Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.01.2012
Посты: 930
Откуда: Кременчуг



СообщениеВс дек 09, 2012 20:39 


Вот по этому у многих и могут быть проблемы с жесткостью мяса:

vvkroxa писал(а): Еще,по моим наблюдениям,мясо лучше после разморозки,так как при заморозке клетки разрушаются и вода потом легче выходит.

Кто ж мясо после заморозки то сушит. Это если к пиву, то да... смакота и долго жуется |#smile09|

п.с. Свежатинку надо искать. Ну и температурный режим соблюдать. Это большАя доля успеха )


Зарегистрирован: 03.07.2012
Посты: 6



СообщениеЧт дек 20, 2012 18:45 


Ребята, вообще не пойму в чем проблема с сушилкой.
Во-первых, чтобы не задалбывать одного участника сушкой продуктов на всех, разделите обязанности. Один сушит мясо, другой картофель и т.д.
Во-вторых, постоянно ходим в походы на сушеных продуктах. Мясо(курица, говядина) мелко режим(кубики 1см) или на мясорубке крутим , отвариваем с солью до готовности. Затем в духовку на противень, огонь сделать в духовке маленьким, дверцу в духовку приоткрыть сантиметров на 10, периодически всю массу шевелить, чтобы равномерно подсыхало, через часа три все сухое, остыло и в пакетики кладите.
Картошку режим кубиками, привариваем минут 7 с солью, чтобы не потемнела, сушить так же как мясо, только все будет быстрее.
Овощи (капуста, морковь) сушить в несколько этапов. Не более одного часа за один день (может погореть).
Еще классно отварить до готовности фасоль и подсушить как мясо. Мы в борщ в походе добавляем.

А по поводу того, что мясо не разваривается ерунда, если в начале варки бросать все сушеные продукты, все разваривается и фасоль тоже.
Получается все вкусно, полезно, и экономия в весе огромная:)))
Я тут уже об этом писала http://www.otdix.in.ua/index.php/ru/stati/24-stati-vtorogo-urovnya/513-opredelyaemsya-s-pitaniem-raskladkoj-v-turisticheskom-pokhode


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.03.2010
Посты: 1053
Откуда: Львів



СообщениеПн май 13, 2013 11:27 


подивився в останньому поході на сушену картоплю і таки вирішив собі прдбати. Але звичайно виникло кілька питань
1 надибав інформацію про так звані "інфрачервоні сушарки" проблема в тому, що вони великі і дорогі. Чи може я пропустив і існує щось для дому?
2 чи реально замінити мікрохвильовкою на малих потужностях? Здогадуюсь, що дурна затія - швидше сама мікрохвильовка згорить певно)
3 ну і якшо таки брати звичайну то що порекомендуєте окрім згадуваного езібрі (імхо задорого)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.01.2012
Посты: 930
Откуда: Кременчуг



СообщениеПн май 13, 2013 11:48 


shkar писал(а):подивився в останньому поході на сушену картоплю і таки вирішив собі прдбати. Але звичайно виникло кілька питань
1 надибав інформацію про так звані "інфрачервоні сушарки" проблема в тому, що вони великі і дорогі. Чи може я пропустив і існує щось для дому?
2 чи реально замінити мікрохвильовкою на малих потужностях? Здогадуюсь, що дурна затія - швидше сама мікрохвильовка згорить певно)
3 ну і якшо таки брати звичайну то що порекомендуєте окрім згадуваного езібрі (імхо задорого)


В микроволновке не выйдет. помимо другого принципа разогрева, в нее еще не достаточный приток воздуха.
Для мяса дедовский верный метод приоткрытая духовка на медленном как говорится огне )
А для овощей достаточно дешевенькой сушилки (дегидратора) гривен за 300 .
А если редко ходите и немного берете продуктов, то проще это всё купить здесь на форуме. Правда мясо не встречал.

п.с. если на группу и на долго, то стоит более серьезно разобраться в вопросе )


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.03.2010
Посты: 1053
Откуда: Львів



СообщениеПн май 13, 2013 12:10 


CARB0N писал(а):В микроволновке не выйдет. помимо другого принципа разогрева, в нее еще не достаточный приток воздуха.

в принципі логічно. дякую
CARB0N писал(а):Для мяса дедовский верный метод приоткрытая духовка на медленном как говорится огне )

мясо варю в жирі - так більше до смаку
CARB0N писал(а):А для овощей достаточно дешевенькой сушилки (дегидратора) гривен за 300 .
А если редко ходите и немного берете продуктов, то проще это всё купить здесь на форуме. Правда мясо не встречал.

п.с. если на группу и на долго, то стоит более серьезно разобраться в вопросе )

Багато в принципі не потрібно. Просто на форумі актуальної теми з продажі не бачив. Знайду - треба буде рахувати, що вигдніше. Якщо купляти. хочеться щоб вже було, тому стоїть рдя питань. Зокрема по потужності. Чи вартує брати на 500В+? Тобто я так розумію, що все одно не варто сушити на максимальниій потужності (мене цікавлять в першу чергу овочі). Плюс чи є різниця між "брендовою" і "китайською"? готовий даті і білшу суму - питання просто чи вартує


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.01.2012
Посты: 930
Откуда: Кременчуг



СообщениеПн май 13, 2013 12:47 


мясо варю в жирі - так більше до смаку

Ну это конечно вкуснее :wink:
Но суть сушки в весе пропитания )
Но альтернатива конечно мясо оставить так как любите, а сэкономить на весе овощей ))

Просто на форумі актуальної теми з продажі не бачив. Знайду - треба буде рахувати, що вигдніше.


Не знаю на сколько актуальна тема (можете попробовать написать): http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=86438
Цены достаточно демократичные :)

Якщо купляти. хочеться щоб вже було, тому стоїть рдя питань. Зокрема по потужності.


Думаю мощность не критична. Тут я не эксперт |#smile18|

чи є різниця між "брендовою" і "китайською"?


Вопрос сложный :roll: надо по характеристикам и внешнему виду смотреть и сверять. А лучше найти в Гугле обсуждение определенной модели.
Например бренды типа Сатурн, Витэк и т.д. вообще российские. Просто фирма зарегистрирована за рубежом и они имеют право писать "сделано в Германии" или еще где |#smile19| А само производство в Китае.

В принципе большинство найименитейших брендов имеют свое производство в Китае. Отсюда вытекает, что иногда есть китайские вещи с того же завода, только без логотипа. Или с левым логотипом.
Сейчас не припомню что именно, но проходили через мои руки клоны, даже не клоны, а просто идентичные вещи (явно с одного конвейера) с космической разницей в цене из-за логотипа. :?
Ни или как пример... я горелку новую искал ) С пьезоподжигом нужной модели не было... купил без него :mrgreen:

Изображение


Зарегистрирован: 04.04.2012
Посты: 16



СообщениеЧт окт 17, 2013 14:21 


Итак... Сушки Зелмер...

Телятина... Варится не долго с морковью, луком, солью... Разрываем на волокна и на сушку... Буквально 12 часов до ломкого состояния. С килограмма выходит около 300 гр.
(Варим с нее каши, супы... Если приноровиться, то мясо на вкус как мясо, немного жестковатое, навар есть)

Фарш свино-говяжий... варим, сушим... (Каши, супы... Не жесткое, навар есть)

Обои... телятина, курица... Если нет скиборезки, подмораживаем, режим тонкими ломтями, в маринады и на сушку. Сушится быстро до ломкого состояния. Используется для поедания внутрь всухомятку, так-же к пиву...

Вяленое мясо... Режу ломтиками примерно 2х2 см... В маринад надолго в холодильник и на сушку... В зависимости от маринада и толщины от 12 до 24 часов. Остается мягкое ,по весу тяжелее, по вкусу вкуснее. Употребляется также всухомятку... Очень боится герметичной тары (плесневеет). храним в картонной коробке. За неделю не испортилось.

Грибы... моем, режем, сушим... Становятся очень легкими и мало объемными. Супы, каши... Разница со свежими малоразличима...

Картошка... Режем, варим до полуготовности, сушим. Выходит намного легче... Долго варится до готовности. На вкус вполне очень даже...

Лук (режу и сушу) , морковь и свеклу на терке, Сушиться быстро... Объем и вес в разы меньше...
Единственный трабл очень быстро горит на зажарке... Выход тушить с водой, или сразу варить...
Не каждый лук подходит... половина разбухла и стала как настоящая, вторая половина осталась как бумага...

Фрукты по классике...

Вообще... Сушка экономит место и вес... Также возрастает скорость приготовления пищи... Из минусов хотел бы отметить время и геморность подготовки продуктов... Я не считаю это полуфабрикатами, я называю это домашней работой... К некоторым моментам нужно приноровится, такие как особенности времени приготовления и порядка готовности, и сгорания овощей... С некоторыми нужно смириться, такими как несовершенный (недостающий) вкус и жесткость... Но нужно пробовать и совершенствоваться и ваша пища из сушенных продуктов станет совершенной)))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3596
Откуда: Львів, Долина



СообщениеЧт окт 17, 2013 20:47 


Единственный трабл очень быстро горит на зажарке... Выход тушить с водой, или сразу варить...
__________________________________________________________________
Непоганий варіант також засипати в тарілку, залити кип"ятком (трошки, багато не треба). Накрити, почекати 5-10 хвилин. Нагріти олію і туди кинути вже розбухші сушені овочі. Не горить ні грама, перевірено.
_________________
stezhky.org.ua


Зарегистрирован: 06.06.2013
Посты: 259
Откуда: Херсон



СообщениеПт дек 13, 2013 15:17 


Отпользовался один сезон сушилкой SATURN ST-FP8505. И в походы сушил и на зиму заготовки делал. Мне понравилось. Единственное, что когда купил, то оказалось что в сушилке терморегулятор "криво" работает. Пошел в магазин и поменял на такую же. Со второй полет нормальный.


Зарегистрирован: 14.08.2014
Посты: 15



СообщениеПн авг 18, 2014 16:20 


класс, спасибо listravkina за рецептик, я как-то и не думала, что можно это все в домашних условиях сделать. На следующий раз попробую обязательно.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.04.2012
Посты: 860
Откуда: Станіславів



СообщениеВт сен 23, 2014 16:08 


Є дуже класні сушарки Ezidri із не дуже класними цінами :(
_________________
раніше на форумі числився як "джек"
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Кто-нибудь знает рецепт сублимированного мяса?
vvkroxa » Вс апр 17, 2011 23:01 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

35

12157

Вс дек 20, 2015 17:47

серж Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist