serjik71 писал(а):Погуглил. Информации очень мало, я имею ввиду, предохранительного клапана. Остается блошиный рынок, но внутри чувствую могу не найти. Может у кого есть мвсли по этому поводу, предохранительного клапана, поделитесь. Жаль примуса, что стоять будет, а без клапана... даже не знаю. Вообщем в растерянности...
P.S. Сорри, ошибочка вышла - там только прокладки продают, сами пробки лишь для образца нарисованы (
[quote="serjik71"]Погуглил. Информации очень мало, я имею ввиду, предохранительного клапана. Остается блошиный рынок, но внутри чувствую могу не найти. Может у кого есть мвсли по этому поводу, предохранительного клапана, поделитесь. Жаль примуса, что стоять будет, а без клапана... даже не знаю. Вообщем в растерянности...[/quote] http://www.ebay.com/itm/Svea-123-123R-8R-111-Filler-Cap-Seal-Pack-of-2-VITON-Made-to-Last-/251295110542?hash=item3a825b158e:g:XfQAAOxye3BRxcg1 http://www.ebay.com/itm/Svea-123-123R-etc-Filler-Cap-Seal-safety-valve-pip-VITON-Made-to-Last/261619510311?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D36331%26meid%3D88f47bb901ac463aa8f89f015daed392%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D6%26sd%3D251295110542 Оригинал, как уже упоминалось, называется Optimus 8R. Судя по описанию продавца, эти пробки подходят на него. Можно просто послать продавцу фото твоего примуса и задать вопрос, мол, подойдет ли? Цена вроде не убойная....
P.S. Сорри, ошибочка вышла - там только прокладки продают, сами пробки лишь для образца нарисованы :((
дока писал(а):У тебя посуда на сколько литров? Если 1-1,5, не колотись. Готовь спокойно и не думай о клапане. У меня один раз срывало на ''Огоньке''. Но там была 6литровая кострюля с широким дном укутанная стеклотканью. Перегрелся.
Посуду буду использовать не большую, максимум 2 литра. В домашних условиях пробовал и чай вскипятить, и котам рыбу сварить все нормально работает, при этом я не забывал про защитный экран на бачке, всегда поднимал его. Отверстие бака закрывал резиновой пробкой, ну, вообщем пробка вылетает, закрутил резьбовую заглушку все в норме.
[quote="дока"]У тебя посуда на сколько литров? Если 1-1,5, не колотись. Готовь спокойно и не думай о клапане. У меня один раз срывало на ''Огоньке''. Но там была 6литровая кострюля с широким дном укутанная стеклотканью. Перегрелся.[/quote] Посуду буду использовать не большую, максимум 2 литра. В домашних условиях пробовал и чай вскипятить, и котам рыбу сварить :-) все нормально работает, при этом я не забывал про защитный экран на бачке, всегда поднимал его. Отверстие бака закрывал резиновой пробкой, ну, вообщем пробка вылетает, закрутил резьбовую заглушку все в норме.
_________________ Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними и это есть любовь.
Ребята, может у кого-то есть такой клапан, я бы у вас купил, или может у кого из знакомых, если не трудно, спросите у своих знакомых. Гоша посоветова пойти на блошиный рынок и там посмотреть, я так и сделаю в ближайшие выходные, меня немного напрягает сама ситуация, искать такую маленькую штучку на большом рынке, конечно, буду спрашивать.
Ребята, может у кого-то есть такой клапан, я бы у вас купил, или может у кого из знакомых, если не трудно, спросите у своих знакомых. Гоша посоветова пойти на блошиный рынок и там посмотреть, я так и сделаю в ближайшие выходные, меня немного напрягает сама ситуация, искать такую маленькую штучку на большом рынке, конечно, буду спрашивать.
_________________ Как хотите чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними и это есть любовь.
Покупать шведский ЗИП выйдет много дороже, чем найти еще один примус на блошинном рынке. Убитых продают немало, это новый найти - проблема. Ну а пока не нашли, пользоваться этим, с заглушкой, но, осторожно! Не перегревать и все будет нормально. Как тут уже справедливо писали, широкая посуда приводит к перегреву. Посуда не должна "наезжать" на баллон с горючим. Не стоит допускать работу примуса в максимальном режиме. Не стоит накрывать стеклотканью. В процессе работы периодически контролировать температуру бачка рукой.
Покупать шведский ЗИП выйдет много дороже, чем найти еще один примус на блошинном рынке. Убитых продают немало, это новый найти - проблема. Ну а пока не нашли, пользоваться этим, с заглушкой, но, осторожно! Не перегревать и все будет нормально. Как тут уже справедливо писали, широкая посуда приводит к перегреву. Посуда не должна "наезжать" на баллон с горючим. Не стоит допускать работу примуса в максимальном режиме. Не стоит накрывать стеклотканью. В процессе работы периодически контролировать температуру бачка рукой.
_________________ Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"
[quote="Gosha" Как тут уже справедливо писали, широкая посуда приводит к перегреву. Посуда не должна "наезжать" на баллон с горючим. Не стоит допускать работу примуса в максимальном режиме. Не стоит накрывать стеклотканью. В процессе работы периодически контролировать температуру бачка рукой.[/quote] Гоша спасибо, широкую посуду в принципе использовать не буду, стеклотканью пользоваться не буду, потому что зимой не буду пользоваться, а вот вы сказали контролировать температуру бачка рукой, какой, по ощущению, должна быть температура для контроля? Собственно я поступил так, как вы посоветовали, закрыл резьбовой заглушкой, работает все отлично.
[quote="Gosha" Как тут уже справедливо писали, широкая посуда приводит к перегреву. Посуда не должна "наезжать" на баллон с горючим. Не стоит допускать работу примуса в максимальном режиме. Не стоит накрывать стеклотканью. В процессе работы периодически контролировать температуру бачка рукой.[/quote] Гоша спасибо, широкую посуду в принципе использовать не буду, стеклотканью пользоваться не буду, потому что зимой не буду пользоваться, а вот вы сказали контролировать температуру бачка рукой, какой, по ощущению, должна быть температура для контроля? Собственно я поступил так, как вы посоветовали, закрыл резьбовой заглушкой, работает все отлично.
Бачок может быть горячим, но я бы поостерегся нагревать так, чтоб руке было горячо. Вы-ж поймите, поскольку насоса нет, то избыточное давление создается нагревом баллона от горящей горелки, чем полней бачок, тем меньше требуется нагрев. Большое давление создавать совершенно не нужно, бензин поступает в парообразном виде, значит все прогрето в самый раз. Кстати о руках. В холодную погоду нет нужды наливать бензин для прогрева из бутылки, достаточно рукой согреть баллон и бензин вытечет в чашку. Это так, маленький лайфхак.
Бачок может быть горячим, но я бы поостерегся нагревать так, чтоб руке было горячо. Вы-ж поймите, поскольку насоса нет, то избыточное давление создается нагревом баллона от горящей горелки, чем полней бачок, тем меньше требуется нагрев. Большое давление создавать совершенно не нужно, бензин поступает в парообразном виде, значит все прогрето в самый раз. Кстати о руках. В холодную погоду нет нужды наливать бензин для прогрева из бутылки, достаточно рукой согреть баллон и бензин вытечет в чашку. Это так, маленький лайфхак.
_________________ Буква "р" в слове "понедельник" означает "радость"
Гоша, спасибо за ликбез, принцып работы этого примуса я уже понял. В суботу поеду на блошиный и там поищу "туриста", но даже если не найду, суть вопроса я понял и по поводу бака и по поводу самой горелки. Да, и все это благодаря вам, ребята, спасибо.
Гоша, спасибо за ликбез, принцып работы этого примуса я уже понял. В суботу поеду на блошиный и там поищу "туриста", но даже если не найду, суть вопроса я понял и по поводу бака и по поводу самой горелки. Да, и все это благодаря вам, ребята, спасибо.
ребята, хочу приобрести примус Шмель 1, есть возможность взять копию Phoebus 625 или с олимпийской символикой. Подскажите пожалуйста, какой из них выбрать? Да, это я так думаю взять Шмель 1, может у кого есть другие мысли, поделитесь. На других форумах пишут, что эти примусы хорошие и надежные.
ребята, хочу приобрести примус Шмель 1, есть возможность взять копию Phoebus 625 или с олимпийской символикой. Подскажите пожалуйста, какой из них выбрать? Да, это я так думаю взять Шмель 1, может у кого есть другие мысли, поделитесь. На других форумах пишут, что эти примусы хорошие и надежные.
Правильно пишут.Пришлось недавно 1 и 2-й после тридцати лет эксплуатации разбирать и иглы менять,так Ш-2 по внутренностям вечный,как и ПТ-1. serjik71 в свое время перевел одну пробку,вставил нипель ..типо под газ
Правильно пишут.Пришлось недавно 1 и 2-й после тридцати лет эксплуатации разбирать и иглы менять,так Ш-2 по внутренностям вечный,как и ПТ-1.[b] serjik71 [/b] в свое время перевел одну пробку,вставил нипель ..типо под газ |#smile703| [img]http://eurotourist.club/img/forum/9860094315.jpg[/img]
[quote="NikZT"]Правильно пишут. в свое время перевел одну пробку,вставил нипель ..типо под газ. vm4el писал, что он или кто-то другой переделал под газ очень оригинальным способом. Мне стало интересно и сам порылся дома. Когда устанавливал мойку в кухне, давно, от нее, вернее от смесителя, не выбросил шланги, так вот, померял резьбу, тютель в тютель. Для этих целей даже купил газовую горелку Верхняя часть из горелки выкручивается, осталось сделать переходник с горелки на шланг и имеем два гаджета в одном и примус газовый)) и горелка))
[quote="NikZT"]Правильно пишут. в свое время перевел одну пробку,вставил нипель ..типо под газ. vm4el писал, что он или кто-то другой переделал под газ очень оригинальным способом. Мне стало интересно и сам порылся дома. Когда устанавливал мойку в кухне, давно, от нее, вернее от смесителя, не выбросил шланги, так вот, померял резьбу, тютель в тютель. Для этих целей даже купил газовую горелку [img]http://eurotourist.club/img/forum/4560105308.jpg[/img] Верхняя часть из горелки выкручивается, осталось сделать переходник с горелки на шланг и имеем два гаджета в одном и примус газовый)) и горелка))
дока писал(а):Он тебе нужен? Для чего? Для дела или для коллекции? Шмель хорош для группы. Для одного двух он слишком тяжелый . И вонючий.
Скорее для дела, но и для коллекции. И действительно для одного-двух человек. Хочу свою жену приобщить к активному отдыху. Турист уже есть, то есть мне хватит, а так будем вдвоем, я уверен что, когда я ее уговорю, то может собраться компания. Да просто мне интересно. Я по сути технарь, мне нравится ковыряться в подобных вещах, да и на случай без света или газа самое то:)) И что значит вонючий?
[quote="дока"]Он тебе нужен? Для чего? Для дела или для коллекции? Шмель хорош для группы. Для одного двух он слишком тяжелый . И вонючий.[/quote] Скорее для дела, но и для коллекции. И действительно для одного-двух человек. Хочу свою жену приобщить к активному отдыху. Турист уже есть, то есть мне хватит, а так будем вдвоем, я уверен что, когда я ее уговорю, то может собраться компания. Да просто мне интересно. Я по сути технарь, мне нравится ковыряться в подобных вещах, да и на случай без света или газа самое то:)) И что значит вонючий?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна