Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, ХАМмер, Туранчокс

1 ... 18, 19, 20, 21, 22, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 796
Откуда: Кировоград



СообщениеСб апр 21, 2018 19:38 


K.E. писал(а):Борщ можно и сразу засушить. Вот здесь человек это делает
http://survivalpandas.blogspot.hk/2013/05/fbc-borsch.html
Но мне такой вариант не нравится. Предпочитаю сушить всё отдельно.

Ленив я стал, да и не гурман особо. Хожу один, вот и выработал себе рацион: пакет супа, столовая ложка сухой картошки, ну или то, что так называют и горсть яичной вермишели, плюс столовую ложку топленного масла и две салопаштета. Готовлю вечером с расчетом утром только подогреть оставшеюся половину. В общем хватает, ежли чего (оссень куссать хочетцца), то в обед гречку быстро приготавливаемую. При таком раскладе "дихлофосника" хватает на неделю. Перец и прочие травки беру обязательно, у нас на базаре торгуют грузины и узбеки. Перец - огонь!
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2009
Посты: 313
Откуда: Запорожье



СообщениеСб апр 21, 2018 21:24 


mikha1928 писал(а):борщ с майонезом ???
нет , спасибо ... я лучше похлебаю супчика , а борщ уже дома нормальный сварю ...

Была бы сметана добавлял бы её. Майонез на любителя. Это просто вкусовая добавка. Его и в суп можно добавлять. Кому не нравится может не добавлять. Проблемы не вижу.
А чем принципиально супчик отличается от борща? И почему нельзя нормальный борщ сделать в походе? И похлебать борщика.
_________________
нет таких трудностей, которые мы не могли-бы создать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2009
Посты: 313
Откуда: Запорожье



СообщениеСб апр 21, 2018 22:05 


george123 писал(а):
K.E. писал(а):Борщ можно и сразу засушить. Вот здесь человек это делает
http://survivalpandas.blogspot.hk/2013/05/fbc-borsch.html
Но мне такой вариант не нравится. Предпочитаю сушить всё отдельно.

Ленив я стал, да и не гурман особо. Хожу один, вот и выработал себе рацион: пакет супа, столовая ложка сухой картошки, ну или то, что так называют и горсть яичной вермишели, плюс столовую ложку топленного масла и две салопаштета. Готовлю вечером с расчетом утром только подогреть оставшеюся половину. В общем хватает, ежли чего (оссень куссать хочетцца), то в обед гречку быстро приготавливаемую. При таком раскладе "дихлофосника" хватает на неделю. Перец и прочие травки беру обязательно, у нас на базаре торгуют грузины и узбеки. Перец - огонь!

Вкусовые предпочтения, тут как гово-цца личное дело каждого. Приходилось мне встречать примеры раскладок выше моего понимания. Ходил я как то в компании с веганами. Так у парня вся раскладка на неделю состояла из баклахи крупы. Он просто ссыпал в одну пластиковую бутылку несколько видов каши. Гречку с ещё чем-то. И всё. В котелок к каше он добавлял какие-то съедобные бадыли, сорванные по дороге, и варил.
Что касается экономии газа. Могу и экономно. На четыре полных ходовых дня вдвоём с женой при завтраке и ужине с чаем и чай в обед. Завтрак каша, в обед бутер, вечером жидкое (суп, борщ).При этом три готовки было из снега. И ушел один малый баллон 230 гр.
_________________
нет таких трудностей, которые мы не могли-бы создать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.03.2012
Посты: 796
Откуда: Кировоград



СообщениеВс апр 22, 2018 08:43 


K.E. писал(а):Вкусовые предпочтения, тут как гово-цца личное дело каждого. ...
Что касается экономии газа. Могу и экономно. На четыре полных ходовых дня вдвоём с женой при завтраке и ужине с чаем и чай в обед. Завтрак каша, в обед бутер, вечером жидкое (суп, борщ).При этом три готовки было из снега. И ушел один малый баллон 230 гр.

Да тут собственно не в предпочтениях дело. Как говорили в старые добрые времена: "Что, мы жрать туда идем?" Для меня дело в весе и времени на приготовление. Вкус пищи, кстати на высотах несколько теряется, так что я потребляю жиры-белки-углеводы не заморачиваясь. Вот перец - да, он вкуса не теряет, и несколько скрашивает суровую правду жизни. Погурманствовать можно потом, внизу. Бутер в обед это на первые пару дней - хлеб нужен, да и то предпочитаю, в силу специфики моего района, хычин и жареную рыбу, но это только в первый день. 30 кг на плечах, как-то не способствуют разносолам.


Зарегистрирован: 10.08.2015
Посты: 22



СообщениеСр авг 29, 2018 19:59 


K.E. писал(а):Я делаю суповые и борщевые наборы.
Вся проблема в картошке. Если хочется борща с картошкой кусками, то кипятком отделаться не получится. Все остальные компоненты вполне размачиваются кипятком. Но если есть возможность варить, то дегидрированный борщ получается великолепно, не хуже обычного. Мы давно сушим и всегда берём в походы супы и борщи. Сушится картошка кусками, капуста, морковка, лук, буряк,зелень. Мясо или тушняк,(сейчас есть тушенка в мягкой реторт упаковке) или тоже сушеное, но оно не так вкусно. Оправдывается только экономией веса. Потом добавляется майонез, или меленное с чесноком сало. Вес сухой порции около 50 гр. Борщ практически неотличим от настоящего. Но его надо варить хотя бы 10 минут и настаивать 10-15 минут завернув в что нибудь , чтобы картошка размягчилась. Если потереть картошку на тёрке и высушить или добавить в борщ картошку пюре, или всё перемелить блендером и сделать борщ пюре, то можно и кипятком заваривать.

Вопрос - картошка, капуста, морква, буряк, лук - всё в сыром виде сушиться? Или предварительно приваривается?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.06.2013
Посты: 465
Откуда: Киев



СообщениеЧт авг 30, 2018 10:58 


Mardeval писал(а):Вопрос - картошка, капуста, морква, буряк, лук - всё в сыром виде сушиться? Или предварительно приваривается?

Процесс по научному называется "бланширование" и "пассерование". Варить/жарить обязательно - вкуснее и готовится потом быстрее, со всеми вытекающими в плане исключения голодных обмороков и экономии газа.

Вот картошку, если честно, лучше брать в виде фабричного пюре. Можно использовать в малых дозах как загуститель для супчика. Усилитель вкуса и прочие глютаматики, так необходимые на высоте, в подарок |#smile603| Сушенная у меня не пошла - все остальные овощи вкусные, а картошка сама на себя не похожа.
_________________
If this message sounds sarcastic - don't take it seriously. If it sounds dangerous - do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.07.2009
Посты: 901
Откуда: откуда и все...



СообщениеЧт авг 30, 2018 15:35 


Каша, приготовленная с большим количеством воды считается супом. Овсяным, рисовым, гороховым. Специи и протеин по вкусу. В овсяный суп (кашу) хорошо идет сухое молоко.
_________________
Самые лучшие танцоры - евнухи.


Зарегистрирован: 10.08.2015
Посты: 22



СообщениеСб сен 01, 2018 22:11 


dmka писал(а):
Mardeval писал(а):Вопрос - картошка, капуста, морква, буряк, лук - всё в сыром виде сушиться? Или предварительно приваривается?

Процесс по научному называется "бланширование" и "пассерование". Варить/жарить обязательно - вкуснее и готовится потом быстрее, со всеми вытекающими в плане исключения голодных обмороков и экономии газа.

Вот картошку, если честно, лучше брать в виде фабричного пюре. Можно использовать в малых дозах как загуститель для супчика. Усилитель вкуса и прочие глютаматики, так необходимые на высоте, в подарок |#smile603| Сушенная у меня не пошла - все остальные овощи вкусные, а картошка сама на себя не похожа.

Сегодня попробовал по вашему совету - лук, перчик и морковку пасировал и закинул в сушку. Капусту на борщ приварил (5 минут) и тоже в сушку. А картошку в прошлом году сушил (привареную предварительно) - мне понравилось. В супчики кидали - норм. Часть пассированой заправки сделал с помидорками - посмотрим, что получиться.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2009
Посты: 313
Откуда: Запорожье



СообщениеПн сен 03, 2018 11:30 


Mardeval писал(а):
K.E. писал(а):

Вопрос - картошка, капуста, морква, буряк, лук - всё в сыром виде сушиться? Или предварительно приваривается?

Мясо и картошку однозначно всегда сушить варенную. Всё остальное зависит от того, что вы хотите получить в результате. Если цель сделать блюда для заваривания кипятком, то есть два варианта. Овощи мелко шинкуем, термически обрабатываем до готовности и сушим по отдельности. Рассыпаем в банки под вакуумные крышки и формируем потом из них блюда. Второй вариант более вкусный. Блюдо готовится целиком, потом готовое сушится.
Если вы идёте не с джетбоилом, а с костром, и вас не интересует экономия газа, а только вес продуктовой раскладки, то остальные овощи можно сушить сырыми. Они успевают приготовиться пока варится картошка.
_________________
нет таких трудностей, которые мы не могли-бы создать.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2002
Откуда: Харьков



СообщениеВс окт 21, 2018 23:08 


Наткнулся сегодня в супермаркете. Написано, что чипсы, т.е, распарить, скорее всего, не получится. Завтра заеду, куплю, попробую, какие они на вкус. Сегодня просто спешил, некогда было в очереди стоять.
В любом случае, думаю, в походе они вряд ли выполнят роль серьезного блюда. Но попробовать стоит


Изображение


Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2002
Откуда: Харьков



СообщениеВс окт 21, 2018 23:09 


Забыл добавить, выбор таких чипсов большой, более 10 наименований


Зарегистрирован: 01.04.2016
Посты: 30



СообщениеПн окт 22, 2018 15:58 


Евгений 2012 писал(а):
K.E. писал(а):
Евгений 2012 писал(а):Кажется, кто-то продавал на форуме набор для борща, сушеный, правда не помню точно, но кажется, что там кипятком просто не отделаешься, варить все равно надо.
Ну, или похрустеть овощами в борще, на худой конец

Я делаю суповые и борщевые наборы.
Вся проблема в картошке. Если хочется борща с картошкой кусками, то кипятком отделаться не получится. Все остальные компоненты вполне размачиваются кипятком. Но если есть возможность варить, то дегидрированный борщ получается великолепно, не хуже обычного. Мы давно сушим и всегда берём в походы супы и борщи. Сушится картошка кусками, капуста, морковка, лук, буряк,зелень. Мясо или тушняк,(сейчас есть тушенка в мягкой реторт упаковке) или тоже сушеное, но оно не так вкусно. Оправдывается только экономией веса. Потом добавляется майонез, или меленное с чесноком сало. Вес сухой порции около 50 гр. Борщ практически неотличим от настоящего. Но его надо варить хотя бы 10 минут и настаивать 10-15 минут завернув в что нибудь , чтобы картошка размягчилась. Если потереть картошку на тёрке и высушить или добавить в борщ картошку пюре, или всё перемелить блендером и сделать борщ пюре, то можно и кипятком заваривать.


Или согласиться на борщ без картошки, как вариант
В принципе, вариант неплохой, если совсем не хочется связываться с варкой


Я весной ходил с такими суповыми и борщевыми наборами. Единственно я их немного блендером размолол (были свои причины - жевательность ограничена)). Во избежании длительной варки на газу, готовил так - поскольку супы были на ужин, то с утра в небольшую посудину/бутылку с широким горлышком, засыпался набор и заливался водой. и носился целый день в рюкзаке)). вечером всё высыпалось в кипяток и немного -2/3 мин проваривалось. все овощи отлично набухали от воды и разваривались отлично. Мясо использовал вяленое - делал бастурму и св колбасу


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 2002
Откуда: Харьков



СообщениеПн окт 22, 2018 22:36 


Тащить с собой еще отдельную посудину для запарки супа, типа термоса с широким горлом? Может, только если как у вас, есть необходимость, а так, лишний вес. Лучше при готовке немного проварить, раз уж так, или пересмотреть рацион.


Зарегистрирован: 01.04.2016
Посты: 30



СообщениеПн окт 22, 2018 23:26 


Евгений 2012 писал(а):Тащить с собой еще отдельную посудину для запарки супа, типа термоса с широким горлом? Может, только если как у вас, есть необходимость, а так, лишний вес. Лучше при готовке немного проварить, раз уж так, или пересмотреть рацион.


Та нет! не термос, а обычная пэт бутылка квадратная от йогурта на 300грамм. в неё засыпал, холодной или теплой водой залил и всё. и до вечера в рюкзаке. А вечером воду закипятил, чай заварил, в остальной кипяток высыпал запаренное и проварил 3 мин. Минимум расхода газа.


Зарегистрирован: 01.04.2016
Посты: 30



СообщениеПн окт 22, 2018 23:28 


я просто один ходил) Балон 230грам, кружка 900мл. раз закипятил - мне утром на чай и кашу, а вечером на чай и на суп.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

7492

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist