Помощь | Правила | Поиск
Регистрация | Вход
Переключиться в мобильный режим



Начать новую тему Ответить на тему    

Главный модератор - Вячеслав.
Модераторы: Sherlock, Екатерина, Жанна, Туранчокс, ХАМмер

1, 2, 3, ВСЕ
Автор Сообщение


Зарегистрирован: 13.12.2007
Посты: 656
Откуда: Киев



СообщениеЧт авг 16, 2012 09:41 


Serhiy_Floyd писал(а):Я роблю сушене м'ясо з сіллю і спеціями, я його постійно роблю для себе, міг би зробити і для когось, якщо домовимось, ну і за умови якоїсь мінімальної кількості. З кілограма свинини виходить прибл. 280 г готового продукту, смачно, зберігається дуже довго, просто розварюється за пару хвилин.


Cушеное или сулимированное?
------------------------------------




Зарегистрирован: 17.02.2010
Посты: 2948



СообщениеПт авг 31, 2012 13:05 


Serhiy_Floyd писал(а):Я роблю сушене м'ясо з сіллю і спеціями, я його постійно роблю для себе, міг би зробити і для когось, якщо домовимось, ну і за умови якоїсь мінімальної кількості. З кілограма свинини виходить прибл. 280 г готового продукту, смачно, зберігається дуже довго, просто розварюється за пару хвилин.



Что-то мало выходит . У меня ( у жены , она делала ) с килограмма свинной вырезки вышло 417 грамм . Мясо высушено до ломкого состояния . В итоге , в походе выяснилось , оно хорошо как раскладка ( продуктовая ) . Как еда - говно . Замачивали , варили , настаивали , все пробовали . Ну , не хочет оно становиться мягким .




Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20.04.2009
Посты: 760



СообщениеПт авг 31, 2012 13:16 


Привезли мне с Германии супы и сублимированые продукты ценой 0,4 за пачку супа и 0,8 евро за 2 порц. сублимир. второго. Буду пробовать. Первое что привлекло цена, второе без химикатов, добавок и усилит. вкуса.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27.09.2011
Посты: 4642
Откуда: Львов



СообщениеПт авг 31, 2012 13:33 


Короче решил сделать сублимационную сушку. Попробую взять маленькую посудину с фланцем Д=150, чтоб рука проходила и приварить штуцер выдачи к вакуумнасосу. Продукты (сваренные и подсоленные, и мелко нарезанные) заливаю жидким азотом, остатки сливаю и закидываю в емкость. Насос откачивает до 0,01 мм рт ст. За час будем посмотреть, что вышло. В теории должно сохнуть.


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13.04.2007
Посты: 1424
Откуда: Николаев



СообщениеПт авг 31, 2012 14:36 


Эмми писал(а):Привезли мне с Германии супы и сублимированые продукты

Фотография? Производитель?


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12.05.2008
Посты: 472
Откуда: Донецк



СообщениеЧт сен 13, 2012 11:32 


slv писал(а):Короче решил сделать сублимационную сушку. Попробую взять маленькую посудину с фланцем Д=150, чтоб рука проходила и приварить штуцер выдачи к вакуумнасосу. Продукты (сваренные и подсоленные, и мелко нарезанные) заливаю жидким азотом, остатки сливаю и закидываю в емкость. Насос откачивает до 0,01 мм рт ст. За час будем посмотреть, что вышло. В теории должно сохнуть.


И чо? По идее должно бы высохнуть уже
_________________
Послушай парень, ты берешь ненужный груз
Напрасно ты берешь с собою контрабас
Пойми, старик, в горах не нужен контрабас
Уж лучше взял бы ты какой-нибудь еды


Зарегистрирован: 23.07.2010
Посты: 13



СообщениеВт окт 23, 2012 11:42 


дока писал(а):
Serhiy_Floyd писал(а):Я роблю сушене м'ясо з сіллю і спеціями, я його постійно роблю для себе, міг би зробити і для когось, якщо домовимось, ну і за умови якоїсь мінімальної кількості. З кілограма свинини виходить прибл. 280 г готового продукту, смачно, зберігається дуже довго, просто розварюється за пару хвилин.



Что-то мало выходит . У меня ( у жены , она делала ) с килограмма свинной вырезки вышло 417 грамм . Мясо высушено до ломкого состояния . В итоге , в походе выяснилось , оно хорошо как раскладка ( продуктовая ) . Как еда - говно . Замачивали , варили , настаивали , все пробовали . Ну , не хочет оно становиться мягким .


подтверждаю, его варить нужно часов шесть; ну или замачивать ночь, а потом варить, как перловку..


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09.09.2009
Посты: 327
Откуда: Станиця війська чорних клобуків



СообщениеПн ноя 05, 2012 11:36 


За сушене м'ясо навіть не бачу сенсу братися, значно краще замістити рідину жиром, брав в похід недавно - чудесна річ.

Можу на продаж засушити багато помідорів, солодкого перцю, моркви, топінамбуру, але те все буде наступного літа


Зарегистрирован: 09.12.2012
Посты: 14



СообщениеВс дек 09, 2012 21:41 


Мы сушили и мясо (в походе использовали). Получалось очень вкусно - мало весит, нормально разваривается, по вкусу как соленая сушеная рыба (только мясо:)). Любителям под пиво пошло бы наверное хорошо)


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.09.2006
Посты: 187
Откуда: Kiev



СообщениеВт янв 08, 2013 21:23 


Привет! Мы делаем!
Картофель, томаты, болгарский перец, грибы (шампиньоны), морковь, лук, сельдерей, корень петрушки и т.д.
Мясо в том числе, по африканскому рецепту (билтонг).
Если кому интересно - пишите в личку, в Киеве можно будет пересечься.
Если интересно многим - давайте сделаем пробный суп или что-нибудь:)
Наедимся и ваааще:)))) всячески возрадуемся. Ну - это если есть желание попробовать лично качество еды. Сами берем постоянно - Крым, Карпаты. Бывает, что с прошлого похода остается на следующий:)
По нашим прикидкам - сохраняет свойства как минимум полгода.
_________________
В горах чувствую себя гораздо лучше, чем в городе!


Зарегистрирован: 17.01.2011
Посты: 33



СообщениеЧт мар 14, 2013 15:07 


flipper писал(а):Привет! Мы делаем!
томаты, болгарский перец, грибы (шампиньоны), морковь, лук, сельдерей, корень петрушки и т.д.
Может поменяемся. Хочу овощи. Могу предложить сушеного рапана


Зарегистрирован: 13.06.2012
Посты: 94
Откуда: Киев



СообщениеПн май 13, 2013 03:27 


Надо отвести женсчину-веритарьянку на две ночевки. Идем из Лазещины через Говерлу на Несамовыте, потом в Ворохту. На Это 3 дня (сама в шоке). Не кидайте палками - читайте внимательно сначала.
С женой ходил - все ок. А вегетарьянка вааще не в курсе))) Она в поезд садится и фперед. Надо ж сюрпрайз сделать) Что ей надо купить?
Необходимую обувь, фляги Сигг, питьевухи Соурсе и Кэмэлбег, спальник Салева и палатка 3+1 все есть)


Зарегистрирован: 13.06.2012
Посты: 94
Откуда: Киев



СообщениеПн май 13, 2013 03:34 


flipper писал(а):Привет! Мы делаем!
Картофель, томаты, болгарский перец, грибы (шампиньоны), морковь, лук, сельдерей, корень петрушки и т.д.
Мясо в том числе, по африканскому рецепту (билтонг).
Если кому интересно - пишите в личку, в Киеве можно будет пересечься.


Флиппер, ты тут еще? Хачу, хачу, хачу) Есть дача, есть мясо, есть электрический тен в духовке, но, не то! Мясо пересушенное, зелень - порошок.

Надо, кроме каши картошка. Блин, боюсь этих долбанутых вегетарьянцев.. Сорри - помолчу пару дней. Надо уточнить)))


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29.09.2006
Посты: 187
Откуда: Kiev



СообщениеПн май 13, 2013 19:22 


Тута мы)) Не совсем понял, что нужно))))
_________________
В горах чувствую себя гораздо лучше, чем в городе!


Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19.07.2013
Посты: 5



СообщениеПт июл 19, 2013 14:10 


Жаль, что Epif не высказался тут по поводу купленных у нас с Flipperом суповых смесей. Только в личке поблагодарил.

Хотим вам предложить вкусную замену тушенке - фарш "Экстрим".

В его состав входит только говядина, свинина, соль и перец.
Готовится за 15 минут на горелке.
1 кг свежего мяса = 200 гр в сухом виде.

И вот рецептик от меня с картинками =) Вкусно как дома!

35 гр фарша "Экстрим",
10 гр сушёных помидоров "Конхвэтка"
7 гр сушенной моркови, репчатого и зелёного лука, петрушки
1 стак. воды
1 ст. л. растительного масла


Изображение

Изображение


Нагреваем воду до кипения. Засыпаем в кипяток всё, кроме петрушки и зелёного лука, добавляем масло, тушим под крышкой на медленном огне 20 минут. За пять минут до готовности добавляем зелень и солим по вкусу.
Готово!

Получилось даже как-то многовато для одного...) 1,5 порции - около того. На картинке вес без тары.


Изображение

Изображение


Со спагетти - то что надо! Только многовато)))


Изображение

Изображение


Помидорки и другие штуки мы, конечно тоже продаём, об этом Flipper писал выше.

Конечно полностью тушенку исключать из походного рациона - не стоит, но для разнообразия и облегчения веса мы нашли хороший вариант.

Этот фарш так же можно использовать на основу для бульонов.
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  1, 2, 3, ВСЕ

Быстрый ответ
Имя пользователя:
Заголовок:
Сообщение:

Смайлики
|#smile805| |#smile807| |#smile806| |#smile24| |#smile706| |#smile709| |#smile710| |#smile714| |#smile715| |#smile718| |#smile722| |#smile725| |#smile726| |#smile728| |#smile729| |#smile735| |#smile737| |#smile739| |#smile748| |#smile766| |#smile746| |#smile749| |#smile772| |#smile773| |#smile615| |#smile614| |#smile612| |#smile606| |#smile603| |#smile602| |#smile792| |#smile785| |#smile784| |#smile780| |#smile778| |#smile701| |#smile703| |#smile716| |#smile740| |#smile752| |#smile757| |#smile761| |#smile764| |#smile765| |#smile770|
Ещё смайлики…
Добавить изображения
Advanced BBCode Box 3: Страница помощи   Жирный текст Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст Верхний индекс Нижний индекс Горизонтальная линия Выравнивание по левому краю Выравнивание по центру Выравнивание по правому краю Маркированный список Нумерованный список Элемент списка
Код Цитата Спойлер Скрытие от гостей Вставить текст не касающийся темы (оффтоп) Ссылка на Web адрес Вставить Email адрес Вставка в сообщение ссылки на IMG изображение Вставить иконку Вставить слово поиска Вставить ссылку на BBvideo видео ABBC3_YOUTUBE_OLD Вставить Видео с Youtube
Цвет шрифта
Вопрос
Сколько ушей было у Мао Цзэдуна? (Введите ответ цифрами):
Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
   

 Похожие темы   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Реально ли засушить/высушить замороженые овощи?
Эмми » Сб июн 26, 2010 19:07 1, 2, ВСЕ

в форуме Питание в походе

28

6696

Чт авг 01, 2019 12:12

Mardeval Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

По любым общим вопросам работы сайта и форума пишите: info@eurotourist.club
Коммерческие вопросы (размещение рекламы, предложение услуг): reklama@eurotourist.club





При перепечатке или использовании любых материалов с сайта, гиперссылка на http://eurotourist.club обязательна

  Copyright © 1998-2020 Eurotourist