Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ВСЕ
Автор Сообщение


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеВт июл 03, 2012 07:44 


Ну что ж, 3 дня в походе, а фактически 5 дней в пути ( с дорогой), плесени нет, на вкус - просто нечто ( на мой, конечно, неискушенный еще вкус :oops: ), и каша с ней нечто. Правда, жарких дней не было, дождик и переменная облачность. Но, не менее тем. Рецепт отличный.
------------------------------------


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеВт июл 03, 2012 08:10 


Ventus писал(а):Ну что ж, 3 дня в походе, а фактически 5 дней в пути ( с дорогой), плесени нет, на вкус - просто нечто ( на мой, конечно, неискушенный еще вкус :oops: ), и каша с ней нечто. Правда, жарких дней не было, дождик и переменная облачность. Но, не менее тем. Рецепт отличный.

Рад что у Вас получилось. По поводу хранения наверное этот срок ограничивает сам жир. Он становится прогорклым (на форуме скиталец писали про 3 месяца в жаре в гараже).
В принципе можете сделать эксперимент на хранение. Возьмите небольшую часть растопленного нутряного жира и забудте где-то в баночке на кухне. Каждую неделю проверяйте как оно.

Лично мой вариант жил 9 дней без холодильника в Карпатском походе. Было солнечно, температуры от +5 до +20.

Советую почитать:
http://eurotourist.club/viewtopic.php?t=55625
очень толковый продуктовый отчет с рецептами.
homska большой респект
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2008
Посты: 484
Откуда: Киев



СообщениеВт июл 03, 2012 08:37 


Готовил тушёнку 2 апреля 2012 года
Выехали 29 мая 2012 -домашнее хранение при + 15 - 57 дней
19 дней сплава при темп. + 20-30
Все сыты и счастливы :)
Осталась баночка ещё в экспедицию в августе. В сохранности уверен на 110% .
Вывод: правильность приготовления - гарантия сохранности питательности продукта.
_________________
Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеВт июл 03, 2012 10:30 


Вопрос: тушенка, несъеденная в походе, несколько дней на жаре. Что лучше сделать? Переварить, сколько, и т.д. ???


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеВт июл 03, 2012 11:17 


Ventus писал(а):Вопрос: тушенка, несъеденная в походе, несколько дней на жаре. Что лучше сделать? Переварить, сколько, и т.д. ???

если не начатая (со слоем нутряного жира сверху) то ничего
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеВт июл 03, 2012 11:21 


ок, если начатая?


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеВт июл 03, 2012 13:24 


Ventus писал(а):ок, если начатая?

я бы закинул до момента "кипения" массы минут на 10 и снова жиром залил.

Ventus если что можно более детально в личке\аське\скайпе пообщатся
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеВт июл 03, 2012 13:36 


MAG, я думаю, детальное обсуждение вопроса здесь может помочь не одному человеку, как когда-то мне, например, в чем-то помогали обсуждения других людей. В любом случае, по личному вопросу, если такой возникнет, обязательно обращусь лично. Спасибо за совет, кстати, мне так уже тоже посоветовали, и я так и сделала, только проварила не 10 мин, а минут 50 и жиром сверху еще чуть долила. Застывает, потом буду закрывать и укладывать на хранение.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.03.2012
Посты: 67
Откуда: г.Черновцы



СообщениеЧт июл 12, 2012 11:44 


Ventus

В процессе варки Вашей тушенки, казан накрывается крышкой или нет? Хотя и понимаю, что влага должна испаряться.
Делал по рецепту, где казан плотно накрывается крышкой и ставится в духовку на 4 часа (я ещё и небольшой груз поставил сверху). Так мясо получилось жесткое, целыми обжаренными кусками (свинина - шея). Хотелось бы как у Вас разбитыми на волокна.
И ещё вопрос. Соит ли мясо до этого замариновать на сутки в холодильнике, оно от этого жёстче не станет?
_________________
лучшее впереди


Зарегистрирован: 13.03.2009
Посты: 877
Откуда: Харьков



СообщениеЧт июл 12, 2012 12:01 


В оригинальном варианте казан на плите, крышкой не накрывается. Мясо не маринуется.
Часов через 4-5 мясо распадается на волокна. Помешивать изредка не забываем. Когда 4-5 час чаще, может начинать пригорать.
_________________
Проект "Номерные маршруты горного Крыма"
___________________________________
Главная победа – над собой!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.05.2012
Посты: 406



СообщениеЧт июл 12, 2012 17:47 


Виталий Sp писал(а):Ventus
В процессе варки Вашей тушенки, казан накрывается крышкой или нет? Стоит ли мясо до этого замариновать на сутки в холодильнике, оно от этого жёстче не станет?


MAG, а я пропустила в рецепте момент про крышку, и тушила с закрытой.
Виталий Sp, без всякого пресса, просто обычная крышка от казана. Влага ушла, осталось ее совсем мало. Тушенка готовилась 6 часов, я помешивала 2 раза в час где-то. В последний час тушения - да, таки чаще.
На вкус, вроде бы, тушенка сухой или жесткой не была, но мне, опять же, не с чем сравнить. Она была ВКУСНОЙ! Точнее тушенка в каше, которую делала не я (от этого она была еще вкуснее), была восхитительной.
Мариновать? Не знаю. Я не пробовала.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26.03.2012
Посты: 67
Откуда: г.Черновцы



СообщениеПт июл 13, 2012 12:28 


Спасибо за ответы. Сегодня прикупил мясо, попытка №2.
_________________
лучшее впереди


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.09.2012
Посты: 38
Откуда: ТКУ



СообщениеЧт янв 10, 2013 13:19 


Серж-Brodyaga писал(а): и посыпаю солевой пробкой.

Объясните дилетанту, что такое солевая пробка.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07.04.2013
Посты: 4
Откуда: Донецк



СообщениеВс апр 07, 2013 07:46 


Спасибо за тему, т.к в магазине уже давно не видел тушенки(лет так 20)) а желудок и печень уже не новые, склоняюсь к приготовлению тушенки своими руками. В интернете нашел простые рецепты приготовления тушенки в автоклаве или в скороварке, вычитал, что в стеклянной банке ее готовить значительно проще(закипело 2 часа в скороварке попарилось и готово), единственный минус это тара. Для того чтобы мясо хранилось, необходима стерильность, я не понял из первого поста как у вас достигается стерильность в тетрапаках :?: Может весь секрет в том, что тушенка по вашему рецепту не является продуктом особо длительного хранения и готовиться перед самым походом.
Пришла мне в голову такая мысль, имея скороварку изготовить тушенку в стеклянной таре(http://www.geohobby.ru/enc/tushyonka_v_skorovarke_eto_prosto_i_byistro.html), затем пересыпать готовую в тот же тетрапак(или пивную банку) залив сверху и снизу жиром как описывалось выше. Таким образом сэкономить время на ее приготовление :?:

Идем на майские в Крым, распределили обязанности, готовить буду я, ответственность соответственно на мне, не хотелось бы чтоб мясо в походе пропало, а то придется охотиться на медведя гималайского :D
Посоветуйте ?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.11.2008
Посты: 484
Откуда: Киев



СообщениеВс апр 07, 2013 10:05 


Михалыч писал(а):
Серж-Brodyaga писал(а): и посыпаю солевой пробкой.

Объясните дилетанту, что такое солевая пробка.

Как застынет залитый сверху смалец, посыпать его сверху поваренной каменной солью. Не много не мало. Лишнее стряхиваю и заворачиваю в упаковочную плёнку ( стрейтч).
_________________
Тот, кто мягко ступает, далеко продвинется на своем пути.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Двадцать восемь минус девять = ? (введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Готовим походные малосольные огурцы
Arigato » Вс авг 10, 2014 22:33

в форуме Питание в походе

7

1439

Чт июн 25, 2015 20:22

Лизавета Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club








При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2018 Eurotourist