Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14.07.2010
Посты: 257
Откуда: г.Киев



СообщениеСр авг 03, 2011 10:03 


Учитывая нонешнюю ситуацию с консервными мясными изделиями, стало интересно, каково в походе применение дорогих копченых колбас. Так как они практически на 100% состоят из мяса, они сухие, хорошо просоленные, не является ли это оптимальным вариантом.

У кого есть такой опыт, что скажете?
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.10.2009
Посты: 41



СообщениеСр авг 03, 2011 11:46 


Брали в поход на две недели с 24 июня по 9 июля две упаковки нарезанной в вакуумной упаковке и одну целую.Великолепно заменила тяжелую тушенку,использовалась для перекуса.


Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 353
Откуда: ПБ, Київ



СообщениеСр авг 03, 2011 13:37 


Странноватый вопрос - что лучше тушенка или сырокопченая колбаса?
Широкое применение последней в походах сдерживается лишь по причине ограничений бюджета похода.
Если Вас в походе сопровождает делегация шерпов и тяжело нагруженых вьючных животных плюс повар-француз, то и не такие деликатесы можно себе позволить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.08.2010
Посты: 1077
Откуда: Хмельницкий



СообщениеСр авг 03, 2011 14:06 


Використовував неодноразово. Все нормально - зберігається довго, розхід невеликий. Мінус, як уже зазначали, - ціна. Ще постійно беру сало, зроблене по спец рецепту :wink: . Практично не портиться та дуже смачно та калорійно. Але всі такі продукти радив би спочатку загортати в промаслену бумагу, а потім в ПЕТ пакет. Інакше при високих температурах гаплик.
_________________
Щоб розвернути знамена потрібно йти проти вітру.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2011
Посты: 235
Откуда: живу как ветер



СообщениеСр авг 03, 2011 14:19 


Я бкру из сыровяленых колбас в походы тольео Губернаторскую. Она из рубленого мяса. Хранится и при больщшой жаре, только ещё больще усыхает. Насколько мне говорили спецы, все остальные виды колбас в Украиен делаюь из мяса, котолрое м елят. А губернаторскую рубят на куски и вялят.
Легенда гласит, что когда Яник был губером Донетчины, для него подсуетились и чделалти это сорт колбасы. Теперь её производять разные мясокомбинаты в Украине. А начинали с агрофермы Засядько в Донецкой области.
_________________
Если хочешь иметь то, что никогда не имел, тогда сделай то, что никогда не делал!
Нет безвыходных ситуаций, но есть неприятные выходы из них


Зарегистрирован: 05.06.2009
Посты: 353
Откуда: ПБ, Київ



СообщениеСр авг 03, 2011 15:01 


moon42 писал(а):..
Легенда гласит, что когда Яник был губером Донетчины, для него подсуетились и чделалти это сорт колбасы. Теперь её производять разные мясокомбинаты в Украине. А начинали с агрофермы Засядько в Донецкой области.


Не легенда, а быль - у Яныка из зубов теперь половина импланты (стоматологи, причастные к установке, поделились инфой).
Перекушал поди губернаторской....


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.07.2008
Посты: 908
Откуда: Город-герой Севастополь



СообщениеСр авг 03, 2011 15:27 


Vikins писал(а):... применение дорогих копченых колбас. Так как они практически на 100% состоят из мяса,


Это где же такая колбаса, практически на 100 % из мяса?


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеСр авг 03, 2011 16:43 


ребят, это хорошо, сам пробую уже иногда и дома кушать из мясного дорогие нарезки, при цене мяса-то сегодняшней , усуши - то же и выйдет. да вот беда - очень многое - откровенно недосушено и мокрое, а из того что нормальное - есть риск что едим не свининку с фермы а буйволятину которая то и дело сотнями тонн "пропадает" около одесских таможенников, и потом по телеку то и дело показывают - эту колбасу/ветчину - делали из больных коров - вот паразиты видны в мясе и т.п...
оно то понятно что всё может перевариться, НО! упаси Господь подхватить акакую заразу - лямблий выводить всяких или прочих живущих в теле червей...

Сам задумался был для себя и решил кроме сушеного мяса - можно солить и вялить и самому - но только зная что за мясо. не знаю как Киев но у нас реально покупать мясо от сельских коров/свиней, достать,Э, засолить тонкими пластами, высушить - хоть не потравимся...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеСр авг 03, 2011 18:28 


То kariokan смело покупайте в METRO, у них строгий контроль качества.
Аскар.
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеСр авг 03, 2011 18:55 


askar-alp писал(а):То kariokan смело покупайте в METRO, у них строгий контроль качества.
Аскар.


до ближайшего 130 км гдето )) хотя когда бывают родычи - тарятся, и цены низкие и качество норм-е)) как вспомню форель по 30 грн в прошлом году - слюни текут)) у нас под сотню )))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28.09.2010
Посты: 493
Откуда: Симферополь



СообщениеСр авг 03, 2011 21:29 


kariokan писал(а):Сам задумался был для себя и решил кроме сушеного мяса - можно солить и вялить и самому - но только зная что за мясо. не знаю как Киев но у нас реально покупать мясо от сельских коров/свиней, достать,Э, засолить тонкими пластами, высушить - хоть не потравимся...

Прям, цитата из Пратчетта:
"Карри и мсяо - 5 центов
Карри и известное мсяо - 10 центов"
_________________
Бан - вершина эволюции пользователя.

Unix like a wigwam: no windows, no Gates, Apache inside

Барышня, "апнуть топик" означает действия, несколько отличные от продемонстрированных вами. Но ваш вариант мне тоже очень нравится ;)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.06.2007
Посты: 196
Откуда: Одесса



СообщениеСр авг 03, 2011 22:14 


Последние 3 года берем в поход продукцию от "Векка" - еврейскую или московскую, или какую другую сырокопченную, зависит от вкуса и политических предпочтений:)) Всё прекрасно переносит жару. Заворачиваем в бумагу типа пергаментной.
_________________
Не следует искать здесь правду быта, пытайтесь ощутить истину бытия.
Б. Тосья


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеСр авг 03, 2011 22:18 


Farkhad писал(а):цитата из Пратчетта:
"Карри и мсяо - 5 центов
Карри и известное мсяо - 10 центов"

Пратчетов не знаю, а то что в жести и стекле ВСЁ по 10 центов - это общеизвестный факт.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеСр авг 03, 2011 23:50 


kariokan писал(а):не знаю как Киев но у нас реально покупать мясо от сельских коров/свиней, достать,Э, засолить тонкими пластами, высушить - хоть не потравимся...
В стольному граді така от є опція: http://www.vkomori.com.ua/
турист83 писал(а):Мінус, як уже зазначали, - ціна.
Ціна виходить однакова - в перерахунку на сухий білок. Можна перевірити на етикетках. 50 грамів сухої ковбаси приблизно еквівалент півбанки тушонки по "нажористості", але треба знати ще рецепт як адекватно приготувати. У нас в легкохідному раціоні нарізана ковбаска банально перемішувалась з мівіною. І газу економія виходить.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.04.2008
Посты: 3820
Откуда: Львів, Долина



СообщениеЧт авг 04, 2011 00:23 


А ми в походах завжди варимо основну страву - рис, гречку або вівсянку і до неї робимо зажарку з сала, цибульки, часничку та салямі. Трохи зелені не завадить. Виходить смачна і поживна штука. І без всяких бляшанок і незрозумілих вмістів.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.04.2005
Посты: 4867
Откуда: Васильків-Київ



СообщениеЧт авг 04, 2011 01:33 


Зажарку можна мати вже готову в пляшці з-під "Біоли". Я туди ще заморожений горошок і моркву кидаю з супермаркета, все готується вдома в шкварках у казанку.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.08.2010
Посты: 1077
Откуда: Хмельницкий



СообщениеЧт авг 04, 2011 09:15 


А в мене вже слюняки від Ваших зажарок потекли, а до обіду ще далеко :lol: .
baboshyn тут Ви праві. Як то кажуть не кількістю, а якістю (як б сказав якісним складом). Всі продукти для походу підбираю аналізуючи їхню калорійність та склад Білки/Жири/Вуглеводи. Також розприділяю по денному раціону.
_________________
Щоб розвернути знамена потрібно йти проти вітру.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.2011
Посты: 676
Откуда: Ukraine



СообщениеСр авг 31, 2011 15:21 


soul on fire писал(а):Брали в поход на две недели с 24 июня по 9 июля две упаковки нарезанной в вакуумной упаковке и одну целую.Великолепно заменила тяжелую тушенку,использовалась для перекуса.

оно то великолепно, но на лёгкий перекус (из практики на 7 человеу) палки такой колбасы хватало на 2 минуты :D , а если учесть её стоимость, количество дней в походе, количество людей - то выходит "золотой" поход
_________________
Я так люблю свою страну, я ненавижу государство... (С)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2009
Посты: 791



СообщениеСр авг 31, 2011 15:46 


постоянно покупаю сырокопченую колбасу, цена более 150 грн. за кг., глобино...
в жару не пропадает, правда режется весьма тяжеловато.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеЧт сен 01, 2011 19:40 


Vikins писал(а): каково в походе применение дорогих копченых колбас.
У кого есть такой опыт, что скажете?

Такой наборчик может пригодиться :roll:

Изображение
:lol: :lol: :lol:
Если серьёзно, то за месяц до похода можно высушить колбасу, натерев её растительным маслом и подвесить над плитой, а в зимний период засунуть в батарею центрального отопления.
Хранить и перевозить в вощёной бумаге, либо обернуть салфетками и в тряпичный мешочек.
Аскар.
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеЧт сен 01, 2011 20:12 


askar-alp писал(а):Такой наборчик может пригодиться :roll:


:lol: :lol: :lol:

а дэ боковый карман пид горилочьку?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.03.2011
Посты: 329
Откуда: С луны свалился.



СообщениеВс сен 04, 2011 21:29 


askar-alp писал(а):
Vikins писал(а): каково в походе применение дорогих копченых колбас.
У кого есть такой опыт, что скажете?

Такой наборчик может пригодиться :roll:


:lol: :lol: :lol:
Если серьёзно, то за месяц до похода можно высушить колбасу, натерев её растительным маслом и подвесить над плитой, а в зимний период засунуть в батарею центрального отопления.
Хранить и перевозить в вощёной бумаге, либо обернуть салфетками и в тряпичный мешочек.
Аскар.
Хахах приколол как всегда :)))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.11.2009
Посты: 368
Откуда: Планета земля



СообщениеПн сен 05, 2011 08:42 


Ходили в 20-ти дневный поход, брали сушеное мясо + СК (вроде московскую, гдето 140 грн. кг.) колбаса была в норм состоянии, ну и конечно сало берём :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.02.2010
Посты: 275
Откуда: Донецк



СообщениеЧт ноя 03, 2011 15:55 


Конечно, сушеное мясо в походе лучше, чем тушенка и колбаса.. и в весе выигрываем , и в калорийности.. Если погуглить, можно много найти много рецептов как в домашних условиях сушить мясо.. мне понравилась статья в разделе Туризм на сайте dlrm.ru
_________________
каждый подъём имеет свой спуск


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеПт май 18, 2012 11:07 


беру последнее время сульджук в амсторе, 140 грн, но усушена конкретно, и не одно сало, как НЗ на последние дни.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02.06.2007
Посты: 196
Откуда: Одесса



СообщениеСб май 19, 2012 20:03 


kariokan, а производитель - кто?
_________________
Не следует искать здесь правду быта, пытайтесь ощутить истину бытия.
Б. Тосья


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеВт май 22, 2012 16:29 


точно не помню, скушали уже дома. колбаски грамм по 300, полумесяцем по форме изогнуты, в разрезе - прямоугольные. Хотя как только будет нормальное мясо известное - лучше его засолю, отмочу и под пресс, потом на просушку.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеПт май 25, 2012 13:14 


Кременчукмясо кажется она


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2008
Посты: 86
Откуда: Днепропетровск



СообщениеВс май 27, 2012 12:44 


Сходили в Турцию на две недели - теперь жена отказывается потреблять гречечку и колбасу сухую ( чо то за нездоровые весЧества там таки есть...)...чо делать теперь - ума не приложу...
Хотя благословенный пемикан 100500 раз здесь обсужденный - естЪ!!!


Зарегистрирован: 23.08.2008
Посты: 184



СообщениеВс май 27, 2012 13:26 


Ми з дружиною раніше теж брали в походи суху ковбасу (найдубовішу, недешеву), а в цьому травні провели експеримент: крім ковбаси, вперше взяли в турецькі гори бастурму, яку дружина сама насушила. Було два види (телятина й свинина, причому щось робилося за "сухим" процесом, а щось за "мокрим" — про деталі треба питати дружину, я їх усе одно не відтворю :)). Обидва види м'яса абсолютно нормально пережили більше тижня (доїдали вже у Стамбулі :)). Наступного разу, мабуть, постараємося повністю перейти з ковбаси на такий варіант.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30.12.2005
Посты: 5297
Откуда: з неньки Київ



СообщениеВс май 27, 2012 15:04 


лучшая колбаса, это та, которую сделал сам из самим же выращенной тварыны. Тут спорить просто в наше время, нет ни какого смысла.
далее по понижению - самодельная колбаса из покупного мяса

и просто покупная колбаска сырого копчения, как показывает практика, периодами приходится менять производителя :cry:
те не всегда марку держат и цена увы не всегда показатель.
на с/к колбасах + сало + соя, ходим уже лет 20 точно. Ну соя чуть погодя добавлась, года так с 94-95.
в отличии от сушенного мяса, колбасу приятно пожевать и так. Надо же челюсти тренировать, а то жевательные мышцы атрофируются :wink:
_________________
Конструктор легкого и прочного снаряжения.
Не ошибается тот, кто ни чего не делает.


Зарегистрирован: 17.02.2011
Посты: 1974



СообщениеВт июн 05, 2012 00:41 


[quote="moon42"]Я бкру из сыровяленых колбас в походы тольео Губернаторскую. Она из рубленого мяса. Хранится и при больщшой жаре, только ещё больще усыхает. Насколько мне говорили спецы, все остальные виды колбас в Украиен делаюь из мяса, котолрое м елят. А губернаторскую рубят на куски и вялят.


Потому так и живем "Губернаторов на колбасу.... и первым был губернатор......, - кто претендует на первенство?:D
" лучшая колбаса, это та, которую сделал сам из самим же выращенной тварыны......." -губернатора или президента?:D
" а из того что нормальное - есть риск что едим не свининку с фермы а ....."
Сардельки Школьные, колбаса "Докторская", колбаса " Президент", колбаса " Гуцульська", сосиски "Студенческие" - ну просто каннибализм какой то. :D Вот и сокращается население страны. :D
_________________
Работа работой, а поход по расписанию.
Если туризм мешает работе- брось работу.
Если переливаю "Глазные капли" в баклажку, значит утром в поход.(Примета такая)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеПн ноя 05, 2012 16:00 


Продукт отменный, рекомендую.
Вот только с этикетками неувязочка
:lol:

Изображение
Аскар.
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеВт июн 17, 2014 12:47 



Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 17.02.2011
Посты: 1974



СообщениеСр июн 18, 2014 11:03 


Лучшая рыба - колбаса, а ЛУЧШАЯ КОЛБАСА - КОЛГОТКИ С ДЕНЬГАМИ, еще лучше с "зелеными" |#smile603| |#smile603|
_________________
Работа работой, а поход по расписанию.
Если туризм мешает работе- брось работу.
Если переливаю "Глазные капли" в баклажку, значит утром в поход.(Примета такая)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеСр июн 18, 2014 11:28 


Azimut.tr писал(а):писал

А как Вам такой улов |#smile748|

Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 17.02.2011
Посты: 1974



СообщениеСр июн 18, 2014 11:33 


Когда то поймал карпа на 18 кило. Отрезали голову. В процессе обработки перевернули вверх нижними плавниками. Смотрелось как голова поросенка.
_________________
Работа работой, а поход по расписанию.
Если туризм мешает работе- брось работу.
Если переливаю "Глазные капли" в баклажку, значит утром в поход.(Примета такая)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеПн июн 23, 2014 18:33 



Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеСб мар 11, 2017 12:01 


Для кулинаров и гурманов. Сохраните себе, чтоб не потерять рецепт


Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.03.2016
Посты: 84
Откуда: смт.Ружин Житомир. обл.



СообщениеСб мар 11, 2017 17:07 


Ковбаса місцевого виробника Московська. Вироблена в сусідньому селі Бистрик реалізується в нашому районі ( в м.Миколаїв повинен бути фірмовий магазин) із власної сировини. Варенокопчену я перобляю на суху. Ця пара побувала в Затоці а потім пройшла тиждень по Карпатам, закінчила свій шлях вдома з пивцем |#smile746| .На фото вік понад місяць.Те що покрилась нальотом на якість продукту не вплинуло. Надалі буду в походи брати замість тушонки.
Изображение
_________________
Сергій


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеСб мар 11, 2017 20:01 


Те що покрилась нальотом на якість продукту не вплинуло.

Бажано промастити невелику ганчірку соняшниковою олією та протерти нею ковбасу.
А ще замість сушарки використовувати холодильник із cистемою No Frost. Тільки не треба тримати ковбасу у п/е пакетах, ліпше у паперових, або загорнути у серветки, чи рушник із натурального волокна.
Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 17.02.2011
Посты: 1974



СообщениеВс мар 12, 2017 13:19 


Ще спосіб збереження мясопродукту.
Хб полотно (мішечок) проварити в рапі (насичений розчин солі), висушити на повітрі, і загорнути в нього ковбасу, балик, сало і т.п.
_________________
Работа работой, а поход по расписанию.
Если туризм мешает работе- брось работу.
Если переливаю "Глазные капли" в баклажку, значит утром в поход.(Примета такая)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеВт май 23, 2017 21:52 



Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 21.08.2016
Посты: 73
Откуда: Ровно



СообщениеПт авг 04, 2017 16:36 


Кто брал домашний копченый бочок? Хочу взять, ибо колбасы, салями вызывают отвращение своей соленостью и жесткостью. Не могу найти инфу, канает копч. бочок нормальный (не шлак заводской где воды 50%) или он испортится?
_________________
Мои похождения https://www.youtube.com/playlist?list=PL5_lIq8XXgqoHmrpaF4pAn0R32iVOew1O


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеСб авг 05, 2017 14:39 


makaveliS


НЕ РЕКЛАМА!!!
Напротив ж/д платформы "Дворецька" есть колбасный ларёк с нормальным ассортиментом и адекватной ценой

Изображение


На google.map

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 21.08.2016
Посты: 73
Откуда: Ровно



СообщениеСб авг 05, 2017 20:52 


askar-alp™ писал(а):Напротив ж/д платформы "Дворецька" есть колбасный ларёк с нормальным ассортиментом и адекватной ценой


Меня интересует выживаемость домашнего копченого бочка в походе. Колбасу не хочу, даже саму дорогую. Ну а ларьки с колбасой забияки я обхожу 10той дорогой ибо это ппц |#smile524| |#smile603|
_________________
Мои похождения https://www.youtube.com/playlist?list=PL5_lIq8XXgqoHmrpaF4pAn0R32iVOew1O


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.08.2012
Посты: 1979
Откуда: Харьков



СообщениеСб авг 05, 2017 21:45 


Слишком специфический запрос. Если вы брали копчености, приготовленные дома, то должны знать сами ответ.
Купите, положите дома на столе, пусть полежит дней 5-6, получите ответ.
А так можете долго ждать, пока не появится тот, кто его пробовал брать в поход.
В Карпаты из копченостей я брал сало. Днем, когда солнце, оно тает сильно, но не портится |#smile729|


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеВт май 15, 2018 09:24 



Изображение

Аскар
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist