Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2003
Посты: 215
Откуда: с. Ходжи-сала



СообщениеСб июн 04, 2005 05:46 


Напалить углей для шашлыка из приличных дров бывает сложно, а вот шышки есть. Даже по дороге набрать шышек можно специально для быстрогого костра.
Костёр из шышек легко зажечь, обгарает юбка, но сердцевина долго горит и даёт прекрасный жар, правда опятьне долго, но для шашлыка вполне достаточно.
------------------------------------













СообщениеВс июн 05, 2005 18:12 


:D ЖИ-ШИ пиши с буквой "И" :D :D :D


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25.05.2005
Посты: 44
Откуда: Киев



СообщениеСр июн 15, 2005 15:34 


А как на счет шишечной смолы ??? Есть охота концераген? Нет уж лучше дровишки поискать. :?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.04.2005
Посты: 301
Откуда: Киев



СообщениеСр июн 15, 2005 19:19 


.
Последний раз редактировалось S.K. Пт дек 20, 2013 06:39, всего редактировалось 1 раз.













СообщениеСр июн 15, 2005 21:00 


а чего такое "шишечная смола"? :shock:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2003
Посты: 215
Откуда: с. Ходжи-сала



СообщениеЧт июн 16, 2005 04:23 


Шашлык жарится на углях, там уже нет смол, есть только жар. Впрочем, я говорил о срочном приготовлении, и просто как вариант. Кстати, намедни был в Севастополе на набережной . Там шашлыки жарят на газе. :shock:


Зарегистрирован: 17.06.2009
Посты: 1



СообщениеПт апр 09, 2010 19:15 


Шашлык из баранины ( или свинины )

Мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью,
перцем,рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в
холодное место на 4—6 часов. Подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком,
нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и
лимоном. Для любителей кетчуп или соус.А еще красное вино.


Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.10.2009
Посты: 1088



СообщениеПт апр 09, 2010 19:51 


Совести у вас нет такие темы заводить, да еще и фотки выкладывать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.06.2009
Посты: 27



СообщениеПт апр 09, 2010 20:04 


Извините, что влажу, но не хочется создавать новую тему. Вопрос вот в чём. Хочется с собой в поход взять шашлык, чтоб на первой стоянке его приготовить. Мариноваться конечно ещё будет дома. Мариную вообще в майонезе + томатный соус. Какое время мясо в маринаде может находится вне холодильника. Вообще реально его сохранить до первого бивака?
_________________
Среди нехоженых путей
Один - пусть мой,
Среди невзятых рубежей
Один - за мной!
А имена тех, кто здесь лёг,
Снега таят...
Среди непройденных дорог
Одна - моя!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 772
Откуда: Київ



СообщениеПт апр 09, 2010 20:33 


Therion писал(а):Мариноваться конечно ещё будет дома. Мариную вообще в майонезе + томатный соус. Какое время мясо в маринаде может находится вне холодильника. Вообще реально его сохранить до первого бивака?


Не надо мариновать в майонезе. Лучше много (очень много) лука, специи (черный перец, кориандр), соевый соус и (увы) уксус -- винный или яблочный. За пару часов до выхода замаринуйте и солидно охладите (не замораживая) в паре-тройке полиэтиленовый пакетов. Часов на 10-12-14 хватит, ибо уксус является консервантом (хотя и изрядно портит вкус). Только распаковывайте уже перед нанизыванием на шампуры. Томатный сок (не соус) имеет право на существование, но не магазинный -- кто знает, что они туда плеснули? (с)

Upd. В маринад добавить немного оливкового масла. Или подсолнечного без запаха. Сразу забыл упомянуть -- уж зело оно привычно...
Последний раз редактировалось Youryart Пт апр 09, 2010 20:38, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.11.2006
Посты: 2250
Откуда: Киев, ТК "Глобус"



СообщениеПт апр 09, 2010 20:37 


Не нужно полиэтиленовых пакетов. Пятилитровая бутылка вас спасет - гораздо удобнее и надежнее.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 772
Откуда: Київ



СообщениеПт апр 09, 2010 20:42 


konst писал(а):Не нужно полиэтиленовых пакетов. Пятилитровая бутылка вас спасет - гораздо удобнее и надежнее.


Да хотел было написать, правда о 2-литровой, но это ж сколько мяса туда натусовать, да и на выкинштейн бутылка пойдет. До мусоросборника донести надобно. А пакеты места много не занимают, да и вес смешной...

Правда, ежели уж совсем по-матрасному, то контейнер вакуумный опять же :) И в мусор не полетит, ибо вещь нужная...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08.08.2009
Посты: 399
Откуда: Чернигов



СообщениеПт апр 09, 2010 21:13 


а пакет от сока (молока) разве не подойдет? мы в таком масло хранили, не растаяло
_________________
люди не понимают что в ходьбе проходит жизнь


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 772
Откуда: Київ



СообщениеПт апр 09, 2010 21:25 


stiline писал(а):а пакет от сока (молока) разве не подойдет? мы в таком масло хранили, не растаяло


Конечно подойдет. Особенно фольгированный изнутри.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.11.2006
Посты: 2250
Откуда: Киев, ТК "Глобус"



СообщениеПт апр 09, 2010 21:36 


Тут фишка в том, что в большую бутылку можно напихать мясо через горлышко и закрыть крышкой. С пакетом от сока такое исполнить не получится.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, 6, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать четыре минус семь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2019 Eurotourist