Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5 ... 7, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеПн апр 23, 2012 15:55 


Доброго времени суток.
Возникла у меня такая проблемка-некоторое время назад мне подарили примерно восьмилитровое ведро шоколада.Где его взяли-не знаю.У кота Матроскина бабушка работала на гуталиновой фабрике а в данном случае у кого-то бабушка работает на какой-то другой фабрике.Это я к тому,чтобы ответить,кто будет спрашивать-а откуда такое добро.
Едим потихоньку.Что-то раздали знакомым.Но осталось еще прилично-много ли его съешь,тем более каждый день а сроки годности есть у любого продукта.Хочу взять с собой на майские в поход.Да вот незадача-в чем его хранить? Можно расплавить и в бутылку,но как потом доставать? В судок? Так не герметично.Просто кусками и в пакет? Будет бесформенная масса. Вот и чешу репу в затылке.Съесть его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения? Как кто вообще шоколад с собой носит,если берет его с собой конечно? Зимой-то проблем никаких а вот сейчас?
------------------------------------
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4868
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеПн апр 23, 2012 16:09 


судок з "кліпсами" і гермопрокладкою. є такі.
_________________
"Жить в навевающих ужас местах и в горных затворах – это внешний чод."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.09.2008
Посты: 262
Откуда: Глеваха



СообщениеПн апр 23, 2012 16:32 


похожая проблема с мармеладом :(


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2010
Посты: 2341
Откуда: Кийофф



СообщениеПн апр 23, 2012 16:40 


vvkroxa писал(а): его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения?

Соображение 1. Если не лезет - не насилуйте себя, отправьте Новой Почтой - мы поможем :D
Соображение 2. Растопите его, если нет подходящих форм, вылейте на соответствующую поверхность (пергаментная бумага, пищевая фольга, пр.) некими блинами достаточного размера и толщины для дальнейшего затвердевания.
Готово. Можно угощать товарищей.


Зарегистрирован: 19.04.2012
Посты: 47
Откуда: Житомир



СообщениеПн апр 23, 2012 18:04 


Я бы попробовал растопить и вылить в тотже пластиковый пищевой контейнер, предварительно покрыв дно и немного стенки пергаментной бумагой (белой). Получатся прямоугольные плитки. Сделав несколько таких плиток, можно хранить этом-же контейнере. Для успокоения можно обмотать каждый кусочек пищевой пленкой. Главное не перегреть, лучше на водяной бане.


Зарегистрирован: 14.03.2010
Посты: 833
Откуда: Феодосия



СообщениеПн апр 23, 2012 20:40 


По гигиеническим нормам шоколад хранится в фольге или в вощеной бумаге. На майские жары не ожидается не растает.

Когда-то во времена перестройки, когда был дефицит во всём, проскакивало изобилие по отдельным продуктам, например водка прёхлитровыми банками, шоколад полкилограмовыми плитками.

С водкой понятно..... А с шоколадом поступал следующим образом. Были тогда такие игрушки для песочниц, формочки для пасочек в виде цветочков-бабочек-зверушек ( не знаю есть-ли такие сейчас ). Укладывал в них фольгу для сигарет ( спасибо сгоревшей табачной фабрике, такая фольга была в достатке рулонами ) и заливал шоколад и заворачивал. Получался интересный подарок, некоторые думали что из-за границы привезено.

Думаю можно взять формочки для печенья..... Чтобы лучше, плотнее легла фольга используйте кусочек паралона.
_________________
Бороться, искать, найти... и перепрятать!


Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 353
Откуда: ПБ, Київ



СообщениеПн апр 23, 2012 22:17 


vvkroxa писал(а):...Съесть его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения? ...


Поменяйте на гуталин.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.08.2009
Посты: 45
Откуда: Луганщина



СообщениеСр апр 25, 2012 21:16 


Контейнер для пресервов (селедки). Продается отдельно, вполне герметичен, есть прямоугольные варианты.


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 879
Откуда: Харьков



СообщениеЧт апр 26, 2012 09:00 


vvkroxa писал(а):Доброго времени суток.
Возникла у меня такая проблемка-некоторое время назад мне подарили примерно восьмилитровое ведро шоколада.Где его взяли-не знаю.У кота Матроскина бабушка работала на гуталиновой фабрике а в данном случае у кого-то бабушка работает на какой-то другой фабрике.Это я к тому,чтобы ответить,кто будет спрашивать-а откуда такое добро.
Едим потихоньку.Что-то раздали знакомым.Но осталось еще прилично-много ли его съешь,тем более каждый день а сроки годности есть у любого продукта.Хочу взять с собой на майские в поход.Да вот незадача-в чем его хранить? Можно расплавить и в бутылку,но как потом доставать? В судок? Так не герметично.Просто кусками и в пакет? Будет бесформенная масса. Вот и чешу репу в затылке.Съесть его как-то надо,но дома он уже не лезет.
у кого какие соображения? Как кто вообще шоколад с собой носит,если берет его с собой конечно? Зимой-то проблем никаких а вот сейчас?

А можно к Вам в гости на чашку чая с 8-ми литровым ведром? :)
шучу конечно. Выше правильно написали расплавить в формы и расфасовать.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.12.2005
Посты: 5297
Откуда: з неньки Київ



СообщениеЧт апр 26, 2012 18:49 


тему переименуйте в "поход в шоколаде"
:) :) :)

у меня с тех времен есть литр "спирта питьевого" в литровой банке закатаной крышкой.
продавался в магазине "Вино водка"
_________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2010
Посты: 2341
Откуда: Кийофф



СообщениеЧт апр 26, 2012 19:19 


КВН писал(а):.. с тех времен есть литр "спирта питьевого" в литровой банке закатаной крышкой.
продавался в магазине "Вино водка"

раритет. настоялся. такого "разлива" не припомню - "молод" ещё, наверно... или редко захаживал в "Вино-водка" :D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.12.2005
Посты: 5297
Откуда: з неньки Київ



СообщениеЧт апр 26, 2012 19:40 


я тоже не особо захаживал, но спирт в походах, была самая твердая валюта, при общении с местным населением.
_________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2010
Посты: 2341
Откуда: Кийофф



СообщениеЧт апр 26, 2012 21:14 


КВН писал(а):...твердая валюта...
жидкая :lol:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.2011
Посты: 676
Откуда: Ukraine



СообщениеПт апр 27, 2012 08:43 


местным спирт жалко, лучше себе
_________________
Я так люблю свою страну, я ненавижу государство... (С)













СообщениеСр май 09, 2012 22:56 


dub20062006 писал(а):местным спирт жалко, лучше себе


Не обольщайтесь. Если упаковка не медицинская (флакон как для системы) не думаю что там качественный продукт. Я например в прошлом году нашел в подвале на даче спецом оставленую бутылку водки 1992-1994 гв. Решили с соседом попробовать. Так с полной ответственностью сообщаю - ГАДОСТЬ НЕИМОВЕРНАЯ, пить невозможно. То что мы пьем сейчас на несколько порядков выше по качеству. Надеюсь ваша баночка вас не разочарует :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1820
Откуда: Україна



СообщениеЧт май 10, 2012 13:51 


хоть і не про шоколад, але...... робив порядок і найшов літр спирту Royal і вже другий рік думаю що з ним робити....


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.12.2005
Посты: 5297
Откуда: з неньки Київ



СообщениеЧт май 10, 2012 14:31 


Гость писал(а):
dub20062006 писал(а):местным спирт жалко, лучше себе


Не обольщайтесь. Если упаковка не медицинская (флакон как для системы) не думаю что там качественный продукт. Я например в прошлом году нашел в подвале на даче спецом оставленую бутылку водки 1992-1994 гв. Решили с соседом попробовать. Так с полной ответственностью сообщаю - ГАДОСТЬ НЕИМОВЕРНАЯ, пить невозможно. То что мы пьем сейчас на несколько порядков выше по качеству. Надеюсь ваша баночка вас не разочарует :)


у меня была не одна такая баночка :roll:
хотя уже осталась только одна.
предпоследнюю пришлось выставить за одн уработу. Людей интерисовал только питейный спирт. После открытия и переливания в другую тару, сняли пробу. Спирт как спирт, не хуже и не лучше чем сейчас.
_________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3956
Откуда: Львів, Долина



СообщениеЧт май 10, 2012 16:09 


На рахунок водочки можу поспорити.
Найшов мій колєга якось бутилочку "андроповки" року 1983 (або чуть пізнішої) - трушну, з виду як мінералка тих років. Розпили ми її під Говерлою року 2003. На смак була просто суперова і досить гребуча.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.11.2009
Посты: 474
Откуда: Ялта-Горловка-Чернівці



СообщениеСб май 12, 2012 15:04 


Я тоже довольно тесно связан с шоколадом. На работе можно купить просроченные плитки по 1 грн! Просрочка разная - от 1 дня до 4 месяцев, но вкусовые качества абсолютно нормальные, просто продавать их уже нельзя. Обычно беру много - штук 40. Ну, в поход конечно не тащу 4 кило, беру штук 10-15, расходятся очень хорошо на компанию в 12 рыл))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.06.2010
Посты: 88



СообщениеСб май 12, 2012 23:23 


Интересно, чем шоколадная тема закончилась, слопали... или выпили...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.06.2011
Посты: 455
Откуда: Данилів Град



СообщениеВс май 13, 2012 07:46 


mikha1928 писал(а):хоть і не про шоколад, але...... робив порядок і найшов літр спирту Royal і вже другий рік думаю що з ним робити....

Ги-ги :D :D :D не переживайте
val писал(а):Соображение 1. Если не лезет - не насилуйте себя, отправьте Новой Почтой - мы поможем :D...
_________________
Сонце сяє, тому хто вірить...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеСб июл 07, 2012 08:03 


Майор писал(а):Интересно, чем шоколадная тема закончилась, слопали... или выпили...

Да пока никак не закончилась
Изображение
Вот столько еще осталось... :mrgreen: Ну не могу я его уже есть! Особенно летом,когда и так ничего не лезет. Надеюсь до холодов долежит в холодильнике.Зимой он лучше идет.
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.04.2006
Посты: 4740
Откуда: Севастополь, Балаклава



СообщениеСб июл 07, 2012 10:50 


val писал(а):
КВН писал(а):.. с тех времен есть литр "спирта питьевого" в литровой банке закатаной крышкой.
продавался в магазине "Вино водка"

раритет. настоялся. такого "разлива" не припомню - "молод" ещё, наверно... или редко захаживал в "Вино-водка" :D
Было-было. :)
В лихом и весёлом 1994-м заканчивал институт. На общажное отмечание диплома в нашей компании основной позицией в "карте вин" было "малиновое вино" ((с) песня Игоря Николаева). Рецепт "малинового вина" был прост, технологичен и эффективен до безобразия - спирт, вода из под крана, малиновый Юпи (кто помнит этот концентрат класса Инвайта итп :) ). Спирт покупался в вино-водочном, даже помню, где стояла та стекляшка, сейчас там многоэтажка уже, в такой же расфасовке. Стоил дешевле чем "марочный" ( |#smile01| ) спирт Royal.
В то же время в ларьке продавали 3-килограммовую плитку шоколада (это чтобы не оффтоп) и 3-литровую бутылку водки Smirnoff с насосом. Цена последней на НГ 1994 была, как сейчас помню, 1 500 000 купонов. :)
_________________
"Лена, вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.04.2006
Посты: 4740
Откуда: Севастополь, Балаклава



СообщениеСб июл 07, 2012 10:59 


Ymka писал(а):На рахунок водочки можу поспорити.
Найшов мій колєга якось бутилочку "андроповки" року 1983 (або чуть пізнішої) - трушну, з виду як мінералка тих років. Розпили ми її під Говерлою року 2003. На смак була просто суперова і досить гребуча.
Про Союзе водка была отличная. Простая, но зерновая. У меня в баре стоят две бутылки "Гуцульской", разлив 23.05.1991 года, ещё при Союзе. У тестя в закромах нашёл. Наверное, на 50 лет одну открою. :) Хотя там и яблочные спирты, не пшеница, но в 91-м году в этих жутких очередях не перебирали, хватали то, что выбросили в продажу.
А вот в годы сразу после развала Союза лили страшную гадость (по сравнению с тем, что пьём сейчас). Ацетоном воняла. Помню такой "бренд" как Кристалина... |#smile04| А возрождение началось с Союз-Виктана, они сделали три водки, которые пить было уже не противно, а приятно: "Союз-Виктан", "Фаворит" и... не помню третью, кажется "Охота".
Но это уже совсем другой шоколад...
_________________
"Лена, вставай, пойдём, я покажу тебе то место, откуда видно то место, куда нам надо. Было."


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеСб июл 07, 2012 13:33 


Тема, вроде бы, шоколадная, но про него почти не пишут, смотрю. Вот у меня вопрос - как вы его транспортируете летом- он же тает, зараза. Можно, конечно, и без него в походе. В этот раз брали как альтернативу зефир, но не то это.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеСб июл 07, 2012 15:35 


Ventus писал(а):Тема, вроде бы, шоколадная, но про него почти не пишут, смотрю. Вот у меня вопрос - как вы его транспортируете летом- он же тает, зараза. Можно, конечно, и без него в походе. В этот раз брали как альтернативу зефир, но не то это.

Надо,наверное,скрестить бульдога с носорогом и объединить отклонение от темы с началом темы.Примерно так-а что будет,если смешать шоколад с коньяком фифти фифти или в другом соотношении,чтобы данную смесь можно было употреблять в жидком виде?Тогда и вопрос транспортировки отпадет сам собой.Надо поэкпериментировать |#smile14| Шоколада-то вайлом :mrgreen: Пошел ка я за коньяком |#smile08|
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеСб июл 07, 2012 20:51 


Вопрос транспортировки оно, конечно, отпадет. Но, зачем смешивать - в отдельности каждый компонент гораздо вкуснее, и совмещать, только портить оба продукта.
Кроме смешивания с коньяком есть какие-то варианты? Неужели нет шоколадоманьяков на форуме?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.10.2011
Посты: 2346



СообщениеСб июл 07, 2012 21:31 


Вариант-1: Бороться с таянием шоколада бессмысленно, лучше под это подстроиться: растопить его еще дома и залить в небольшую пластиковую бутылку. Когда он в походе подтает - выдавливать, как из тюбика (можно специально подогреть на солнце). Остатки на стенках бутылки выполоскать чаем/кофе. Вместо пластиковой бутылки лучше использовать специальную гибкую емкость, если нет фирменной - то, сильно изловчившись, можно заполнить шоколадом хорошо вымытый пакет из-под майонеза. Достоинство варианта: шоколадом можно обжираться на ходу, выдавливая его прямо в рот.

Вариант-2: Начало алгоритма то же, но в качестве транспортировочного контейнера берется пластиковая емкость с широким горлом. В этом случае шоколад просто зачерпывается ложкой. Достоинством варианта является то, что шоколад можно смешать с другими продуктами - орехами, изюмом, ну или небольшими кусочками сала - кому что нравится.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеСб июл 07, 2012 21:55 


Sherlock, спасибо, вкусно звучит. С салом, хотя, пробовать пока не буду.


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 879
Откуда: Харьков



СообщениеВс июл 08, 2012 06:04 


Ventus писал(а):Тема, вроде бы, шоколадная, но про него почти не пишут, смотрю. Вот у меня вопрос - как вы его транспортируете летом- он же тает, зараза. Можно, конечно, и без него в походе. В этот раз брали как альтернативу зефир, но не то это.

Тает, ну и что?

береш его в горную речку в целофановом кульке, минут через 5 снова твердый. Только шоколад в Украине фиг достанеш нормальный.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеВс июл 08, 2012 09:10 


Я думаю, любой, даже не очень нормальный шоколад, в походных условиях все равно пойдет на ура. Ну это у нас, маньяков так. А вообще, шоколад украинский очень вкусный, есть и похужее.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеПт фев 01, 2013 14:55 


tits (сиськи анг.) только натуральные :lol:

Изображение
Аскар.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеСр фев 06, 2013 08:40 


Вреден как и полезен.

Факты в пользу шоколада:
1. Улучшает настроение, вызывает прилив сил, заряжает бодростью. Жиры и сахар, содержащиеся в шоколаде, поставляют энергию в организм в течение продолжительного времени.
2. Калий и магний, содержащиеся в шоколаде способствуют нормальной работе нервной системы. Кроме того, шоколад противодействует депрессии, стимулирует память и мозговую деятельность человека, повышает внимание, устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет. Таким образом, шоколад может быть средством профилактики простуды, а теобромин, содержащийся в какао, достаточно эффективен при лечении кашля.
3. Шоколад благотворно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Несколько граммов темного шоколада, употребляемых ежедневно, способны укрепить сердце, улучшить кровообращение и предотвратить образование кровяных тромбов, приводящих к инфарктам и инсультам.
4. Шоколад нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды и повышает чувствительность к инсулину.
5. Шоколад возбуждает и оказывает стимулирующий эффект, так как содержит кофеин и теобромин, а, кроме того, способствует выработке женских гормонов, пробуждая эротические чувства у женщин.
6. Шоколад менее опасен для зубов, чем другие сладости, так как какао препятствует разрушению зубной эмали.
7. Горький шоколад сжигает жир. Углеводы шоколада быстро расщепляются и столь же быстро расходуются. Употребление шоколада в разумных количествах может быть даже частью диеты.
Факты против шоколада:
1. Шоколад способствует появлению прыщей. Достаточных доказательств этого нет, но, тем не менее, из-за высокого содержания сахара, жиров и разного рода добавок в шоколаде, людям, страдающим от прыщей, обычно рекомендуется сократить его потребление.
2. Шоколад содержит много кофеина. Но на самом деле, в одной плитке шоколада содержится кофеина намного меньше, чем в чашке кофе. Тем не менее, шоколад, съеденный на ночь, может не лучшим образом повлиять на Ваш организм.
3. Употребление шоколада может привести к избыточному весу. При избыточном поступлении в организм углеводы могут откладываться в виде жира, поэтому следует учитывать высокую калорийность шоколада - 500 калорий в 100 граммах. Но избежать набора лишнего веса можно, уменьшив на эту величину прием остальной пищи.
4. Шоколад вызывает зависимость. В реальности, зависимость может возникнуть лишь у людей, употребляющих ежедневно достаточно долгое время в день не менее 400-500 граммов шоколада. Однако в шоколаде содержатся каннабиноиды - вещества, которые напоминают по действию марихуану. Исследование же показало, что, чтобы достичь хоть сколько-нибудь заметного эффекта, необходимо съесть, по крайней мере, не меньше 55 плиток шоколада. Поэтому какой-либо зависимости от шоколада достичь очень сложно.
_________________
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеСр фев 06, 2013 08:41 


Demitrey писал(а):я не советою брать с собой шоколад в походу... Ето не очень то полезно...

Ето хтож Вам таке сказал?

Самые распространенные мифы о шоколаде:

1. Употребление шоколада ведет к избыточному весу
Верно, но лишь отчасти. Шоколад - действительно высококалорийный продукт, но основные источники калорий - молоко и глюкоза. Шоколадные углеводы относятся к категории легко доступных, быстро расщепляются и столь же быстро расходуются.
Действительно, при избыточном поступлении в организм углеводы могут
откладываться в виде жира, но при употреблении в разумных количествах могут быть частью здоровой сбалансированной диеты.

2. Шоколад возбуждает
Верно. Шоколад, действительно стимулирует сердечно-сосудистую и нервную систему и оказывает на организм человека легкий стимулирующий эффект, так как содержит кофеин и теобромин. Поэтому лучше отказаться от чрезмерного употребления
шоколада, особенно на ночь.

3. Шоколад - источник энергии
Правда. Жиры и сахар, которых много в шоколаде - основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Углеводы дают легкодоступную и быстросжигаемую энергию,
а жиры, содержащиеся в масле какао, усваиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени. Поэтому шоколад полезен детям, а также тем, кто занимается спортом.

4. В шоколаде много кофеина
Неверно. На самом деле, в одной плитке шоколада кофеина содержится всего каких-то 30 мг. Для сравнения: в чашке кофе целых 180 мг.

5. Шоколад полезен для сердца и сосудов
Верно. Кардиологами установлено, что содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Существует также мнение, что какао улучшает работу иммунной системы. В лечебных целях лучше использовать лишь высококачественные сорта горького шоколада.

6. Шоколад вреден для зубов, способствует заболеванию кариесом
Это не так. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения.
Особенно сильны антибактериальные свойства оболочки какао-бобов, которую в процессе приготовления шоколада удаляют. Японские исследователи полагают, что экстракт, приготовленный из оболочек какао-бобов, следует добавлять в зубную пасту и в средства для полоскания рта. Конечно, шоколад не заменит чистку зубов, но, стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем, скажем, карамель.

7. Шоколад вызывает зависимость, сходную с наркотической
Нет. Кофеина в шоколаде находится достаточно мало. Теобромина, который в принципе может вызвать зависимость, напоминающую наркотическую, также содержится настолько мало, что реальная зависимость может возникнуть лишь у того, кто в течение некоторого времени съедает в день не менее 400-500 граммов шоколада. Что касается обнаруженных в шоколаде каннабиноидов - веществ, напоминающих по действию марихуану, то для достижения сколько-нибудь заметного эффекта необходимо съесть не менее 55 плиток.

Хотя физическая зависимость от шоколада – миф, вопрос о психологических аспектах привязанности к этому лакомству остаётся открытым и у каждого решается индивидуально.

Хотя точные дозы для «шоколадотерапии» не установлены, в умеренных количествах шоколад полезен. Поэтому и отказывать себе в этом удовольствии не стоит!

Источник тут

Аскар.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.03.2011
Посты: 587
Откуда: Украина, Донецк, Прилуки.



СообщениеСр фев 06, 2013 10:13 


Я вообще никогда не хожу в поход без шоколада. Это очень хороший источник энергии, не раз выручал в походе. Если летом то ложу егов пластиковый контейнер, или беру какао с сахаром в бутылки из под сока биола.
_________________
Разве отдых может быть по-настоящему сладок без усталости? Постоянная неподвижность — это даже не отдых. Это небытие, это смерть.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.05.2005
Посты: 5535
Откуда: Местный моторизованный алконафт



СообщениеСр фев 06, 2013 11:58 


Тем, кто боится лишних углеводов - какао бобы.
Как по мне - самый вкусный чёрный шоколад - просто, бобы :)
Мнение на истину в последней инстанции не претендует :)
_________________
ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.06.2011
Посты: 776
Откуда: Николаев



СообщениеЧт фев 07, 2013 15:33 


Матвий писал(а):Как по мне - самый вкусный чёрный шоколад - просто, бобы :)


А где Вы их берёте (просто бобы)? Ни разу не попадались... :roll:
_________________
"Этот мир так устроен, что после дождя всегда выходит солнце и сушит мокрого, если он не поторопился умереть" (с)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04.05.2005
Посты: 5535
Откуда: Местный моторизованный алконафт



СообщениеЧт фев 07, 2013 20:56 


Furstja писал(а):А где Вы их берёте (просто бобы)? Ни разу не попадались... :roll:

Находил в лавках торгующих "колониальными товарами" (чай/кофе/матэ) на территории супермаркетов. В Симфи есть в Фоззи, в чайно-кофейной лавке.
_________________
ИМХО.
Истина- понятие индивидуальное.
"Вами управляет тот, кто вас злит"
© Лао-Цзы, основатель троллинга, VI в. до н.э.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.10.2007
Посты: 1001
Откуда: 49,84435°N 24,0259°E



СообщениеПт фев 08, 2013 00:23 


Матвий писал(а):Тем, кто боится лишних углеводов - какао бобы.
Как по мне - самый вкусный чёрный шоколад - просто, бобы :)

Вас в снобизме не упрекали?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеСр мар 04, 2015 17:03 



Изображение

Аскар


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр мар 04, 2015 21:55 


Шоколад в походе всегда приятен.
Ээээ нет, бывают исключения. В 1983 г. на Кавказе был случай, когда у одной девчонки акклиматизация сопровождалась отторжением шоколада. Она сама была в недоумении.

А в тон к показанному Аскаром, самый лучший салат должен состоять из такого вот продукта

Изображение
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 09.06.2009
Посты: 13
Откуда: Запорожье



СообщениеПн янв 18, 2016 12:58 


В непоходных условиях особой любовью к шоколдау не отличаюсь, а вот в походе точно знаю, что если уже хочется кого-то покусать, то лучше заварить кофе и попросить ломтик шоколадки |#smile603|
а у большинства товарищей вообще открывается невиданная в городских условиях любовь к шоколаду |#smile615|













СообщениеВт янв 19, 2016 23:03 


vvkroxa писал(а):Доброго времени суток.

Возникла у меня такая проблемка-некоторое время назад мне подарили примерно восьмилитровое ведро шоколада.Где его взяли-не знаю.У кота Матроскина бабушка работала на гуталиновой фабрике а в данном случае у кого-то бабушка работает на какой-то другой фабрике.Это я к тому,чтобы ответить,кто будет спрашивать-а откуда такое добро.

Едим потихоньку.Что-то раздали знакомым.Но осталось еще прилично-много ли его съешь,тем более каждый день а сроки годности есть у любого продукта.Хочу взять с собой на майские в поход.Да вот незадача-в чем его хранить? Можно расплавить и в бутылку,но как потом доставать? В судок? Так не герметично.Просто кусками и в пакет? Будет бесформенная масса. Вот и чешу репу в затылке.Съесть его как-то надо,но дома он уже не лезет.

у кого какие соображения? Как кто вообще шоколад с собой носит,если берет его с собой конечно? Зимой-то проблем никаких а вот сейчас?


Летом носить с собой шоколад вообще - не вариант!
Если его реально много, можешь попробовать его кому то да отдать )
Либо спеки шоколадный пирог и подари родным на праздник любой!
А в поход лучше всего брать с собой не очень много шоколада, все растает, ну и тебе выкидывать будет жалко....


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.10.2009
Посты: 1368
Откуда: TerraTavrika



СообщениеСр янв 20, 2016 09:12 


Можно попробовать завернуть в несколько слоёв фольги, потом в газету и в кулёк.
_________________
"Там, где заканчивается асфальт, начинается Крым".


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр янв 20, 2016 10:29 


Будучи вглубине рюкзака, шоколад, у меня, не таял.
Если уж хотите взять много шоколада, и быть спокойными, если он значительно подтаит, можно упаковать так: Дольки, порционно, упаковать в полиэтиленовые пакетики. Горло пакетика завязать туго, выпустив лишний воздух. Даже если шоколад потечет, будучи порционно разложен, его легко употребить. Даже если предположить наимеенее вероятное, что шоколад станет текучим, его можно просто выдавить прямо в рот, как из тюбика. Что бы пакетики не порвать при укладке рюкзака, порции уложить в пластиковую коробку, которую не жалко выбросить например, магазинскую поллитровую/литровую округлую из под солений. Для компактности укладки рюкзака, по мере использования порций шоколада, освободившееся в банке место заполнять чем-то иным.
Таким способом, я хранил паштеты, продаваемые в мягкой металлической упаковке, закрытые фольгой. Уложить без пластиковой банки нельзы, т.к. при укладке рюкзака погнет мягкий металл паштетной банки и порвет закрывающую ее фольгу. На освободившееся в пластиковой банке место укладывал пакеты суточных сухпайков, специи... Израсходовав паштет, в ближайшей населенке выбрасывал пластиковую банку. В крайнем случае, ее можно сжечь.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2011
Посты: 3076
Откуда: Каменец-Подольский



СообщениеСр янв 20, 2016 12:29 


Ну не разу у меня в горах шоколад не таял. Возможно если лежать на летнем пляже без зонта от солнца, там да, будет проблема. Но там лучше с пивом, чипсами или сразу с водкой.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр янв 20, 2016 12:49 


Да. Мог подтаять тот кусок, который был в жилете (вместе с сухофруктами) для быстрого перекуса по ходу.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 3060



СообщениеСр янв 20, 2016 18:25 


В горах с подтаявшими шоколадками очень просто - в пакет и в ручей. И...грызи на здоровье.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр янв 20, 2016 19:52 


Хорошо, когда есть ручей. Вот только подтаивает обычно в жару, когда идешь по хребту и вода в дефиците.
А вообще, и подтаявшая порция идет на "Ура!".
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.08.2008
Посты: 375
Откуда: Запорожье



СообщениеСр янв 20, 2016 19:59 


В клапане рюкзака, во время движения по снежно-ледовому склону в солнечную погоду, шоколад не просто растаял, а ПОТЕК ( был открыт, часть съедена, часть осталась в упаковке ) и замазал все внутри!
_________________
"Кто дышит Крымом, тот дышит радостью жизни, поэзией долголетия. Спешите же уходить в Крым".
Е.Марков


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСр янв 20, 2016 20:10 


Это не удивительно. Как-то, на Кавказе, попав в т.с. снежный мешок в солнечную погоду и отсутствии ветерка, было душно. Летали мошки, при полном отсутствии свободной от снега растительности. Отражение солнечного излучения от снега, как и его поглощение неотражающей поверхностью, большое.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 3060



СообщениеСр янв 20, 2016 20:16 


Если мы о шоколаде, то в данном случае - в снег. Сверху притенить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1820
Откуда: Україна



СообщениеСр янв 20, 2016 20:55 


беру всегда две плитки пористого ... он не так тает ...
_________________
удача выбирает победителей , а неудача херачит всех без разбора ...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2197
Откуда: Харьков



СообщениеСр янв 20, 2016 22:38 


как-то тоже особых проблем с шоколадом не испытывал.
В верхнем клапане не носил, носил для быстрого перекуса в боковом кармане. Но обычно он лежит внутри рюкзака. Может он и был когда мягкий, когда до него доходило дело, но растаившим никогда.
Беру с собой и плиточный шоколад и в батончиках, например спортивные.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2197
Откуда: Харьков



СообщениеСр янв 20, 2016 22:41 


Учитывая, что раздел - общие вопросы туризма (не только горная тематика), поделюсь еще.

На сплавах шоколад - это всегда проблема - там он тает всегда! И ничего не поделаешь с этим.
Каждый год мы его берем и каждый год кушаем растаившим |#smile725|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2009
Посты: 929
Откуда: откуда и все...



СообщениеЧт янв 21, 2016 08:51 


Если тает - значит шоколад. Если нет - суррогат.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.08.2012
Посты: 839
Откуда: Севастополь



СообщениеЧт янв 21, 2016 09:47 


swc писал(а):Если тает - значит шоколад. Если нет - суррогат.

Всё верно. Качественный шоколад тает в руках и на языке.
Происходит это потому, что какао-масло тает уже при температуре +32 градуса, а если не тает - значит оно заменено жирами.
_________________
Вдохновение моё ходит голая в лесу, то посмотрит на меня, а то куда дальше...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеЧт янв 21, 2016 09:50 


swc писал(а):Если тает - значит шоколад. Если нет - суррогат.

Это верно. Боюсь ошибиться в точных цифрах, но насколько я помню, то настоящее какао масло начинает таять при 32 градусах по Цельсию а пальмовое масло, которое любят добавлять некоторые производители в свою продукцию, начинает плавиться около 40 градусов. Хороший шоколад тает во рту а суррогат остается комками, да и потом довольно плохо осваивается в желудке. Но пальмовое масло довольно дешевое, поэтому его и суют где только можно.
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2197
Откуда: Харьков



СообщениеСб янв 23, 2016 17:56 


спасибо за информацию про шоколад, не знал раньше.
Радует хоть то, что мы берем с собой таки шоколад, а не суррогат!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеПт апр 13, 2018 09:54 



Изображение

Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 845
Откуда: Кировоград



СообщениеПт апр 13, 2018 18:47 



Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2016
Посты: 371
Откуда: Пирятин Полтавская обл



СообщениеВт апр 17, 2018 09:24 


|#smile606|


Зарегистрирован: 15.11.2007
Посты: 1423
Откуда: Киев



СообщениеПн май 28, 2018 14:03 


лучше шоколада брать побольше, т.к. например в Шибеном на пальмово-парашеновскую Оленку цена в два раза выше, чем в Киеве
_________________
It isn't the mountains ahead to climb that wear you out. it's the pebble in your shoe.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2197
Откуда: Харьков



СообщениеПн май 28, 2018 21:56 


Weiss писал(а):лучше шоколада брать побольше, т.к. например в Шибеном на пальмово-парашеновскую Оленку цена в два раза выше, чем в Киеве


я обычно продукты беру так, чтобы в населенке не докупать ничего.
Точнее там только что-то чтобы побаловаться, основное с собой


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.02.2012
Посты: 72
Откуда: Харьков



СообщениеПн май 28, 2018 23:11 


Только что в другой теме писал, что качество наших рыбных консервов сильно упало. С рошеновским шоколадом то же самое. Раньше, помню, нормальный был, жена просила именно рошеновский покупать. Сейчас превратился в натуральное говно, настоянное на ароматизаторах и с добавлением сахара. Из недорогих производителей лучше брать Любимов, особенно серию с калечной девочкой (он немного дороже):

Изображение

и Millenium, - лучше, опять-таки, более дорогую серию. Мне больше всего нравится с небольшим добавлением соли.

Изображение


Зарегистрирован: 15.11.2007
Посты: 1423
Откуда: Киев



СообщениеВт май 29, 2018 06:22 


Любимов и миллениум это вроде как одна Днепровская контора. Было у меня 4 плитки миллениума, и один сникерс, быстро закончились, пришлось докупать
_________________
It isn't the mountains ahead to climb that wear you out. it's the pebble in your shoe.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеВт май 29, 2018 21:26 


Есть интернет-магазины для "шоколадников". Там можно купить натуральное какао-масло (не такими порциями, как в аптеке, а, например, килограмм). Какао-порошок (разный, например обезжиренный), тертые какао-бобы... В общем, все, чтобы сделать свой, настоящий, натуральный домашний шоколад. Причем на свой вкус и со своими добавками. По цене получается дороже, чем магазинный, но оно того стоит.

Если брать готовый, то из нашего - Бабаевский или Фабрика имени Крупской.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.09.2016
Посты: 29
Откуда: Европа, город-герой Тула



СообщениеЧт май 31, 2018 23:33 


Секретарка писал(а):Если брать готовый, то из нашего - Бабаевский или Фабрика имени Крупской.

Покупаю натуральный, горький, на меду. Гагаринские мануфактуры. Есть разный - с морской солью, с клюквой... Недешевый, правда.


Изображение


Изображение


Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.03.2016
Посты: 118
Откуда: Столиця України



СообщениеЧт май 31, 2018 23:46 


Лайм/Чилі інтригує |#smile748|
_________________
Живи та помирай в сей день.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеПт июн 01, 2018 16:24 


У нас такой шоколад не продают... Не видела...

С солью - делала, с перцем - делала. С лаймом пока не пробовала. )


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.03.2014
Посты: 98
Откуда: Тверь



СообщениеСб июн 02, 2018 15:53 


Секретарка писал(а):С солью - делала, с перцем - делала. С лаймом пока не пробовала. )

Есть еще такой вариант:


Изображение

Особые качества шоколаду придает наличие проростков пищевой конопли. Пищевая конопля не содержит наркотических веществ. Она обогащает организм аминокислотами и микроэлементами. Проростки конопли, так же как и какао-бобы, относятся к разделу супер еды. Это рекордсмены по содержанию белка. Проростки конопли в ежедневном рационе усиливают иммунитет. Также в проростках содержится большое количество витамина Е, кальция и цинка.

Горький шоколад с проростками конопли обладает рядом положительных свойств:

- укрепляет иммунитет,
- укрепляет кровеносную систему,
- нормализует гормональный фон,
- улучшает внешний вид.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.11.2016
Посты: 50
Откуда: Місто за порогами



СообщениеВс июн 03, 2018 09:31 


Тверской писал(а):... Пищевая конопля не содержит наркотических веществ.

Ну ось на корені вбили всю інтригу |#smile603|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2197
Откуда: Харьков



СообщениеВс июн 03, 2018 17:20 


Тверской писал(а):
Секретарка писал(а):С солью - делала, с перцем - делала. С лаймом пока не пробовала. )

Есть еще такой вариант:




Особые качества шоколаду придает наличие проростков пищевой конопли. Пищевая конопля не содержит наркотических веществ. Она обогащает организм аминокислотами и микроэлементами. Проростки конопли, так же как и какао-бобы, относятся к разделу супер еды. Это рекордсмены по содержанию белка. Проростки конопли в ежедневном рационе усиливают иммунитет. Также в проростках содержится большое количество витамина Е, кальция и цинка.

Горький шоколад с проростками конопли обладает рядом положительных свойств:

- укрепляет иммунитет,
- укрепляет кровеносную систему,
- нормализует гормональный фон,
- улучшает внешний вид.


- улучшает настроение
- способствует шуткам
- постоянно требуется добавка с постепенным увеличением дозы


Зарегистрирован: 15.11.2007
Посты: 1423
Откуда: Киев



СообщениеВс июн 03, 2018 18:39 


смотрите в долги с такими шоколадками не влезьте)


Изображение
_________________
It isn't the mountains ahead to climb that wear you out. it's the pebble in your shoe.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.11.2009
Посты: 474
Откуда: Ялта-Горловка-Чернівці



СообщениеСр июн 20, 2018 23:24 


Дегустація чорного шоколаду

Ми з друзями ти сім'єю практикуємо інколи сліпі дегустації: беремо продукти однакового типу та виду, але різних виробників і робимо сліпу дегустацію. Так вже продегустували сири гауда, масло 82%, яблука, червоні сухі вина каберне і шоколад. До речі, шоколад дегустували 2 рази в різних компаніях, але результат мене здивував.

Як ми проводимо дегустацію шоколаду

Купляємо 5 плиток чорного шоколаду 70-74% какао від різних виробників. Цього разу був наступний шоколад:
- Рошен 70%
- Мілленіум 74%
- Корона 72%
- італійський (не пам'ятаю назви) 72%
- найдорожчий німецький органічний (не пам'ятаю назви) за 95грн 70%. |#smile603|

Хтось один з нас (переважно я, або моя дружина) проводить дегустацію. Шоколад ми тремо на терку, щоб не було видно емблем та текстури. Потертий шоколад накладається в мисочки і нумерується від 1 до 5. Дегустатори чайними ложечками беруть шоколад з мисочок. Ті, хто дегустує не знає назв, а тільки на свій смак виставляє в себе на папірці бали кожному номеру. Система така: найкращому шоколаду кожен учасник ставить 5 балів, трохи гіршому 4, ще гіршому 3, потім 2, ну і самому нездалому 1 бал. Під час дегустації кожний учасник фіксує бали на папірчику і не ділиться враженнями з іншими учасниками, щоб все було максимально чесно і думка одного не впливала на іншого. Можна пробувати шоколад по кілька разів та змінювати пріоритети, але бали має виставити кожний учасник кожному шоколаду. Далі підсумовується загальний бал по кожному шоколаду і оголошується результат та починається жваве обговорення.

Результати дегустації

Отже в нашій дегустації з великим відривом переміг Мілленіум, друге місце заяняв Італійський, на третьому Корона, на четвертому Рошен і найменше людям сподобався дорогий німецький органічний шоколад)). Німецький дійсно по смаку відрізнявся від інших, це всі учасники відмітили, ввн був самим незвичним, тому цому напевно й поставили найнижчі бали. Корона для багатьох здався найбільш солодким. А от Рошен найменш шоколадним (таке враження, що там більше какао порошку, а не тертого чи какао масла). Мілленіум та італійський здалися всім більш насиченим. Проводила дегустацію моя дружина і вона відмітила, що Мілленіум найбільше топився в руках, напевно через більший вміст какао тертого чи какао масла.

П.с. Це не реклама, я до жодного шоколаду не маю жодного відношення, а просто ділюся цвкавим досвідом. Можете влаштувати свої дегустації та поділитися враженнями.

П.п.с. Аналогічну дегустацію ми проводили пару років тому з шоколадами 78-83% какао, де так само переміг Мілленіум 80%.

П.п.п.с. Шкода, що в мене нема наглядних фотографій з дегустацій, чомусь ніхто не додумався це зняти |#smile24| .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.02.2012
Посты: 72
Откуда: Харьков



СообщениеЧт июн 21, 2018 00:06 


Kolyan_ilia писал(а):Отже в нашій дегустації з великим відривом переміг Мілленіум, друге місце заяняв Італійський, на третьому Корона, на четвертому Рошен і найменше людям сподобався дорогий німецький органічний шоколад)).

Корона из "отечественных шоколадов" испортился первым, как минимум лет за 10 до Рошена. Даже не помню уже, когда его покупал...

Kolyan_ilia писал(а):А от Рошен найменш шоколадним (таке враження, що там більше какао порошку, а не тертого чи какао масла).

В изделиях Рошен присутствует какой-то "растительно-химический" заменитель какао + ароматизатор "шоколад".
"Растительно-химический какао" - это некий псевдо-какао, который можно найти сейчас в наших магазинах. Дешевый.
Ароматизатор... Я когда-то купил 2 больших банки спортивного питания (белок, проще говоря). С клубничным и с шоколадным вкусом. Клубничный был просто отличный, быстро ушел в коктейли. Шоколадный - мерзкий, лежал долго (знал бы - не брал бы такую большую банку). Закрытая банка с ним стояла в шкафу - провоняла слащаво-шоколадным запахом весь шкаф, а потом и всю комнату. Замотал банку в п/э пакет - запах просачивался через пакет. Замотал еще в один пакет - то же самое. Убрал замотанную в пакеты банку на открытый балкон - запах там все равно хорошо чувствовался. Правда, через металлопластиковые окна в квартиру уже не проходил. Ну так вот. В конце концов и этот "шоколадный" порошок был съеден. Банка была удобная, с очень широким горлом и с ручкой - решил не выбрасывать. Вымыл - жутко воняет шоколадным ароматизатором. Вымыл с Fairy - воняет. Замочил на трое суток с Fairy - все равно воняет. Пробовал еще какие-то моющие средства - воняет не меньше: провонялся пластик. В конце концов жена засыпала в эту банку сухой кошачий корм - вот он этот слащаво-шоколадный запах "вытянул". Зато банка с тех пор насквозь провонялась этим кошачьим кормом (вероятно, он тоже на интенсивных ароматизаторах). А где-то через год затянула меня жена в фирменный магазин "Рошен". Так меня там чуть не стошнило: тот же самый запах, что был у шоколадного ароматизатора, - на весь магазин.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.03.2016
Посты: 118
Откуда: Столиця України



СообщениеЧт июн 21, 2018 07:28 


Добре очищає запах господарське мило, залиште розчин на кілька днів закритим.
_________________
Живи та помирай в сей день.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.02.2012
Посты: 72
Откуда: Харьков



СообщениеЧт июн 21, 2018 14:42 


Спасибо, попробую.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеПт июн 22, 2018 23:07 


Stefler писал(а):Добре очищає запах господарське мило, залиште розчин на кілька днів закритим.

Многие его вместо шоколада едят. Особенно при пониженном гемоглобине.

С форума Woman.ru:

  • Девочки, спасите, помогите! Сколько себя помню, всегда любила мыло... Мне всю жизнь нравилось мылить руки, нюхать мыло, и, самое страшное, есть его! Никогда не могла удержаться лизнуть вкусненький кусочек мыла... Что делать??? Может, это витаминов каких-нибудь в организме не хватает?

  • Первый признак, что вам не хватает железа. Я во время беременности все время облизывала мыло и мне нравилась эта горечь...казалось, что я распробовала его вкус, как когда-то оливки...Врачу сказала, он выписал мне железо. А когда родила, решила попробовать снова - чуть не вывернуло....

  • Ну, и на здоровье! Кушайте пока вкусно! Я мелкая песок ела. Мама чего только не делала. Я всё-время втихаря его ела. Один раз она не выдержав, зачерпнула совочком и сама сунула мне: "На, ешь, раз хочется!". Я реванула. И после этого песок мне разонравился. Сестра мелкая ела соль ложками. Мы прятали в доме все солонки. Врачи, кстати, не говорили, что это вовсе не от нехватки витаминов.

  • Я ем мыло уже лет 13. Не то чтоб прямо кусками, а по чуть-чуть, просто тянет его облизывать и вкус очень нравится, не тошнит и не воротит, как тут некоторые написали. У меня хроническая железодефицитная анемия, и это один из её сиптомов - есть несъедобное. После того, как пропью курс железа, на мыло не тянет совсем. Но как только гемоглобин снижается, снова начинаю есть мыло и постоянно о нём думаю. Так что я для себя уже знаю, как только потянуло на мыло - пора пить железо :) Не смейтесь, вот такая сложная штука - здоровье. А автору рекомендую сдать общий анализ крови. И, кстати, мыло не опасно ни для жизни, ни для здоровья ( по крайней мере, у меня никаких проблем из-за этого не возникло, и с желудком всё хорошо, а ведь я ем мыло уже 13 лет ).

  • Я тоже ем мыло с 7-го класса.у меня даже щас целый пакетик всякого разного:разных вкусов и цветов.мне больше хозяйственное насвистя.но иногда могу не есть по 3 дня,а потом опять тянет.хочу попросить совет у врача.подскажите..

  • Слава богу...а то я думала у меня с головой плохо...буквально пол года назад начала есть мыло. У меня была значительная кровопотеря(язва желудка)я чуть не померла...гемоглобин упал и все такое...но врач ничего не сказал про анемию.

  • Я тоже люблю мыло,больше всего хозяйственное.года 4 уже его ем каждый день,нравится очень сильно,правда рот жжет,но на этом не останавливаюсь.раньше мне кусок на 2 недели хватал,но потом были проблемы с желудком,а сейчас кусок за 1.5 месяца съедаю!

  • такая же ***. ем мыло уже два года. Я день не могу продержаться, чтобы не откусить кусочек... Вы говорите - хозяйственное - это ***. Да ничего подобного! для меня он самое вкусное.обожаю его запах... НО сжигаю язык и стенки. Что делать?! как отучится от этой дурной привычки?! Помогите.пожалуйста.

  • я думала что я одна такая...... планирую ребенка, но беременной факт мыло будет нельзя!!!! как с этим бороться жду помощи(((((

  • мне 26 лет из них я 16 лет ем мыло. Это как наркотик. Пила все витамины не помогло. Всё бы ни чего, НО от приёма мыла во внутрь на протяжении стольких лет, у меня посыпался волос с головы. Я чуть не облысела. Сейчас я лечу волос и забыла о мыле.

  • Я думала я одна такая со своей ненормальностья...ем его уже лет 9-10 ни дня не могу без него...Так сладко перед сном съесть кусочек мыла)

  • жесть,а я думала я не нормальная,я тоже хаваю мыло.....блин слава богу что это не приносит вреда.......

  • я тоже уже с 6 -го класса начала есть мыло, хорошо хоть я не одна такая, и хоть есть нормальное объяснение, ах да страдаю малокровием

  • Мне чертовски нравится вкус мыла!Я его конечно не глотаю(понятно что это полное безумие), но его вкус просто потрясающий, ничего с собой поделать не могу.К тому же чем проще состав мыла, тем оно на мой взгляд вкуснее.Вот например, новомодные "домашние" мыла вообще не выношу, они конечно очень вкусно пахнут, и очень красивые, но какие-то уж больно сладкие на язык, или перчёные

  • такая же фигня мне 28 почти каждый день по чуть чуть ем мыло любое кроме хозяйственного не могу удержаться уже какой год. незнаю что делать.

  • а еще я когда на него смотрю у меня аж слюн выделяются честное слово

  • уже месяц не ем мыло держусь.....

  • я тоже долгое время ела мыло,с детства...мне нравилось разное мыло:хозяйственное,банное,хвойное,импортные мыла не любила.Съедала кусочек маленький, а потом все это дело водой запивала из подкрана(она у нас чистая).Тоже думала что я одна ненормальная)))). Но потом переехала в крупный город и перестала есть мыло,так не смогла запивать той водой..

  • меня папа за это раньше сильно ругал, вся семья бесилась.сама понимаю ,что не нормально(я кстати себя приучила не есть, а пожевать и выплюнуть) ,почитала ваши посты- с души слегло.Получается в итоге- вся проблема-в отсутствии железа,у меня кстати с этим тоже проблема. только вот что: осознав причину, боюсь, что вылечившись, больше не покушаю любимого мыльца(

  • знаете как мне больше всего нравится есть мыло? когда его на несколько дней положишь посушиться из него влага вся испарится потом оно такооооооое хрустящее мммммммм вкусняшка!

  • Анна я тоже так делаю)) порежу его на спирали и разные при разные формы и жду пока высохнет, так вкусней. а хрустит то как мммм

Там много, целая тема. И Вконтакте группа есть, там советами делятся, какое мыло вкуснее.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.09.2016
Посты: 33
Откуда: Екатеринбург



СообщениеВт июл 10, 2018 22:45 


Секретарка писал(а):Есть интернет-магазины для "шоколадников". Там можно купить натуральное какао-масло (не такими порциями, как в аптеке, а, например, килограмм). Какао-порошок (разный, например обезжиренный), тертые какао-бобы... В общем, все, чтобы сделать свой, настоящий, натуральный домашний шоколад. Причем на свой вкус и со своими добавками. По цене получается дороже, чем магазинный, но оно того стоит.

Если брать готовый, то из нашего - Бабаевский или Фабрика имени Крупской.

А я часто просто какао-масло с собой беру. Как раз в аптечных мини-упаковках - удобно, ну и покупаю обычно в последний момент. По вкусу - натуральный несладкий белый шоколад. Именно в таком виде нравится - ничего лишнего.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.03.2016
Посты: 118
Откуда: Столиця України



СообщениеСр июл 11, 2018 06:06 


Останні рази брав Мілка , за описом в складі нема пальмової жижи, смак явно відрізняється в кращу сторону в порівнянні з іншими, спробуйте.
_________________
Живи та помирай в сей день.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеСр июл 11, 2018 13:32 


Мистер Фикс писал(а):А я часто просто какао-масло с собой беру. ... По вкусу - натуральный несладкий белый шоколад. Именно в таком виде нравится - ничего лишнего.

Там в белом шоколаде еще сухое молоко, кроме сахара. Но вкус - да, масло придает. У меня папа его в чай добавляет. Зеленый чай, молоко, масло, соль, перец - калмыцкий чай называется.

Stefler писал(а):Останні рази брав Мілка , за описом в складі нема пальмової жижи, смак явно відрізняється в кращу сторону в порівнянні з іншими, спробуйте.

У Милки по-моему самый вкусный - это большие плитки (по 300 г), с орехами и карамелью:



Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеСр июл 11, 2018 15:53 


11 июля отмечают Всемирный день шоколада.
Холодный, горький и пенный "чоколатль" пили еще шаманы доколумбовой Америки в ритуальных целях, французы узнали о горячем шоколаде от Анны Австрийской, а в России шоколад, по-видимому, появился при Екатерине II.

Изображение
На фото шоколадница , Эрмитаж ,Луи-Франсуа Леко, Севрская фарфоровая мануфактура | 1781

Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеСр июл 11, 2018 18:54 


Музей шоколада в Симферополе. Полторы тонны экспонатов из шоколада. Входной билет тоже шоколадный. )

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеЧт июл 12, 2018 11:11 


Шоколад в походе )))


Изображение

Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.09.2016
Посты: 46
Откуда: Курск



СообщениеПн июл 16, 2018 21:57 


Секретарка писал(а):У Милки по-моему самый вкусный - это большие плитки (по 300 г), с орехами и карамелью

Он в батончиках еще есть, типа Сникерса. Граммов сорок, наверное. На кассах бывает лежит.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеВс июл 22, 2018 18:11 


Мне одна тётя всё объяснила.
Люди едят шоколад не из-за шоколада, а из-за сахара, которого в шоколодках 50%.
Собственно шоколада (какао) там процента двадцать, если он там есть вообще.
Я сначала не поверил, и пошёл купил 99% шоколад. Хороший, швейцарский, дорогой.
Больше я шоколад не ем.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеПн июл 23, 2018 16:25 


Это наверное Lindt 99%. Он горький, сухой и бодрит, как двойной эспрессо. Он продается в плиточках по 50 г, а стоит даже дороже, чем 100-граммовый Lindt. Парадоксально, но им хорошо закусывать десертные вина. Горький шоколад "гасит" сладкий вкус вина. Ну или ликер закусывать (это кто может конечно пить ликеры в чистом виде).
У Lindt есть еще шоколад 85%. А обычно горький - это до 75%.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2012
Посты: 25
Откуда: РФ, СЗФО



СообщениеВт июл 24, 2018 18:28 


Мистер Фикс писал(а):А я часто просто какао-масло с собой беру. Как раз в аптечных мини-упаковках - удобно, ну и покупаю обычно в последний момент. По вкусу - натуральный несладкий белый шоколад. Именно в таком виде нравится - ничего лишнего.

Моя какао-бобы заместо шоколада потребляй. Моя говори - наполовину масло какао, наполовину просто какао.
Секретарка, спасибо за инфу про музей, зарулю с детьми.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.09.2014
Посты: 306
Откуда: Крым



СообщениеПт июл 27, 2018 23:16 


Не за что! )
Вы лучше берите сразу тертое какао. Это уже такой готовый продукт - бобы уже обжарены и помолоты. Продается кусками (их ломать-колоть нужно) или в виде таких как бы "чипсов".

А вообще в ассортименте специализированных "шоколадных лавок" обычно есть:
- какао-бобы (исходный продукт)
- тертое какао (тертые и уже обработанные бобы)
- отдельные (извлеченные из бобов) продукты - масло какао и какао-порошок.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеЧт ноя 15, 2018 13:20 


Гомельская кондитерская фабрика "Спартак" РБ всегда радовала ассориментом, качеством и разными ништяками с вкусняшками.
Вот такие малыши-заглотыши, очень удобны для прекусов |#smile746|
Это горький - элитный 90%
Есть малюки по 72% и 56% -процентным содержанием какао-продуктов


Изображение

Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2197
Откуда: Харьков



СообщениеПт ноя 16, 2018 21:38 


Что-то похожее встречал и у нас в Украине, мелкие шоколадки. Для перекусов согласен, удобно


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.09.2010
Посты: 104
Откуда: Запорожье



СообщениеПт ноя 16, 2018 23:55 


Брал на Кавказ белорусские . Хорошее качество. Одобряю.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеПт апр 19, 2019 10:27 



Изображение

Аскар


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4650
Откуда: Ровно



СообщениеЧт июл 11, 2019 19:18 



Изображение

Аскар
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5 ... 7, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать четыре минус семь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Сало в походе
george123 » Ср сен 11, 2013 18:34 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

38

8484

Пт мар 08, 2019 09:03

askar-alp™ Перейти к последнему сообщению

Медик в походе
Ventus » Ср июл 30, 2014 13:27

в форуме Медицина в походе

12

1717

Чт июн 15, 2017 12:51

donat Перейти к последнему сообщению

Одиночество в походе
Venia_Kashkin » Ср июл 31, 2013 15:22 1, 2, ВСЕ

в форуме Разные вопросы туризма

18

4201

Пн авг 05, 2013 09:19

palya Перейти к последнему сообщению

Гречка в походе
Cluster » Пт июл 22, 2011 22:51

в форуме Разные вопросы туризма

5

2189

Сб июл 23, 2011 20:34

step Перейти к последнему сообщению

Акклиматизация в походе
Gunner » Пн мар 01, 2010 18:52 1, 2, ВСЕ

в форуме Медицина в походе

25

6786

Вт мар 30, 2010 17:32

Bugira Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2019 Eurotourist