Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.02.2004
Посты: 2470
Откуда: Киев, КПИ



СообщениеВт окт 23, 2012 21:05 


flier писал(а):
Belka писал(а):Хм. Ну честное слово - не знаю :)
Оно получается очень даже неплохим и никакую бумагу не напоминает...

Впрочем - может это просто разница вкусов :) Конечно, с домашним мяском, сваренным сразу после рынка - оно не сравнится...


а что за мясо сушите? Говядину?

Почти. Сушим телятину. Режем "пластинами" - как на биток. Потом отбиваем и сушим. Готовим, в основном, в автоклавах сейчас, так что может оно у нас лучше разваривается еще и поэтому...
------------------------------------
_________________
Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле


Зарегистрирован: 23.07.2010
Посты: 13



СообщениеВт окт 23, 2012 21:25 


Belka писал(а):
flier писал(а):
Belka писал(а):Хм. Ну честное слово - не знаю :)
Оно получается очень даже неплохим и никакую бумагу не напоминает...

Впрочем - может это просто разница вкусов :) Конечно, с домашним мяском, сваренным сразу после рынка - оно не сравнится...


а что за мясо сушите? Говядину?

Почти. Сушим телятину. Режем "пластинами" - как на биток. Потом отбиваем и сушим. Готовим, в основном, в автоклавах сейчас, так что может оно у нас лучше разваривается еще и поэтому...


по высотам не хожу, автоклава не имею))
возможно под давлением оно получше будет


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.05.2005
Посты: 5529
Откуда: Местный моторизованный алконафт



СообщениеСр окт 24, 2012 08:15 


Билтонг делаем из говядины и из куриного филе. Теоретически, перед готовкой можно заранее замачивать, практически - как правило - лень.
Даёт отличный вкус в бульон, в супе само - отнюдь не бумага. Даже в зажарке к макаронам - весьма к месту. Единственное: если в зажарку - то билтонг в сковороде предварительно протушиваю минут пять, в небольшом количестве воды: так он мягче, и зажарка вкуснее.
_________________
ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.07.2011
Посты: 50
Откуда: Севастополь



СообщениеСр окт 24, 2012 09:16 


Пробовал я сделать этот билтонг. Жена до сих пор пилит за испорченное мясо))))
Начало было очень хорошим, но конец печальным :(
Наверное руки у меня не оттуда...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.05.2005
Посты: 5529
Откуда: Местный моторизованный алконафт



СообщениеСр окт 24, 2012 09:38 


zaroxshyj писал(а):..
Начало было очень хорошим, но конец печальным ...

И на каком этапе приготовления стало грустно?
_________________
ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.07.2011
Посты: 50
Откуда: Севастополь



СообщениеСр окт 24, 2012 11:13 


На самом последнем этапе-употребление внутрь :)

Делал билтонг по этой же ссылке, но боюсь, что скорее всего переборщил с кориандром. Правда вот с курицей не пробовал. Может как нибудь срастется...


Зарегистрирован: 23.12.2011
Посты: 327
Откуда: Киев



СообщениеСр окт 24, 2012 11:31 


zaroxshyj писал(а):На самом последнем этапе-употребление внутрь :)
переборщил с кориандром. Правда вот с курицей не пробовал. Может как нибудь срастется...


Бастурма - наше все :-) Или почти все. Не портится, мухи на нее не лезут. И вкусно!
_________________
Дорога вниз всегда идет через вершину // alpinism.in.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.05.2010
Посты: 26
Откуда: Крым, Евпатория



СообщениеЧт окт 25, 2012 19:16 


У меня сушилочка Zelmer. Брала из двух соображений: для похода и для ребенка, т.к. морозить - не очень удобно оказалось - и места больше требуется, и зависимость от холодильника (как произошла авария - двое суток без света, так я и перестала морозить).

Агрегатом очень довольна! |#smile10| Фрукты типа клубники, абрикосов и т.п. - идут и в выпечку, и с собой с походы беру на перекусы. А в многодневки - овощи: лук, перец, морковь, картошка, помидоры. Просто благодать - и места немного занимает, и вес совсем другой, и чистить/резать в походных условиях не надо! Желательно овощи вымачивать, тогда быстрее сварятся и форма лучше восстанавливается.

Рекомендации по сушке черпаю на сайте ezidri - выше ссылочку уже давали, но переплачивать за саму их сушилку - не вижу смысла. Особого прироста затрат эл-ва не заметила, да у меня и альтернатив нет - ни балкона, ни духовки, зато мух летом полно залетает. |#smile11|

Мясо сушить не пробовала, но товарищ угощал и рассказывал: курицу (филе) ломтиками, в кетчуп или маринад и сушить 5 дней.
_________________
Я двигаюсь в сторону От,
И больше никто со мной не идёт,
Никто не поёт о том, что никто,
Кроме меня, не движется
В сторону От.


Зарегистрирован: 21.07.2010
Посты: 3380



СообщениеЧт ноя 01, 2012 21:11 


Нещодавно придбав ось таку сушку

Shivaki-sdh-5201


Изображение

Сушаркою дуже задоволений. Сушить гриби та фрукти за ніч. Тиха в роботі. Хороша інструкція, що і як сушити. Подобається те що, можна регулювати висоту піддонів, поградусно регулюється температура та час сушки. Досить висока максимальна температура, що дозволяє сушити мясо, робити пастилу. На разі ще не робив заготовок для походів, та думаю з цим не має бути проблем. :wink:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.09.2009
Посты: 337
Откуда: Станиця війська чорних клобуків



СообщениеСр ноя 14, 2012 08:01 


Treker - зроблено в Піднебесній?


Зарегистрирован: 21.07.2010
Посты: 3380



СообщениеСр ноя 14, 2012 08:17 


Гонконг. Хоча пише за японською технологією.. :D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.09.2009
Посты: 337
Откуда: Станиця війська чорних клобуків



СообщениеСр ноя 14, 2012 08:18 


за скільки брав і де? Дивлюся, модель знята з виробництва, але в деяких магазинах ще є


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4179
Откуда: Ровно



СообщениеЧт ноя 22, 2012 20:44 


Вместо сушилки попробуйте вот это :roll:

Изображение
Аскар.
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1657
Откуда: Україна



СообщениеЧт ноя 22, 2012 22:01 


Аскар , для хранения погреб есть..... а надо подсушить....


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2011
Посты: 579
Откуда: Украина, Донецк, Прилуки.



СообщениеПт ноя 23, 2012 10:07 


купила в этом году недорогую сушилку дельфа, у родителей мулинекс, большой разницы не вижу,овощи,фрукты, грибы мясо сушит нормально, только немного больше по времени чем написано в инструкции. В поход беру теперь только сушеные продукты, значительно легче стал рюкзак.
_________________
Разве отдых может быть по-настоящему сладок без усталости? Постоянная неподвижность — это даже не отдых. Это небытие, это смерть.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Кто-нибудь знает рецепт сублимированного мяса?
vvkroxa » Вс апр 17, 2011 23:01 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

35

12573

Вс дек 20, 2015 17:47

серж Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist