Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1, 2, 3, 4, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.07.2010
Посты: 255
Откуда: г.Киев



СообщениеСр авг 03, 2011 10:03 


Учитывая нонешнюю ситуацию с консервными мясными изделиями, стало интересно, каково в походе применение дорогих копченых колбас. Так как они практически на 100% состоят из мяса, они сухие, хорошо просоленные, не является ли это оптимальным вариантом.

У кого есть такой опыт, что скажете?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2009
Посты: 41



СообщениеСр авг 03, 2011 11:46 


Брали в поход на две недели с 24 июня по 9 июля две упаковки нарезанной в вакуумной упаковке и одну целую.Великолепно заменила тяжелую тушенку,использовалась для перекуса.


Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 352
Откуда: ПБ, Київ



СообщениеСр авг 03, 2011 13:37 


Странноватый вопрос - что лучше тушенка или сырокопченая колбаса?
Широкое применение последней в походах сдерживается лишь по причине ограничений бюджета похода.
Если Вас в походе сопровождает делегация шерпов и тяжело нагруженых вьючных животных плюс повар-француз, то и не такие деликатесы можно себе позволить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.08.2010
Посты: 1046
Откуда: Хмельницкий



СообщениеСр авг 03, 2011 14:06 


Використовував неодноразово. Все нормально - зберігається довго, розхід невеликий. Мінус, як уже зазначали, - ціна. Ще постійно беру сало, зроблене по спец рецепту :wink: . Практично не портиться та дуже смачно та калорійно. Але всі такі продукти радив би спочатку загортати в промаслену бумагу, а потім в ПЕТ пакет. Інакше при високих температурах гаплик.
_________________
Щоб розвернути знамена потрібно йти проти вітру.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2011
Посты: 231
Откуда: живу как ветер



СообщениеСр авг 03, 2011 14:19 


Я бкру из сыровяленых колбас в походы тольео Губернаторскую. Она из рубленого мяса. Хранится и при больщшой жаре, только ещё больще усыхает. Насколько мне говорили спецы, все остальные виды колбас в Украиен делаюь из мяса, котолрое м елят. А губернаторскую рубят на куски и вялят.
Легенда гласит, что когда Яник был губером Донетчины, для него подсуетились и чделалти это сорт колбасы. Теперь её производять разные мясокомбинаты в Украине. А начинали с агрофермы Засядько в Донецкой области.
_________________
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, что никогда не делал!
Нет безвыходных ситуаций, но есть неприятные выходы из них


Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 352
Откуда: ПБ, Київ



СообщениеСр авг 03, 2011 15:01 


moon42 писал(а):..
Легенда гласит, что когда Яник был губером Донетчины, для него подсуетились и чделалти это сорт колбасы. Теперь её производять разные мясокомбинаты в Украине. А начинали с агрофермы Засядько в Донецкой области.


Не легенда, а быль - у Яныка из зубов теперь половина импланты (стоматологи, причастные к установке, поделились инфой).
Перекушал поди губернаторской....


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.07.2008
Посты: 908
Откуда: Город-герой Севастополь



СообщениеСр авг 03, 2011 15:27 


Vikins писал(а):... применение дорогих копченых колбас. Так как они практически на 100% состоят из мяса,


Это где же такая колбаса, практически на 100 % из мяса?


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеСр авг 03, 2011 16:43 


ребят, это хорошо, сам пробую уже иногда и дома кушать из мясного дорогие нарезки, при цене мяса-то сегодняшней , усуши - то же и выйдет. да вот беда - очень многое - откровенно недосушено и мокрое, а из того что нормальное - есть риск что едим не свининку с фермы а буйволятину которая то и дело сотнями тонн "пропадает" около одесских таможенников, и потом по телеку то и дело показывают - эту колбасу/ветчину - делали из больных коров - вот паразиты видны в мясе и т.п...
оно то понятно что всё может перевариться, НО! упаси Господь подхватить акакую заразу - лямблий выводить всяких или прочих живущих в теле червей...

Сам задумался был для себя и решил кроме сушеного мяса - можно солить и вялить и самому - но только зная что за мясо. не знаю как Киев но у нас реально покупать мясо от сельских коров/свиней, достать,Э, засолить тонкими пластами, высушить - хоть не потравимся...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 3878
Откуда: Ровно



СообщениеСр авг 03, 2011 18:28 


То kariokan смело покупайте в METRO, у них строгий контроль качества.
Аскар.
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеСр авг 03, 2011 18:55 


askar-alp писал(а):То kariokan смело покупайте в METRO, у них строгий контроль качества.
Аскар.


до ближайшего 130 км гдето )) хотя когда бывают родычи - тарятся, и цены низкие и качество норм-е)) как вспомню форель по 30 грн в прошлом году - слюни текут)) у нас под сотню )))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.09.2010
Посты: 494
Откуда: Симферополь



СообщениеСр авг 03, 2011 21:29 


kariokan писал(а):Сам задумался был для себя и решил кроме сушеного мяса - можно солить и вялить и самому - но только зная что за мясо. не знаю как Киев но у нас реально покупать мясо от сельских коров/свиней, достать,Э, засолить тонкими пластами, высушить - хоть не потравимся...

Прям, цитата из Пратчетта:
"Карри и мсяо - 5 центов
Карри и известное мсяо - 10 центов"
_________________
Бан - вершина эволюции пользователя.

Unix like a wigwam: no windows, no Gates, Apache inside

Барышня, "апнуть топик" означает действия, несколько отличные от продемонстрированных вами. Но ваш вариант мне тоже очень нравится ;)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.06.2007
Посты: 196
Откуда: Одесса



СообщениеСр авг 03, 2011 22:14 


Последние 3 года берем в поход продукцию от "Векка" - еврейскую или московскую, или какую другую сырокопченную, зависит от вкуса и политических предпочтений:)) Всё прекрасно переносит жару. Заворачиваем в бумагу типа пергаментной.
_________________
Не следует искать здесь правду быта, пытайтесь ощутить истину бытия.
Б. Тосья


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеСр авг 03, 2011 22:18 


Farkhad писал(а):цитата из Пратчетта:
"Карри и мсяо - 5 центов
Карри и известное мсяо - 10 центов"

Пратчетов не знаю, а то что в жести и стекле ВСЁ по 10 центов - это общеизвестный факт.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеСр авг 03, 2011 23:50 


kariokan писал(а):не знаю как Киев но у нас реально покупать мясо от сельских коров/свиней, достать,Э, засолить тонкими пластами, высушить - хоть не потравимся...
В стольному граді така от є опція: http://www.vkomori.com.ua/
турист83 писал(а):Мінус, як уже зазначали, - ціна.
Ціна виходить однакова - в перерахунку на сухий білок. Можна перевірити на етикетках. 50 грамів сухої ковбаси приблизно еквівалент півбанки тушонки по "нажористості", але треба знати ще рецепт як адекватно приготувати. У нас в легкохідному раціоні нарізана ковбаска банально перемішувалась з мівіною. І газу економія виходить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3539
Откуда: Львів, Долина



СообщениеЧт авг 04, 2011 00:23 


А ми в походах завжди варимо основну страву - рис, гречку або вівсянку і до неї робимо зажарку з сала, цибульки, часничку та салямі. Трохи зелені не завадить. Виходить смачна і поживна штука. І без всяких бляшанок і незрозумілих вмістів.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist