Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб дек 19, 2015 16:41 


На одном из видео туристического похода показывали высушенный куриный фарш.
Отваривали. Пропускали через мясорубку. Сушили в духовке.
Вес получился 1 к 5.
Внешне получились комочки такими, как выходит вареное мясо с мясорубки.
------------------------------------
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 04.11.2014
Посты: 87
Откуда: Миколаїв



СообщениеСб дек 19, 2015 17:57 


ivhay писал(а): Є сушилка і електродуховка з обдувом. З овочами більш менш розібрався, дійшла черга до м'яса (фаршу).
Если есть сушилка, то вообще никаких проблем. Только я бы посоветовал мясо термически не обрабатывать и не перекручивать. Если конечно допускается лёгкая степень сыроедства |#smile615| Я беру хороший кусок говяжьей вырезки, нарезаю из него под углом 45 гр. по отношению к волокнам ломти толщиной 1,5-2 см. Летом, когда жарко можно и 3-4 см. Обильно, с избытком (много не бывает) обсыпаю солью и оставляю его в лотке при комнатной температуре на сутки. Потом в холодильник на несколько дней. Затем достаю, счищаю соль, кладу в миску, заливаю кипяченой водой и выдерживаю 10-15 минут (отдаёт избыточную соль, можно регулировать по времени), потом обмываю водой и сушу. Когда мясо заметно уменьшилось в об'еме, но не задубело от пересыхания, снимаю и нарезаю, снова под 45 гр.,теперь уже ровно поперёк волокон и очень тонко. Можно это сделать и позже, но тогда проблематично будет его тонко порезать, а это необходимо, потому что жевать его будем почти сырым. Затем складываю в мешочек из агроволокна (можно завернуть в бумагу) и в холодильник, где оно досыхает уже полностью. При приготовлении варю не более пары минут минут, предварительно размочив его с сухими овощами, зеленью и специями. Из овощей использую только лук, морковку и перец. Использую быстрые крупы и обязательно добавляю обычное соленое сало тонкими кусочками. Каши не солю, хватает соли в мясе и сале, и кроме того вкусовой контраст делает простое блюдо более интересным. Получается довольно вкусно, свежевысушенные мясо и овощи придают хороший вкус и неповторимый аромат (хотя и похрустывают на зубах |#smile603| ).


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеСб дек 19, 2015 21:30 


Leon26 писал(а): Каши не солю, хватает соли в мясе и сале, и кроме того вкусовой контраст делает простое блюдо более интересным.

Вот! Вкусные и важные тонкости. |#smile746|
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеВс дек 20, 2015 07:52 


Ко всему вышесказанному я бы еще добавил что мясо лучше сначала замораживать. В процессе заморозки лед разрушает клетки и межклеточную ткань, поэтому вода уходит из мяса быстрее при засолке-сушке.
_________________
Правды нет.Она у каждого своя.


Зарегистрирован: 24.03.2013
Посты: 1799
Откуда: Откуда и все



СообщениеВс дек 20, 2015 15:22 


На сколько знаю, это разрушение слишком незначительно, что бы быть сколь нибудь заметным при приготовлении.
_________________
Все мною сказанное - мое личное мнение, если не указано иное


Зарегистрирован: 14.09.2007
Посты: 180
Откуда: Боярка,Киевская обл.



СообщениеВс дек 20, 2015 17:47 


Я делаю только бастурму из говядины, правда долго недели три. Рецепты в интернете.
_________________
тел.8(050)5259990
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Сушилки для мяса, овощей и пр...
yurasik » Чт июн 07, 2012 10:53 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Питание в походе

70

19008

Вт сен 23, 2014 16:08

vasjaletsyn Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist