Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3761
Откуда: Львів, Долина



СообщениеВт май 14, 2013 08:37 


Выделено из другой темы. === Sherlock

OFF: борщ без мяса - овочевий суп :D ( моя власна думка)
А взагалі, сушені овочі це дуже круто і корисно в походах
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 769
Откуда: Днепр



СообщениеСр май 15, 2013 12:53 


Ymka писал(а):OFF: борщ без мяса - овочевий суп :D ( моя власна думка)


борщ- это как раз один из видов овощного супа. Бывает, в том числе, и полностью овощной- то есть без мяса, рыбы, грибов.
От супа отличается тем, что обязательно в набор овощей входит свекла и капуста.
А вот чем он (борщ) отличается от свекольного супа? |#smile14|
Есть авторитетное народное мнение, что отличается
первое - количеством свеклы
второе - потребляется исключительно с рюмкой водки


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1657
Откуда: Україна



СообщениеСр май 15, 2013 13:20 


а я подразумеваю , добавляю сметану значит борщ.... без сметаны -суп |#smile19| ...
а рюмочку водки - огурчиком....


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеСр май 15, 2013 13:36 


svet_ka писал(а):
Ymka писал(а):OFF: борщ без мяса - овочевий суп :D ( моя власна думка)



А вот чем он (борщ) отличается от свекольного супа? |#smile14|
Суп варится со свеклой , а борщ - с буряком |#smile03|

ПыСы Ymka прав ...
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3761
Откуда: Львів, Долина



СообщениеСр май 15, 2013 14:49 


svet_ka писал(а):

Ymka писал(а):
OFF: борщ без мяса - овочевий суп Very Happy ( моя власна думка)



А вот чем он (борщ) отличается от свекольного супа? scratch

Суп варится со свеклой , а борщ - с буряком yes

ПыСы Ymka прав ...

Якщо жінка зварить вдома борщ без м"яса - вижену з хати. Ну хіба-що на Святвечір пісний борщик на основі сушених грибів. Але як показує практика, в Горах борщ добре йде і без м"яса, але сало мус бути. Ну і по 50..


Зарегистрирован: 13.12.2007
Посты: 656
Откуда: Киев



СообщениеЧт май 16, 2013 08:44 


Аутентичный, истнно посконно- православный борщ, он должен быть постным по определению.

Бо мясо наши предки не ели в нынешних количествах.
Холодильников- то не было, а резать птицу ежедневно не будешь.

Ну, и по- хорошему, то без картошки, ибо она совсем недавно появилась на нашем столе.

Но обязательно с фасолью. :)


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2947



СообщениеЧт май 16, 2013 09:09 


Каким боком "православие" до борща? Ели на Руси борщ и до крещения.
Вместо картошки традиционно варили с незаслуженно забытой брюквой.


Зарегистрирован: 13.12.2007
Посты: 656
Откуда: Киев



СообщениеЧт май 16, 2013 14:49 


дока писал(а):Каким боком "православие" до борща? Ели на Руси борщ и до крещения.


Хорошо, пусть будет истинный посконно- кошерный борщ.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2010
Посты: 2295
Откуда: Кийофф



СообщениеЧт май 16, 2013 14:54 


krapper писал(а): ....

Национальное русское блюдо "Украинский борщ" |#smile11|
_________________
Возглавлял броуново движение...


Зарегистрирован: 13.12.2007
Посты: 656
Откуда: Киев



СообщениеЧт май 16, 2013 14:59 


дока писал(а): Вместо картошки традиционно варили с незаслуженно забытой брюквой.


Вот откуда в Украине брюква? :)

...Перші відомі друковані згадки про брукву у Швейцарського ботаніка Gaspard Bauhin в 1620, де він відмічає, що бруква росла дико в Швеції. Часто вважають місцем походження Скандинавію або Росію. Бруква стала поширеною в Англії в кінці 18 століття, однак є записи, що в королівських дворах була і в 1669 році...

[url]http://uk.wikipedia.org/wiki/Бруква[/url]


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 769
Откуда: Днепр



СообщениеЧт май 16, 2013 15:23 


val писал(а):
krapper писал(а): ....

Национальное русское блюдо "Украинский борщ" |#smile11|


не... не так |#smile11|

Национальное русское блюдо " Кошерный вегетарианский украинский борщ"


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеЧт май 16, 2013 20:28 



Изображение

Все остались довольны ... кто остался в живых |#smile03| |#smile10|
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.06.2011
Посты: 45
Откуда: Киев



СообщениеЧт май 16, 2013 21:26 


Заправочный суп в состав которого входит свекла называется борщем.Без свеклы это уже капустняк будет....


Зарегистрирован: 21.06.2010
Посты: 576



СообщениеЧт май 16, 2013 21:53 


PATROL писал(а):


Все остались довольны ... кто остался в живых |#smile03| |#smile10|

А легкоходная еда это где? Это та, что летает?
Может тему пора уже переименовать на что такое "Борщ" и с кем его едят!)))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеЧт май 16, 2013 22:11 


rio144 писал(а):А легкоходная еда это где? Это та, что летает?
Может тему пора уже переименовать на что такое "Борщ" и с кем его едят!)))
Слушайте , не придирайтесь |#smile16| ... там все - вполне себе легкоходная еда .
А то , что летает - это да ... это его там летало столько , что , будь вкусы поизысканней , продукты можно было б из рюкзаков не доставать |#smile17|
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2010
Посты: 2295
Откуда: Кийофф



СообщениеЧт май 16, 2013 22:42 


PATROL писал(а):
rio144 писал(а):А легкоходная еда это где? Это та, что летает?
Может тему пора уже переименовать на что такое "Борщ" и с кем его едят!)))
Слушайте , не придирайтесь |#smile16| ... там все - вполне себе легкоходная еда .
А то , что летает - это да ... это его там летало столько , что , будь вкусы поизысканней , продукты можно было б из рюкзаков не доставать |#smile17|

PATROL, пора съезжать!... на другую тему |#smile11|
Мож, предложим такой вариант авиакомпаниям и железной дороге, например.
_________________
Возглавлял броуново движение...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеЧт май 16, 2013 23:15 


val писал(а):|
А вы предложите такой вариант авиакомпаниям и железной дороге, например.
Какой "такой"|#smile14| ? На 16 человек - нормальный вариант .
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.05.2008
Посты: 406
Откуда: Kiev



СообщениеПт май 17, 2013 14:23 


Soer писал(а):Заправочный суп в состав которого входит свекла называется борщем.Без свеклы это уже капустняк будет....

|#smile10|
Хотела написать то же самое, да опередили.
_________________
По Дороге Сна...


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2947



СообщениеСб май 18, 2013 09:33 


Если разговор об украинском борще, то в его состав входит буряк.Свекла входит в состав свекольника ( это другое блюдо).


Зарегистрирован: 27.02.2008
Посты: 773
Откуда: Крым



СообщениеЧт июл 04, 2013 09:55 


Мдя, кулинарная филология - это наше все. А чем отличается свекла от буряка? Как по мне - тем же, чем "хлеб" от "хлiба"...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 769
Откуда: Днепр



СообщениеПн июл 08, 2013 07:16 


ЭК писал(а):Мдя, кулинарная филология - это наше все. А чем отличается свекла от буряка? Как по мне - тем же, чем "хлеб" от "хлiба"...


+1 |#smile11|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4179
Откуда: Ровно



СообщениеПт авг 09, 2013 00:08 


На скалах Ленца

Изображение


Изображение


Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 769
Откуда: Днепр



СообщениеПт авг 09, 2013 09:05 


askar-alp™ писал(а):На скалах Ленца


свекольник :wink:
|#smile10|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4179
Откуда: Ровно



СообщениеПт авг 09, 2013 09:48 


свекольник :wink:

to svet_ka, ну не кипит вода на все 100°C на высоте 4800 метров (теоретически T° = 100 - h/300), но и "холодным" наш борщ уж никак не назовёшь :D

Изображение
Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 769
Откуда: Днепр



СообщениеПт авг 09, 2013 09:56 


askar-alp™ писал(а):to svet_ka, ну не кипит вода на все 100°C на высоте 4800 метров (теоретически T° = 100 - h/300), но и "холодным" наш борщ уж никак не назовёшь :D


Да не....))
Я ж не сомневаюсь в высоких вкусовых качествах и высокой температуре Вашего борща, сваренного на высокогорье:)
Просто ЛИЧНО для меня борщ от свекольника ВИЗУАЛЬНО отличается по цвету:
-"бурячного" цвета юшка- свекольник ( много свеклы-буряка :mrgreen: , мало помидоров-томат-пасты)
-красного цвета юшка - борщ :roll: ( меньше буряка, больше томатов).
От.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4179
Откуда: Ровно



СообщениеПт авг 09, 2013 11:39 


svet_ka писал(а):Просто ЛИЧНО для меня борщ от свекольника ВИЗУАЛЬНО отличается по цвету

Вот уж действительно в кулинарии сколько едоков, столько и мнений.
1. В нашей закладке вес сырого буряка (свеклы) и спелых томатов (помидоров) был приблизительно 1:1.
Просто свекла, перед её сушкой была предварительно отварена до готовности и естественно отдала часть своего неповторимого насыщенного яркого цвета воде, которая была вылита.
2. Фототехника т.ж. не выдаёт естественного цвета готового блюда.

А как Вам такое :?:
Тортеллини, те же пельмени (как по мне), только намного лучше приспособлены для длительной транспортировки в различные точки "нашей" и "не нашей" необъятной

Изображение


P.S. И хотя столовая наша не радовала роскошью убранства и всякими разными удобствами,
зато пару дней позволила нам нормально кашеварить на высоте выше Монблана :D
Аскар.
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 769
Откуда: Днепр



СообщениеПт авг 09, 2013 14:33 


askar-alp™ писал(а):А как Вам такое :?:


|#smile10| |#smile01|
Сразу и не поняла, что снимок- полу-лежа с тарелкой в руке |#smile02|
Первое впечатление:
Как снимали в этой будке СВЕРХУ?? |#smile11|
А уж потом, когда глянула, как котелок стоит- стало понятно |#smile10|

п.с. - ну Вы, ващще!! Даже и не пельмени, а тортеллини. Да это же - извращенное гурманство :wink:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4179
Откуда: Ровно



СообщениеПт авг 09, 2013 19:38 


Вид снаружи:
Кунг у места крушения вертолета на скалах Ленца (4820 м) - 43°21'49"С, 42°27'51"В

Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Полное отсутствие питания в походе. Эксперимент "Экстремум".
Непоседы » Ср июн 17, 2015 20:49 1, 2, 3, 4, ВСЕ

в форуме Питание в походе

54

2874

Сб фев 24, 2018 11:38

george123 Перейти к последнему сообщению

Шоколад в походе
vvkroxa » Пн апр 23, 2012 15:55 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Питание в походе

73

8953

Вс июн 03, 2018 18:39

Weiss Перейти к последнему сообщению

Этикет в походе
Rocker » Вс фев 19, 2012 21:49 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

60

7536

Вс фев 26, 2012 00:12

Furstja Перейти к последнему сообщению

Хаски в походе
Reil » Пн янв 30, 2012 16:46 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

72

11451

Вс фев 03, 2013 22:51

Vad Перейти к последнему сообщению

Гречка в походе
Cluster » Пт июл 22, 2011 22:51

в форуме Разные вопросы туризма

5

1879

Сб июл 23, 2011 20:34

step Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist