Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.02.2011
Посты: 17
Откуда: Киев



СообщениеЧт июн 07, 2012 10:53 


Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Озадачился покупкой сушилки для продуктов, но выбор достаточно большой, отсюда вопрос к тем, кто пользуется данным продуктом: на что обращать внимание, какому произв-лю отдать предпочтение и т.п.? Благодарю за любую информацию
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2008
Посты: 86
Откуда: Днепропетровск



СообщениеЧт июн 07, 2012 11:06 


Пром масштабы сушения? :shock: Я пользуюсь подоконником - оч. экономичная модель, отлично вписываеться в интерьер! :D

Я их перещупал по магазинам штук 10 моделей - в итоге купил мультитул...

З.Ы. Тема интересная. Хотел бы узнать у тех кто пользуется - за сколько времени например кило лука сохнет и что с запахом от него по квартире при применении подобного дэвайса.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.02.2011
Посты: 17
Откуда: Киев



СообщениеЧт июн 07, 2012 11:30 


Ходим группой 6-10 человек от 4 до 10 дней, берем сушеные овощи, мясо, рыбу. Покушать любим)))) Концентратами, мивинами, кильками и тушенками не питаемся. Так что обьем продуктов весьма большой, и на подоконнике мясо и рыбу сушить как-то не сподручно))) Да и мухам удовольствия не хочется доставлять)))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2008
Посты: 86
Откуда: Днепропетровск



СообщениеЧт июн 07, 2012 11:34 


а какие модели Вы присмотрели? те что я щупал - или хлипкие/пластик гуано или çok pahalı!


Зарегистрирован: 23.05.2005
Посты: 1141
Откуда: Киев



СообщениеЧт июн 07, 2012 11:43 


Ezidri - годные сушилки, хоть и не самые дешевые


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2947



СообщениеЧт июн 07, 2012 11:58 


Посмотри здесь :
http://legkohod.com/forum/index.php?t=163


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.04.2008
Посты: 84
Откуда: Львов



СообщениеЧт июн 07, 2012 13:51 


aoen писал(а): Хотел бы узнать у тех кто пользуется - за сколько времени например кило лука сохнет и что с запахом от него по квартире при применении подобного дэвайса.


Не знаю, как насчет лука, я сушила только яблоки. Конечно, запах будет специфический. Ведь устроена сушилка таким образом, что снизу выдувается теплый воздух, который выходит через отверстия в крышке. А учитывая, что бытовая сушилка работает оч. медленно, то на килограмм лука может уйти весь день, а то и сутки. Я лук не сушила, только яблоки. Вырезала серединку, нарезала тонкими кольцами (3-4 мм), раскладывала немного внахлест. На один уровень помещалось у меня 3-6 яблок (в зависимости от размера). Во время сушки раз или два переставляла нижние уровни наверх. Не знаю сколько яблок по весу у меня уходило на одну загрузку, но в общем, урожай с одного сада сушила как проклятая две недели. При этом яблоки высыхают не до состояния чипсов, а скорее становятся как вяленые. Храню их в картонных коробках, хранятся яблоки хорошо, не плесневеют, но и не усыхают, остаются гибкими и эластичными. Я их ем прямо так, вкусные, на компот жалко.

Мощность моей сушилки 250W, (какой-то Optimum польский). Лично мне она кажется малоэффективной, но не думаю, что среди бытовых сушилок есть вообще какая-то большая разница.


Зарегистрирован: 23.05.2005
Посты: 1141
Откуда: Киев



СообщениеЧт июн 07, 2012 14:21 


Сушить лук - вовсе не страшно, я тоже сначала думал, будет нечто апокалиптическое, но ничего подобного, вполне можно жить


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2008
Посты: 86
Откуда: Днепропетровск



СообщениеЧт июн 07, 2012 14:26 


Zheka писал(а):Сушить лук - вовсе не страшно, я тоже сначала думал, будет нечто апокалиптическое, но ничего подобного, вполне можно жить

Да не в страхе - а в запахе дело))) Сушу много и всегда. На даче летом так ваще красота - под навесом разложил на лотках все что надо - и за неделю все высохло как надо! Лук приведен в качестве самого непрятного для сушки овоща :roll:
В этом году я его ваще тупо в микроволновке до полуготовности высушил и за 3 дня довел до кондиции на подоконнике.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2010
Посты: 290
Откуда: Львов



СообщениеЧт июн 07, 2012 15:10 


чуть мониторил по сушке мяса. была хорошая статья, как турыст описывал непрактичность сушеного мяса в походе (не успевает разварится, замахаешься жевать на перекусе и т.д.), что логично. Так как пытался заменить в продолжительных походах мясо суджуком и маструбой:)) и понял, что это дорогое извращение. Сало рулит!
Но от идеи сушки мяса не отказался. КПД процесса сушки сомнительное - при мощности 350Вт сушишь мясо чуть ли не сутками (с перывами на отдых аппарата).
Т.к. когда бываю в пиндосии всегда покупаю там их beef jerky к пиву. Нашел их аппараты для сушки специальные, пример - http://www.opencountrycampware.com/products/DEHYDRATORS/Dehydrators/session_d11b543457ee/
как видим аппараты у них от 500Вт.
И вообще дето читал рецепт сушки фарша (тот же турыст изобрел, что мучался с ушеным мясом вначале) и это тема интересная. Надо пробовать.
_________________
Всякое перемещение по плоскости, не продиктованное физической необходимостью, есть пространственная форма самоутверждения, будь то строительство империи или туризм. (Иосиф Бродский)


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2947



СообщениеЧт июн 07, 2012 15:16 


У меня электродуховка с конвектором . Ставлю сразу 3-4 листа и решетки . Включаю на 50 градусов + конвектор . Все сохнет 1-3 суток ( в зависимости от продукта ) . Периодически духовку выключаю . Листы меняю местами .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2008
Посты: 86
Откуда: Днепропетровск



СообщениеЧт июн 07, 2012 15:17 


Сушеное мясо как по мне - таки извините, но ересь. Быстрее сделать замещение воды жиром - всего делов 4-6 часов +100 к нажористости +500 к сроку хранения.
Пришла в голову мысля - раз сушилка через розетку выкачивает из нас денех - а просто сушить - мухи радуються, то менее бюджетный вариант - напротив разложенного для усушивания поставить простой вентилятор! Доп. преимущество - высохшее сдует с еще не довысохшего...прямо в емкость для хранения :D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.02.2011
Посты: 17
Откуда: Киев



СообщениеЧт июн 07, 2012 15:41 


Как уже писал, берем с собой сушеное мясо, рыбу, овощи(капуста, картошка, морковь, буряк, лук). Варим борщи, уху, полноценные супы и, поверьте, очень вкусно, по общему мнению. Мясо, рыбу и картошку замачиваем в пластиковых герметичных лотках водой на переходе, и ко времени приготовления пищи достаточно их слегка проварить. Предварительно запаковывается все порционно в отдельные пакетики, веса и места занимает мало.
Сушил нам все это участник нашей группы, в электросушилке, но сейчас такой возможности нет. Поэтому и хочу купить. Проблема была в том, что сушилка у него маломощная и сушка занимала много времени.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2010
Посты: 290
Откуда: Львов



СообщениеЧт июн 07, 2012 15:45 


aoen писал(а):Сушеное мясо как по мне - таки извините, но ересь. Быстрее сделать замещение воды жиром - всего делов 4-6 часов +100 к нажористости +500 к сроку хранения.
Пришла в голову мысля - раз сушилка через розетку выкачивает из нас денех - а просто сушить - мухи радуються, то менее бюджетный вариант - напротив разложенного для усушивания поставить простой вентилятор! Доп. преимущество - высохшее сдует с еще не довысохшего...прямо в емкость для хранения :D

на форуме видел пиндос какой-то оббивал ящик картонный всередине фольгой, делал полочки для мяса из проволки и вешал всередине лампу на 100Вт + ставил на стенку куллер от компа для принуджительной вентиляции.
Бюджетное решение:))
_________________
Всякое перемещение по плоскости, не продиктованное физической необходимостью, есть пространственная форма самоутверждения, будь то строительство империи или туризм. (Иосиф Бродский)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.09.2010
Посты: 290
Откуда: Львов



СообщениеЧт июн 07, 2012 15:47 


yurasik писал(а):Как уже писал, берем с собой сушеное мясо, рыбу, овощи(капуста, картошка, морковь, буряк, лук). Варим борщи, уху, полноценные супы и, поверьте, очень вкусно, по общему мнению. Мясо, рыбу и картошку замачиваем в пластиковых герметичных лотках водой на переходе, и ко времени приготовления пищи достаточно их слегка проварить. Предварительно запаковывается все порционно в отдельные пакетики, веса и места занимает мало.
Сушил нам все это участник нашей группы, в электросушилке, но сейчас такой возможности нет. Поэтому и хочу купить. Проблема была в том, что сушилка у него маломощная и сушка занимала много времени.

так закажите по моей сцылке - http://www.opencountrycampware.com/products/DEHYDRATORS/Dehydrators/session_d11b543457ee/
Благо людей, которые готовы вам привезти этот товар на форуме достаточно.
_________________
Всякое перемещение по плоскости, не продиктованное физической необходимостью, есть пространственная форма самоутверждения, будь то строительство империи или туризм. (Иосиф Бродский)
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Кто-нибудь знает рецепт сублимированного мяса?
vvkroxa » Вс апр 17, 2011 23:01 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

35

12573

Вс дек 20, 2015 17:47

серж Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist