Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, ХАМмер, Туранчокс

• Страница 1 из 1
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеПт мар 28, 2014 22:07 


Вирішив зробити окрему тему, думаю для профілактики харчових отруєнь буде багато кому корисно.
Питання виникло після банального перегляду етикетки сиров"яленої ковбаси: "зберігати від 0 до 6 градусів".
При пошуку на тему виготовлення джеркі/білтонга знайшов такий от інформаційно насичений пост:
http://romanas.livejournal.com/7042.html

"Поскольку, как будет хорошо видно на приведенных ниже графиках, джерки готовятся в потенциально опасном температурном режиме, на первый план выходят вопросы пищевой безопасности.

Хорошая новость - существуют четкие рекомендации USDA о приготовлении безопасных в пищевом отношении джерки. В общем случае эти рекомендации заключаются в нагреве до минимально-безопасной внутренней температуры до начала цикла дегидрирования (pre-heat) или после завершения цикла дегидрирования (post-heat). Плохая новость - оба эти способа приводят к совершенно неприемлемому вкусу. Причем второй способ (post-heat в течениение 10 минут в печи с температурой воздуха 135C) дает настолько удручающий результат, что становится совершенно непонятным его упоминание в рекомендациях.

Ниже приводится мой способ, который хоть и не гарантирует абсолютной безопасности - но, на мой взгляд, достаточно безопасен с одной стороны и позволяет добиться хорошего вкуса джерки с другой."

(архівні копії про всяк випадок: http://web.archive.org/save/http://romanas.livejournal.com/7042.html
http://archive.is/LLNfz#selection-261.0-269.192 )

Загальний висновок - навіть повністю сухе термічно не оброблене сиров"ялене м"ясо для походу все ж таки ніфіга не абсолютно безпечне...

З іншого боку - наприклад, хамон готується без ніяких рекомендацій USDA (щоправда готується без нагріву) і зберігається в магазинах при кімнатній температурі :)
------------------------------------
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3842
Откуда: Львів, Долина



СообщениеПт мар 28, 2014 23:39 


Робив пару раз бастурму і білтонг, сохло на сонці і коло пічки. Живий
_________________
stezhky.org.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеСб мар 29, 2014 00:23 


додаткова інформація - можливий варіант обробки "по Пастеру" - 71 градус в маринаді: http://prodkorm.ru/p34-metody_bezopasnogo_syrovyaleniya.html
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Зарегистрирован: 28.12.2012
Посты: 2685
Откуда: Варшава



СообщениеСб мар 29, 2014 00:45 


Ymka писал(а):Робив пару раз бастурму і білтонг, сохло на сонці і коло пічки. Живий

Аналогично, делала по этому рецепту:
http://d-sanin.livejournal.com/9390.html

baboshyn писал(а):Питання виникло після банального перегляду етикетки сиров"яленої ковбаси: "зберігати від 0 до 6 градусів".

Многие продукты, которые обычно хранят в холодильнике, нужно хранить в морозильнике. А то, что нужно хранить в холодильнике, хранят так (консервы многие например). Но смотрят только на срок годности, на температуру хранения редко смотрят. Выручает то, что в срок годности часто закладывают серьезный запас.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  • Страница 1 из 1

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
рецепти страв з сушених продуктів.
ariyovich » Чт мар 20, 2014 22:17

в форуме Питание в походе

10

2567

Чт апр 23, 2015 16:25

Kolyan_ilia Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist