|
 Вт янв 22, 2013 21:31
|

|
Гость писал(а):dryg.dima Спасибо большое за интервью КСС... Я так понимаю КСС задаётся вопросом "как извлечь авто из пещеры?". Ну что по частям это понятно, вопрос при помощи кокого оборудования? Я в своё время работал в ВГСЧ( Военнизированная горноспасательная чясть). Мы при сложных авариях использовали керасиновый резак, дмя резки метала, компактная но капризная штука, "почему керасиновый?" не воспламеняет атмосферу. В данном случае, где атмосфера не взрывоопасна, для извлечения останков авто можно попробовать использовать пропановый резак, штука вполне безопасная, пригодная для транспортировки и работы в подобных условиях, а чтоб не задохнутся использовать фильтрующие маски или аппараты замкнутого цикла дыхания. Можно вырезать останки транспорта по 50-100 кг., только вот как поднимать на поверхность надо продумать. Если необходимо в резке могу помочь, транспорт есть оборудование тоже.
1. Спасибо dryg.dima за публикацию ссылки.
Приведённое интервью у В. А. Мельникова брал я; так что по далее - по существу...
2. "Атмосфера не взрывоопасна" - в объёмах всей пещеры да (ибо даже 100 кг топлива при полном испарении не составят и 1% от объёма подземной полости).
А вот в непосредственно примыкающих к бензобаку и бензопроводу частях останков автомобиля может быть и более высокая концентрация...
3. Причём эта самая концентрация убывать может достаточно медленно, особенно если бензобак не получил пробоин.
И если бак действительно цел - то может понадобиться сперва продырявить его низкооборотным сверлением, а уже потом дождаться испарения того, что оттуда вытечет...
Впрочем, последнее - лично моё соображение, которое может и не совпадать с официальной позицией КСС.
------------------------------------
[quote="Гость"]dryg.dima Спасибо большое за интервью КСС... Я так понимаю КСС задаётся вопросом "как извлечь авто из пещеры?". Ну что по частям это понятно, вопрос при помощи кокого оборудования? Я в своё время работал в ВГСЧ( Военнизированная горноспасательная чясть). Мы при сложных авариях использовали керасиновый резак, дмя резки метала, компактная но капризная штука, "почему керасиновый?" не воспламеняет атмосферу. В данном случае, где атмосфера не взрывоопасна, для извлечения останков авто можно попробовать использовать пропановый резак, штука вполне безопасная, пригодная для транспортировки и работы в подобных условиях, а чтоб не задохнутся использовать фильтрующие маски или аппараты замкнутого цикла дыхания. Можно вырезать останки транспорта по 50-100 кг., только вот как поднимать на поверхность надо продумать. Если необходимо в резке могу помочь, транспорт есть оборудование тоже.[/quote]
1. Спасибо [b]dryg.dima[/b] за публикацию ссылки. :)
Приведённое интервью у В. А. Мельникова брал я; так что по далее - по существу...
2. "Атмосфера не взрывоопасна" - в объёмах всей пещеры да (ибо даже 100 кг топлива при полном испарении не составят и 1% от объёма подземной полости).
А вот в непосредственно примыкающих к бензобаку и бензопроводу частях останков автомобиля может быть и более высокая концентрация...
3. Причём эта самая концентрация убывать может достаточно медленно, особенно если бензобак не получил пробоин.
И если бак действительно цел - то может понадобиться сперва продырявить его низкооборотным сверлением, а уже потом дождаться испарения того, что оттуда вытечет...
Впрочем, последнее - лично моё соображение, которое может и не совпадать с официальной позицией КСС.
_________________ UU9JGT
|
|
|
 Ср янв 23, 2013 15:09
|

|
[url=http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=87925&all=1]Монастырь Чокрак. Машина. Быть или не быть.[/url]
[b][color=blue]Всё остальное после данного сообщения о будущем пещеры, буду резать жестко!!![/color][/b]
|
|
|
 Ср янв 23, 2013 17:12
|

|
[quote="Биолог"]Прощание с Алексеем Георгиевичем Гончаренко, состоится [b]в четверг 24 января 2013 года в 12-00 часов[/b], по адресу г.Симферополь, ул.Бородина, 2. Информация от Козлова Максима Андреевича.[/quote]
Небольшое уточнение. В 12-00 от дома будут выезжать автобусы на кладбище. Алексея привезут сразу на кладбище. Кладбище - не Абдал, где-то около заправки Shell на выезде в сторону Феодосии.
|
|
|
 Пн фев 15, 2021 08:13
|

|
screw писал(а):
Ты приведи в пример хоть ОДИН случай где травма или гибель пострадавшего произошли по вине техники SRT???
С 2013 года много воды утекло и случаи такие появились...
[quote="screw"]
Ты приведи в пример хоть ОДИН случай где травма или гибель пострадавшего произошли по вине техники SRT???[/quote]
С 2013 года много воды утекло и случаи такие появились...
_________________ Гостевой дом "Platan". Кореиз.
|
|