Автор |
|
 Ср фев 12, 2014 23:58
|

|
[quote="CARB0N"]Наверное нет человека, кроме Бушменов, который не сталкивался бы в жизни с проблемой распушившегося на кончике шнурка 8) А если это еще порвавшийся в походе шнурок, которого еще бы и хватило для шнуровки, но на ботинках в этот момент обнаруживаются неуместные в данной ситуации люверсы, или уж очень узкие ушки перед крючками быстрой шнуровки, как на ботинках выше в теме. И даже при условии оплавления кончика шнурка зажигалкой это подчас становится большой проблемой и нервотрепкой. Особенно, когда без перчаток коченеют руки :| [/quote]
Можно просто аккуратно оплавить внешнюю оплетку шнурка :wink:
|
|
|
 Чт фев 13, 2014 00:09
|

|
tror писал(а):Можно просто аккуратно оплавить внешнюю оплетку шнурка 
Я ведь написал сразу: "И даже при условии оплавления кончика шнурка зажигалкой это подчас становится большой проблемой и нервотрепкой." Как бы вы аккуратно не оплавляли, не каждый шнурок уменьшается в объеме при оплавлении. Некоторые увеличиваются, а некоторые еще сильнее распушиваются. И не говорите, что можно сформовать раскаленный кончик палцами... помимо уже написанного выше, это будут хоть и незаметные глазом, но микротравмы пальцев, которые если копнуть глубже, просто в походных условиях, или высокогорья, или просто мороза, могут доставить хлопоты.
------------------------------------
[quote="tror"]Можно просто аккуратно оплавить внешнюю оплетку шнурка :wink:[/quote]
Я ведь написал сразу: "И даже при условии оплавления кончика шнурка зажигалкой это подчас становится большой проблемой и нервотрепкой." Как бы вы аккуратно не оплавляли, не каждый шнурок уменьшается в объеме при оплавлении. Некоторые увеличиваются, а некоторые еще сильнее распушиваются. И не говорите, что можно сформовать раскаленный кончик палцами... помимо уже написанного выше, это будут хоть и незаметные глазом, но микротравмы пальцев, которые если копнуть глубже, просто в походных условиях, или высокогорья, или просто мороза, могут доставить хлопоты.
|
|
|
 Чт фев 13, 2014 08:56
|

|
[quote="CARB0N"] Вполне может быть и проблема. Особенно если на поясном ремне. Я как то купил поясной фастекс на замену сломаному на рюк Маммут. Но ! с левой стороны нужно было разрезать держащий оного ремень, потом имея минимальный запас длины оплавить по краям, и наложить сложный для ручной работы шов (как на альпинистских оттяжках), или же выпарывать ремень из набедренной подушки и потом непонятно каким образом вшивать обратно. Так у меня руки до этого и не дошли... проще оказалось продать морально устаревший рюкзак.
п.с. кстати сейчас посмотрел еще на двух рюкзаках... проблема была бы примерно такой же.[/quote] Покажи фото плиз узла. Швов я обычно делаю 2-3 "назад иголка". Пока держит. Думаю там резать ничего не нужно.
_________________ Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
|
 Чт фев 13, 2014 09:52
|

|
CARB0N писал(а):Oleksii писал(а):....следовательно заменить полностью не проблема. Эстетика внешнего вида тоже сильно не пострадает...
Вполне может быть и проблема. Особенно если на поясном ремне.
Если внимательно прочитать исходное сообщение, к которому относился мой ответ, можно увидеть, что речь шла о конкретной модели 2-х стороннего фастекса на конкретном рюкзаке: Triplecorpse писал(а):В идеале нужен оригинал (YKK LB38LVD) тёмно-серого цвета. Если такого нет, то чёрного. Если и такого нет, то любую другую 2-х стороннюю модель YKK
Ни разу не видел, чтобы 2-х сторонний фастекс намертво вшивали. Односторонние вшиваемые фастексы на поясном ремне встречаются весьма редко.
[quote="CARB0N"][quote="Oleksii"]....следовательно заменить полностью не проблема. Эстетика внешнего вида тоже сильно не пострадает...[/quote] Вполне может быть и проблема. Особенно если на поясном ремне. [/quote]
Если внимательно прочитать исходное сообщение, к которому относился мой ответ, можно увидеть, что речь шла о конкретной модели 2-х стороннего фастекса на конкретном рюкзаке: [quote="Triplecorpse"] В идеале нужен оригинал (YKK LB38LVD) тёмно-серого цвета. Если такого нет, то чёрного. Если и такого нет, то любую другую [b]2-х стороннюю [/b]модель YKK [/quote]
Ни разу не видел, чтобы 2-х сторонний фастекс намертво вшивали. Односторонние вшиваемые фастексы на поясном ремне встречаются весьма редко.
|
|
|
 Чт фев 13, 2014 09:55
|

|
MAG писал(а):Покажи фото плиз узла. Швов я обычно делаю 2-3 "назад иголка". Пока держит. Думаю там резать ничего не нужно.
Дык рюкзака давно нет. А нет рюкзака, нет прблемы  А шить два шва сквозь трех сантиметровую многослойную подушку было бы удовольствия мало. Oleksii писал(а):Ни разу не видел, чтобы 2-х сторонний фастекс намертво вшивали. Односторонние вшиваемые фастексы на поясном ремне встречаются весьма редко.
Есть фото из архива продажи. Как видно лямка сложена вдвое и пришита прямоугольником по периметру прилягания, причем не насквозь на сколько я помню:
[quote="MAG"]Покажи фото плиз узла. Швов я обычно делаю 2-3 "назад иголка". Пока держит. Думаю там резать ничего не нужно.[/quote]
Дык рюкзака давно нет. А нет рюкзака, нет прблемы :) А шить два шва сквозь трех сантиметровую многослойную подушку было бы удовольствия мало.
[quote="Oleksii"]Ни разу не видел, чтобы 2-х сторонний фастекс намертво вшивали. Односторонние вшиваемые фастексы на поясном ремне встречаются весьма редко.[/quote]
Есть фото из архива продажи. Как видно лямка сложена вдвое и пришита прямоугольником по периметру прилягания, причем не насквозь на сколько я помню:
Последний раз редактировалось CARB0N Чт фев 13, 2014 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
 Чт фев 13, 2014 10:11
|

|
CARB0N Из цензурного могу сказать что конструкция весьма занятная. Т.е занимающейся ее ремонтом успеет вспомнить во время всех инженеров, проектировщиков и т.д пофамильно  Тут я вижу такое: Распарываем 2 вертикальных шва справа, отступаем от 2-го шва еще 1-1,5 см в правую сторону (при необходимости немного распарываем горизонтальный шов). Там верхнюю ленту режем, меняем фурнитуру и можно пришить обратно, от фурнитуры зависит. Надо будет собраться и выложить отчет как я шил свою Инги (Татонка бизон 75)
CARB0N Из цензурного могу сказать что конструкция весьма занятная. Т.е занимающейся ее ремонтом успеет вспомнить во время всех инженеров, проектировщиков и т.д пофамильно :) Тут я вижу такое: Распарываем 2 вертикальных шва справа, отступаем от 2-го шва еще 1-1,5 см в правую сторону (при необходимости немного распарываем горизонтальный шов). Там верхнюю ленту режем, меняем фурнитуру и можно пришить обратно, от фурнитуры зависит.
Надо будет собраться и выложить отчет как я шил свою Инги (Татонка бизон 75)
_________________ Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
|
 Чт фев 13, 2014 11:55
|

|
Я бы ничего не распарывал,просто отрезал старую пряжку и пришил новую с помощью небольшого куска ленты. Работы минут на 10.
Я бы ничего не распарывал,просто отрезал старую пряжку и пришил новую с помощью небольшого куска ленты. Работы минут на 10.
|
|
|
 Чт фев 13, 2014 12:04
|

|
Oleksii писал(а):Я бы ничего не распарывал,просто отрезал старую пряжку и пришил новую с помощью небольшого куска ленты. Работы минут на 10.
Здравая конечно мысль ) Но я, как по всей видимости и Triplecorpse, люблю когда изделие сохраняет свой первоначальный вид и конструкцию
[quote="Oleksii"]Я бы ничего не распарывал,просто отрезал старую пряжку и пришил новую с помощью небольшого куска ленты. Работы минут на 10.[/quote]
Здравая конечно мысль )
Но я, как по всей видимости и [b]Triplecorpse[/b], люблю когда изделие сохраняет свой первоначальный вид и конструкцию :)
|
|
Зарегистрирован: 10.09.2012 Посты: 351 Откуда: Наше місто не помия!!
|
 Чт фев 13, 2014 14:39
|

|
Oleksii писал(а):Я бы ничего не распарывал,просто отрезал старую пряжку и пришил новую с помощью небольшого куска ленты. Работы минут на 10.
- Согласен , да и не всякая машинка возьмет 2 ленты + набедренный пояс  . Если пороть по поясу , то уже бы сразу ставил бы 2-х щелевую пряжку , чтобы при необходимости можно было поменять фастекс , да и регулировка по длине станет больше .
[quote="Oleksii"]Я бы ничего не распарывал,просто отрезал старую пряжку и пришил новую с помощью небольшого куска ленты. Работы минут на 10.[/quote] - Согласен , да и не всякая машинка возьмет 2 ленты + набедренный пояс :x . Если пороть по поясу , то уже бы сразу ставил бы 2-х щелевую пряжку , чтобы при необходимости можно было поменять фастекс , да и регулировка по длине станет больше .
|
|
|
 Вс сен 07, 2014 19:52
|

|
Подскажте, пожалуйста, как и где можно купить фастекс взамен сломанного на рюкзаке Terra Incognita
НА самом фастексе только надпись UTX L-flex
Ладно, хрен с моделью
Где в Днепропетровске их можно начать искать?
Подскажте, пожалуйста, как и где можно купить фастекс взамен сломанного на рюкзаке Terra Incognita
НА самом фастексе только надпись UTX L-flex
Ладно, хрен с моделью
Где в Днепропетровске их можно начать искать?
_________________ Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу СПАЛЬНИК!
|
|
|
 Пн сен 08, 2014 07:25
|

|
Спроси на сэкэнде. Часто у продавцов коробка с разными пряжками-застежками есть.
Спроси на сэкэнде. Часто у продавцов коробка с разными пряжками-застежками есть.
|
|
|
 Пн сен 08, 2014 12:24
|

|
Спасибо, нашла в восхождении За 39 грн Татонковскую
И на сколько денег я дурак?
Спасибо, нашла в восхождении За 39 грн Татонковскую
И на сколько денег я дурак?
_________________ Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу СПАЛЬНИК!
|
|
|
 Вт ноя 25, 2014 20:21
|

|
Не смог за две недели найти LineLoc 3 или аналогичный, в Днепропетровске обошел все что смог. В интернет в Украине тоже не смог найти. Буду сильно благодарен если кто поможет советом или выделит из своих запасов пару или две. Спасибо.
Не смог за две недели найти LineLoc 3 или аналогичный, в Днепропетровске обошел все что смог. В интернет в Украине тоже не смог найти. Буду сильно благодарен если кто поможет советом или выделит из своих запасов пару или две. Спасибо. [img]http://eurotourist.club/img/forum/1416940539.jpg[/img] [img]http://eurotourist.club/img/forum/1416940542.jpg[/img]
|
|
|
 Сб ноя 29, 2014 01:14
|

|
[quote][b]motocat[/b][/quote]
:arrow: [url]http://www.simplylightdesigns.com/catalog/product_info.php/products_id/217[/url]
Аскар
_________________ Мне сверху видно всё, - ты так и знай!
|
|
|
 Сб ноя 29, 2014 15:58
|

|
Да, спасибо, я смотрел в нескольких местах в Европе и Америке, но купить за 50 центов два стопа и заплатить 20 баксов за пересылку не решился.
[quote="askar-alp™"][quote][b]motocat[/b][/quote]
:arrow: [url]http://www.simplylightdesigns.com/catalog/product_info.php/products_id/217[/url]
Аскар[/quote] Да, спасибо, я смотрел в нескольких местах в Европе и Америке, но купить за 50 центов два стопа и заплатить 20 баксов за пересылку не решился. |#smile709|
|
|