Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 23.12.2011
Посты: 337
Откуда: Киев



СообщениеВт авг 19, 2014 11:32 


Еще upd
мощности обычных горелок (1.7 - 2.8кW) хватает для нормальной работы с кастрюлями не более 2.5-3 л. Если кастрюля больше, нагреваться вода в ней будет слишком долго - и много тепла будет уходить "на ветер". То есть рассчитывайте 1 горелка/котелок на 6 чел.
И, как уже говорили, лучше будет, если в группе будут минимум 2 котелка - для приготовления каши и чая ( даже при одной горелке - запарили кашу и пока она стоит - варим чай)
------------------------------------
_________________
Дорога вниз всегда идет через вершину // alpinism.in.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2014
Посты: 194



СообщениеЧт авг 21, 2014 08:59 


Усім дякую за поради. З походу вже повернулись. Нам вистачило балона на 450 гр. на 6 чоловік на три дні (снданок, в обід чай, вечеря).


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.07.2013
Посты: 406
Откуда: Россия



СообщениеПт май 22, 2015 12:04 


wzz писал(а): кушаете всякие овсянки, консервы, мивины и т.п.

Недавно нашел неплохую альтернативу мивинам и ролтонам. Корейская лапша с соевым соусом, которая требует варки.

Видео процесса приготовления:

phpBB [media]


По вкусу получается нормально, лучше ролтона. Сама лапша похожа внешне на ролтон, но макароны толще, а сам брикетик с лапшой больше, да и порция больше получается:

Изображение

Готовое блюдо выглядит так:

Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2012
Посты: 221
Откуда: Харьков



СообщениеСб май 23, 2015 09:22 


Попробуйте крупу: Булгар — крупа из обработанной кипятком, высушенной и пропаренной твёрдой пшеницы. Ее можно залить кипятком, выстоять 15-20мин и употреблять, очень вкусно и полезно. По цене, как для походного полуфабриката будет приемлимо, но уж точно лучше Мивины.


Зарегистрирован: 27.09.2015
Посты: 8
Откуда: кировоград



СообщениеСб ноя 21, 2015 19:15 


Да сейчас много каш и пюре есть быстрого приготовления. Был бы кипяток и все быстро готовится. А туда еще тушеночки или рыбки типа сайра или иваси в масле - вкуснотище.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб ноя 21, 2015 20:53 


Есть, но...
После 4-5 дней надоедает все, что лишь на заливном кипятке. Хочется нормального риса, гороха и пшена, которые варить минут 20-ть. А к этому хочется добавить только что собранных грибов, которые тоже варить 20-25 мин. + на питье.
Вот и получается, что если хочешь недорогого разнообразия, нужно рассчитывать на огонек, хоть раз в день, с временем до получаса.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 01.04.2015
Посты: 390



СообщениеСб ноя 21, 2015 22:40 


Виктор66 писал(а):Есть, но...
После 4-5 дней надоедает все, что лишь на заливном кипятке.
Кстати, да. Но даже пара пачек сушеных овощей резко расширяют диапазон съедобности похлёбок. Ну и бульйонные кубики (которые на самом деле бульйонные паралелепипеды).


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб ноя 21, 2015 23:02 


Бульонные кубики? Фуууууууууууу!!!!! Звыняйте.
Оправдано только как осознанная глупость, ради личного удовольствия (как и мивины с подобным).
Сушеные овощи - да. Но в Карпаты, как по мне, лучше свежее. Не такие уж длительные и совсем не высотные переходы.
В крайнем своем походе, за 16 дней, каждые 2-3 дня выходил в поселки и докупался.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 01.04.2015
Посты: 390



СообщениеСб ноя 21, 2015 23:40 


На колер и смак товарыш не всяк. Без фанатизма, один кубик даёт приятный бульйон, заправив который сушеной морковью, картошкой и петрушкой получается приятный куриный суп.

Еще моё ноу-хау это кисели. Отлично восстанавливают электролиты, как лакомство вечерами, и весят граммы. К тому же получашкой киселя "напиться" легче чем полной чашкой чая, что немаловажно, сидя на скалах.

Топлёное масло не портится, а приятно разнообразит меню вместо сала на завтрак, обед и ужин.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб ноя 21, 2015 23:49 


Вместо кубиков предпочитаю добавлять куриный, говяжий и свинной жиры со специями. Добавив свежую зажарочку из лучка и морковки.....ммммм... Специально сковородочку (типа) брал. Да со свежими огурчиками! Когда выложу тему (не скоро) увидите, даже на некачественных фото, как смачно выглядит.
Топленое сливочное масло и пахучее подсолнечное - тоже обязательно.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 21.06.2010
Посты: 577



СообщениеВс ноя 22, 2015 00:26 


Очень нравится в горах кукурузная палента (кукурузная каша из крупы мелкого помола). Заливается кипятком, перемешивается и настаивается минут 5-10, в зависимости от состояния нервной системы)). Добавляется масло,сало, брынза, кусочки мяса, салями, твердого сыра или любых сладких вещей. Сейчас продается фирмой зерновита -завалены все супермаркеты. дешевле, чем гречка раза в три-четыре.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеВс ноя 22, 2015 00:43 


Нужно будет попробовать.
Но гречку не заменит. Однозначно.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 01.04.2015
Посты: 390



СообщениеВс ноя 22, 2015 00:51 


дешевле, чем гречка раза в три-четыре.
Так только выборы закончились, сейчас гречка снова дешеветь будет.
А полента это практически та же мамалыга. Только рекомендую сначала дома поэкспериментировать, ибо при нехватке воды она слипается в малосъедобную резиновую галушку. Еще за границей дёшев кускус, заливается кипятком и через 5 минут готов. Это не быстроеда типа мивины, так в оригинале эта крупа готовится. Очень сытный, моя порция - половина от рисовой. В Украине малоизвестен и дорогой.

Но гречку, с хорошей тушенкой, или со шкваркой, конечно ничем не заменить...
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist