Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 12.02.2010
Посты: 196



СообщениеПт окт 17, 2014 14:50 


Подозреваю нарушение технологии. Напишите подробнее:
Размер кубиков (до варки)
На минимальном огне пузырей много было? Большие или маленькие?
Через какое время жир из мутного стал прозрачным?
------------------------------------


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.01.2012
Посты: 1733
Откуда: Україна



СообщениеПт окт 17, 2014 15:34 


мясо резал кубиками 2х2 см и меньше...
кипение было ниже среднего...
часа через два я понял "шеф усьо пропало"...
результата не получил...
сухие кубики 1.5х1.5 и меньше... розламываюттся... можно и к пиву..
_________________
удача выбирает победителей , а неудача херачит всех без разбора ...


Зарегистрирован: 30.11.2014
Посты: 276



СообщениеСб янв 31, 2015 19:57 


Дозвольте вставити свої "5 копійок". Із досвіду.
Для літнього походу готував колись так: м'ясо пропускається через м'ясорубку, викладається в розігрітий жир (5кг м'яса на 2.5кг жиру приблизно) і тушкується на мінімальному вогні до видалення вологи (жир стає прозорим, а великі бульбашки на початку приготування змінюються дрібними і пінкою в кінці). В процесі фарш треба перемішувати, не давати злипатись (на початку частіше, потім - кожні 15 хвилин). Сіль, перець, лавровий лист (гурмани завжди можуть потім додати хто що захоче). Важливо також не пересмажити м'ясо.
В процесі приготування об'єм (і вага) зменшується майже вдвічі - великий плюс для походу. Проблемою було пакування - із пивних бляшанок, замотаних в фольгу і бутербродну плівку жир таки просочувався. Думаю на майбутнє про пляшки від соку чи молока з широкими отворами.
По об'єму 0.5л продукту використовувались на 4 приготування їжі на двох. Смак дуже насичений, "м'ясистий", м'ясо присутнє в кожній ложці каші/супу. Тому норму цілком можна зменшувати. Достатньо щоб хвилин 5 поварилось (економія палива і часу), але цілком можна їсти просто з хлібом. Рівномірно розподілене - немає проблеми поділити всім однаково.
Витримало 20 днів походу, лежало вдень на розпечених пляжах при +35С, потім те що лишилось ще пару тижнів вдома. Ніяких ознак псування.

Пробував готувати те ж саме, порізавши м'ясо кубиками по 1 см, - значно гірше. Кубики виходять жорсткі і зовсім не дають смаку, коли варяться.


Зарегистрирован: 19.05.2013
Посты: 624
Откуда: рівне



СообщениеСб янв 31, 2015 21:32 


Сушу м"ясо на протязі 4-х років,і все норм(причому це м"ясо хаває купа народу). Перед сушкою м"ясо проварюється.
_________________
сушені овочі,фрукти,м"ясо,супи,борщі.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Готовим походные малосольные огурцы
Arigato » Вс авг 10, 2014 22:33

в форуме Питание в походе

7

1435

Чт июн 25, 2015 20:22

Лизавета Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist