Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеВс ноя 30, 2014 15:49 


Зробив відео демонстрацію створення меню (переключайте в 720p для чіткого зображення)

phpBB [media]


https://www.youtube.com/watch?v=I2iDm_fXqtU
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.08.2012
Посты: 796
Откуда: Севастополь



СообщениеВс ноя 30, 2014 19:41 


matera.ttp писал(а):Зробив відео демонстрацію створення меню

|#smile746| Спасибо! Наконец-то я понял, как им пользоваться! Классная штука!
_________________
Вдохновение моё ходит голая в лесу, то посмотрит на меня, а то куда дальше...


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеВт мар 17, 2015 12:13 


Додав моживість створювати свої меню базуючись на вже існуючих


Изображение


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеПт мар 27, 2015 10:31 


Якщо якась із розкладок в прикладах вам підходить, то ви можете просто змінити кількість учасників прямо на сторінці без необхідності клонувати її, просто клікніть на кількості учасників:


Изображение

Меню потім можна роздрукувати і взяти з собою на закупки/в похід.


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеПн апр 13, 2015 10:10 


Доступ до коду проекту тепер відкритий.

Будь-які зауваження чи знайдені дефекти по конструктору меню пишіть сюди https://github.com/ttp/trips/issues

Також меню можна роздрукувати, під час друку застосовується окремі налаштування під друк, ховається навігація, елементи керування і т.д.


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеСр апр 15, 2015 16:51 


Знайдено і виправлено дефект із неможливістю редагувати меню після створення, якщо меню створювалось гостем(без логіну).

Розшарив меню створене гостем в спелеопохід, хто створював можете колнувати його з прикладів, і вже зможете його редагувати навіть якщо не увійшли в систему :)


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеВс апр 26, 2015 11:51 


Додано можливість додавати нотатки для меню/днів/трапез/страв.


Изображение

Також тепер можна швидко модифікувати назву трапези або страви(наприклад коли ви замінюєте крупу в страві напр з гречаної на кускус, логічно мати можливість швидко перейменувати страву в меню). Просто клікніть по назві для перейменування.


Изображение


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеВт июн 09, 2015 15:15 


Есть еще интересная идея. Сейчас в каждой каше/супе и т.д пишется вес продукта.
На мой взгляд в каждой раскладке (в зависисомти от сложности) это может быть индивидуально.
Таким образом предлагаю в блюде оставить только перечень продуктов, а норма на ингридиент будет в отдельной (общей) таблице (для каждой раскладки своя должна быть с возможностью правки). Из этой, общей таблицы так-же можно формировать список продуктов к покупке.
В списке продуктов к покупке мы обычно делаем примерно так:
греча 80 грамм на 7 человек = 640. Повторяется 5 раз.

После этого человек отвественный за упаковку и закупку знает что ему нужно 5 упаковок по 640 грамм гречи.

Так-же будет удобно если не смотря на общую таблицу в каждом блюде будет сохранена возможность добавить другое колличество ингридиента.

После введения общей таблицы будет легко подключить мультиязычность (по сути сделав перевод каждого ингридиента на нужный язык и желательно каждого названия блюда.).

Кстати хорошо было бы списки типа как сейчас "продукты" выводить в таблицу.

А меню чтобы было возможно печатать по выбранным дням и экспорта xls/pdf.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеВт июн 09, 2015 17:11 


MAG писал(а):Есть еще интересная идея. Сейчас в каждой каше/супе и т.д пишется вес продукта.
На мой взгляд в каждой раскладке (в зависисомти от сложности) это может быть индивидуально.
Таким образом предлагаю в блюде оставить только перечень продуктов, а норма на ингридиент будет в отдельной (общей) таблице (для каждой раскладки своя должна быть с возможностью правки). Из этой, общей таблицы так-же можно формировать список продуктов к покупке.
В списке продуктов к покупке мы обычно делаем примерно так:
греча 80 грамм на 7 человек = 640. Повторяется 5 раз.

Насправді не все так просто, так як той самий продукт може бути в каші і в супі і ще в чомусь, і норми там будуть різні. Я вже думав над цією проблемою бо в самого виникали моменти коли треба змінити напр кількість м"яса скрізь одразу, поки я виношую ідею додаткової дії аля "Змінити скрізь", наразі просто змінюю вручну.

MAG писал(а):После этого человек отвественный за упаковку и закупку знает что ему нужно 5 упаковок по 640 грамм гречи.

Я думаю це вже більше для інструменту розподілу, він доступний лише зареєстрованим користувачам. Там вже можна розподілити навіть одну порцію на декілька чоловік по різним наплечникам, але загальної кількості упаковок наразі нема, гарна ідея, треба додати. Але інформація по тому як продукт буде використовуватись думаю буде корисна, аля Гречка, всього 1000г, 4 рази, 2х200г, 2х300г, щось таке додам, інша справа що це потрібне не для всіх продуктів тому треба якась золота середина :)

MAG писал(а):После введения общей таблицы будет легко подключить мультиязычность (по сути сделав перевод каждого ингридиента на нужный язык и желательно каждого названия блюда.).

Вже зараз всі продукти зберігаються в загальній таблиці і підтримка декількох мов вже є, але як завжди треба щоб дійшли руки то підключити і потестувати :)

MAG писал(а):Кстати хорошо было бы списки типа как сейчас "продукты" выводить в таблицу.

Так, треба змінити

MAG писал(а):А меню чтобы было возможно печатать по выбранным дням и экспорта xls/pdf

Я зазвичай під час друку вибираю, що друкувати, а що ні, лишня надрукована сторінка не критична ). А експорт буде корисним.

Додав деякі ідеї до списку на реалізацію https://github.com/ttp/trips/issues
Можете додавати будь-які інші ідеї туди ж, але потрібно зареєструватись на гітхабі )


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеВт июн 09, 2015 17:15 


@MAG Спробуйте зареєструватись, склонувати будь-яке існуюче меню під свій аккаунт і зробити на нього розподіл, там є автоматичний розподіл для спрощення. Можливо у вас виникнуть ще ідеї для покращення розподілу :)


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеВт июн 09, 2015 22:29 


У нашей раскладке норма продукта в каше супе и т.д ОДНА.
если мне необходимо сделать 2 нормы я ввожу новый продукт в xls файле
к примеру Сыр общий
сыр вегетарианский
или шоколад к чаю шоколад перевальный.
все просто.
В этой же программе можно сделать проще. При разном количестве продукта в итоговом списке выводим типа: Сыр по 80 грамм - 6 раз, сыр по 40 грамм 3 раза (пример)

кстати о птичках. было бы интересно разделить продукты на категории. К примеру мясные, рыбные и остальные.
Есть люди которые не едят мясо а сейчас программа множит все на всех.
Предлагаю это сделать в общем списке разделив на группы. По умолчанию множим на всех но каждую группу исправлять по примеру чтобы можно было: e.g: Пишем "количество людей которые едят мясо 7, не едят один"

Обычно при упаковке продуктов мы каждую упаковку подписываем типа : греча 100, завтрак день 1. Можно и тут так сделать.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеСр июн 10, 2015 00:24 


MAG писал(а):если мне необходимо сделать 2 нормы я ввожу новый продукт в xls файле
к примеру Сыр общий, сыр вегетарианский
или шоколад к чаю, шоколад перевальный.
все просто.

Але продукт це один і той самий, напр. молочний шоколад, відрізняється лише нормування. Продукт може бути у різних стравах, в кожній страві його різна кількість, той же сир може бути в макаронах з сиром, і в той же вечір може бути ще чай з сиром, це рахується як 2 рази сир чи як 1-ин якщо це одна і та ж трапеза? Не все так просто як здається з точки зору реалізації. Ви ж тут так само можете зробити додатковий продукт і використовувати його в меню, якщо вам так зручніше, але тоді і в списку на закупку він буде йти як окремий продукт.

MAG писал(а):Есть люди которые не едят мясо а сейчас программа множит все на всех.

так, це лише інструмент, і той хто складає розкладку має знати яку норму ставити враховуючи ці нюанси. Те саме м"ясо, напр є 10 людей, 2-є м"ясо не їдять, тому їм ми беремо додатково напр масло до каші, але масло є і в інших стравах, тому ми не можемо виставити одразу на все меню нормування масла на людину, це нюанс який треба врахувати.

Але порахувати необхідну кількість м"ясного всеодно просто, ви ставите кількість учасників по тій що їдять м"ясо і берете необхідну кількість м"ясного з цього варіанту меню.


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеСр июн 10, 2015 06:54 


отправил на почту наши примеры раскладок а так-же логику работы с ними и Хлс файлы.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Зарегистрирован: 05.05.2012
Посты: 32



СообщениеВс фев 07, 2016 15:28 


Тепер під час створення меню знизу є список використаних в меню продуктів із можливістю їх підправити одразу з одного місця:


Изображение


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеПт фев 19, 2016 17:18 


Выгладит интересно! А можно добавить что и по русски было? Я так понимаю что нужна отдельная таблица в базу с названиями ингридиентов на нужном языке.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Туристическое меню
Meerandolina » Пт июл 23, 2010 16:57

в форуме Питание в походе

3

2342

Сб июл 24, 2010 00:32

Meerandolina Перейти к последнему сообщению

калькулятор меню
lexrider » Пн июн 21, 2010 14:23

в форуме Питание в походе

8

1814

Чт июн 24, 2010 08:39

lexrider Перейти к последнему сообщению

Водники и пешеходники. Отличия в меню есть?
alexpol » Чт апр 17, 2014 17:54

в форуме Питание в походе

5

1137

Пн янв 18, 2016 11:26

Mashali Перейти к последнему сообщению

Що брати в похід на 3/4 дня?
nick94 » Чт май 09, 2013 21:14

в форуме Питание в походе

4

1969

Вс май 12, 2013 08:34

scarpa Перейти к последнему сообщению

Похід с дитиною. За/проти/нюанси
СашОК » Пн июл 16, 2012 22:15

в форуме Разные вопросы туризма

4

1690

Вт июл 17, 2012 17:34

СашОК Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist