Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1, 2, 3, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3889
Откуда: Ровно



СообщениеПт май 17, 2013 18:22 


svet_ka писал(а): Шибко весело становится после его поедания? |#smile14|


Изображение
Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.03.2011
Посты: 26



СообщениеПт май 17, 2013 19:09 


tkacha писал(а):Гриб вонючка - http://veraniki.fotoplex.ru/priroda/photo323296/. Название найдите сами. Брать только молодые шарики, которые еще не вылезли и не начали вонять. Жаришь на сковородке порезав, пока слизь не испарится. Вкус и консистенция - курятина в грибах.

Если говорить об экзотических грибных вкусах, то пожалуй самый интересный и в наших краях доступный - гриб дымовик. Молодой готовится классически, ну а старый вряд ли кто-то захочет есть. :)
Я последнее время грибы потребляю только сырые. Могу порекомендовать:
1. Шампиньоны. Встречаются часто. В сыром виде украсят любой салат. В непоходных условиях я их ем просто с хреном.
2. Вешенки. Не знаю встречаются ли они в дикой природе, и как их отличить от прочих паразитов. Сырые хороши в салатах со всякой зеленью.
3. Лисички. Еще не пробовал, но существует версия, что наши предки их поедали в сыром виде как естественное противопаразитарное средство.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3889
Откуда: Ровно



СообщениеПт май 17, 2013 19:36 


2. Вешенки. Не знаю встречаются ли они в дикой природе, и как их отличить от прочих паразитов.

100% Вешенки
9 ноября прошлого года на границе с Волынской областью. Паразиты были, но притаились справа пониже :lol:

Изображение
Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеВс июн 16, 2013 20:56 


Kolyan_ilia писал(а):В Карпатах постоянно практикуем чай из хвои различных хвойных деревьев - все что растет вокруг. Хвоя просто заливается горячей водой и настаивается минут 10. Обычно варим его зимой, когда больше вокруг ничего свежего не растет. Ну а в теплое время можно добавлять к хвое веточки и листья черники, малины, мяты, зверобоя, чабреца.
Чай з чебрецем і молодими хвойними пагонами офігєнний, підтверджую. Колись одним холоним ранком заварив великий казан на групу - всі були в захваті.
[/quote]Ну а в Крыму на море фирменное блюдо - картошка в мундирах на морской воде!. .. Картошка получается изумительная по вкусу![/quote]Можна і вдома таку штуку робити ) Я коли варю в мундирах - закидаю пару ложок солі, картопля не тріскається і за смаком схожа на печену.
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3889
Откуда: Ровно



СообщениеВт июн 18, 2013 19:18 



Изображение

Изображение

Изображение
Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 28.09.2014
Посты: 10



СообщениеВт сен 30, 2014 10:52 


chip писал(а):
tkacha писал(а):Гриб вонючка - http://veraniki.fotoplex.ru/priroda/photo323296/. Название найдите сами. Брать только молодые шарики, которые еще не вылезли и не начали вонять. Жаришь на сковородке порезав, пока слизь не испарится. Вкус и консистенция - курятина в грибах.

Если говорить об экзотических грибных вкусах, то пожалуй самый интересный и в наших краях доступный - гриб дымовик. Молодой готовится классически, ну а старый вряд ли кто-то захочет есть. :)
Я последнее время грибы потребляю только сырые. Могу порекомендовать:
1. Шампиньоны. Встречаются часто. В сыром виде украсят любой салат. В непоходных условиях я их ем просто с хреном.
2. Вешенки. Не знаю встречаются ли они в дикой природе, и как их отличить от прочих паразитов. Сырые хороши в салатах со всякой зеленью.
3. Лисички. Еще не пробовал, но существует версия, что наши предки их поедали в сыром виде как естественное противопаразитарное средство.

По поводу "гриба-дымовика". Это народное название, повседневное, так сказать. На самом деле он называется дождевик. Употреблять только молодым, когда он молочно-кремового цвета, сырым есть не пробовал, но с масличком - замечательно. На даче стоило зати в лес на 20 метров, чтобы собрать на сковородку))Растет семьями обычно по нескольку штук, часто на тропинках под деревьями и имеет вид маленького шероховатого шарика (ошибиться сложно).
А вот по поводу остального ...
Шампиньоны не советывал бы ибо в наших лесах много ядовитых грибов, имеющих юбку на ножке, как у шампиньона.
Так что с грибами будьте осторожными!


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1818
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб мар 21, 2015 20:23 


Формирую себе в поход справочник грибов.
Почему Веселка? |#smile785| Потому, что Фаллюс нескромный. |#smile603|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%F1%B8%EB%EA%E0_%EE%E1%FB%EA%ED%EE%E2%E5%ED%ED%E0%FF
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 16.04.2015
Посты: 1



СообщениеЧт апр 16, 2015 16:17 


чтото так грибочков хочется |#smile615|
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist