Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3759
Откуда: Львів, Долина



СообщениеПт авг 07, 2015 15:40 


Читав про класний спосіб приготування картоплі для довготривалого зберігання. Сам не пробував, але по опису досить цікаво.
1. Спочатку відварюється дрібна картопля в лушпинні майже до готовності в підсоленій воді
2. Потім чиститься, розрізається наполовину, кладеться на бритванку і в духовку.
3. В духовці сушиться хвилин сорок-годину.
4. Після того картопелька готова до вживання.
------------------------------------
_________________
stezhky.org.ua


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.03.2010
Посты: 1106
Откуда: Львів



СообщениеПт авг 07, 2015 15:49 


Ymka писал(а):4. Після того картопелька готова до вживання.

після того картопелька перетворюється на камінчик, який навіть після 30 хв розмочування мало придатний до вживання. принаймі в мене так вийшло. Короч сухі супи це або цілий день нести з водою або через ніч. відповідно при 2-3 денних вилазках більше мороки


Зарегистрирован: 26.10.2014
Посты: 51



СообщениеВс авг 09, 2015 23:15 


Не понял с этими сублиматами.
Вот сегодня существует ли набор продуктов на несколько дней, чтобы калорийность брутто была существенно больше, чем 400 ккал на 100 грамм?
Может, сало и калорийное. Однако я не съем килограмм сала за три дня. Еще слышал, что орехи калорийные. Однако я вспоминаю, как в детстве обожрался грецкими орехами, не наелся, но живот всё равно болел. Т.е. орехи тоже невозможно есть в большом количестве.
Еще я слышал про аварийные рационы питания. Но это такая дрянь, которую я не буду есть по своей воле.

Задача состоит в том, чтобы сэкономить на весе продуктов за счет более калорийных блюд. Но я не знаю, что изобрели на сегодняшний день?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3759
Откуда: Львів, Долина



СообщениеПн авг 10, 2015 11:02 


to Shkar
Не знаю яка проблема з сушеними овочами може бути, особливо з картоплею. Може ти не так їх сушиш, або в неправильних місцях купуєш?
Позавчора в рамках невеличкого "походу" (втеча від спеки до води) робив борщик з сушених овочів. Картопля ізначально така, що нею можна вбити. Півгодини в холодній воді, 20 хвилин варилось. Картопля трохи твердіша, ніж в звичайному борщі, але їсти можна.
_________________
stezhky.org.ua


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2945



СообщениеЧт авг 13, 2015 17:02 


Согласен со Shkar. Вареная и высушенная картошка - самый неудобный из сушеных овощей. Очень долго варится. В итоге - все равно не такая по консистенции, как другие сушеные овощи.
Конечно, если варить в Карпатах на дровах, то можно и час варить. А если в горах на газе? Меняем шило на мыло. Эконмим на весе, высушив картошку, но палим дефицитный газ. Или несем ее с водой, размачивая, чтобы вечером борщ сварить. Тоже сомнительная экономия веса.
Это - если резать, как все советуют, ломтиками или кубиками. Чтобы получить удовольствие ражевывая их.
Я тер картошку на терке для корейской морковки. Тонкой соломкой. Опускал в подсоленый кипяток / это - чтобы цвет не меняла/ и сушил. Получается - сушил сырую. Варится быстрее отварной. Намного.
Сейчас картошку не беру вообще. Ввиду ее очень малой питательной пользы. В супе ее хорошо рожки заменяют. Борщ можно и дома поесть.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3759
Откуда: Львів, Долина



СообщениеЧт авг 13, 2015 22:21 


не знаю, я варив бульбу на газу, попередньо замочивши на годинку, поки намет розкладав. Була твердувата, але не критично. А борщик вечерком то супер.
_________________
stezhky.org.ua


Зарегистрирован: 03.03.2011
Посты: 68
Откуда: Харьков



СообщениеВт авг 18, 2015 22:32 


Люди, а кто сушил такую вещь как вишня? Вот вытолкал я из нее спицей косточки, разложил на сушилке. Сохла она у меня трое суток, причем вся еще и не высохла. "Сырая" часть потом еще двое суток досыхала. К лоткам поприлипала, перемазала, пришлось отмывать. Что я делаю не так? |#smile505|


Зарегистрирован: 28.12.2012
Посты: 2675
Откуда: Варшава



СообщениеВт авг 18, 2015 23:13 


Вишня сохнет плохо из-за шкурки. Ее лучше бланшировать. На пару минут - в кипяток (можно добавить немного соды), потом в холодную воду. Шкурка полопается, и сохнуть вишня будет гораздо быстрее. Даже за ночь высыхает. В идеале – можно вообще каждую вишню пополам разрезать. Но это лишнее время.

А косточки легко удалять с помощью такой машинки: https://www.youtube.com/watch?v=KYqIu9qK09c
Ведро в час – легко. Но это конечно если много сушить собираетесь. Такие машинки по разной цене есть, эта - хорошая.

Да, ну и вишня прилипчивая. На сушилке ее лучше на сетку класть. К моей сетки отдельно продаются (не дешевые). Бывает, москитную сетку используют, но там пластик непонятно какой. Лучше специальную пищевую сетку купить (так и надо искать - "сетка пищевая"), и из нее нарезать.


Зарегистрирован: 03.03.2011
Посты: 68
Откуда: Харьков



СообщениеСр авг 19, 2015 07:53 


Жанна, спасибо!
Про кипяток - открытие, буду пробовать. Вишни правда уже нет почти... Если резать пополам - то можно сразу и косточку вынимать. Задно проверять вишню на наличие квартирантов. Сетку в поиске вижу, есть нержавейка, есть пластик.


Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2945



СообщениеСр авг 19, 2015 18:25 


Вишня .- самый тяжёлый из сухофруктов. И, нафига она вам. Трав не хватает? Пейте чай. Компот можно дома сварить.
Вообще, сухофрукты в поход - для гурманов. Тяжелее чаев раз в 10-20.


Зарегистрирован: 03.03.2011
Посты: 68
Откуда: Харьков



СообщениеСр авг 19, 2015 23:50 


дока писал(а):Вишня .- самый тяжёлый из сухофруктов.

Тут не совсем понял. Почему самый тяжелый? И куда тогда "уходит" лишний вес? В клетчатку или в калорийность?

дока писал(а):И, нафига она вам.

Да так, - погрызть. Нищета коснулась нашей семьи.

дока писал(а):Трав не хватает? Пейте чай. Компот можно дома сварить. Вообще, сухофрукты в поход - для гурманов. Тяжелее чаев раз в 10-20.

Для походов я еще дома из сухофруктов смесь готовлю. Через мясорубку, потом с медом перемешиваю. Ничего так получается. Чай тут вообще не при чем.


Зарегистрирован: 05.05.2011
Посты: 39



СообщениеПт авг 21, 2015 11:52 


Жанна писал(а):Вишня сохнет плохо из-за шкурки. Ее лучше бланшировать. На пару минут - в кипяток (можно добавить немного соды), потом в холодную воду. Шкурка полопается, и сохнуть вишня будет гораздо быстрее. Даже за ночь высыхает. В идеале – можно вообще каждую вишню пополам разрезать. Но это лишнее время.

А косточки легко удалять с помощью такой машинки: https://www.youtube.com/watch?v=KYqIu9qK09c
Ведро в час – легко. Но это конечно если много сушить собираетесь. Такие машинки по разной цене есть, эта - хорошая.

Да, ну и вишня прилипчивая. На сушилке ее лучше на сетку класть. К моей сетки отдельно продаются (не дешевые). Бывает, москитную сетку используют, но там пластик непонятно какой. Лучше специальную пищевую сетку купить (так и надо искать - "сетка пищевая"), и из нее нарезать.


Чистим вишню на бутылке от пива , кладем в горловинку и палочкой проталкиваем косточку в бутылку, второй вариант - чистим обычной вилкой, это самый быстрый способ.

Вишню лучше всего ВЯЛИТЬ ! Отличная сладость.

Рецепт вяления прост : чистим вишню , засыпаем сахаром 1кг вишни + 400г сахара , оставляем на ночь-сутки , изредка перемешиваем, сливаем сок.
Варим сироп 350воды + 300 сахара , бросаем в сироп "пре-вяленую" вишню и доводим до кипения, кипятим ну 5-7 минут максимум, даем медленно остыть(я обычно выдерживаю ночь в сиропе). Далее сливаем сироп и вишню на сушилку. Из остатков сока и сиропа получается отличный, вкуснейший вишневый сок !
Из 5 кг вишни получается около 1кг вяленой вишни и литров 6 вишневого сока


Зарегистрирован: 28.12.2012
Посты: 2675
Откуда: Варшава



СообщениеПт авг 21, 2015 12:59 


Я так делала вишню, абрикосы, сливы (метод в целом один и тот же). Абрикосы получаются как курага (первый раз переварила. Расползлись, получилось что-то среднее между курагой и абрикосовой пастилой. В общем такими пластиночками. Потом пошло нормально).

Достоинства:
1} Получается сладость, деликатес.
2} Сахар выступает как консервант. Меньше риск порчи при нарушении условий хранения.
3} Получаем сок + сироп (сироп можно использовать в кулинарии, добавлять в мороженое и так далее).
4} Поскольку сок из плодов выходит, сушится быстро.

Недостатки:
1 и последнее} Фрукты-ягоды набирают сахар. Сахар избегаю есть вообще. Ну и чисто субъективно мне больше нравится "с кислинкой".

Косточки раньше удаляла вручную. Машинка просто быстрее. Вишни движутся одна за другой. Нажимать рычаг можно «короткими очередями». Недостатки машинки:
1} На ведро вишен может проскочить 2-3 косточки.
2} Некоторые предпочитают разрезать каждую вишню вручную. Проверяют на червивость.
Есть еще такая же машинка для слив, но там каждую сливу нужно вручную "позиционировать". Не имеет большого смысла.

Из вишни еще можно пастилу делать. Просто перемалывается в блендере и выкладывается на поддон или на пергамент. Если нужно чтобы пастила была сладкая – добавляется сахар или сахарозаменитель (по вкусу).


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.12.2015
Посты: 12
Откуда: Киев



СообщениеПн май 16, 2016 09:27 


Удалено. п. 4.1.5 Правил форума.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.05.2012
Посты: 830
Откуда: Ukraine, Poltava



СообщениеПн май 16, 2016 11:27 


В прошлом сезоне тож начали использовать такие сублиматы - однозначно позитивные ощущения. Вес порции в среднем 100-130 грамм, цена-качество отличная. Планируем и далее использовать эту продукцию. Особенно понравилась гречка :)
_________________
https://www.facebook.com/AlexNalivayka - магазин домашних согревающих настоек
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
А кто-то делает сушеные/сублимированные овощи на продажу?
Dmytro » Сб июн 12, 2010 19:41 1, 2, 3, ВСЕ

в форуме Питание в походе

30

7310

Чт мар 20, 2014 20:10

ariyovich Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist