Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, ВСЕ

Готовы ли Вы покупать дорогую качественную тушенку?
Да - можно "серую", без сертификатов. 33%  33%  [ 12 ]
Да - но только с заводской этикеткой, сертификатами и товарными знаками. 25%  25%  [ 9 ]
Нет - слишком высокая цена. 22%  22%  [ 8 ]
Нет - по собственным причинам (комментарии в теме). 19%  19%  [ 7 ]
Всего голосов : 36
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2014
Посты: 11



СообщениеЧт авг 21, 2014 11:59 


Добрый день, уважаемые форумчане-туристы!
Как вы поняли из названия речь пойдет о тушенке, а точнее о ее качестве |#smile615| .

Мы являемся небольшим частным производителем мясных консервов - тушенка из свинины, говядины, курицы, индюшатины и т.д.
Много на этом и похожих форумах мы читаем отчеты о качестве тушенки, тесты, жалобы. И вот хотелось бы узнать Ваше мнение о следующем продукте, который мы планируем выпускать.

Теория:
Рассмотрим пока только свинину как наиболее ходовой продукт.
Тушенка в Украине должна выпускаться согласно ДСТУ 4450:2005
Вложение:
Комментарий к файлу: ДСТУ 4450:2005
551_dstu_4450_2005_.pdf [152.46 КБ]
Скачиваний: 142
.
Согласно таблице 2 на стр.9 массовая доля мяса с жиром должна быть не менее 59%. Массовая доля жира не более 35%. О чем это говорит? О том что мы можем смело положить в банку 24% мяса (смотря еще какого качества), добавить 35% жира, остальное залить различным "жмыхом" (хоть лаврушкой утрамбовать) и продавать все это с гордой надписью "Сделано по ДСТУ".
Естественно, что открыв такую банку, Вы будете не совсем довольны ее содержимым. Не будем вдаваться в прочие детали, такие как размер куска мяса, тип мяса (обрезь, шкура, элитная вырезка), тип и объем специй, сорт жира - скажем лишь что тут производитель тоже может очень сильно варьировать качество конечного продукта. А теперь ближе к сути.

Практика:
Мы планируем запустить в производство новый вид тушенки - высочайшего качества. Главное отличие от привычной тушенки - не менее 75% цельного, не молотого мяса (именно МЯСА, а не шкуры, обрезков и т.д.). Все остальные компоненты и технологии производства также будут выдержанны на премиум уровне. Отсюда и "плохая сторона медали" - цена. Стандартная банка 525 гр будет стоить по нашим расчетам около 60-65 грн. На полках магазинов лежит обычная тушенка по 30-35 грн. То есть премиум-тушенка будет дороже где-то в 2 раза. Не спешите судить за стоимость - мы можем честно заявить что это практически все себестоимость, прибыль заложена меньше 10%.
Есть еще нюанс с законодательством и сертификацией. Мы можем производить "серую" тушенку - стандартная жестяная банка, заводской закатки со сроком годности, но без этикетки, сертификатов и прочих следов юрлица, так как продукт не сертефецирован и не получены ТУ. Такой вариант подходит для торговли на заказ через форумы и прочие частные объявления и строится на доверия покупателя и продавца. Для достижения доверия готовы даже выслать 1 банку бесплатно как пробник.
Второй вариант - открытая торговля. Этикетка, магазины, все официально, но еще дороже, так как сертификаты и ТУ стоят денег и не малых. Возможно мы выйдем на этот уровень позже, когда спрос будет позволять.

Вопрос:
Готовы ли вы заказывать такую премиум-тушенку по цене 60-65 грн за 525 гр банку? Отпугнет ли Вас торговля "на доверии серой банкой"? Прошу высказывать свои комментарии. Также, прошу пообщаться со своими друзьями-походниками. Интересно узнать широкое коллективное мнение, будет ли продукт пользоваться спросом. Данная информация важна для нас для анализа рынка.
Всем спасибо за внимание!
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.10.2011
Посты: 2340



СообщениеЧт авг 21, 2014 13:17 


Исправил название темы на более корректное.

На форуме продается белорусская тушенка (ГОСТ), по цене около 35 грн. за 338 г. Ее же в Киеве можно купить на рынках - по примерно той же «рыночной цене». В пересчете на банку 525 г (следует заметить, что данная фасовка удобна далеко не всем) цена хорошо себя зарекомендовавшей, вполне качественной белорусской тушенки составит 54 грн. Ваша же тушенка – «без этикетки, сертификатов и прочих следов юрлица, так как продукт не сертефецирован и не получены ТУ» будет стоить «около 60-65 грн.». При этом на данный момент продукт никому не известен, а «без этикетки, сертификатов и прочих следов юрлица» еще и потенциально опасен (во всяком случае, не дав предварительно попробовать Вам из той же банки и не выждав по крайней мере два-три часа, я бы его есть не стал). Возможно, в данный момент будет логичней не начинать новый бизнес в Украине, а, зарегистрировавшись для виду частным предпринимателем, ездить на микроавтобусе в Беларусь и загружаться там белорусской тушенкой, решая на обратном пути вопросы с таможней?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2014
Посты: 11



СообщениеЧт авг 21, 2014 13:37 


Спасибо за комментарий. Насчет банки тоже интересно - в принципе можно фасовать в любую банку, хоть стекло хоть жесть.
По поводу "продукт не зарекомендовал" - согласен, именно поэтому и провожу подобные опросы на форумах.

Жду еще комментариев.


Зарегистрирован: 14.08.2013
Посты: 57
Откуда: LVIV



СообщениеЧт авг 21, 2014 14:33 


Главное для товара "имя", репутация изготовителя, реализатора. Я уже много лет покупаю копчености, на рынке, у одного и того же частника-производителя. Уже много, много лет. Он дорожит своей репутацией, и продукт у него всегда свежий и качественный. И всегда очереди. На это ушли годы.... А как верить производителю тушенок в банке без роду-имени?. У нас часто бывает: полгода делали хорошо - на репутацию , а потом год плохо - но, но деньги. И как потом найти производителя?

П.С. Я не сомневаюсь в Вашей порядочности, но сейчас не доверяю даже себе.....


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2014
Посты: 11



СообщениеЧт авг 21, 2014 14:42 


wlad&mir писал(а):Главное для товара "имя", репутация изготовителя, реализатора. Я уже много лет покупаю копчености, на рынке, у одного и того же частника-производителя. Уже много, много лет. Он дорожит своей репутацией, и продукт у него всегда свежий и качественный. И всегда очереди. На это ушли годы.... А как верить производителю тушенок в банке без роду-имени?. У нас часто бывает: полгода делали хорошо - на репутацию , а потом год плохо - но, но деньги. И как потом найти производителя?

П.С. Я не сомневаюсь в Вашей порядочности, но сейчас не доверяю даже себе.....


Спасибо большое за Ваш ответ. Действительно Вы во всем правы. Тот мужчина на рынке с копченостями - он же тоже когда-то первый раз стал за прилавок и Вы смотрели на него с тем же недоверием. У каждого бывает первый раз - этого как раз мы не боимся, ибо нет цели "поработать пол годика на качество, а потом гнать порожняк". Имя завоевывать себе придется порядочностью и рассылкой тестовых образцов.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.03.2012
Посты: 900
Откуда: Днепр, Украина



СообщениеЧт авг 21, 2014 15:55 


525 гр. банка для моего формата походов слишком большая, белорусский вариант в 338 гр. (или даже меньше для группы из двух туристов) считаю оптимальным.
Возможно ли, технологически, фасовка тушёнки не в жестяные банки, а в какую нибудь мягкую тару по типу тетрапаков?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2010
Посты: 2303
Откуда: Кийофф



СообщениеЧт авг 21, 2014 18:31 


На мой взгляд, для завоевания ещё большего доверия не будет лишним указать регион/населённый пункт где Вы находитесь и предоставить публике информацию о происхождении сырья.
_________________
Возглавлял броуново движение...


Зарегистрирован: 12.08.2013
Посты: 139
Откуда: Острог



СообщениеЧт авг 21, 2014 20:15 


Scam писал(а):525 гр. банка для моего формата походов слишком большая, белорусский вариант в 338 гр. (или даже меньше для группы из двух туристов) считаю оптимальным.
Возможно ли, технологически, фасовка тушёнки не в жестяные банки, а в какую нибудь мягкую тару по типу тетрапаков?

Поддерживаю! Для меня очень актуальны маленькие упаковки.
_________________
Я никогда не бываю так занят, как в часы своего досуга.
Цицерон Марк Тулий


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1692
Откуда: Україна



СообщениеЧт авг 21, 2014 20:26 


galoway писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане-туристы!
..... следующем продукте, который мы планируем выпускать...

а чем вы занимались до этого времени ???
_________________
удача выбирает победителей , а неудача херачит всех без разбора ...


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеПт авг 22, 2014 07:50 


я бы лучше купил белорусскую ИЛИ сделал сам. Неизвестный без сертификатов продукт покупать не буду.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2014
Посты: 11



СообщениеПт авг 22, 2014 08:08 


Scam писал(а):525 гр. банка для моего формата походов слишком большая, белорусский вариант в 338 гр. (или даже меньше для группы из двух туристов) считаю оптимальным.
Возможно ли, технологически, фасовка тушёнки не в жестяные банки, а в какую нибудь мягкую тару по типу тетрапаков?


Фасовать можно в любую жестебанку, любой емкости. Только цена чуть-чуть разная может получатся в пересчете на 1 кг продукта, так как на меньший (338 против 525 г) объем продукта идет больше металла на банку и остальные сопутствующие затраты на технологию. А вот в мягкую тару к сожалению нет. Во первых это совсем другая технология упаковки, во вторых это удобно Вам - потребителям-походникам (я и сам в походы хожу каждый год). А вот производителю неудобно - это сложно складировать, сложно перевозить. Срок годности опять же меньше так как мягкую упаковку легче повредить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2014
Посты: 11



СообщениеПт авг 22, 2014 08:12 


val писал(а):На мой взгляд, для завоевания ещё большего доверия не будет лишним указать регион/населённый пункт где Вы находитесь и предоставить публике информацию о происхождении сырья.


Это все, конечно же, будет сделано, если идея продвинется на следующий уровень развития.
Если продукт пойдет - к нему будет прилагаться полнейший "отчёт".
Моя идея как раз и состоит в реализации "честного производства" - то есть все открыто и доступно. Но я очень переживаю что потребитель и рынок не готов к такому. Вот и изучаю Ваше мнение, мне оно очень важно.

З.Ы. Прошу воспринимать эту тему немного философски - с большой долей допущения, а не скептически-критически. Продукта еще нет, так что мы вольны пофантазировать на тему каким бы он должен был быть. Я вот теперь серьезно задумался о мягкой упаковке.... возможен пересмотр всей концепции.


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеПт авг 22, 2014 09:59 


galoway писал(а):
val писал(а):На мой взгляд, для завоевания ещё большего доверия не будет лишним указать регион/населённый пункт где Вы находитесь и предоставить публике информацию о происхождении сырья.


Это все, конечно же, будет сделано, если идея продвинется на следующий уровень развития.
Если продукт пойдет - к нему будет прилагаться полнейший "отчёт".
Моя идея как раз и состоит в реализации "честного производства" - то есть все открыто и доступно. Но я очень переживаю что потребитель и рынок не готов к такому. Вот и изучаю Ваше мнение, мне оно очень важно.

З.Ы. Прошу воспринимать эту тему немного философски - с большой долей допущения, а не скептически-критически. Продукта еще нет, так что мы вольны пофантазировать на тему каким бы он должен был быть. Я вот теперь серьезно задумался о мягкой упаковке.... возможен пересмотр всей концепции.


можно сделать упаковку как у тушенки HAMES (такие судочки из плотной фольги)
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Зарегистрирован: 14.08.2014
Посты: 15



СообщениеПт авг 22, 2014 10:18 


Однозначно, брать тушенку без опозновательных знаков не стала бы. И тоже настоятельно рекомендую делать продукт в мягкой и легкой упаковке как рекомендовал MAG, особенно, если вы ориентируетесь на туристов! Возможно, за счет такой упаковки и цену удастся снизить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2010
Посты: 2303
Откуда: Кийофф



СообщениеПт авг 22, 2014 10:19 


galoway писал(а):... Прошу воспринимать эту тему немного философски - с большой долей допущения, а не скептически-критически. Продукта еще нет, так что мы вольны пофантазировать на тему каким бы он должен был быть. Я вот теперь серьезно задумался о мягкой упаковке.... возможен пересмотр всей концепции.
Пока будете философствовать и фантазировать народ будет рубать тушёнку других производителей или готовить самостоятельно. Существуют давноизвестные законы и правила рынка, т.е. изобретать колесо нет нужды...

galoway писал(а):...Мы являемся небольшим частным производителем мясных консервов...Мы планируем запустить в производство новый вид тушенки - высочайшего качества.
Следует понимать, что в данное время вы производите продукт не "высочайшего качества" - так обнародуйте название вашей торгово-производственной марки (если таковая имеется) и многое станет понятным. Или консерва не "высочайшего качества" также производится без опознавательных знаков?
galoway писал(а):Для достижения доверия готовы даже выслать 1 банку бесплатно как пробник...
для чего предлагать то, чего у вас нет? Как-то уже к доверию не располагает. Таки действительно, необходим "пересмотр всей концепции". |#smile714|
_________________
Возглавлял броуново движение...
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Отчёт завхоза по питанию(2009).Может кому интересно будет :)
homska » Ср сен 16, 2009 16:07 1 ... 5, 6, 7, ВСЕ

в форуме Питание в походе

99

28983

Пт янв 21, 2011 00:44

Weiss Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist