У меня есть неплохой рюкзак (Capricorn Wave Elite 80+), но меня он перестал устраивать своей массой (тяжёлый) и объёмом (много).
Соответсвенно, ищу, чего-то полегче. С объёмом я не определился: с одной стороны, хочу чтобы можно было ходить зимние автономные походы (75 л), с другой - летом в западных горах с ночёвками в приютах (40+ л или партизанить - 60 л).
Что меня не устраивает в 95% моделей:
1) "Лишние детали": вход внизу основного отделения, грудные стяжки, боковые и задние "налепные" карманы и т.п.
2) Вес и избыточная надёжность
3) Разные "идиотизмы" в конструкции
Поэтому, хотелось бы:
1) 55-75 л, чтобы кофортно было носить до 15 кг.
2) крепление для ледоруба (можно самому сделать)
3) с карманами из сеточки и карманом в клапане, хорошо, если маленький карман на поясном ремне будет
3) до 1,5 кг, а лучше - до 1 кг
У меня есть неплохой рюкзак (Capricorn Wave Elite 80+), но меня он перестал устраивать своей массой (тяжёлый) и объёмом (много).
Соответсвенно, ищу, чего-то полегче. С объёмом я не определился: с одной стороны, хочу чтобы можно было ходить зимние автономные походы (75 л), с другой - летом в западных горах с ночёвками в приютах (40+ л или партизанить - 60 л).
Что меня не устраивает в 95% моделей:
1) "Лишние детали": вход внизу основного отделения, грудные стяжки, боковые и задние "налепные" карманы и т.п.
2) Вес и избыточная надёжность
3) Разные "идиотизмы" в конструкции
Поэтому, хотелось бы:
1) 55-75 л, чтобы кофортно было носить до 15 кг.
2) крепление для ледоруба (можно самому сделать)
3) с карманами из сеточки и карманом в клапане, хорошо, если маленький карман на поясном ремне будет
3) до 1,5 кг, а лучше - до 1 кг
Бюджет - дело растяжимое...
Пока нашёл следующие:
1) Black Diamond Quantum 65 л, http://www.blackdiamondequipment.com/gear/quantum.php (Но вес непонятно указан)
2) Millet EXPEDITION 65 л, 1.56 кг
http://www.millet.fr/catalogue/expedition-65-p-546.html?typo_prod=1:int&temp=1&cPath=1_5_22
У кого есть опыт, поделитесь мнением и советом, пожалуйста. В принципе, можно купить "там", если в магазине есть доставка в Европу (мне в Польшу).
Есть ещё интересные модели the north face, но там не указана масса, подозреваю, хвастаться нечем.
http://www2.thenorthface.com/opencms/opencms/tnf/gear-shop-subcategory.jsp?category=52&site=EU
http://www2.thenorthface.com/opencms/opencms/tnf/gear-shop-subcategory.jsp?category=51&site=EU
upd: нашёл массы "северного лица" - много...
Как вариант:
http://www.golite.com/product/proddetail.aspx?p=PA5263&s=1
72 liters, 0.9 кг
По поводу Коммандора. Приходилось пользоваться (стрелял у знакомого), впечатления хорошие. Субъективно вес меньше полутора килограмм, то бишь, он легче другого, вес которого мне известен. Насколько 1,1 - без понятия, тут уже взвешивать нужно. Впечатления в плане удобства хорошие.
По поводу БД. Хоть цена и растяжимое понятие, но учтите, что у них на сайте указана рекомендуемая цена для Штатов. В Европе она несколько другая, если не ошибаюсь.
По поводу Коммандора. Приходилось пользоваться (стрелял у знакомого), впечатления хорошие. Субъективно вес меньше полутора килограмм, то бишь, он легче другого, вес которого мне известен. Насколько 1,1 - без понятия, тут уже взвешивать нужно. Впечатления в плане удобства хорошие.
По поводу БД. Хоть цена и растяжимое понятие, но учтите, что у них на сайте указана рекомендуемая цена для Штатов. В Европе она несколько другая, если не ошибаюсь. :(
konst писал(а):По поводу Коммандора. Приходилось пользоваться (стрелял у знакомого), впечатления хорошие. Субъективно вес меньше полутора килограмм, то бишь, он легче другого, вес которого мне известен. Насколько 1,1 - без понятия, тут уже взвешивать нужно. Впечатления в плане удобства хорошие. По поводу БД. Хоть цена и растяжимое понятие, но учтите, что у них на сайте указана рекомендуемая цена для Штатов. В Европе она несколько другая, если не ошибаюсь.
Я видел цену в Европе - 150 евро Значит всё равно там покупать, если что.
[quote="konst"]По поводу Коммандора. Приходилось пользоваться (стрелял у знакомого), впечатления хорошие. Субъективно вес меньше полутора килограмм, то бишь, он легче другого, вес которого мне известен. Насколько 1,1 - без понятия, тут уже взвешивать нужно. Впечатления в плане удобства хорошие. По поводу БД. Хоть цена и растяжимое понятие, но учтите, что у них на сайте указана рекомендуемая цена для Штатов. В Европе она несколько другая, если не ошибаюсь. :([/quote]
Я видел цену в Европе - 150 евро :( Значит всё равно там покупать, если что.
ну я вас и на предыдущем Тополю встречала как-то на новый год (; 1-2 января Хон Гиль Дона в Родину тогда ходили смотреть?
я Таня с 8го (;
Привет Какая неожиданная встреча Последние 2,5 года встретить меня в Днепре исключительно трудно
Объём 35л - мелковат. Мне бы, чтоб еда и снаряга на неделю влазили. Палатка - Хоган ультралайт1, спальник - микра, коврик - маленькая самонадувайка. Зимний комплект - поболее. Так что, зимой 50 л по швам трещать будет, честно говоря, не представляю, как можно вместиться. 65 - да, 50 и менее - нет.
А для летних побегушек у меня есть Дойтер Спиид Лайт 20 литров 500-граммовый с внешней подвеской.
Нашёл, что понимать под весом Блек Даймонд Quantum 55 - втопь. "лёгкий" вес - без поясного ремня.
[quote="Tyiga"][b]Saintcat[/b]
ну я вас и на предыдущем Тополю встречала как-то на новый год (; 1-2 января Хон Гиль Дона в Родину тогда ходили смотреть?
я Таня с 8го (;[/quote]
Привет :) Какая неожиданная встреча :) Последние 2,5 года встретить меня в Днепре исключительно трудно ;)
Объём 35л - мелковат. Мне бы, чтоб еда и снаряга на неделю влазили. Палатка - Хоган ультралайт1, спальник - микра, коврик - маленькая самонадувайка. Зимний комплект - поболее. Так что, зимой 50 л по швам трещать будет, честно говоря, не представляю, как можно вместиться. 65 - да, 50 и менее - нет.
А для летних побегушек у меня есть Дойтер Спиид Лайт 20 литров 500-граммовый с внешней подвеской.
Нашёл, что понимать под весом Блек Даймонд Quantum 55 - втопь. "лёгкий" вес - без поясного ремня.
меня тоже в Днепре встретить сложно.. примерно тот же срок (;
приезжайте к нам в Киев... с мужем познакомлю (;
второй вход делают почти на всех рюкзаках начиная с объема в 50..
на Голайты я смотрела.. мерять надо... а это уж никакой возможности.
второй вход и жесткая спина - это от 1500 гр.. и выше..
ну и мне наверное хватит 35 литрового Вауде (; если поменяю немного снаряги на более компактную. зимой не ходим. но на кавказ 45 литрового мне хватило (снаружи пришлось навешивать немного) - палатка была не на мне.
[b]Saintcat[/b]
меня тоже в Днепре встретить сложно.. примерно тот же срок (;
приезжайте к нам в Киев... с мужем познакомлю (;
второй вход делают почти на всех рюкзаках начиная с объема в 50..
на Голайты я смотрела.. мерять надо... а это уж никакой возможности.
второй вход и жесткая спина - это от 1500 гр.. и выше..
ну и мне наверное хватит 35 литрового Вауде (; если поменяю немного снаряги на более компактную. зимой не ходим. но на кавказ 45 литрового мне хватило (снаружи пришлось навешивать немного) - палатка была не на мне.
Второй вход в рюкзаке мне не нужен - ни разу ещё не пользовался. Это вообще, фишка для рюкзаков, которые вместо чемодана используют в цивильных путешествиях.
Как нибудь приеду, только когда... Все отпуска забиты походами. Проездом из Карпат или Карелии, возможно.
Ещё вариант:
http://www.karrimor.com/1SS07N129.htm
Второй вход в рюкзаке мне не нужен - ни разу ещё не пользовался. Это вообще, фишка для рюкзаков, которые вместо чемодана используют в цивильных путешествиях.
а чем такой рюкзак плохой? вместительный, если правильно паковать и правильные вещи и легкий
http://www.deuter.com/en/products/33758_ACTLite50u10_544_08_ENG.php
по-моему Альпинусы не легкие.. не увидела на сайте таких надписей (я правда не сильна в польском)
ну и часто вижу описание "очень легкий рюкзак весом в 2 кг". (;
Кэрримор мне понравился.. но надо смотреть и щупать.
[b]Saintcat[/b]
по-моему Альпинусы не легкие.. не увидела на сайте таких надписей (я правда не сильна в польском)
ну и часто вижу описание "очень легкий рюкзак весом в 2 кг". (;
Кэрримор мне понравился.. но надо смотреть и щупать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна