Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.10.2006
Посты: 1347
Откуда: Севастополь



СообщениеСб апр 21, 2007 18:41 


2 аконд И про мудрого знаю, и вредно-полезные ингридиенты догадываюсь.. И протгенетически модифицированную сою тоже наслышан.. Более того, я во многом с Вами согласен. И мне, кстати, ближе и понятнее следящий за тем, что и как он ест вегетарианец, чем жрущий без разбору мясоед. НО - я за разностороннесть. Типа - ешь, то что есть.. Например в Саянах удивило, что во всех столовых чай был только с молоком. Вкус - на любителя, но другого просто не было.. А пить хотелось..
------------------------------------
_________________
Just a thought..


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.12.2005
Посты: 5297
Откуда: з неньки Київ



СообщениеСб апр 21, 2007 20:04 


выходит можно пробовать клейстер из муки замешать с творогом. сделать шарики и высушить?
_________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2005
Посты: 1719



СообщениеСб апр 21, 2007 20:57 


КВН писал(а):первых 40 мин ест организм ближние жиры при сильной нагрузке, потом мышцу. И это не бред, а так мы устроенны. При этом дальние жиры есть заставить тяжело. В спорте накапливают гликогенновый запас в мышцах перед длительными соревнованиями. Накапливают кашками постными. До нескольких кг. ..
... Устали, отдохнули совсем малость, опять ест ближние жиры, потом мышцу.

Когда-то интересовался этим вопросом. Не совсем так. При длительной физической нагрузке сначала организм ест тот самый гликоген, накапливающийся в печени, потом или одновременно(*) ест углеводы ( сахар, кашки, хлеб, ...) Потом начинает поступать энергия от переваривания жиров из пищи и самого организма(*), а белок из пищи или увеличивет мышечную массу или поддерживает баланс или сжигается. Причем все это зависит от многих условий :
-от уровня физической подготовки,
- уровня и продолжительности нагрузки,
- мышечной массы
- наличия витаминов и др. и др.
Про нагрузку и уровень подготовки - понятно.
Чем больше у человека мышечная масса, тем больше количества белка требуется человеку с едой для ее поддержания. Кроме того, во время нагрузки в зависимости от работающих групп мышц, неработающие мышцы могут сгорать, а работающие увеличивать массу, а в сумме -? . Опять же все очень индивидуально. Два человека могут идти рядом и совершенно по-разному реагировать на нагрузки. И в этой индивидуальности восприятия нагрузки - самое главное. ИМХО.
Что касается вегетарианства, сам одно время не ел мясо, но ел, точно помню, молочные продукты, яйца и т.п. Ничего страшного в отказе от определенных продуктов не вижу, судя по своему опыту. Не считаю это каким-то ограничением, ограничением дееспособности, т.к. любой стиль питания есть ограничение, например, ограничение собственными привычками. Все относительно. Читал в литературе про питание разных народов мира. Кто-то ( народы севера ) ест почти 100% животную пищу, другие - рыбу, рис, кто-то еще что-то о чем я не имею представления и все чувствуют себя нормально. Вот полный отказ от белков животного происхождения, не пробовал. Если человек длительное время чувствует себя нормально и живет полноценной жизнью, это значит что наши познания в этой области ограничены. :)
КВН писал(а):вопрос по приготовлению сухих творожных шариков. Кто делал или знает рецепт. Знал одну группу которая ходила в горные походы в начале 90х. Точно знаю с чем-то замешивали творог и потом его раскатывали в шарики и сушили. ели как карманный корм.
А может быть это рецепт какой-то (?) народной кухни. Для пастухов, выпасающих скот ? У них поспрашивать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеСб апр 21, 2007 21:41 


КВН писал(а):выходит можно пробовать клейстер из муки замешать с творогом. сделать шарики и высушить?

Я не знаю. Никогда ничем подобным не занимался. Тем более сейчас, когда я веган. Но мука штука клейкая. Ей даже окна заклеивают на зиму. Просто это первое, что пришло на ум из натуральных клеющих веществ. Есть и другие, но в данном случае они вряд ли подойдут.
_________________
Полярник Иванов развёрнуто и интересно отвечает на спам.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеСб апр 21, 2007 21:43 


ay007 писал(а):Типа - ешь, то что есть..

"По вере вашей да будет вам"
_________________
Полярник Иванов развёрнуто и интересно отвечает на спам.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.10.2006
Посты: 1347
Откуда: Севастополь



СообщениеПн апр 23, 2007 09:28 


КВН писал(а): Но творг полезен при нагрузках всегда.
А смысл? Вроде в сыре должно быть все тоже самое, что и в сушеном твороге.. Может проще подсушивать сыр?
_________________
Just a thought..


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.12.2006
Посты: 334
Откуда: Киев



СообщениеПн апр 23, 2007 14:33 


ay007 писал(а):
КВН писал(а): Но творг полезен при нагрузках всегда.
А смысл? Вроде в сыре должно быть все тоже самое, что и в сушеном твороге.. Может проще подсушивать сыр?

Да, я подсушивала маленькие кубики сыра для поощрения собаке на тренировке. Но вы попробуйте его сами разжевать :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.10.2006
Посты: 1347
Откуда: Севастополь



СообщениеПн апр 23, 2007 14:46 


donna писал(а):Да, я подсушивала маленькие кубики сыра для поощрения собаке на тренировке. Но вы попробуйте его сами разжевать :)
Подсушивать - чтобы образовалась корочка.Типа, чтобы сыр не крошился в кармане - ведь это карманное питание. Но не более..

P.S. За предложенный сыр - спасибо..
_________________
Just a thought..


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.12.2006
Посты: 334
Откуда: Киев



СообщениеПн апр 23, 2007 14:52 


Подсушивать - чтобы образовалась корочка.Типа, чтобы сыр не крошился в кармане - ведь это карманное питание. Но не более..

P.S. За предложенный сыр - спасибо..

На здоровье!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.12.2005
Посты: 5297
Откуда: з неньки Київ



СообщениеПн апр 23, 2007 15:27 


в целом действительно можно и сыр сушить.
надо для наличия кальция в сыре. не тянется он тогда из костей и зубов. не летят пломбы в зубах(мало у кого их сейчас нет)
а вегетарианцы чем заменяют кальций?
лучший способ обогатить организм, это яичную скорлупу растворить соком лимона. В отличии от таблеток, хорошо усваивается и не выводится быстро из организма. Но это не походный метод.
потом нехватка его в организме приводит к судоргам и плохой восстанавливаемости мышцы.
_________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеПн апр 23, 2007 20:34 


КВН писал(а):а вегетарианцы чем заменяют кальций?

Кальцием!
_________________
Полярник Иванов развёрнуто и интересно отвечает на спам.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.02.2005
Посты: 1719



СообщениеПн апр 23, 2007 21:15 


ay007 писал(а): Подсушивать - чтобы образовалась корочка.Типа, чтобы сыр не крошился в кармане - ведь это карманное питание. Но не более...

А имеет ли смысл использовать в качестве карманного питания сыр ? Это, в основном, белок и жир, а карманное питание, имхо, должно быть легко и быстроусваиваемым, чтобы сразу давать энергию, т.е. углеводы: сухари, курага и т.п.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеПн апр 23, 2007 21:50 


Дядя Федор писал(а):А имеет ли смысл использовать в качестве карманного питания сыр?

Очевидно, нет. Но как я понимаю, не все люди руководствуются логикой в своих действиях. Некоторые оставляют за собой право маневра. Т.н. гибкость.
_________________
Полярник Иванов развёрнуто и интересно отвечает на спам.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.12.2005
Посты: 5297
Откуда: з неньки Київ



СообщениеПн апр 23, 2007 22:35 


аконд писал(а):
КВН писал(а):а вегетарианцы чем заменяют кальций?

Кальцием!

подробнее.
_________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1427
Откуда: Николаев



СообщениеПн апр 23, 2007 23:36 


КВН писал(а):подробнее.

Салатик из сырой капусты (белокачанной или любой другой).

Обязательно петрушка! Я бухаю один пучок в салат на один прием пищи.

Хлеб. Не белый, грубого помола или ржаной или с добавлением отрубей (хотя к последним у меня нет доверия). Или хотя бы смешанного состава, например, пшеничная мука плюс ржаная.

Шпинат. Если есть.

Соя, хотя ее много и часто есть ну будешь. Но зато вместо нее очень хорошо идет чечевица.

Есть и в других продуктах, но в меньших дозах.

Было у меня еще масло кунжутовое (оно же сезамовое). Тоже очень хорошо. Жалко быстро кончается. :( И кого не спросишь, никто не брал.

Еще очень важный момент: нужно не только учитывать содержание оного вещества в продукте, но и наличие веществ, препятствующих всасыванию организмом этого кальция. Кстати, мне кажется, я краем уха что-то как раз про сыр такое слышал, но утверждать не буду.
_________________
Полярник Иванов развёрнуто и интересно отвечает на спам.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать четыре минус семь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

7928

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2019 Eurotourist