Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 768
Откуда: Кировоград



СообщениеСр сен 11, 2013 18:34 


Выделено из темы о сублиматах.
/ Екатерина


Еще одна тема про сало -
http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=10646&all=1

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Линди писал(а):...Мясо меня интересовало. С ним сложнее и морочливее. Вот и искала альтернативу...

Мясу альтернатива этт сало перекрученное со специями солью и чесноком. Брать нужно сало не толще 2 см от шкурки, место любое - это самое усвояемое. С сублемясами морочил себе голову два сезона, пришёл к выводу - ну нах. Или не вкусно или геморройно в плане конечного приготовления, и всё одно не вкусно. Категорически отказываюсь от сублемясов, беру, как и раньше, одну банку нормальной тушенки в виде НЗ. Остальное сублесало и ещё гематоген с альбумином для организации красных кровяных телец. Но это лично моё мнение, на истинность оно не претендует, просто геморра меньше, а эффект больше, правда в весе потеря. Проверенно.
В этом году взял 1,5 кг нормальной говядины, замариновал, слегка поджарил, посушил. Получилось 300 грамм конечного продукта, но варка и замачивание на целый день жесткости не убавляло и вкуса тоже, как впрочем и в прошлом году - технология другая, а эффект тот-же. Баловство это.
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.11.2009
Посты: 245
Откуда: Полтава



СообщениеСр сен 11, 2013 18:56 


george123 писал(а):Мясу альтернатива этт сало перекрученное со специями солью и чесноком.

Но ведь такое сало - это для перекусов, а в суп или кашу его не добавишь. Или Вы его в виде бутербродов употребляете с кашей или супом?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 768
Откуда: Кировоград



СообщениеСр сен 11, 2013 21:17 


Линди писал(а):
george123 писал(а):Мясу альтернатива этт сало перекрученное со специями солью и чесноком.

Но ведь такое сало - это для перекусов, а в суп или кашу его не добавишь. Или Вы его в виде бутербродов употребляете с кашей или супом?

Просто добавлял во всё что вариться (кроме чая и кофе))), хотя можно и в виде бутика, но на сухари плохо мажеться.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 768
Откуда: Кировоград



СообщениеСр сен 11, 2013 21:24 


Туранчокс писал(а):Как альтернатива тушенке и сублимату, мясо вареное в жире...

Всё верно, просто сейчас обсуждение уходит в сторону личных вкусовых привязаностей. В реальной жизни, для меня лично стоит вопрос веса, вкуса и каллорий. И вес тут не только в самом продукте, но и в топливе какое нужно на его приготовление. В общем нюансов много. Повторюсь лично для себя я пришел именно к такому выводу: с сублемясом (домашним) не морочиться, сало пусть тяжелее, но быстрее и питательней и вкус не портит.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеСр сен 11, 2013 21:49 


george123 писал(а):[ сало пусть тяжелее, но быстрее и питательней и вкус не портит.
Это если здоровье позволяет ... |#smile17|
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 768
Откуда: Кировоград



СообщениеЧт сен 12, 2013 07:07 


аконд писал(а):@george123
Мне показалось, что это не обсуждение уходит, а вы это обсуждение направляете в сторону сала.

Гы, это моё разочарование и неудовлетворённость - вторая попытка и мимо. Я вообще не делаю из еды культа, отношусь к ней как к процессу потребления каллорий и прочих полезных штучек. :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2011
Посты: 3060
Откуда: Каменец-Подольский



СообщениеЧт сен 12, 2013 20:29 


Сало в горах штука хорошая. Это лишний раз подтвердила советская экспедиция Эверест-82. Как оказалось, на больших высотах оно заходило очень хорошо, само по себе. На меньших высотах заходило хорошо под "шайбу" (консервная банка "типа шпроты" со спиртом).


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.08.2012
Посты: 212
Откуда: Украина Кривой Рог



СообщениеПт сен 13, 2013 13:17 


Согласен. В своих первых Карпатах эта командировочная привычка - таскать с собой килограм -другой сала - здорово выручила. В силу сложившихся обстоятельств вся группа из трех человек на протяжении трех дней питалась тогда исключительно салом, запивая водой)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеПт сен 13, 2013 17:55 


Линди писал(а):
george123 писал(а):Мясу альтернатива этт сало перекрученное со специями солью и чесноком.

Но ведь такое сало - это для перекусов, а в суп или кашу его не добавишь. Или Вы его в виде бутербродов употребляете с кашей или супом?
Традиційна їжа чумаків, по суті напівкочівників - куліш із пшона з салом і часником, якраз в подрібненому вигляді. Правда і білкова добавка була - сушена таранька у вигляді розмоченому.
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 768
Откуда: Кировоград



СообщениеПт сен 13, 2013 18:05 


САЛО В ШОКОЛАДЕ Много букв, но доставляет.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2009
Посты: 883
Откуда: откуда и все...



СообщениеПт сен 13, 2013 21:26 


От сала отказался, поскольку на 3-4 день физиономия начинает опухать.
Пользуюсь исключительно этим: http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=66860&start=75 (Как мы готовим тушенку - стр. 6)
Сала примерно 25%. остальное - протеин. Углеводы получать в виде сахара в чае. Оптимальный рецепт для восстановления энергии и мышечной массы. Бодибилдеры не дадут соврать.
_________________
Самые лучшие танцоры - евнухи.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеВс сен 15, 2013 14:46 


Сало вещь конечно хорошая, но долго на нем не протянешь, да и по печени с поджелудочной удар приличный получается, если только на сале сидеть. Я из частых поездок вывел для себя привычку таскать с собой полкило- килограмм твердого сыра. Сыр не портится долго, весьма питателен, хранить не сложно. А вот что у вас с мясом за печалька вышла- не совсем понятно. Я мясо сушу обычно в несколько раз больше, чем мне нужно для поездки, так как мои домашние как раз лишнее съедают еще до полного высыхания. И мясо лучше брать именно вырезку(свиную тоже можно, там нет жира) а не отбивную или просто мякоть. Она достаточно мягкая сама по себе плюс при порционной нарезке ломтики режутся четко поперек волокон в силу строения искомой вырезки, потому и легко расслаивается и пережевывается даже при хорошей усушке. Кладешь вырезки в судок, можно предварительно тонкими ломтями вдоль волокон еще нарезать для более быстрой сушки, пересыпаешь специями, хотя бы универсальной хмели-сунелли, или своим набором, какой нравится,солишь, потом еще слои, если много надо. И под гнет на два-три дня. Потом на палочки и под вентилятор или на сквознячок. Получается простяцкий балычок, который и в чистом виде можно и кромсать в еду так же. Ну и других рецептов еще масса имеется ес-но. Как по мне, так не такой уж это и большой геморрой. Времени занимает не больше, чем перекрутить сало на мясорубку, посолить и начистить чеснока плюс упаковка в какую-нить емкость.
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.11.2009
Посты: 245
Откуда: Полтава



СообщениеВс сен 15, 2013 16:26 


какая толщина кусочков, подготовленых для сушки? И я правильно поняла, что Вы его не отвариваете, а только маринуете в специях перед тем, как начать сушить? И сколько нужно соли, чтобы оно не испортилось?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 768
Откуда: Кировоград



СообщениеВс сен 15, 2013 17:16 


vvkroxa писал(а):... Получается простяцкий балычок, который и в чистом виде можно и кромсать в еду так же...

Балычёк можно и так купить, тем более всегда беру сырокопченку.
У меня задача была именно мясо для супчика и быстро приготавлемое. В прошлый сезон делал сушил по какому-то интернет рецепту, и пропускал через мясорубку. Хорошо, весело, быстро. Только нифига не вкусно. В этом замориновал как для шашлыка в лимоне. Потом на сковородку - выпарил влагу. Усохло в пять раз, но опять не вкусно и ещё долго, даже замачивание на целый день толку почти не давало.
Сала в домашней жизни отнюдь не фанат, но как источний Ккаллорий - для похода самое оно.

Что касаемо нагрузки на печень и т.п. -это миф №2. Просто нужно брать сало не метрами, а только то, что на два см от шкурки, не более - оно усваяется чуть ли не на 100% (95) - гугль в помощь.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеВс сен 15, 2013 19:27 


george123 писал(а):
vvkroxa писал(а):... Получается простяцкий балычок, который и в чистом виде можно и кромсать в еду так же...

Балычёк можно и так купить, тем более всегда беру сырокопченку.

Балычок купить-то можно. Да вот только если учесть, что из килограмма сырого мяса получается примерно кило шестьсот готового балыка в промышленном производстве а в так называемой сырокопченой колбасе мяса как такового нет, то стоит и призадуматься - а надо ли?. В собственном приготовлении ты хоть знаешь, что ты ешь. Где та корова росла - это уже второй вопрос.
Насчет гугля в помощь - ну ему на все сто можно верить точно так же, как и Википедии или рецептам из интернета. Посмотрев западные фильмы о войне, можно поверить в то, что англосаксы выиграли вторую мировую а все главные битвы проходили в Африке, СССР тоже типа воевало, но где-то там, на обратной стороне луны. И это все на полном серьезе. Каждый верит в то, во что хочет верить. Для меня 2 см толщины сала от шкурки такой же миф как и для вас миф №2. Никто не отрицает достоинства сала, но все хорошо в меру и пища должна быть по возможности разнообразной и сбалансированной. Что занадто - то не здраво.
Наверное, вам рецепт попался неудачный. Мне не совсем понятно зачем мясо жарить например? Оно ведь будет как резиновая подошва после сушки. Откуда там вкусу взяться? Да и мариновать его не обзательно, пусть в собственном соку томится. Просто пересыпать специями, и желательно не из набора типа" для шашлыка", так как там большая часть пакета это соль и усилители вкуса. В принципе, мы платим за соль при покупке такого набора.А чистые специи можно купить на любом крупном рынке у азербайджанцев, как правило они ими торгуют. Стоит поэкспериментировать на мой взгляд. Если есть "хыст" к этому делу, конечно. Вот, например, мало кто знает, что для приготовления мяса очень хороший результат дает температура всего в 56-58 градусов. Мы ведь как привыкли-на сковородку и огонь на всю катушку, чтобы за десять минут готово было. Меня такой вариант с низкой температурой заинтересовал, когда узнал, теперь ставлю в духовку пару голяшек в гусятнице часов на 8-12 на низкую температуру(56 градусов не получается выдержать ес-но) и после нескольких экспериментов получается очень даже недурственно.
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Алкоголь в походе.
Оля с рюкзачком... » Ср мар 18, 2009 11:42 1 ... 39, 40, 41, ВСЕ

в форуме Питание в походе

600

110357

Вт июл 17, 2018 10:07

askar-alp™ Перейти к последнему сообщению

Ребенок в походе.
lenka » Вс дек 07, 2008 22:59 1, 2, ВСЕ

в форуме Питание в походе

21

5471

Ср дек 06, 2017 14:27

Ajar Перейти к последнему сообщению

Медик в походе
Ventus » Ср июл 30, 2014 13:27

в форуме Медицина в походе

12

1354

Чт июн 15, 2017 12:51

donat Перейти к последнему сообщению

Одиночество в походе
Venia_Kashkin » Ср июл 31, 2013 15:22 1, 2, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

18

3620

Пн авг 05, 2013 09:19

palya Перейти к последнему сообщению

Гречка в походе
Cluster » Пт июл 22, 2011 22:51

в форуме Разные вопросы туризма

5

1905

Сб июл 23, 2011 20:34

step Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist