Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 298
Откуда: Харьков



СообщениеВс апр 17, 2011 23:01 


Если кто-нибудь знает рецепт сублимации мяса-то пожалуйста,поделитесь рецептом.Я покупаю такое мясо у китайцев,но цена кусается,да и по вкусу оно сладковатое.А преимуществ у него много.Основные-высокая питательная ценность и малый вес. Я и сам делаю нечто подобное-покупаю вырезку без жира,мариную как шашлык-вариантов много,только соли больше обычного,потом нарезаю тонкими полосками и сушу когда как-зимой на батарее,летом в тени на сквозняке.Да в принципе,температура не важна-главное обдув хороший. Получается неплохо(часто делаю не в поход а для дома-обычно расходится очень быстро) и вес уходит хорошо,но все равно тяжелее,чем у китайцев.
------------------------------------


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеВс апр 17, 2011 23:20 


без вакуума - наверное никак :( сублимация это предполагает :) сам насушил тут мяска на ближайшую вылазку, но - не до сухариков...


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.10.2006
Посты: 1311
Откуда: Симферополь



СообщениеПн апр 18, 2011 08:08 


http://d-sanin.livejournal.com/9390.html
_________________
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пи..ец!
Безумству храбрых - венки со скидкой(с)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01.12.2010
Посты: 260
Откуда: Беларусь



СообщениеПн апр 18, 2011 08:16 


http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=66860


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24.02.2010
Посты: 4254
Откуда: Ровно



СообщениеПн апр 18, 2011 22:03 


Винницкие друзья для совместного похода на Кавказ готовили сушеную телятину и куриное филе.
К их технологии добавлю свой рецепт :roll:
Сушеное куриное филе
Охлажденое (не замороженное :!: ) филе отбить кухонным молотком и нарезать соломкой.
Переложить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю и засыпав специи и соль тщательно перемешать.
Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить сверху гнёт.
Поставить в холодильник на 8-12 часов.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
Разложить на полотенце, по возможности обсушить феном с обеих сторон.
Сушить мясо в электросушилке (пару раз перевернуть через 2 часа), либо на решётке в духовке с приоткрытой дверкой. Лучше если это электродуховка с конвекцией.
Оптимальная температура для сушки 60 С.
Готовое мясо нужно хранить в тряпичном мешке.

Если в походе пользуетесь термосом, то засыпаете в него пайку мяса, заливаете кипятком и через пару часов можете добавлять в каши либо супы (экономия времени и горючего если ходите на горелках)
Приятного аппетита :!:
P.S. К пиву нормально :D
Аскар.
_________________
Мне сверху видно всё - ты так и знай ;-)

It's been there, done that, and is ready to go back for more.


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеВт апр 19, 2011 08:31 


абсолютно аналогичное я делал недавно с телятиной, сушил в газ духовке - потому долго, часов 6 томилось с приоткрытой дверцей. надо отбивать очень в тонкие пласты - я после их подсушки - еще сразу нарезал на кусочки и досушивал - так больше площадь испарения и подсыхает скоро... вкусняшка даже в сухом виде, главное хорошие специи подобрать и посолить. на кило мяса - 2 стол ложки соли смело с горкой - чтоб не боялись что пропадет. а в походе просто помнить что мясо соленое и не пересолить блудо готовящееся


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17.02.2004
Посты: 2470
Откуда: Киев, КПИ



СообщениеВт апр 19, 2011 09:25 


А мы используем сушилки. Техника похожа на сушку в духовке, но проще и досушивать потом не нужно.
_________________
Если женщине обрезать крылья, она будет летать на метле


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеВт апр 19, 2011 10:18 


сам хочу тоже сушилочку, вещь полезная вообще в хозяйстве, наверное скоро обзаведусь :)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеПн апр 25, 2011 23:57 


Ребята , а при чем тут сушка вообще :?: Сублимация - это обезвоживание продуктов. при этом структура самого продукта остается неизменний и восстанавливается при насыщении водой . От домашней тушенки и мяса , сушенного в сушилке до сублимации ..... далеко :wink:

Wiki :
Сублимация (возго́нка) — переход вещества из твёрдого состояния сразу в газообразное, минуя жидкое. Поскольку при возгонке изменяется удельный объём вещества и поглощается энергия (теплота сублимации), возгонка является фазовым переходом первого рода.Возгонка также используется в пищевой промышленности: так, например, фрукты после сублимирования весят в несколько раз меньше, а восстанавливаются в воде. Сублимированные продукты значительно превосходят сушеные по пищевой ценности, так как возгонке поддаётся только вода, а при термическом испарении теряются многие полезные вещества. Перед сублимацией пищевых продуктов используется быстрое замораживание (от −100 до −190 °C), что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих клеточные мембраны
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеВт апр 26, 2011 00:01 


askar-alp писал(а):
P.S. К пиву нормально :D
Аскар.
Если пива много :wink: :D
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеВт апр 26, 2011 00:17 


PATROL писал(а):Ребята , а при чем тут сушка вообще :?: Сублимация - это обезвоживание продуктов. при этом структура самого продукта остается неизменний и восстанавливается при насыщении водой . От домашней тушенки и мяса , сушенного в сушилке до сублимации ..... далеко :wink:


да дело в том что при готовке сублиматов - структура тоже изменяется - термообработка :) а потеря части витаминов - думаю не проблема, в походе неск дней там попитаться всего, да и купить агурцов-цыбульки на маршруте - думаю не проблема.

Суть дускуссии нашей сводится к тому что с сублиматами - оно не стоит свеч (ежели не дохрена денег естественно, и ежели пофик какое гэ кушать - сомневаюсь что китайцы на сублиматы не пускают ту буйволятину которую наша таможня не желает пускать). сушеные дома нормальные заготовки - на голову выше магазинных выходят.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеВт апр 26, 2011 08:01 


kariokan писал(а):
Суть дускуссии нашей сводится к тому что с сублиматами - оно не стоит свеч (ежели не дохрена денег естественно, и ежели пофик какое гэ кушать - сомневаюсь что китайцы на сублиматы не пускают ту буйволятину которую наша таможня не желает пускать). сушеные дома нормальные заготовки - на голову выше магазинных выходят.


:wink: Так суть ответа сводится не к тому , что домашнее лучше а китайское хуже . А к тому , что в процессе дискуссии неплохо , когда под определенными понятиями все участники подразумевают одно и то же . Сушка - это один процесс , сублимирование или лиофилизирование - абсолютно другой . Так мы , собственно , о чем :?:
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .


Зарегистрирован: 17.04.2011
Посты: 1199
Откуда: Украина !!!



СообщениеВт апр 26, 2011 08:20 


PATROL писал(а):Так мы , собственно , о чем :?:

так автор просит "рецепт" :) сублимированного мяса. в то время как это процесс обработки продукта, причем ну никак не возможный для реализации дома... ну если никто конечно не имеет дома машинку времени, чтоб перенестись в советское прошлое и нахаляву в какой нить сурйозной физической лаборатории с жидким азотом и мощными разрежительными вакуусными насосами - обезводить себе по-блатному кусовек мяска в поход :)

Топикстартер просто в тонкости не вникал в процессы нанотехнологий, а ищет замену китайському "мясу", но кроме как усушки (в жиру или воздушной) - ничего другого не придумать... вот мы и не паримся по поводу тонкостей сублимации ;)


Зарегистрирован: 11.07.2009
Посты: 117



СообщениеВт апр 26, 2011 20:22 


PATROL: Ребята , а при чем тут сушка вообще :?: Сублимация - это обезвоживание продуктов. при этом структура самого продукта остается неизменний и восстанавливается при насыщении водой . От домашней тушенки и мяса , сушенного в сушилке до сублимации ..... далеко :wink:

Мда...PATROLу лишь бы вставить свои "5 копеек"... Ребята реально хорошие рецепты предлагают по поводу сушки мяса, которые легко воспроизводимы в домашних условиях, дают КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт и без особых заморочек.
Мы сушили телятину. Рецепт тот же, только не соломкой резали, а тонкими пластинками. Перца и соли не жалели+ еще специи, которые к шашлыку используем, но в умеренном количестве. Сушку осуществляли в духовке с конвектором. При такой духовке сушилкой не заморачиваемся. Огромное преимущество - экономия веса, а в летних походах - сохранность продукта. Такое мясо может храниться довольно продолжительное время.
приятных и вкусных походов, друзья! :lol:


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.02.2011
Посты: 789
Откуда: Ровно



СообщениеВт апр 26, 2011 21:36 


Vodogray писал(а):PATROL: Ребята , а при чем тут сушка вообще :?: Сублимация - это обезвоживание продуктов. при этом структура самого продукта остается неизменний и восстанавливается при насыщении водой . От домашней тушенки и мяса , сушенного в сушилке до сублимации ..... далеко :wink:

Мда...PATROLу лишь бы вставить свои "5 копеек"... Ребята реально хорошие рецепты предлагают по поводу сушки мяса, которые легко воспроизводимы в домашних условиях, дают КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт и без особых заморочек.
Мы сушили телятину. Рецепт тот же, только не соломкой резали, а тонкими пластинками. Перца и соли не жалели+ еще специи, которые к шашлыку используем, но в умеренном количестве. Сушку осуществляли в духовке с конвектором. При такой духовке сушилкой не заморачиваемся. Огромное преимущество - экономия веса, а в летних походах - сохранность продукта. Такое мясо может храниться довольно продолжительное время.
приятных и вкусных походов, друзья! :lol:
Просто супер ... Vodogray , оказывается , ТОЖЕ умеет сушить мясо . И по тем же рецептам , что и все остальные :shock:. Круто , только вопрос топикстартера был слегка о другом . Теперь он , как минимум , будет знать , что такое " сублимированые продукты ".Ну и еще он , безусловно , почерпнет бесценную информацию о том , что вы нарезаете мясо тонкими пластинками :lol: Можете еще посоветовать это мясо перед нарезкой слегка заморозить и нарезать поперек волокон , ну , чтоб уж совсем красиво :wink:
_________________
Каждый туpист может pассказать достаточное количество баек, чтобы окpужающие повеpили в его огpомный туpистский опыт.

Одним из главных признаков зрелости духа является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать .
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Сушилки для мяса, овощей и пр...
yurasik » Чт июн 07, 2012 10:53 1, 2, 3, 4, 5, ВСЕ

в форуме Питание в походе

70

18830

Вт сен 23, 2014 16:08

vasjaletsyn Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist