на въезде в село установить свои скульптуры, но оказалось, что для этого нужно собрать столько разрешений, начиная от головы и заканчивая ГАИ, что руки опускаются.
[b]А вообще захотелось из Запрудного подняться на яйлу. Ветка эта как-то угасла. Удалось ли после обсуждения найти тропу и есть ли трек? Вышлите в личку, если возможно.[[/b]
_________________ Не губите деревья, на них жили наши предки.
Доброго времени суток.
В ближайших планах есть посетить Бабуган (Роман-Кош) и Беседку ветров. Разговаривал со знающими, кто там был, то говорят что легко нарваться на лесников. Рекомендуют на Роман-Кош заходить в темное время суток, или перед самым закатом.
Что вы можете сказать по этому поводу??
Ночной траверс меня ни сколько не смущает, сами часто с фонариками ходим.
Если идти ночью, где лучше потом остановиться на ночлег, чтобы вода была, и не спалиться?? если вернуться в р-н ист. Верхний, там есть где поставить 3 палатки??? или лучше уже перебегать с фонарями на т/с Кемаль???
Доброго времени суток.
В ближайших планах есть посетить Бабуган (Роман-Кош) и Беседку ветров. Разговаривал со знающими, кто там был, то говорят что легко нарваться на лесников. Рекомендуют на Роман-Кош заходить в темное время суток, или перед самым закатом.
Что вы можете сказать по этому поводу??
Ночной траверс меня ни сколько не смущает, сами часто с фонариками ходим.
Если идти ночью, где лучше потом остановиться на ночлег, чтобы вода была, и не спалиться?? если вернуться в р-н ист. Верхний, там есть где поставить 3 палатки??? или лучше уже перебегать с фонарями на т/с Кемаль???
ient писал(а):Доброго времени суток. В ближайших планах есть посетить Бабуган (Роман-Кош) и Беседку ветров. Разговаривал со знающими, кто там был, то говорят что легко нарваться на лесников. Рекомендуют на Роман-Кош заходить в темное время суток, или перед самым закатом. Что вы можете сказать по этому поводу?? Ночной траверс меня ни сколько не смущает, сами часто с фонариками ходим.
Правилами форума на приветсвуется обсуждение маршрутов по заповеднику
ient писал(а):Если идти ночью, где лучше потом остановиться на ночлег, чтобы вода была, и не спалиться?? если вернуться в р-н ист. Верхний, там есть где поставить 3 палатки???
Если Вы об обозначенном на карте роднике в верховьях Аян-Узеня, то его в реале не сушествует.
[quote="ient"]Доброго времени суток. В ближайших планах есть посетить Бабуган (Роман-Кош) и Беседку ветров. Разговаривал со знающими, кто там был, то говорят что легко нарваться на лесников. Рекомендуют на Роман-Кош заходить в темное время суток, или перед самым закатом. Что вы можете сказать по этому поводу?? Ночной траверс меня ни сколько не смущает, сами часто с фонариками ходим.[/quote] Правилами форума на приветсвуется обсуждение маршрутов по заповеднику :wink: [quote="ient"] Если идти ночью, где лучше потом остановиться на ночлег, чтобы вода была, и не спалиться?? если вернуться в р-н ист. Верхний, там есть где поставить 3 палатки??? [/quote]
Если Вы об обозначенном на карте роднике в верховьях Аян-Узеня, то его в реале не сушествует.
ient писал(а):Рекомендуют на Роман-Кош заходить в темное время суток, или перед самым закатом. Что вы можете сказать по этому поводу?? Ночной траверс меня ни сколько не смущает, сами часто с фонариками ходим.
Проблема в том, что на майские выставят пост на Роман-коше, а так же и на Гурзуфском седле.
Я бы в это время заходил на Роман-Кош не перед закатом, а перед РАССВЕТОМ. Может это добавит шансов.
Как верно написал Юрий Езерский родника Верхний в верховьях аян-Узень нет, он-то есть, но внизу под скалами.
Ближайшие от Роман-Кош родники под Гурзуфским седлом (3 родника), если не считать северных склонов.
Уходить лучше в верховья Писары траверсируя склоны к Демир-Капру. Дело в том, что весь участок яйлы западнее Гурзуфского седла прекрасно просматривается с Беседки ветров
[quote="ient"]Рекомендуют на Роман-Кош заходить в темное время суток, или перед самым закатом. Что вы можете сказать по этому поводу?? Ночной траверс меня ни сколько не смущает, сами часто с фонариками ходим.
Если идти ночью, где лучше потом остановиться на ночлег, чтобы вода была, и не спалиться?? если вернуться в р-н ист. Верхний, там есть где поставить 3 палатки??? или лучше уже перебегать с фонарями на т/с Кемаль???[/quote]
Проблема в том, что на майские выставят пост на Роман-коше, а так же и на Гурзуфском седле.
Я бы в это время заходил на Роман-Кош не перед закатом, а перед РАССВЕТОМ. Может это добавит шансов.
Как верно написал Юрий Езерский родника Верхний в верховьях аян-Узень нет, он-то есть, но внизу под скалами.
Ближайшие от Роман-Кош родники под Гурзуфским седлом (3 родника), если не считать северных склонов.
Уходить лучше в верховья Писары траверсируя склоны к Демир-Капру. Дело в том, что весь участок яйлы западнее Гурзуфского седла прекрасно просматривается с Беседки ветров
_________________ _____________________ Горы, природа и достопримечательности Крыма: http://valentin-nuzhdenko.ru/ Валентин Нужденко Крым, Симферополь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна