Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Жанна, Екатерина, ХАМмер, Туранчокс

1, 2, 3, 4, 5 ... 12, ВСЕ

Является ли тушенка компонентом питания в вашем походе?
Да, всегда 59%  59%  [ 178 ]
Редко / Зависит от обстоятельст 23%  23%  [ 70 ]
Нет, нафига она нужна в походе... 18%  18%  [ 53 ]
Всего голосов : 301
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31.07.2011
Посты: 1



СообщениеВс июл 31, 2011 21:48 


Тушенка для похода. Выбор в супермаркете Украины.
Итак, решили с женой проверить различные виды тушеного мяса (именно так должно называться то, что называется "тушенка"), которое присутствует в супермаркетах нашего города. Ибо в последнем походе использовали исключительно рыбный рацион. Но в конце лета собираемся снова.

Для теста выбрали следующее:
Изображение
Стоимость продуктов (слева-направо): 36,55 грн. - 22,70 грн. - 25,46 грн.
Но для начала - ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ:
Название продукта. Для настоящей тушенки ГОСТом предусмотрены названия "говядина тушеная" и "свинина тушеная", но не "тушенка говяжья" или "тушенка свиная". Последние два варианта, а также всевозможные "мясо по-домашнему", "тушенка особая" или "завтрак туриста", свидетельствуют о большой самодеятельности производителя. По крайней мере, такие продукты определен- но имеют мало общего с тем, что полагалось держать в госрезерве на случай третьей мировой войны.

• Производитель. Крупные мясокомбинаты (из числа бывших государственных), как правило, предпочтительнее мелких компаний типа "АОЗТ "Рога и Копыта". Хотя их продукт отнюдь не всегда соответствует желаемому, у них, по крайней мере, содержимое банки более стабильно и чаще соответствует написанному на этикетке.

• Этикетка. Печать на жести - довольно сложная технология, имеющаяся, как правило, только на старых государственных мясокомбинатах. Это в некоторой степени гарантирует от явной подделки и подлога, которые могут практиковать- ся мелкими фирмами-однодневками. Если этикетка бумажная, она должна быть прокатана клеем по всей длине.

• Место изготовления. Заводам, расположенным в периферийных районах России с развитым животноводством (Оренбургская обл., Бурятия), чаще бывает дешевле класть в банки настоящее мясо, чем устраивать мелкое жульничество с соей. То же относится к заводам некоторых стран СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан).

• Указание ГОСТа на этикетке - положительный признак. Для "говядины тушеной" ГОСТ имеет номер 5284-84; для свинины, в Украине - ДСТУ 4450:2005 в соответствии с ним, например, продукт должен состоять из кусочков мяса весом не менее 30 г. каждый. Для "свинины тушеной" и других продуктов номера ГОСТов (ДСТУ для Украины) иные. В составе - крупные куски натурального волокнистого мяса, лавровый лист, перец, соль. Бывает первого и высшего сорта. Срок годности от трех до шести лет. Хуже, если вместо ГОСТа указаны ТУ - это менее строгая спецификация. В состав тушенки по ТУ, помимо обрези, входят коллагенсодержащее вещество: перемолотые жилы, шкурки, хрящи, соединительная ткань. Срок годности такой тушенки не превышает двух лет. Наихудший вариант - нет ни ГОСТа, ни ТУ, т.е. производитель заведомо признает, что его продукт не соответствует никаким стандартам.

• Содержание белка, жира и калорий. В качественной говяжьей тушенке доля белка и жира - по 16-17 г. на 100 г., калорийность около 220 ккал/100 г. Свиная при том же количестве белка содержит больше жира и калорий. У прочих продуктов содержание белка - не более 10-12%, а жира - в 1,5-4 раза выше. При этом жирная тушенка обладает более высокой энергетической ценностью (до 330-350 ккал/100 г), что в данном случае также свидетельствует отнюдь не в ее пользу.

• Наличие значка Росстандарта свидетельствует о намерении производителя, по крайней мере, изображать соответствие продукта государственным станадартам. Мясные консервы, в первую очередь тушенка, являются стратегическим продуктом и запасаются в государственных масштабах на случай войны и катастроф. Консервы для Госрезерва производятся только по Государственному стандарту. К концу срока годности (кстати, он обязательно имеет некоторый "запас" сверх указанной даты - несколько дней или даже недель) тушенку "выбрасывают" в торговую сеть. На прилавках такие консервы легко узнать - их банки промаслены.

• Совокупность всех вышеперечисленных признаков. Только по ней можно судить о продукте. Например, одно лишь упоминание проверенного производителя ничего не гарантирует, т.к. довольно часто конкуренты прибегают к откровенному мошенничеству, выпуская заведомо некачественную поддельную тушенку, причем в чрезвычайно схожей упаковке !
Вот это кратко об основном.

ИТАК, вернемся к нашему тесту (слева-направо):
Тушенка №1 - на этикетке имеет в составе всекие "Ешки".. и черезчур соленоватый привкус (даже небольшая косточка была) при самой высокой стоимости, но при этом банка на 90-95% заполнена мясом, хоть и стерилизованным. Масса нетто - 470г.
Тушенка №2 - на этикетке имеет состав: мясо, жиры, соль и т.д. и "Ешки" не указаны. Банка на 30-35% заполнена мясом (отдельными кусками 3-4 шт.), остальное- жир, шкура. Вкус мяса - очень хорош. Масса нетто - 525г.
Тушенка №3 - на этикетке имеет состав: мясо, жиры, соль и т.д. и "Ешки" не указаны. Банка на 25-30% заполнена мясом (отдельными кусочками 2-4 шт.), остальное- жир. Вкус мяса - мне не понравился, слишком вялое и очень странный привкус. Масса нетто - 525г.
Фото содержимого банок:

Изображение
По моему субъективному мнению, я бы взял в поход продукт №1. Считаю его идеальным по соотношению цена-качество.
Все банки - имеют бумажные этикетки с проштампованным сроком годности. Кстати, у продукта №1 он составляет 2 года, у остальных - 4 года.
Конечно, наш тест не может претендовать на объективность, но мы для себя - определились. Вот хотели поделиться своими наработками в этом вопросе. Будем рады за комменты. Всем хорошего лета и удачных походов.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.11.2006
Посты: 2271
Откуда: Киев, ТК "Глобус"



СообщениеПн авг 01, 2011 06:23 


Самое лучшее из того, что встречал - Онисс в желтых банках. Отрыв от всего остального, что приходилось пробовать, очень серьезный.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.04.2006
Посты: 109
Откуда: Kiev



СообщениеПн авг 01, 2011 08:31 


Уже 2 года беру только "Черкаську шиночку" (это которая №1 в обзоре). Их, если не ошибаюсь, 9 разновидностей. Можно выбрать по вкусу - от классической ветчины до классической тушенки.
Может быть для кого-то соленая, для кого-то жирная, для кого-то... еще какая-то, но есть однозначный "+" - в ней есть МЯСО.

Надо попробовать Онисс - паштеты у них достойные.
_________________
Hет доpоги окончанья, есть зато её итог...


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеПн авг 01, 2011 09:07 


ой, ЧПК такие консервы делает - как вспомню - гауно еще то, както взял попробовать их "поштэт" ))

черкаського не кушали, но про то что самим лучше сделать - уэ обсуждалось многократно :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16.07.2007
Посты: 785
Откуда: Київ



СообщениеПн авг 01, 2011 12:40 


konst писал(а):Самое лучшее из того, что встречал - Онисс в желтых банках. Отрыв от всего остального, что приходилось пробовать, очень серьезный.


Где брали в Киеве, ежели не секрет?


Зарегистрирован: 20.10.2010
Посты: 173
Откуда: Донецк - Odessa



СообщениеПн авг 01, 2011 13:13 


Когда не делаем сами, то используем
Изображение
стоит 27-30грн банка.


Зарегистрирован: 19.02.2011
Посты: 356



СообщениеПн авг 01, 2011 13:23 


Судя по соотношению сообщений к их общему количеству, похоже на то, что эта тема поддерживается торговой маркой "Онисс" :?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18.08.2009
Посты: 120
Откуда: Киев, ДШС-45



СообщениеПн авг 01, 2011 13:45 


Макеевская тушенка неплохая, тоже около 25-30 грн за банку 550 гр.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеПн авг 01, 2011 14:11 


yolcu писал(а):Судя по соотношению сообщений к их общему количеству, похоже на то, что эта тема поддерживается торговой маркой "Онисс" :?

ну паштеты у ониса хоть есть можно - кроме манки-крахмала - там нормально так печенки к примеру ложат (на удивление ибо одесское произвоство я зарекался уж многократно кушать), тот же рекламируемый Hame - редкостное фуфло, точно уж крахмал да перетертые шкурки с ... надеюсь окорочьков )))


Зарегистрирован: 20.10.2010
Посты: 173
Откуда: Донецк - Odessa



СообщениеВт авг 02, 2011 14:45 


Вчера в супермаркете была обнаружена березовская тушенка производства р-ки Беларусь. невзирая на цену 27 грн за 338 грамм цыпленка по березовски, вкуснее тушенки я еще не пробовал. в банке оказался 1 кусок мяса( филе) целиком. в соусе плавают кусочки моркови

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10.11.2006
Посты: 2271
Откуда: Киев, ТК "Глобус"



СообщениеВт авг 02, 2011 16:54 


Youryart писал(а):
konst писал(а):Самое лучшее из того, что встречал - Онисс в желтых банках. Отрыв от всего остального, что приходилось пробовать, очень серьезный.


Где брали в Киеве, ежели не секрет?

Не подскажу, к сожалению (видно фиговый из меня пиарщик...). Ребята где-то покупали, я только нахлебничал.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.03.2011
Посты: 302
Откуда: Лубны Полтавской обл.



СообщениеВт авг 02, 2011 18:52 


Спробуйте гов"яжу та свинячу тушенку Полтавського м"ясокомбінату 325гр.Вже років 4 беру в походи.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.09.2006
Посты: 192
Откуда: Kiev



СообщениеВт авг 02, 2011 19:38 


Обычно берем ту, которая на фото номер 2, а также, ту, которую используют дончане, когда не делают сами тушку)))
Всегда смотрим состав продукта. Самая "грустная" туша попалась в Соколином, это были куски куриных жопок))) 1 банка с усилиями была съедена, (а вариантов то не было))), вторая - выброшена. И вааще в Соколином сколько продукты не покупали - как то нам не везло... Хотя, может это и не невезение)))
_________________
В горах чувствую себя гораздо лучше, чем в городе!


Зарегистрирован: 25.01.2011
Посты: 87



СообщениеВт авг 02, 2011 19:45 


Проголосовал ЗА тушенку, но с оговоркой. Делаю сам и пакую в пластиковые пакеты от майонеза или кетчупа порционно.
Делал из всех видов мяса, но остановился на телятине увариваемой в смальце. Шов провариваю утюгом через фольгу. И мусора мизер и продукт в порядке.


Зарегистрирован: 02.05.2009
Посты: 582
Откуда: Киев



СообщениеВт авг 02, 2011 21:32 


denvall писал(а):Когда не делаем сами, то используем

стоит 27-30грн банка.

я голосую за эту, кажется симферопольская, во всяком случае куриная оказалась лучше чем Онисс
_________________
ребята, носите каску ! (Конфуций)
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5 ... 12, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать семь минус восемь = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Тушенки НЕТ???
Белко » Пт май 28, 2010 12:39 1 ... 17, 18, 19, ВСЕ

в форуме Питание в походе

279

48669

Пт май 25, 2012 11:14

Затерянный мир 100 Перейти к последнему сообщению

А как на счёт тушёнки?
andye » Вт июл 14, 2009 07:23 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Питание в походе

74

22324

Пн сен 28, 2009 14:12

Вячеслав Немировский Перейти к последнему сообщению

как застраховать группу на период похода???
Гость » Чт апр 19, 2012 20:06

в форуме Разные вопросы туризма

9

1280

Пт апр 20, 2012 08:51

York Перейти к последнему сообщению

рассчет категории сложности похода
Kyivfan » Ср апр 20, 2011 20:52

в форуме Разные вопросы туризма

4

3063

Сб ноя 24, 2012 14:09

Dim_On Перейти к последнему сообщению

питание для походников и правильный выбор продуктов
антигерой » Пт мар 13, 2009 17:59 1 ... 14, 15, 16, ВСЕ

в форуме Питание в походе

233

47182

Ср апр 11, 2012 17:46

Seivi Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2017 Eurotourist