Автор |
|
 Вт апр 22, 2008 10:03
|

|
Уверен, многие изучали карту Крыма и думали, а нельзя ли пройти весь крымский хребет от Севастополя до Феодосии за один поход? Наверняка кто-то это уже делал, но мне об этом неизвестно. Короче, на майские планирую спортивный поход вдоль водораздела Крымских гор от Феодосии до Балаклавы. Расстояние в 300 км (не по прямой же) собираюсь пройти за 6 дней, максимум 7. После похода хочу описать маршрут, чтобы его при желании могли повторять другие. Принцип такой: нитка маршрута должна как можно меньше отходить от главного водораздела. Его несложно прорисовать на карте, изучая топографические линии и сток рек.
Здесь опишу маршрут и отмечу красным те участки, по которым нужен совет знатоков Крымских гор .
1. Феодосия - окрестности Старого Крыма: здесь всё понятно. Идешь по грунтовкам и проселочным дорогам, указанным на карте.
2. Маршрут № 206 до пересечения с № 204. Всё понятно.
3. по грунтовке на северозапад до "ур. Высокое". Всё понятно.
4. мимо родника, в югозап. направлении, потом вдоль лесной дороги, ведущей на юг. Кто-нибудь видел живьем этот родник? Тут мне придется идти 2 км без тропы.
5. маршрут № 202 до г. Апалы, потом спуск к садовым участкам на север. Всё понятно.
6. маршрут № 199-198-196 до т/с Маски. Всё понятно.
7. маршрут № 194-192-188-181 до т/с Нижний Кок-Асан. Всё понятно.
8. До пер. Алакат-Богаз по лесной дороге от т/с Н. Кок-Асан. Если кто-то может подтвердить соответствие этой дороги карте, буду рад.
9. по тур. тропам до г. Хаплу-Зия-Каясы (край Караби-яйлы), потом по дороге до пересечения с маршрутом № 165.
10. подъем на Тай-Кобу и Кара-Тау. Думаю, найду тропы.
11. маршрут № 160, Стол-Гора, Сев. Демерджи. Всё понятно.
12. пер. Ангарский - Буковая поляна - Эклизи-Бурун. Всё понятно.
13. оттуда до Хребта Конек. Не знаю, как лучше спуститься. Существует ли тропа по хр. Узун-Алан от Саургана?? Если нет, придется спуститься по старому маршруту № 119 и каким-то образом выйти на пер. Кебит-Богаз. Уже понятно, спасибо.
14. Хр. Конек - Бабуган. Вроде все понятно. Дорога по хребту соответствует карте? Уже понятно, спасибо.
15. Роман-Кош - Гурзуфское седло. Всё понятно. На карте возле Гур. седла обозначены два источника воды. Они реально существуют? Уже понятно, спасибо.
16. Ялтинская яйла - дорога Бахчис.-Ялта - маршрут № 50. Всё понятно.
17. Чуть левее кордона Воронцовка хочу свернуть на лесную дорогу, идущую в западном направлении до пересечения с маршрутом № 45, затем повернуть на юг и идти по дороге до г. Спирады. Эти дороги соответствуют карте?
18. Оттуда до перевала Шайтан-Мердвен. Уже понятно, спасибо.
18. Маршрут № 8 - Байдарские ворота - т/с Ласпи - дорога Севастополь-Ялта. Всё понятно.
19. Как оттуда подняться к источнику Капу-Чокрак? На моей старой карте указана лесная дорога от перевала на гору к западу. Уже понятно, спасибо.
20. Дальше понятно до овр. Караных-Дере. Тут мне нужно идти по хребту на север, а там дорог по карте нет. Или есть?
21. Оттуда как-нибудь по дорожкам до с. Оборонное. Думаю, как-нибудь и получится.
Спасибо всем заранее за помощь!
------------------------------------
Уверен, многие изучали карту Крыма и думали, а нельзя ли пройти весь крымский хребет от Севастополя до Феодосии за один поход? Наверняка кто-то это уже делал, но мне об этом неизвестно. Короче, на майские планирую спортивный поход вдоль водораздела Крымских гор от Феодосии до Балаклавы. Расстояние в 300 км (не по прямой же) собираюсь пройти за 6 дней, максимум 7. После похода хочу описать маршрут, чтобы его при желании могли повторять другие. Принцип такой: нитка маршрута должна как можно меньше отходить от главного водораздела. Его несложно прорисовать на карте, изучая топографические линии и сток рек.
Здесь опишу маршрут и [color=red][b]отмечу красным те участки, по которым нужен совет знатоков Крымских гор :) [/b][/color].
1. Феодосия - окрестности Старого Крыма: [b]здесь всё понятно[/b]. Идешь по грунтовкам и проселочным дорогам, указанным на карте.
2. Маршрут № 206 до пересечения с № 204. [b]Всё понятно[/b].
3. по грунтовке на северозапад до "ур. Высокое". [b]Всё понятно[/b].
4. мимо родника, в югозап. направлении, потом вдоль лесной дороги, ведущей на юг. [b][color=red]Кто-нибудь видел живьем этот родник? Тут мне придется идти 2 км без тропы.[/color][/b]
5. маршрут № 202 до г. Апалы, потом спуск к садовым участкам на север. [b]Всё понятно[/b].
6. маршрут № 199-198-196 до т/с Маски. [b]Всё понятно[/b].
7. маршрут № 194-192-188-181 до т/с Нижний Кок-Асан. [b]Всё понятно[/b].
8. До пер. Алакат-Богаз по лесной дороге от т/с Н. Кок-Асан. [b][color=red]Если кто-то может подтвердить соответствие этой дороги карте, буду рад. [/color][/b]
9. по тур. тропам до г. Хаплу-Зия-Каясы (край Караби-яйлы), потом по дороге до пересечения с маршрутом № 165.
10. подъем на Тай-Кобу и Кара-Тау. Думаю, найду тропы.
11. маршрут № 160, Стол-Гора, Сев. Демерджи. [b]Всё понятно[/b].
12. пер. Ангарский - Буковая поляна - Эклизи-Бурун. [b]Всё понятно[/b].
13. оттуда до Хребта Конек. Не знаю, как лучше спуститься. Существует ли тропа по хр. Узун-Алан от Саургана?? Если нет, придется спуститься по старому маршруту № 119 и каким-то образом выйти на пер. Кебит-Богаз. [b]Уже понятно, спасибо.[/b]
14. Хр. Конек - Бабуган. Вроде все понятно. Дорога по хребту соответствует карте? [b]Уже понятно, спасибо.[/b]
15. Роман-Кош - Гурзуфское седло. [b]Всё понятно[/b]. На карте возле Гур. седла обозначены два источника воды. Они реально существуют? [b]Уже понятно, спасибо.[/b]
16. Ялтинская яйла - дорога Бахчис.-Ялта - маршрут № 50. [b]Всё понятно[/b].
17. Чуть левее кордона Воронцовка хочу свернуть на лесную дорогу, идущую в западном направлении до пересечения с маршрутом № 45, затем повернуть на юг и идти по дороге до г. Спирады. [b][color=red]Эти дороги соответствуют карте?[/color][/b]
18. Оттуда до перевала Шайтан-Мердвен. [b]Уже понятно, спасибо.[/b]
18. Маршрут № 8 - Байдарские ворота - т/с Ласпи - дорога Севастополь-Ялта. [b]Всё понятно[/b].
19. Как оттуда подняться к источнику Капу-Чокрак? На моей старой карте указана лесная дорога от перевала на гору к западу. [b]Уже понятно, спасибо.[/b]
20. Дальше понятно до овр. Караных-Дере. [b][color=red]Тут мне нужно идти по хребту на север, а там дорог по карте нет. [/color][/b] Или есть?
21. Оттуда как-нибудь по дорожкам до с. Оборонное. Думаю, как-нибудь и получится.
Спасибо всем заранее за помощь! :)
_________________ http://www.Legkohod.com
Последний раз редактировалось Рик Вт апр 22, 2008 12:47, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 10:15
|

|
olbeauty писал(а):ходили в прошлом году этот маршрут! попробую подсказать по некоторым непонятностям........
Отлично! Жду с нетерпением
[quote="olbeauty"]ходили в прошлом году этот маршрут! попробую подсказать по некоторым непонятностям........[/quote]
Отлично! Жду с нетерпением :)
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 10:37
|

|
olbeauty писал(а):13. оттуда до Хребта Конек
до хр.Конек. идете до поляны Узун-алан (она в форме подковы), вам нужен ЮЗ край. дальше Ю-ЮЗ без тропы, но слабая маркировка есть, спускаетесь вниз на лесную дорогу уходящую на В. идете по ней на В до родника, он будет справа. после родника, 10м дальше по дороге, промаркированный поворот направо, слабая тропа которая потом теряется......вы идете строго по водоразделу хребта, доходите до радио-теле-вышки, дальше вниз, и роановское шоссе перед вами, это пер.Кибит-богаз. Тут-же начинается подъем на Конек.
если нужна карта, могу выложить......
Под "родником" Вы имеете в виду Саурган или какой-то другой (которого на карте нет)?
До поляны вы как спустились с Эклизи-Буруна? через Казу-Каю?
[quote="olbeauty"]13. оттуда до Хребта Конек
до хр.Конек. идете до поляны Узун-алан (она в форме подковы), вам нужен ЮЗ край. дальше Ю-ЮЗ без тропы, но слабая маркировка есть, спускаетесь вниз на лесную дорогу уходящую на В. идете по ней на В до родника, он будет справа. после родника, 10м дальше по дороге, промаркированный поворот направо, слабая тропа которая потом теряется......вы идете строго по водоразделу хребта, доходите до радио-теле-вышки, дальше вниз, и роановское шоссе перед вами, это пер.Кибит-богаз. Тут-же начинается подъем на Конек.
если нужна карта, могу выложить......[/quote]
Под "родником" Вы имеете в виду Саурган или какой-то другой (которого на карте нет)?
До поляны вы как спустились с Эклизи-Буруна? через Казу-Каю?
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 10:49
|

|
Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км.
Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км.
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 10:50
|

|
olbeauty писал(а):
Ага, супер! Спасибо большое.
Кстати, где Вы нашли такие подробные карты?
[quote="olbeauty"][/quote]
Ага, супер! Спасибо большое.
Кстати, где Вы нашли такие подробные карты?
Последний раз редактировалось Рик Вт апр 22, 2008 10:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 10:56
|

|
olbeauty писал(а):FotoTravel писал(а):Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км. а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним  по 40-50 делали и ничего...... 
Я только ориентировочно определился с местами ночевок. Опыт подсказывает, что перепады высоты сильно на километраж не влияют, а куда больше влияет наличие-отсутствие тропы...
[quote="olbeauty"][quote="FotoTravel"]Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км.[/quote] а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним :lol: по 40-50 делали и ничего...... :wink:[/quote]
Я только ориентировочно определился с местами ночевок. Опыт подсказывает, что перепады высоты сильно на километраж не влияют, а куда больше влияет наличие-отсутствие тропы...
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 11:11
|

|
olbeauty писал(а):FotoTravel писал(а):Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км. а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним  по 40-50 делали и ничего...... 
Из нашего опыта, не получалось проходить равные участки с одним и тем же весом но по разному рельефу.
[quote="olbeauty"][quote="FotoTravel"]Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км.[/quote] а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним :lol: по 40-50 делали и ничего...... :wink:[/quote]
Из нашего опыта, не получалось проходить равные участки с одним и тем же весом но по разному рельефу.
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 11:15
|

|
olbeauty писал(а):17. Чуть левее кордона Воронцовка хочу свернуть на лесную дорогу, идущую в западном направлении до пересечения с маршрутом № 45, затем повернуть на юг и идти по дороге до г. Спирады. Эти дороги соответствуют карте? эдесь непонятно...под кордоном вы имеете ввиду "солдатиков на роднике под Ат-башем" если да, то как вы туда будите идти от "яиц ай-петренских"?
От дороги Бахчис.-Ялта идет маршрут № 50 в югозападном направлении. Буду идти по нему км 5-6, мимо "кордона Вор." (название из Атласа горного Крыма), потом сверну налево и буду идти по дорогам, которые я описал. Они есть в Атласе.
[quote="olbeauty"]17. Чуть левее кордона Воронцовка хочу свернуть на лесную дорогу, идущую в западном направлении до пересечения с маршрутом № 45, затем повернуть на юг и идти по дороге до г. Спирады. Эти дороги соответствуют карте? эдесь непонятно...под кордоном вы имеете ввиду "солдатиков на роднике под Ат-башем" если да, то как вы туда будите идти от "яиц ай-петренских"?[/quote]
От дороги Бахчис.-Ялта идет маршрут № 50 в югозападном направлении. Буду идти по нему км 5-6, мимо "кордона Вор." (название из Атласа горного Крыма), потом сверну налево и буду идти по дорогам, которые я описал. Они есть в Атласе.
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 11:22
|

|
FotoTravel писал(а):olbeauty писал(а):FotoTravel писал(а):Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км. а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним  по 40-50 делали и ничего...... 
Просто тут ежедневный километраж настолько большой, что каждый день встречаются разные виды рельефа, и эти различия в целом нивелируются.
[quote="FotoTravel"][quote="olbeauty"][quote="FotoTravel"]Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км.[/quote] а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним :lol: по 40-50 делали и ничего...... :wink:[/quote] Из нашего опыта, не получалось проходить равные участки с одним и тем же весом но по разному рельефу.[/quote]
Просто тут ежедневный километраж настолько большой, что каждый день встречаются разные виды рельефа, и эти различия в целом нивелируются.
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 11:34
|

|
Рик писал(а):FotoTravel писал(а):olbeauty писал(а):FotoTravel писал(а):Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км. а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним  по 40-50 делали и ничего...... 
Правда согласен с вами, я это не учел.
P.S. Смотрел ваш сайт и отчеты на нем. Так держать!!!
[quote="Рик"][quote="FotoTravel"][quote="olbeauty"][quote="FotoTravel"]Немоглибы вы расписать маршрут по дням? Ведь рельеф не однотоный, в некоторых местах преобладают равнины, а в некоторых сплошные спуски и подъемы. Поетому нельзя делать расчет что каждый день проходить по 60 км.[/quote] а почему бы и не по 60. с малым весом все возможно. Мы со средним :lol: по 40-50 делали и ничего...... :wink:[/quote] Из нашего опыта, не получалось проходить равные участки с одним и тем же весом но по разному рельефу.[/quote] Просто тут ежедневный километраж настолько большой, что каждый день встречаются разные виды рельефа, и эти различия в целом нивелируются.[/quote]
Правда согласен с вами, я это не учел.
P.S. Смотрел ваш сайт и отчеты на нем. Так держать!!!
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 11:49
|

|
olbeauty писал(а):ваш 17 - не очень, так сказать зрелищный вариант......утомительно-монотонный пейзаж средне-русской возвышенности с вкроплением карста и скальных выходов...... 
Вдоль обрывов я уже достаточно ходил  Просто изучая карту, я узнал, что водораздел проходит именно там, а не от горы Ай-Петри на запад вдоль скал.
[quote="olbeauty"]ваш 17 - не очень, так сказать зрелищный вариант......утомительно-монотонный пейзаж средне-русской возвышенности с вкроплением карста и скальных выходов...... :?[/quote]
Вдоль обрывов я уже достаточно ходил :) Просто изучая карту, я узнал, что водораздел проходит именно там, а не от горы Ай-Петри на запад вдоль скал.
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 11:54
|

|
 посоветовал бы от Ниж. Кок-Асана до Каллистон-Богаз по тропе, обходя Алакат-Богаз и все вершинки справа, далее по тропе до Больших Ворот.
8) посоветовал бы от Ниж. Кок-Асана до Каллистон-Богаз по тропе, обходя Алакат-Богаз и все вершинки справа, далее по тропе до Больших Ворот.
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 11:55
|

|
Прошу прощения за анонимку
Прошу прощения за анонимку
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 12:00
|

|
Гость писал(а):8) посоветовал бы от Ниж. Кок-Асана до Каллистон-Богаз по тропе, обходя Алакат-Богаз и все вершинки справа, далее по тропе до Больших Ворот.
Я хочу именно так и обойти, просто есть выбор - по маршруту № 175 вдоль речки Вост. Суат или по сомнительным лесным дорогам, показанным на карте (1 км к западу от г. Хургуч)
[quote="Гость"]8) посоветовал бы от Ниж. Кок-Асана до Каллистон-Богаз по тропе, обходя Алакат-Богаз и все вершинки справа, далее по тропе до Больших Ворот.[/quote]
Я хочу именно так и обойти, просто есть выбор - по маршруту № 175 вдоль речки Вост. Суат или по сомнительным лесным дорогам, показанным на карте (1 км к западу от г. Хургуч) :)
|
|
|
 Вт апр 22, 2008 12:02
|

|
olbeauty писал(а):по поводу дороги чуть левее воронц.д...... эта дорога нач. гораздо раньше этого домика у самых "яиц", она уходит в посадку, потом в лесок с карстовыми ямами, а потом у родника практич. сливается с дорогой что от самого домика, от этого слияния вам налево- это дорога приведет к Еврейке", родник не доходя ее справа. по скорости- я-бы выбрала дорогу от домика.....
В смысле, от "кордона Воронцовки" на Ат-Баш, как Вы сказали? Хорошо, я учту эту возможность.
[quote="olbeauty"]по поводу дороги чуть левее воронц.д...... эта дорога нач. гораздо раньше этого домика у самых "яиц", она уходит в посадку, потом в лесок с карстовыми ямами, а потом у родника практич. сливается с дорогой что от самого домика, от этого слияния вам налево- это дорога приведет к Еврейке", родник не доходя ее справа. по скорости- я-бы выбрала дорогу от домика.....[/quote]
В смысле, от "кордона Воронцовки" на Ат-Баш, как Вы сказали? Хорошо, я учту эту возможность.
|
|