|
 Пт янв 17, 2014 10:27
|

|
Алкоголь не расслабляет нервную систему, а угнетает ее.
------------------------------------
Алкоголь не расслабляет нервную систему, а угнетает ее.
|
|
|
 Пт янв 17, 2014 11:21
|

|
Возвращаясь к вопросу; как снять напряжение и полноценно отдохнуть. Однажды попала в ситуацию, когда перенагрузка и чрезмерное напряжение превысили некий порог, и лечебно-расслабляющая доза алкоголя организмом была проигнорирована напрочь. И состояние типа на пороге паники: куда-бежать-что-делать. Собственно, отдохнуть и поспать – вопрос первой жизненной необходимости. Что у меня получилось в результате: Сначала надо успокоить ум, типа, убедить его, что все в порядке. Все мы разные, и что действенное для других, не знаю. Я использую что-то типа, «свить гнездо», создать убежище. Закрываюсь в палатке, сама себе объявляю ее пространство своей зоной отдыха абсолютной безопасности на ночь. Появляется чувство уюта и тепла, и мозги от переживаний переключаются на умащивание бренного тела поудобнее на каменюко-бревнах, или что еще там есть. Ха, в успокоенном состоянии тело обтекает эти каменюки, и даже умудряется получать от этого удовольствие. Само собой разумеется, ставить палатку надо в нормальном месте и прочая-прочая. Уставшие мышцы тоже нуждаются во внимании. Если есть возможность, хорошо в конце ходового дня облиться литром-двумя теплой воды, обтереться, и обновленным влезть в сухую одежду. Непосредственно перед сном хорошо пройтись теплыми ладонями по уставшим мышцам, не столько массировать, сколько погладить-погреть, это очень приятно к тому же. И потом, лежа на спине, положить свои теплые же ладони, на себя, куда они лягут, так и лучше всего. У меня чаще всего получается левую ладонь положить в район груди, а правую – на солнечное сплетение или на живот, куда больше хочется. Ладони начинают прогревать тело, и проваливаюсь в сон, не успевая понять, как это произошло. Честное слово, если бы не прижало по взрослому, не поверила бы, что такие простые манипуляции столь действенны.
Возвращаясь к вопросу; как снять напряжение и полноценно отдохнуть. Однажды попала в ситуацию, когда перенагрузка и чрезмерное напряжение превысили некий порог, и лечебно-расслабляющая доза алкоголя организмом была проигнорирована напрочь. И состояние типа на пороге паники: куда-бежать-что-делать. Собственно, отдохнуть и поспать – вопрос первой жизненной необходимости. Что у меня получилось в результате: Сначала надо успокоить ум, типа, убедить его, что все в порядке. Все мы разные, и что действенное для других, не знаю. Я использую что-то типа, «свить гнездо», создать убежище. Закрываюсь в палатке, сама себе объявляю ее пространство своей зоной отдыха абсолютной безопасности на ночь. Появляется чувство уюта и тепла, и мозги от переживаний переключаются на умащивание бренного тела поудобнее на каменюко-бревнах, или что еще там есть. Ха, в успокоенном состоянии тело обтекает эти каменюки, и даже умудряется получать от этого удовольствие. Само собой разумеется, ставить палатку надо в нормальном месте и прочая-прочая. Уставшие мышцы тоже нуждаются во внимании. Если есть возможность, хорошо в конце ходового дня облиться литром-двумя теплой воды, обтереться, и обновленным влезть в сухую одежду. Непосредственно перед сном хорошо пройтись теплыми ладонями по уставшим мышцам, не столько массировать, сколько погладить-погреть, это очень приятно к тому же. И потом, лежа на спине, положить свои теплые же ладони, на себя, куда они лягут, так и лучше всего. У меня чаще всего получается левую ладонь положить в район груди, а правую – на солнечное сплетение или на живот, куда больше хочется. Ладони начинают прогревать тело, и проваливаюсь в сон, не успевая понять, как это произошло. Честное слово, если бы не прижало по взрослому, не поверила бы, что такие простые манипуляции столь действенны. :)
|
|
|
 Пт янв 17, 2014 11:29
|

|
А, можно просто вспомнить, как расслабляется тело, когда эти 30 грамм попадают внутрь, или после первой затяжки сигареты - и расслабиться именно так, только БЕЗ. Замечательное ощущение
А, можно просто вспомнить, как расслабляется тело, когда эти 30 грамм попадают внутрь, или после первой затяжки сигареты - и расслабиться именно так, только БЕЗ. Замечательное ощущение :)
|
|
|
 Пт янв 17, 2014 18:16
|

|
Валентина_Р писал(а):... Если есть возможность, хорошо в конце ходового дня облиться литром-двумя теплой воды, обтереться, и обновленным влезть в сухую одежду. Непосредственно перед сном хорошо пройтись теплыми ладонями по уставшим мышцам, не столько массировать, сколько погладить-погреть, это очень приятно к тому же... Тема, вроде, про зиму... в условиях суровой зимы при -20 и выше
Вы зимой делате, что описали... Валентина, у моей супруги, в зимних походах, ладони станавятся теплыми, только когда паровоз подьезжает к нашей станции... Свой мотив употребления алкоголя я описал выше.
[quote="Валентина_Р"]... Если есть возможность, хорошо в конце ходового дня [b]облиться[/b] литром-двумя т[b]еплой[/b] воды, обтереться, и обновленным влезть в сухую одежду. Непосредственно перед сном хорошо пройтись [b]теплыми[/b] ладонями по уставшим мышцам, не столько массировать, сколько [b]погладить-погреть[/b], это очень приятно к тому же...[/quote] :shock: Тема, вроде, про зиму... [quote] в условиях суровой зимы при -20 и выше [/quote] Вы зимой делате, что описали... Валентина, у моей супруги, в зимних походах, ладони станавятся теплыми, только когда паровоз подьезжает к нашей станции... Свой мотив употребления алкоголя я описал выше.
|
|
|
 Пт янв 17, 2014 18:28
|

|
 Дык, каждый спасется, как может. В нашей семье я достаточно устойчива к холоду, а муж мерзнет, и спальник ему потеплее, чем мне. Где-то так.
:) Дык, каждый спасется, как может. В нашей семье я достаточно устойчива к холоду, а муж мерзнет, и спальник ему потеплее, чем мне. Где-то так. :)
|
|
|
 Пн июн 16, 2014 16:54
|

|
Алкоголь, Зима, Палатка, Спальник что лишнее?
"Зима"= лишнее.
Алкоголь, Зима, Палатка, Спальник что лишнее?
"Зима"= лишнее.
_________________ Защитник мой еси и прибежище мое - Бог мой и уповаю на него.
|
|
|
 Пн июн 16, 2014 18:50
|

|
Молодожёны собираются в зимний поход. - Дорогая, ты положила в рюкзак тёплые вещи ? - Да, семь бутылок Аскар
Молодожёны собираются в зимний поход. - Дорогая, ты положила в рюкзак тёплые вещи ? - Да, семь бутылок |#smile715|
Аскар
_________________Мне сверху видно всё - ты так и знай
It's been there, done that, and is ready to go back for more.
|
|
|
 Вт июн 17, 2014 10:28
|

|
[img]http://eurotourist.club/img/forum/1402994123.jpg[/img]
_________________ Вдохновение моё ходит голая в лесу, то посмотрит на меня, а то куда дальше...
|
|